網際論壇 - 軟體中文化交流區 - [系統工具] 批次登錄 DLL - 解決記憶體錯誤 (更新)
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]  ... [14] >>
作者:
標題: [系統工具] 批次登錄 DLL - 解決記憶體錯誤 (更新) 上一主題 | 下一主題
  bartzy
  一般會員 

積分 259
  發文 48
  註冊 2007-1-26
  來自 yung-Ho
  狀態 離線

我來回報使用結果~~ok的~優質品

首先大大感謝<yoyo007>大,這次電腦出問題讓我完全靠自己解決
先前都找同學幫我解決掉,但是『記憶體不能為read』都沒人有法子...
叫我別管他,畢竟沒自動關機不會太糟..太over就重灌吧!
yoyo大自製這小小卻受用無窮的程式,獲我良多!!!
我對批次登錄*dll實在很不熟,也不感亂刪
這程式幫我找出是哪個有問題...而後我在上網慢慢爬相關資訊
給我找出原因了~~~超感動 > <....

原來就是為了破除微軟盜版 winxp 到網上抓的破解*dll傢伙在作怪~
欺負盜版啊~

剛好找到篇文章有說明----(大陸人寫的)

運行某些程式的時候,有時會出現記憶體錯誤的提示,然後該程式就關閉。
“0x????????”指令引用的“0x????????”記憶體。該記憶體不能為“read”。
“0x????????”指令引用的“0x????????”記憶體,該記憶體不能為“written”。
  以上的情況相信大家都應該見到過,甚至說一些網友因為不爽這個經常出現的錯誤提示而屢次重裝系統。相信普通用戶應該不會理解那些複雜的十六進位代碼。出現這個現象有方面的,一是硬體,即記憶體方面有問題,二是軟體,這就有多方面的問題了。

在使用動態分配的應用程式中,有時會有這樣的情況出現:程式試圖讀寫一塊“應該可用”的記憶體,但不知為什麼,這個預料中可用的游標已經失效了。有可能是“忘記了”向作業系統要求分配,也可能是程式自己在某個時候已經登出了這塊記憶體而“沒有留意”等等。

登出了的記憶體被系統回收,其訪問權已經不屬於該應用程式,因此讀寫操作也同樣會觸發系統的保護機制,企圖“違法”的程式唯一的下場就是被操作終止執行,回收全部資源.電腦世界的法律還是要比人類有效和嚴厲得多啊!像這樣的情況都屬於程式自身的BUG,你往往可在特定的操作順序下重現錯誤。無效游標不一定總是0,因此錯誤提示中的記憶體地址也不一定為“0x00000000”,而是其他隨機數字。

(所以說大家提供的windows xp 登錄檔再多, xp可以用不過這情況
只會一直出現 , 於是乎我向我同學要了正版密碼 , 解決了 ,不過
啊~~後來再關機時他還是在 , 應該是灌軟體時誘出錯了....這文
章接下來繼續下去)

1、 檢查系統中是否有木馬或病毒。這類程式為了控制系統往往不負責任地修改系統,從而導致作業系統異常。平常應加強資訊安全意識,對來源不明的可執行程式絕不好奇。
2、 更新作業系統,讓作業系統的安裝程式重新拷貝正確版本的系統檔案、修正系統參數。有時候作業系統本身也會有BUG,要注意安裝官方發行的升級程式。
3、 儘量使用最新正式版本的應用程式、Beta版、試用版都會有BUG。

4、  刪除然後重新創建 Winnt/System32/Wbem/Repository 文件夾中的文件:在桌面上右擊我的電腦,然後單擊管理。 在"服務和應用程式"下,單擊服務,然後關閉並停止 Windows Management Instrumentation 服務。 刪除  Winnt/System32/Wbem/Repository 文件夾中的所有文件。(在刪除前請創建這些文件的備份副本。) 打開"服務和應用程式 ",單擊服務,然後打開並啟動 Windows Management Instrumentation 服務。當服務重新啟動時,將基於註冊表項中所提供的資訊重新創建這些文件.  

靠著<yoyo007>大大的愛心研發 + 對岸來的文章
我走出了『該記憶體不能為read』糾纏的陰影~~
非常之感謝你!!!!!!!! 大福~

[ Last edited by bartzy on 2007-2-8 at 07:06 AM ]

2007-2-8 06:46 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  註冊 2005-9-10
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by bartzy at 2007-2-8 06:46:

刪除然後重新創建 Winnt/System32/Wbem/Repository 文件夾中的文件 ...

謝謝 bartzy 大大分享寶貴的經驗,上述的路徑應是:

C:\WINDOWS\system32\wbem\Repository

底下引自哇哇,提供參考:

Quote:
但是出現記憶體的錯誤我通常不是這樣解決
我第一步是把C:\WINDOWS\Prefetch\*.pf砍掉
一直以來都是用這個方式去處理

重新去登錄DLL檔還式有風險
等先看看你電腦裡面的環境變數~
是否都是system32為最優先!!

2007-2-8 02:46 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  xxyy
  中級會員 

積分 1053
  發文 190
  註冊 2006-3-22
  來自 tw
  狀態 離線

以前的舊硬碟就碰到"記憶體不能為read或written"還沒有處理好而把它冰凍起來,現在看到有這麼一個好工具能解決這個問題,那我就可以再拿出來處理了!!

