標題: [系統工具] 批次登錄 DLL - 解決記憶體錯誤 (更新) [打印本頁]

作者: yoyo007     時間: 2007-1-9 08:52 AM    標題: [系統工具] 批次登錄 DLL - 解決記憶體錯誤 (更新)

[軟體名稱] 批次登錄 DLL - 解決記憶體錯誤
[軟體語言] 繁體中文
[檔案大小] 56.5 KB
[存放空間] HTTP
[軟體簡介] 免安裝

Quote:
壓縮檔名稱 : R-DLL.rar
壓縮檔大小 : 57905 位元組

請注意:

•部分防毒軟體會誤判為病毒木馬,您可以:

- 下載後中斷網路連線並關閉防毒軟體再解壓縮執行。
- 如有疑慮,請直接刪除;一些相關討論請爬文查閱。

補充:

批次重新登錄 DLL,是依據各人系統內現有的 DLL 來登錄的,可能會登錄到其它已失效的 DLL 或登錄引起衝突 ...等等,無法預知可能會發生的問題,請大家斟酌下載使用。

1. 2007.01.09 做了一點修正,已重新上傳。
2. 程式執行後,請靜待如下的預覽圖 2 出現,再按任意鍵結束。
3. 下載後請先核對以下相應的 MD5 檢查值。

[R-DLL.rar] 壓縮檔 MD5:
CODE:  [Copy to clipboard]
EEE897733072444AD222D2DEDB3FBB6E

[批次登錄 DLL.EXE] 主程式 MD5:
5F2DB20F0BE460B39E74B79992C3D6F5

檔案驗證工具:http://www.centurys.net/viewthread.php?tid=195254

從其它地方下載執行此程式而導致電腦出錯、中木馬或被格式化的,不關我的事,請仔細核對 MD5 看是否被修改加入其它東西。

PS. 拖曳檔案到 HashX 視窗內,按 [開始計算] 即可。

Quote:
Originally posted by ZSSA at 2007-4-20 03:23: #129

一、刪除RAM無用的DLL檔以穩定系統:

點選/開始/ → /執行/ → 輸入/Regedit/
→ /HKKEY_LOCAL_MACHINE/
→ /SOFTWARE/
→ /Microsoft/
→ /Windows/
→ /CurrentVersion/
→ /Explorer/
增加一個機碼名稱/AlwaysUnloadDLL/在這機碼的右圖視窗裡的「預設值」改為"1"。

如由預設值設定為"0"則代表停用此功能。

二、先行使用實體記憶體,如果你的系統具備 256MB 或以上的記憶體可按下列辦法調整可加快系統的執行效率:

點選/開始/ →/執行/ → /Regedit/
→ /SYSTEM/
→ /CurrentControlSet/
→ /Control/
→ /SessionManager/
→ /MemoryManagement/在右圖視窗點選/DisablePagingExecutive/按滑鼠右鍵把「Dword」值由預設的"0"改為"1"
→ 重新開機。

我本身試過,感覺記憶體比較不會有「該記憶體不能為read」這方面的問題,穩定很多且執行效率更順暢!推薦給大家試試!

以下是由 sodown 兄和 ZSSA 大大測試後發現的問題,有大大使用後發生同樣問題的請跟帖,統計一下:

Quote:
Originally posted by sodown at 2007-3-7 20:11 PM:

使用此程序後發現有些後遺症:

1. 每次開機工具列上的開機啟動程式都無法開完全,須登出再登入後才會正常。
2. 某些右健快捷功能會遺失需重新安裝或登錄。

Quote:
Originally posted by ZSSA at 2007-4-6 03:00:

我只右下工具列開機啟動會偵測不完全,有時候要重新開機好幾次才會正常偵測常駐。

還有一個問題就是沒更新DLL檔的時候,玩網路遊戲天堂2系統算是蠻穩定的,更新DLL之後就會時常當機,有時候是遊戲畫面完全終止滑鼠游標完全卡死,有時候會中斷跳回桌面顯示左上角有紅色XX錯誤訊息視窗,不知道其他玩家有沒有這問題存在,至於其他電玩遊戲執行會不會有這問題存在,我就不清楚哩!
(PS:遊戲時已經完全排除卡巴斯基軟體問題。)

Quote:
Originally posted by ZSSA at 2007-8-12 23:15 PM:

之前不是有反應過說重開機桌面右下常駐的一些小程式不是會偵測不完全嗎?我好像找到原因了。

因為我硬碟重組系統是用PerfectDisk 8.0,它有一項功能就是"離線重組",只要離線重組過後,就會發生桌面右下的小圖示會偵測不到,有時候會正常!

Quote:
Originally posted by sodown at 2007-10-6 21:28:

MSVCR80.DLLDLL檔會造成Microsoft Visual C++ Runtime 程式庫執行階段錯誤

最近發現我的電腦在執行登錄DLL檔時,當登錄到MSVCR80.DLL檔會出現Microsoft Visual C++ Runtime Runtime Error 的視窗,如下圖

只要把MSVCR80.DLL檔移出C:\WINDOWS\system32資料夾後再執行就沒事,由此發現問題出在此MSVCR80.DLLDLL檔,查看此檔的內容描述:檔案建立日期為2007/9/1可見是不久前才更新的檔案,不知是否有人與我有相同的問題?至於是何原因還希望諸位高手能為我解惑。

另外在豋錄到initpki.dll檔時時間會比較久而呈停頓的感覺此乃正常現象不用擔心!

Quote:

如果這也算是自寫軟體的話... 那麼,我想我是寫給自己爽的。

緣起於 sodown 兄介紹的這篇文章:

Quote:
相信許多人都為「該記憶體不能為read或written」而傷腦筋,大家不妨試用下列命令

重新注冊所有的dll

開始>>執行>. 輸入cmd>> 按「確定」,出現DOS窗口,在命令提示符下輸入

for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1

如果怕輸入錯誤的話,可以複製這條指令,然後在命令提示框點擊左上角的c:\,貼上便不會輸入錯了。在飛速滾屏完全靜止?先別著急啟動其他軟件程序,先耐心等一會兒,因為此時dll們還在找位置。 需要一至二分鐘的時間注冊,請耐心完成

經測試幾台電腦,果然有效!

這個軟體的功用同上面的引述,解壓執行後,請按任意鍵即可執行批次處理。

檔案下載:

請按 [Copy to clipboard] 複製解壓碼:

PS. 請注意:

如軟體需特殊文件,而您只下不回的話,那不好意思,即使您PM向我詢問,我也會學您當個潛水者,不予回應,請別怪我,這本是禮尚往來,大家互相,所以,敬請各位大大保持論壇的良好風氣,養成有下有回的網路禮儀,謝謝您的配合!!

[ Last edited by yoyo007 on 2008-3-27 at 07:14 PM ]
作者: sodown     時間: 2007-1-9 10:01 AM
感謝yoyo的無私熱心幫忙。不能說是寫給自己爽的。
根據作者說:

Quote:
經測試幾台電腦,果然有效!

對不懂寫批次檔的人,應當能解決不少人的問題!

bug還沒解決?捯到 IXXX 無法繼續執行!

[ Last edited by sodown on 2007-1-9 at 11:57 AM ]
作者: 七彩琉璃雨     時間: 2007-1-9 10:04 AM
哈!好友真是絕佳的第一人選
工具馬上就上手了,真妙~~
七彩還是搶先試乘~~收下備用~~
作者: hong01     時間: 2007-1-9 11:14 AM
[記憶體不能為read或written]真的傷腦筋
不能說是寫給自己爽的,我看了也很爽!
收下備用,感謝分享!
作者: AZEN     時間: 2007-1-9 11:26 AM
謝謝大大分享~
最近小弟的電腦也常出現
[記憶體不能為read或written]
這個問題~
剛好來下載試用囉~
作者: a2213572     時間: 2007-1-9 12:13 PM
每次遇到這個問題很困擾.後來就不理他現在yoyo007 大大分享這個軟體就可以用來試試看!謝謝分享!
作者: 七彩琉璃雨     時間: 2007-1-9 01:35 PM

Quote:
Originally posted by sodown at 2007-1-9 10:01 AM:

bug還沒解決?捯到 IXXX 無法繼續執行!

[ Last edi ...

七彩測試一切相當順暢
完全未出現問題~~
作者: e722146     時間: 2007-1-9 02:23 PM
可以批次登錄 DLL檔的好工具喔!
多謝大大熱心公益載點喔!
下載安裝使用看看吧!
作者: sodown     時間: 2007-1-9 02:51 PM

Quote:
Originally posted by 七彩琉璃雨 at 2007-1-9 13:35:

七彩測試一切相當順暢
完全未出現問題~~

謝謝七彩的測試,再次執行確實可完全執行完畢,不知為何中間會有停頓?
作者: 景文     時間: 2007-1-9 06:12 PM
謝謝大大分享~
最近小弟的電腦也常出現
這個問題~
剛好來下載試用囉~
作者: 七彩琉璃雨     時間: 2007-1-9 06:28 PM

Quote:
Originally posted by 景文 at 2007-1-9 06:12 PM:
謝謝大大分享~
最近小弟的電腦也常出現
這個問題~
剛好來下載試用囉~

哈!不打躲、不打懶
專打不長眼~~
不要問我從哪裡來~~我的故鄉在遠方....

作者: qasa     時間: 2007-1-9 07:17 PM
解決記憶體錯誤免安裝
~棒~
真的太實用了
謝謝
作者: lionly     時間: 2007-1-9 07:21 PM
感謝yoyo的無私熱心幫忙
解決記憶體錯誤免安裝

~棒~~棒~~棒~
作者: xxyy     時間: 2007-1-9 08:58 PM
正好電腦碰到這個問題,來的真是即時~

真的是太謝謝了!!
作者: sun     時間: 2007-1-9 09:21 PM
謝謝大大分享...下載來試用看看......
作者: p123456     時間: 2007-1-9 09:26 PM
感謝提供,正好需要此軟體,謝謝大大的提供,已經遇見無數此種種狀況,試試看。
作者: yoyo007     時間: 2007-1-9 10:55 PM
重新修正了一下,已更新。
作者: ZEROK9999     時間: 2007-1-9 11:19 PM
感謝大大解決我的電腦問題~~~~
這軟體太實用了~~~
真是不錯啊~~~~
作者: gogo100     時間: 2007-1-9 11:59 PM
我每天都會出現許多次記憶體不能為read或written
希望這個能解決一切,感謝分享
作者: osk     時間: 2007-1-10 12:45 AM
解決記憶體錯誤...
這個程式太棒了..
有時玩遊戲時.常常顯示"記憶體錯誤"
哈..哈..有了他應該可以解決....讚啦...
感謝 版兄 分享...乾溫喔  ^^
作者: couldsst     時間: 2007-1-10 12:55 AM
最近也出現了這個問題
實在需要這解藥來好好解決始終很煩人的小視窗
感謝大大提供摟
下載來測試是看看  ^^
作者: simon760512     時間: 2007-1-10 01:48 AM
解壓縮後
得到一「說明」文字檔
但是
MD5 : 5F2DB20F0BE460B39E74B79992C3D6F5
SHA1 : 0A30E3A6AA6925F07E1EA259524A0AF6218A4E5B
CRC32 : 216FE963
和原po不同...
要以哪個為主?
作者: yoyo007     時間: 2007-1-10 02:21 AM

Quote:
Originally posted by simon760512 at 2007-1-10 01:48:
解壓縮後
得到一「說明」文字檔
但是
MD5 : 5F2DB20F0BE460B39E74B79992C3D6F5
SHA1 : 0A30E3A6AA6925F07E1EA259524A0AF6218A4E5B
和原po不同...
要以哪個為主?

說明.txt 內的是程式的 MD5、SHA1、CRC32 值;主題中的是壓縮檔的 MD5、SHA1、CRC32 值。兩個均可核對。
作者: sodown     時間: 2007-1-10 10:04 AM

Quote:
Originally posted by sodown at 2007-1-9 14:51:

謝謝七彩的測試,再次執行確實可完全執行完畢,不知為何中間會有停頓?

會有停頓的問題原來是防毒軟體惹的禍,我的卡巴不但使執行速度減慢還會在intipki.dll停頓,整個執行速度很慢。
yoyo更新後停頓問題已消失,建議執行時關閉防毒及使用中的程式。

[ Last edited by sodown on 2007-1-10 at 10:06 AM ]
作者: TCG     時間: 2007-1-10 10:54 AM
yoyo真厲害!相信有好多人都曾為「該記憶體不能為read或written」而傷腦筋,就算del C:\WINDOWS\PREFETCH\ *.PF 也不見得有效,yoyo寫了這個實用的程式,可真是『記憶體不能為read或written』的偉大救★。

[ Last edited by TCG on 2007-1-10 at 10:56 AM ]
作者: jackwang     時間: 2007-1-10 11:48 AM
[記憶體不能為read或written]真的傷腦筋 最近常發生 功力又不夠 只能乾着急 謝謝
作者: IM8788     時間: 2007-1-10 01:47 PM
系統老是有些問題所以把DLL重新登錄一遍,應該會比較順吧!
作者: benleung     時間: 2007-1-10 02:45 PM
yoyo大真是厲害,小弟真是佩服得五體投地,
不多說,下載測試去
作者: kingleo     時間: 2007-1-10 03:48 PM
這東西真的是一顆照明燈
很多人都會碰到這種問題
謝謝製作提供分享,辛苦了
作者: yoyo007     時間: 2007-1-11 12:51 AM

Quote:
Originally posted by sodown at 2007-1-10 10:04:

會有停頓的問題原來是防毒軟體惹的禍,我的卡巴不但使執行速度減慢還會在intipki.dll停頓,整個執行速度很慢。
yoyo更新後停頓問題已消失,建議執行時關閉防毒及使用中的程式。
[/c ...

感謝 sodown 兄後續測試,完善這個不算程式的程式。
作者: ddm5     時間: 2007-1-11 01:34 AM
哈哈
自寫軟體..........
學生來此就是要來學習的
這豈可放過
作者: 小艇     時間: 2007-1-11 02:34 AM
太感謝大大的分享 "該記憶體不能為read所用"的問題總算可解決了 感恩
作者: 文豪     時間: 2007-1-11 03:02 AM
謝謝小老弟大大的無私為這版版的貢獻喔^^
作者: soro     時間: 2007-1-11 01:52 PM
當初我也曾經用下列方式處理過:

開始>>執行>. 輸入cmd>> 按「確定」,出現DOS窗口,在命令提示符下輸入
for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1

可是當我執行後開啟資料夾,發現在網址(D)行最尾端會多出卡卡安
全....的功能鍵,同時在桌面上多出一個類似焚化爐的快捷鍵.

因為怕有問題,想移除又無法移除,還好是在副系統安裝的,後來就沒有使用了.

雖然沒有掃到毒,可是卻像安裝程式一樣,又不能移除,這是他怪怪的地方.

如果版大能把這一點改善掉,相信這是一套不錯的程式.
作者: swhacker     時間: 2007-1-11 04:54 PM
這程式真是造福很多人 解決不知該怎解決的複雜問題
作者: amy60926     時間: 2007-1-12 02:42 AM
感謝 yoyo007 管理版主大大熱情分享

批次登錄 DLL   解決記憶體錯誤的好工具

趕緊來修正電腦的錯誤
作者: 我是小皮仔ㄚ     時間: 2007-1-12 09:47 AM
最近電腦偶而也會出現1~2次這樣的問題,還是先下載下來保命要緊,感謝大大願意將自己研究的成果分享給大家,感謝囉
作者: chunting     時間: 2007-1-12 02:25 PM
先下載
等等試試看
感謝大大您ㄉ辛苦
作者: yoyo007     時間: 2007-1-12 06:09 PM

Quote:
Originally posted by soro at 2007-1-11 13:52:
當初我也曾經用下列方式處理過:

可是當我執行後開啟資料夾,發現在網址(D)行最尾端會多出卡卡安
全....的功能鍵,同時在桌面上多出一個類似焚化爐的快捷鍵.

因為怕有問題,想移除又無法移除,還好是在副系統安裝的,後來就沒有使用了.

雖然沒有掃到毒,可是卻像安裝程式一樣,又不能移除,這是他怪怪的地方.

如果版大能把這一點改善掉,相信這是一套不錯的程式 ...

感謝 soro 大大寶貴的建議,在此略作說明:

其實這個程式並沒有任何的技術含量,只是將批次登錄 DLL 的指令內嵌進程式,省略呼叫 cmd.exe 和 key 入指令 (或貼上),以及便於作業、避免輸入指令錯誤...等,效果同呼叫 cmd.exe 再 key 入指令一樣。

爲了讓使用者清楚程式的執行過程,於是將中間的指令顯示於視窗記錄,當全部執行完畢再通知使用者並結束。

計算 MD5、SHA1、CRC32 這些值,是預防有轉至其它論壇並修改內部指令的情事發生,倘若附加了惡意程式並嵌入指令,那麼一方面我可以作澄清,一方面也可以避免網際論壇背黑鍋。

至於程式所作的 DLL 登錄完全是使用者系統內既有的 *.dll,SO... 建議 soro 大大將那莫名其妙多出來的東東移除掉 (如果可以的話...)。

作者: 小些     時間: 2007-1-12 06:59 PM
之前要是發生這樣的問題,
我多數都當作沒看見... 直到受不了了..
才一次重灌~~

現在好了,有了大大的分享~~
先備用囉~~

謝啦~~
作者: jo746629     時間: 2007-1-13 01:39 AM
嘴討厭出現得視窗終於得到解決方法!真是感恩!
作者: soro     時間: 2007-1-13 01:53 AM

Quote:
Originally posted by yoyo007 at 2007-1-12 06:09 PM:

感謝 soro 大大寶貴的建議,在此略作說明:

其實這個程式並沒有任何的技術含量,只是將批次登錄 DLL 的指令內嵌進程式,省略呼叫 cmd.exe 和 key 入指令 (或貼上),以及便於作業、避免 ...

感謝版大明確的回覆,讓我想到以前確實曾經安裝過該套程式,很可能沒有移除乾淨,導致我一直摸不找頭緒,藉著您的一提讓我了解了原因所在,更能放心使用此程
式.
再次感謝您!
作者: JP-chenh     時間: 2007-1-13 03:59 AM
的確曾看過 《 重新注冊所有的dll 》的作法,
照著作的結果是,它一直跑個不停,
眼睛都花了,就隨便按了個鍵,
誰知馬上停了. . . . 看得心中毛毛的
大大您這個倒是讓我安了心。
作者: 10095     時間: 2007-1-13 12:23 PM
我的電腦也會出現"記憶體不能為read所用"的視窗。
我根本不曉得發生什麼怪事。

下載試試。
謝謝分享。

結果是我的IE沒有辦法下載任何東西了。
我只要一想要下載、儲存那關就會停住不動。我只好按取消儲存。一按取消儲存就會出現小視窗『......不能為read』。我試了很多次、每次都這樣。

請問有方法解決嗎?

[ Last edited by 10095 on 2007-1-14 at 10:46 AM ]
作者: lu168     時間: 2007-1-14 08:27 PM
好東西,謝謝大大熱情分享!
作者: yoyo007     時間: 2007-1-14 11:03 PM

Quote:
Originally posted by 10095 at 2007-1-13 12:23:

結果是我的IE沒有辦法下載任何東西了。
我只要一想要下載、儲存那關就會停住不動。我只好按取消儲存。一按取消儲存就會出現小視窗『......不能為read』。我試了很多次、每次都這樣。

請問有方法解決嗎? ...

將 PM 裡的部分內容作個記錄,留給各位朋友參考:

解決出錯提示是參考 sodown 兄所介紹的文章,將指令簡化便於執行,所有登錄的 DLL 都是使用者系統中既有的,換句話說,如果您系統曾安裝過某些軟體並有殘留,便很有可能出現後遺症,如同帖中 [#34] 樓出現的情形;解說在 [#39] 樓。

經 10095 大大確認:

Quote:
Originally posted by 10095 at 2007-1-13 21:29:

我自己前面試了幾次,確定是我以前下載的程式作祟。
應該是ie6續傳軟體(也是在貴壇下載)惹的禍。因為他會出現這個視窗(在不能read這個視窗的後面)

有趣的是他不是完全不能下載,sendspace可以,bandgo就不行。

我目前還是沒有辦法解決這個問題。

建議採用重新登錄 IE 所有元件來修復和批次登錄 OCX,不過均無效,目前 10095 大大正嘗試重灌 IE... SO,請要使用的朋友自己斟酌一下。

作者: sodown     時間: 2007-1-14 11:23 PM

Quote:
Originally posted by yoyo007 at 2007-1-14 23:03:

將 PM 裡的部分內容作個記錄,留給各位朋友參考:

解決出錯提示是參考 sodown 兄所介紹的文章,將指令簡化便於執行,所有登錄的 DLL 都是使用者系統中既有的,換句話說,如果您系統曾 ...

以下是修復IE 登錄的 DLL 指令,同樣開個記事本貼上,重新命名為xx.bat的批次檔來修復IE看看,或者試試系統醫生來掃描!

regsvr32 /i /s MFC42.DLL
regsvr32 /i /s advpack.dll
regsvr32 /i /s browselc.dll
regsvr32 /i /s WSOCK32.DLL
regsvr32 /i /s jscript.dll
regsvr32 /i /s rpcrt4.dll
regsvr32 /i /s MSHTMLED.DLL
regsvr32 /i /s oleaut32.dll
regsvr32 /i /s MSRATING.DLL
regsvr32 /i /s comctl32.dll
regsvr32 /i /s msratelc.dll
regsvr32 /i /s URL.DLL
regsvr32 /i /s URLMON.DLL
regsvr32 /i /s WININET.DLL
regsvr32 /i /s SHDOCVW.DLL
regsvr32 /i /s OLE32.DLL
regsvr32 /i /s mydocs.dll
regsvr32 /i /s ACTXPRXY.DLL
regsvr32 /i /s RPCRT4.dll
regsvr32 /i /s mshtml.dll
regsvr32 /i /s MSVCRT.DLL
regsvr32 /i /s DXTMSFT.DLL
regsvr32 /i /s DDRAWEX.DLL
regsvr32 /i /s DDRAW.DLL
regsvr32 /i /s DXTRANS.DLL
regsvr32 /i /s ATL.DLL
regsvr32 /i /s DINFO.DLL
regsvr32 /i /s LOCSCRCH.DLL
regsvr32 /i /s CONCL.DLL
regsvr32 /i /s SHDOCLC.DLL
regsvr32 /i /s MSLS31.DLL
regsvr32 /i /s SHDOCLC.DLL
regsvr32 /i /s CESWEB.DLL
regsvr32 /i /s NETAPI32.DLL
regsvr32 /i /s NETBIOS.DLL
regsvr32 /i /s MSI.DLL
regsvr32 /i /s MSOSS.DLL
regsvr32 /i /s BROWSELC.DLL
regsvr32 /i /s MFC42LOC.DLL
regsvr32 /i /s imm32.dll
regsvr32 /i /s VERSION.dll
regsvr32 /i /s ADVAPI32.dll
regsvr32 /i /s OLEPRO32.DLL
regsvr32 /i /s shell32.dll
regsvr32 /i /s shlwapi.dll

[ Last edited by sodown on 2007-1-14 at 11:27 PM ]
作者: yoyo007     時間: 2007-1-14 11:27 PM

Quote:
Originally posted by sodown at 2007-1-14 23:23:

以下是修復IE 登錄的 DLL 指令,同樣開個記事本貼上,重新命名為xx.bat的批次檔來修復IE看看 ...

感謝 sodown 兄,已短訊通知 10095 大大嘗試看看。
作者: roberhu     時間: 2007-1-14 11:48 PM
感謝yoyo的無私熱心的分享。
希望能夠解決記憶體錯誤的問題
作者: AUTO     時間: 2007-1-15 01:39 AM
沒想到yoyo版大除了會軟體中文化而且還會寫這樣好用的小工具,你真是愈來愈厲害了。
說實在的,如果換成是我,當完成測試成功之後我ㄧ定也會覺得......

作者: amy60926     時間: 2007-1-15 03:54 AM
感謝 sodown 管理版主大大熱情分享

解救 IE 方法  太感謝您了
作者: 10095     時間: 2007-1-15 10:30 AM
感謝yoyo大的詳細解說。
我的電腦裡本來也累積了一大堆無用的檔案。

在重灌ie過程中,我還犯了一個錯誤:
我沒有先把ie7先移除,就用超級兔子移除6,結果是ie7還在。
所以仍然無法解決問題,而且電腦速度變的慢多了。

我想我的電腦真的該重灌了。

再一次感謝yoyo大多次pm解說教導。^_^

後續:
我剛剛拿去賣電腦的公司,請他幫我重灌ie7,結果還是不能下載。

[ Last edited by 10095 on 2007-1-15 at 04:51 PM ]
作者: 七彩琉璃雨     時間: 2007-1-16 12:38 AM
經七彩傳送於即時通上
多位電腦有類似問題的友人測試
問題確實得到大幅改善
證實此工具可解決部分記憶體錯誤的實質功用
著收入論壇精華一級~~
作者: sodown     時間: 2007-1-16 06:47 AM

Quote:
Originally posted by 10095 at 2007-1-15 10:30:
感謝yoyo大的詳細解說。
我的電腦裡本來也累積了一大堆無用的檔案。

在重灌ie過程中,我還犯了一個錯誤:
我沒有先把ie7先移除,就用超級兔子移除6,結果是ie7還在。
所以仍然無法解決問題,而且電腦速度變 ...

到網際網路選項重設安全性及隱私權的等級試試!另外如果有設彈出廣告攔阻的功能也請暫時關閉!

[ Last edited by sodown on 2007-1-16 at 06:49 AM ]
作者: 10095     時間: 2007-1-16 09:21 AM
謝謝sodown大與yoyo大的幫忙

經送修稍做調整後、已經可以下載了。沒有整個重灌,只是重灌ie7。
重灌完後那個傳輸軟體復活了。

那是我本來電腦中的軟體。><

真不好意思!
感謝諸位相助!!

------------
補充說明:
--------------
以下把整個過程敘述一下:

下載批次登錄dll:
執行後電腦速度變佳。但是每次想下載儲存東西、按儲存鍵卻文風不動。只好按取消鍵,一按就會出現『不能為read』小視窗、跟傳輸軟體小視窗。

上網詢問:
過程前面可見。

自己卸除ie6:
無法改善。而且電腦速度變慢。

送修:
重灌ie7跟調整卡八

效果:
已經可以下載。傳輸軟體也復活了。
據維修人員的說法是:卡八太敏感了。(維修當場,連開無線上網都會被卡八擋下)。
但是電腦沒有回復到剛下載批次登錄dll時那麼快的速度。

回憶以前曾經灌過一個很敏感的卡八。可能也復活了?

我想、這是亂灌軟體的必經之路。
我不知道這些混亂的過程能提供yoyo大什麼參考?但是還是把他寫出來。也提供網友一份參考。

以上文字混亂,因為我是照實陳述我個人處理電腦的過程。

在這過程中,yoyo大多次pm教導幫助,心中真是非常感謝。

後記:
我其實不大清楚到底發生了什麼事。因為我不懂電腦程式。
這好比中醫把小兒科叫做『啞科』,因為小孩不會敘述病痛。
對不懂程式者而言,只能盡量敘述過程,也講不清到底發生什麼事了。
僅僅提供一份過程記錄與大家分享。

[ Last edited by 10095 on 2007-1-16 at 09:20 PM ]
作者: plong     時間: 2007-1-17 07:39 AM
我的電腦常見這對話,下載試用,有使用說明嗎?
作者: yoyo007     時間: 2007-1-17 09:50 PM

Quote:
Originally posted by plong at 2007-1-17 07:39:
我的電腦常見這對話,下載試用,有使用說明嗎?

請參閱預覽圖 & 底下的討論。
作者: JP-chenh     時間: 2007-1-18 01:19 AM
Originally posted by 10095 at 2007-1-13 21:29:

應該是ie6續傳軟體(也是在貴壇下載)惹的禍。因為他會出現這個視窗(在不能read這個視窗的後面)

有趣的是他不是完全不能下載,sendspace可以,bandgo就不行。

======================================

啊!我在上一個 “ 重新註冊 DLL ”之後也出現 IE 完全不能下載. .
跟 10095  大大的情況一樣,
結果是在下載了迅雷這個軟件後,把一切的下載全拋給迅雷負責. .  .
IE 又能用了,因為只要連上下載點,迅雷自動出現,不想用迅雷. . .
取消它, IE 就會接手下載的工作. . . . .
作者: plong     時間: 2007-1-18 12:14 PM
請問大大:
是有該記憶體不能為read或written的問題時,按任意鍵執行便可嗎?
作者: pj_8999     時間: 2007-1-18 07:04 PM
感謝大大分享...請問為何無法下載呢?請大大查查.....謝嚕
作者: soc_1986     時間: 2007-1-19 11:28 AM
感謝你^^
我的電腦常遇到這種問題
希望能解決
先推再下囉.............^^"
作者: a0931669605     時間: 2007-1-19 02:31 PM
謝謝YOYO大大的辛苦!
大大我下載來的記事本裡所寫的和大大不同耶!
謝謝可否說明一下這樣子我可以用?
謝謝唷
作者: 10095     時間: 2007-1-19 07:46 PM
補充說明:
我去請教top945 大,請問如何刪除那個續傳軟體的DLL。
經top945大 說明:
C:\WINDOWS\system32\DownloadManager.dll
把它刪掉就OK了

我刪除了,一切都正常了。速度也恢復了。
作者: 05522     時間: 2007-1-19 08:06 PM
希望這個真的有效
我困擾很久了
推推推
作者: yoyo007     時間: 2007-1-19 08:24 PM

Quote:
Originally posted by 10095 at 2007-1-19 19:46:
補充說明:
我去請教top945 大,請問如何刪除那個續傳軟體的DLL。
C:\WINDOWS\system32\DownloadManager.dll
把它刪掉就OK了

呵,恭喜,抓到出錯的罪魁禍首。
作者: sodown     時間: 2007-1-20 08:06 AM

Quote:
Originally posted by JP-chenh at 2007-1-18 01:19:

======================================

啊!我在上一個 “ 重新註冊 DLL ”之後也出現 IE 完全不能下載. .
跟 10095  大大的情況一樣,
結果是在下載了迅雷這個軟件後,把一切的下載全拋給迅雷負責. .  .
IE 又能用了,因為只要連上下載點,迅雷自動出現,不想用迅雷. . .
取消它, IE 就會接手下載的工作. . . . . .

有些免費空間是無法使用續傳軟體下載的,最好的法是改回IE下載!或跳出續傳軟體把它關閉,讓它自動改回IE下載,不過影音傳送帶很機車,如果常下載免費空間最好不要安裝!
作者: tewang     時間: 2007-1-20 02:59 PM
[記憶體不能為read或written]真的傷腦筋
收下備用感謝分享

如此近似複製他人回覆的作法,只此一次下不為例
以免雙方面見解不同,產生誤解~~
*******************************七彩琉璃雨

[ Last edited by 七彩琉璃雨 on 2007-1-20 at 03:51 PM ]
作者: JP-chenh     時間: 2007-1-20 03:53 PM

Quote:
Originally posted by 10095 at 2007-1-19 19:46:
補充說明:
把它刪掉就OK了

呵呵!原來罪魁禍首藏在這裡,我也要把它刪掉,
省得哪天又出來作亂. . . . . .  

那個美其名可以讓 IE 也有續傳功能的軟體裝上後,幾個下載 BT 種子的空間都變成沒有反應,我就知道是它出問題,只是沒人可問. . . .
嗯!不是在本論壇下載的. . . . . 是同樣的軟體罷了. . . . .
裝上迅雷反變成那個續傳軟體失去它的功能,純屬巧合. . . . .
作者: kosewu     時間: 2007-1-21 02:47 AM    標題: 熱心

網路與真實的世界就是需要更多更熱心的人存在,感謝您!
作者: samsung447     時間: 2007-1-21 02:53 AM
我使用ㄌ∼真的有效∼謝謝樓主分享!!!!!!
作者: jenhinet     時間: 2007-1-25 10:36 AM
感謝大大分享 此問題已困擾我許久 希望能一舉解決問題  再次謝謝!
作者: chieh710     時間: 2007-1-25 07:05 PM
很讚的批次登錄 真的讓我的電腦改善了很多 感謝大大的用心 使大家受惠嚕
作者: csd08261014     時間: 2007-2-3 07:10 PM
最近也常出現記憶體不能read的問題
剛好看到TCG區 版主的推薦
真是太棒了..

謝謝yoyo007板大的分享.
作者: lynee     時間: 2007-2-4 12:52 PM
論壇裡真的是處處有寶阿~
原來每次電腦說'記憶體不能為read'也是有解決的辦法
真是太好了∼趕快來用看看
謝謝YOYO大︿︿
作者: bartzy     時間: 2007-2-4 08:37 PM
我的該記憶體不能為read已經糾纏我一年有了 > <
外加白底藍屏的狀況(兩年多) ,送修+換兩條512ram也沒用
問遍了身旁可以給問的人都依舊無補
讓我痛恨電腦這高科技發明,方便卻也帶來問題重重
每每總是在最緊急狀況一直出現,氣(泣)死我也
希望這個軟體能順利解決我的狀況 ~~
感恩感恩感恩感恩感恩~~~
作者: yea     時間: 2007-2-5 10:21 AM
每一次版主的努力
大家都可以感覺到其專業與用心
謝謝
作者: ♀♂     時間: 2007-2-5 11:01 AM
感覺好像滿有用!
之前偶爾會出現那些錯誤
但現在好像都沒發生過了
而且這個又是小巧的批次檔~
作者: Chih     時間: 2007-2-6 05:25 PM
之前我的電腦也常出現
這個問題

謝謝大大的分享
大大自寫也太強了
...3Q...
作者: 友善的狗     時間: 2007-2-6 07:19 PM
現在還沒用到
先下載備份用
作者: chiurex     時間: 2007-2-6 10:54 PM
感謝您的分享,希望能解決此問題發生~
作者: bartzy     時間: 2007-2-8 06:46 AM
我來回報使用結果~~ok的~優質品

首先大大感謝<yoyo007>大,這次電腦出問題讓我完全靠自己解決
先前都找同學幫我解決掉,但是『記憶體不能為read』都沒人有法子...
叫我別管他,畢竟沒自動關機不會太糟..太over就重灌吧!
yoyo大自製這小小卻受用無窮的程式,獲我良多!!!
我對批次登錄*dll實在很不熟,也不感亂刪
這程式幫我找出是哪個有問題...而後我在上網慢慢爬相關資訊
給我找出原因了~~~超感動 > <....

原來就是為了破除微軟盜版 winxp 到網上抓的破解*dll傢伙在作怪~
欺負盜版啊~

剛好找到篇文章有說明----(大陸人寫的)

運行某些程式的時候,有時會出現記憶體錯誤的提示,然後該程式就關閉。
“0x????????”指令引用的“0x????????”記憶體。該記憶體不能為“read”。
“0x????????”指令引用的“0x????????”記憶體,該記憶體不能為“written”。
  以上的情況相信大家都應該見到過,甚至說一些網友因為不爽這個經常出現的錯誤提示而屢次重裝系統。相信普通用戶應該不會理解那些複雜的十六進位代碼。出現這個現象有方面的,一是硬體,即記憶體方面有問題,二是軟體,這就有多方面的問題了。

在使用動態分配的應用程式中,有時會有這樣的情況出現:程式試圖讀寫一塊“應該可用”的記憶體,但不知為什麼,這個預料中可用的游標已經失效了。有可能是“忘記了”向作業系統要求分配,也可能是程式自己在某個時候已經登出了這塊記憶體而“沒有留意”等等。

登出了的記憶體被系統回收,其訪問權已經不屬於該應用程式,因此讀寫操作也同樣會觸發系統的保護機制,企圖“違法”的程式唯一的下場就是被操作終止執行,回收全部資源.電腦世界的法律還是要比人類有效和嚴厲得多啊!像這樣的情況都屬於程式自身的BUG,你往往可在特定的操作順序下重現錯誤。無效游標不一定總是0,因此錯誤提示中的記憶體地址也不一定為“0x00000000”,而是其他隨機數字。

(所以說大家提供的windows xp 登錄檔再多, xp可以用不過這情況
只會一直出現 , 於是乎我向我同學要了正版密碼 , 解決了 ,不過
啊~~後來再關機時他還是在 , 應該是灌軟體時誘出錯了....這文
章接下來繼續下去)

1、 檢查系統中是否有木馬或病毒。這類程式為了控制系統往往不負責任地修改系統,從而導致作業系統異常。平常應加強資訊安全意識,對來源不明的可執行程式絕不好奇。
2、 更新作業系統,讓作業系統的安裝程式重新拷貝正確版本的系統檔案、修正系統參數。有時候作業系統本身也會有BUG,要注意安裝官方發行的升級程式。
3、 儘量使用最新正式版本的應用程式、Beta版、試用版都會有BUG。

4、  刪除然後重新創建 Winnt/System32/Wbem/Repository 文件夾中的文件:在桌面上右擊我的電腦,然後單擊管理。 在"服務和應用程式"下,單擊服務,然後關閉並停止 Windows Management Instrumentation 服務。 刪除  Winnt/System32/Wbem/Repository 文件夾中的所有文件。(在刪除前請創建這些文件的備份副本。) 打開"服務和應用程式 ",單擊服務,然後打開並啟動 Windows Management Instrumentation 服務。當服務重新啟動時,將基於註冊表項中所提供的資訊重新創建這些文件.  

靠著<yoyo007>大大的愛心研發 + 對岸來的文章
我走出了『該記憶體不能為read』糾纏的陰影~~
非常之感謝你!!!!!!!! 大福~

[ Last edited by bartzy on 2007-2-8 at 07:06 AM ]
作者: yoyo007     時間: 2007-2-8 02:46 PM

Quote:
Originally posted by bartzy at 2007-2-8 06:46:

刪除然後重新創建 Winnt/System32/Wbem/Repository 文件夾中的文件 ...

謝謝 bartzy 大大分享寶貴的經驗,上述的路徑應是:

C:\WINDOWS\system32\wbem\Repository

底下引自哇哇,提供參考:

Quote:
但是出現記憶體的錯誤我通常不是這樣解決
我第一步是把C:\WINDOWS\Prefetch\*.pf砍掉
一直以來都是用這個方式去處理

重新去登錄DLL檔還式有風險
等先看看你電腦裡面的環境變數~
是否都是system32為最優先!!

作者: xxyy     時間: 2007-2-10 12:38 AM
以前的舊硬碟就碰到"記憶體不能為read或written"還沒有處理好而把它冰凍起來,現在看到有這麼一個好工具能解決這個問題,那我就可以再拿出來處理了!!

謝謝您的分享~
作者: 05522     時間: 2007-2-10 08:43 AM
好用的小東西
收藏試用去
感謝熱心提供
作者: osk     時間: 2007-2-10 11:36 AM

版兄....
我這兩天又開始顯示 "記憶體不該為..."
昨晚與剛剛開機時使用"批次登錄 DLL"
走到一半.還是跳出"記憶體不該為..."
怎還會是這樣呢?
會不會是我的記憶體不足?還是????????
作者: yoyo007     時間: 2007-2-10 04:21 PM

Quote:
Originally posted by osk at 2007-2-10 11:36:
版兄....
走到一半.還是跳出"記憶體不該為..."
怎還會是這樣呢?
會不會是我的記憶體不足?還是 ...

OSK 兄這陣子有安裝卸載過新的軟體?
作者: sodown     時間: 2007-2-10 09:15 PM

Quote:
Originally posted by osk at 2007-2-10 11:36:

版兄....
走到一半.還是跳出" ...

請單獨登錄regsvr32 initpki.dll檔,如果還是跳出視窗,那可能是你的那可能是你的MSN的問題或者是記憶體有問題!以上僅供參考!
作者: osk     時間: 2007-2-11 01:22 AM
感謝 版兄 與 sodown兄 的回文..
我也不知為何又會如此..在三.四天前.我的電腦有顯示記憶體不足..
但..XP不是會刪除一些無用而佔用記憶體的程式?
就算無法釋放記憶體空間.那也沒辦法..
我不敢亂刪除程式.只好再加購一條1G的記憶體...

剛剛我又試試直接在>開始>>執行>. 輸入cmd>> 按「確定」下輸入..for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1
呵..沒再顯示"記憶體不能為..."這..是否已沒事了?
算了..算了..我看我還是再買條記憶體比較保險..

再次感謝兩位...乾溫  ^^
作者: yoyo007     時間: 2007-2-11 01:14 PM

Quote:
Originally posted by sodown at 2007-2-10 21:15:

請單獨登錄regsvr32 initpki.dll檔,如果還是跳出視窗,那可能是你的那可能是你的MSN的問題或者是記憶體有問題!以上僅供參考!

感謝 sodown 兄幫忙。

Quote:
Originally posted by osk at 2007-2-11 01:22:

沒再顯示"記憶體不能為..."這..是否已沒事了?...

算是吧... 呵。
作者: tsusheng     時間: 2007-2-12 10:20 PM
最近電腦也怪怪,趕快下載測試看看,感謝版主!
作者: hotdog1     時間: 2007-2-13 11:56 AM
感謝發帖大哥 無私的奉獻!
作者: JIAYU     時間: 2007-2-13 02:49 PM
感謝大大為大家解決這個煩人的問題~趕快來去下載
作者: syerry     時間: 2007-2-24 07:00 PM
謝謝你∼∼
真的好用多了
感謝感謝︿︿
好開心喔....
不然我都快被煩死了
哈哈哈
作者: 海參威     時間: 2007-2-24 08:57 PM

剛剛下載後RUN的結果 中途跑出來的..???
作者: yoyo007     時間: 2007-2-25 11:01 PM

Quote:
Originally posted by 海參威 at 2007-2-24 20:57:

剛剛下載後RUN的結果 中途跑出來的..???

再次執行情況仍沒改善?
作者: rongkuei     時間: 2007-3-4 06:13 PM
救星!真是一大福音!解救不少困腦!謝謝您!!
作者: wahbwahb     時間: 2007-3-5 01:47 AM
沒想到這個問題可以解決阿!
以前每次遇到這個問題都是摸摸鼻子按確定 然後程式就自動關閉了
現在終於可以揮別夢饜了
真的很感謝 yoyo007 大大 你的好心幫了電腦菜鳥我啊!
作者: tsjking     時間: 2007-3-6 09:49 AM
這個問題真的困擾很多電腦使用者,因為這個問題很久以前就有了,解決方法
大都是重灌系統就好了,但造成的原因為何,好像都沒有一個正式的說法,而大
大這個做法就是讓系統所有的*.dll重新登錄一次,其實手動也可以,只是較麻煩
還是用自動的比較方便,謝謝分享
作者: 4239     時間: 2007-3-8 01:04 AM
本人發生次數頻繁
趕快下載備用
3QQ
作者: s2616055     時間: 2007-3-8 02:22 AM
感謝大大無私的分享..雖然看不太懂..還是謝大大
作者: yoyo007     時間: 2007-3-8 08:54 AM
以下是由 sodown 兄測試後發現的問題,有大大使用後發生同樣問題的請跟帖,統計一下:

Quote:
Originally posted by sodown at 2007-3-7 20:11 PM:

使用此程序後發現有些後遺症:

1. 每次開機工具列上的開機啟動程式都無法開完全,須登出再登入後才會正常。
2. 某些右健快捷功能會遺失需重新安裝或登錄。

作者: 魁仙     時間: 2007-3-8 09:56 AM
今天剛好遇到這個問題..
可以下載測試看看能不能解決.
謝謝分享
作者: sun678     時間: 2007-3-10 11:20 PM
解決記憶體錯誤.........學習學習記憶體的內容
作者: john0614     時間: 2007-3-11 12:12 PM
前幾天重灌完,隔沒2天就出現那幾個字了(上網上到一半突然出現)~
現在有了大大的小程式,以後遇到此問題便可迎刃而解
感謝大大 大發佛心  
作者: computerlover     時間: 2007-3-12 10:48 AM
的確一直以來都有記憶體方面的錯誤希望這工具能解決此問題
作者: owen168     時間: 2007-3-12 02:03 PM
電腦長出現這個問題 老是記憶體讀取有問題 下載試試看 不知道會不會改善

下載完成解壓完成 試過了 真的沒有問題了
以前只要關閉網頁就一定會跳出來 現在試了好幾次都沒這個問題了 哈哈 謝謝大大分享

[ Last edited by owen168 on 2007-3-12 at 02:10 PM ]
作者: yoyo007     時間: 2007-3-13 08:10 AM

Quote:
Originally posted by pchome52071 at 2007-3-12 11:32:
yoyo憭批之??璉?..?寞活?銋???.?芰??璅??餉??銝?.?琿???憿?.?隞?箸?鈭箏臭誑???憿?..?嗉??釜oyo?質圾瘙?..?砍??臭趕~?芰??芰?

表示...?
作者: yesgo     時間: 2007-3-13 10:53 AM
記憶體不能為read或written真是讓人納悶,謝謝大師解我疑惑!
作者: yappc239     時間: 2007-3-13 11:23 AM
can i use in english version(win xp)??
作者: zax1130     時間: 2007-3-13 03:17 PM
謝謝大大的用心..
我的電腦也會出現"記憶體不能為read或written"
這些字樣~不過我也不知道它們是什麼意思^^"
現在有這個工具真的是很方便!!
下載來試試!! 辛苦了!
作者: yoyo007     時間: 2007-3-15 12:01 AM

Quote:
Originally posted by yappc239 at 2007-3-13 11:23:
can i use in english version(win xp)??

sorry, has not tested, you can trying ...
作者: tigerdai     時間: 2007-3-15 09:12 AM
(記憶體不能為read或written)是玩電腦的人常會遇到的問題,這下有這個軟體就棒極了,謝謝您啦!
作者: TNO1     時間: 2007-3-19 04:10 PM
非常感謝分享,下載仔細研究。
作者: glaybz     時間: 2007-3-26 01:00 AM
最近電腦也常出現
這個問題~
剛好來下載試用囉~
作者: yctt882000     時間: 2007-3-27 08:26 AM
三不五時來一下[記憶體不能為read或written]真的傷腦筋,趕緊來試試.....
謝謝大大的分享~~~`
作者: yoyo007     時間: 2007-3-27 09:06 AM

Quote:
Originally posted by bad8413 at 2007-3-26 20:18:

隞亙?撣詨虜?箇?蝔???賡???撘??餌恣摰?
?曉肘oyo007 憭批之?鈭??擃撠?臭誑?其?閰西岫??br /> 撣??臭誑閫?捱銝?j??嚗?雓?鈭?/span>

Quote:
Originally posted by bad8413 at 2007-3-26 20:23:

隞亙?撣詨虜?箇?蝔???賡???撘??餌恣摰?
?曉肘oyo007 憭批之?鈭??擃撠?臭誑?其?閰西岫??br /> 撣??臭誑閫?捱銝?j??嚗?雓?鈭?/span>

Quote:
Originally posted by pchome52071 at 2007-3-12 11:32:

yoyo憭批之??璉?..?寞活?