謝謝您的分享~

2007-2-10 12:38 AM
  一般會員 

積分 324
  發文 53
  註冊 2006-5-22
  狀態 離線

好用的小東西
收藏試用去
感謝熱心提供

2007-2-10 08:43 AM
  osk
  金卡會員 
  化龍轉鳳趴趴走

積分 21354
  發文 2612
  註冊 2005-9-5
  來自 地球=防衛隊
  狀態 離線

版兄....
我這兩天又開始顯示 "記憶體不該為..."
昨晚與剛剛開機時使用"批次登錄 DLL"
走到一半.還是跳出"記憶體不該為..."
怎還會是這樣呢?
會不會是我的記憶體不足?還是????????

2007-2-10 11:36 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by osk at 2007-2-10 11:36:
版兄....
走到一半.還是跳出"記憶體不該為..."
怎還會是這樣呢?
會不會是我的記憶體不足?還是 ...

OSK 兄這陣子有安裝卸載過新的軟體?

2007-2-10 04:21 PM
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by osk at 2007-2-10 11:36:

版兄....
走到一半.還是跳出" ...

請單獨登錄regsvr32 initpki.dll檔,如果還是跳出視窗,那可能是你的那可能是你的MSN的問題或者是記憶體有問題!以上僅供參考!

心情      播機

2007-2-10 09:15 PM
  osk
  金卡會員 
  化龍轉鳳趴趴走

積分 21354
  發文 2612
  註冊 2005-9-5
  來自 地球=防衛隊
  狀態 離線

感謝 版兄 與 sodown兄 的回文..
我也不知為何又會如此..在三.四天前.我的電腦有顯示記憶體不足..
但..XP不是會刪除一些無用而佔用記憶體的程式?
就算無法釋放記憶體空間.那也沒辦法..
我不敢亂刪除程式.只好再加購一條1G的記憶體...

剛剛我又試試直接在>開始>>執行>. 輸入cmd>> 按「確定」下輸入..for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1
呵..沒再顯示"記憶體不能為..."這..是否已沒事了?
算了..算了..我看我還是再買條記憶體比較保險..

再次感謝兩位...乾溫  ^^

2007-2-11 01:22 AM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by sodown at 2007-2-10 21:15:

請單獨登錄regsvr32 initpki.dll檔,如果還是跳出視窗,那可能是你的那可能是你的MSN的問題或者是記憶體有問題!以上僅供參考!

感謝 sodown 兄幫忙。

Quote:
Originally posted by osk at 2007-2-11 01:22:

沒再顯示"記憶體不能為..."這..是否已沒事了?...

算是吧... 呵。

2007-2-11 01:14 PM
  tsusheng
  基本會員 

積分 74
  發文 12
  註冊 2006-2-5
  狀態 離線

最近電腦也怪怪,趕快下載測試看看,感謝版主!

2007-2-12 10:20 PM
  hotdog1
  一般會員 

積分 216
  發文 41
  註冊 2006-2-7
  狀態 離線

感謝發帖大哥 無私的奉獻!

2007-2-13 11:56 AM
  JIAYU
  基本會員 

積分 116
  發文 32
  註冊 2006-9-30
  狀態 離線

感謝大大為大家解決這個煩人的問題~趕快來去下載

2007-2-13 02:49 PM
  syerry
  一般會員 

積分 223
  發文 39
  註冊 2006-7-16
  狀態 離線

謝謝你∼∼
真的好用多了
感謝感謝︿︿
好開心喔....
不然我都快被煩死了
哈哈哈

2007-2-24 07:00 PM
  海參威
  中級會員 

積分 760
  發文 84
  註冊 2007-1-13
  狀態 離線

剛剛下載後RUN的結果 中途跑出來的..???

2007-2-24 08:57 PM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 海參威 at 2007-2-24 20:57:

剛剛下載後RUN的結果 中途跑出來的..???

再次執行情況仍沒改善?

2007-2-25 11:01 PM
  rongkuei
  基本會員 

積分 183
  發文 44
  註冊 2005-9-19
  狀態 離線

救星!真是一大福音!解救不少困腦!謝謝您!!

2007-3-4 06:13 PM
  wahbwahb
  基本會員 

積分 71
  發文 26
  註冊 2006-2-28
  狀態 離線

沒想到這個問題可以解決阿!
以前每次遇到這個問題都是摸摸鼻子按確定 然後程式就自動關閉了
現在終於可以揮別夢饜了
真的很感謝 yoyo007 大大 你的好心幫了電腦菜鳥我啊!

2007-3-5 01:47 AM
  tsjking
  高級會員 

積分 6906
  發文 982
  註冊 2007-1-20
  來自 台灣台東
  狀態 離線

這個問題真的困擾很多電腦使用者,因為這個問題很久以前就有了,解決方法
大都是重灌系統就好了,但造成的原因為何,好像都沒有一個正式的說法,而大
大這個做法就是讓系統所有的*.dll重新登錄一次,其實手動也可以,只是較麻煩
還是用自動的比較方便,謝謝分享

2007-3-6 09:49 AM
  進階會員 

積分 2980
  發文 160
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

本人發生次數頻繁
趕快下載備用
3QQ

2007-3-8 01:04 AM
  s2616055
  基本會員 

積分 62
  發文 17
  註冊 2006-3-28
  狀態 離線

感謝大大無私的分享..雖然看不太懂..還是謝大大

2007-3-8 02:22 AM
<<  [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]  ... [14] >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: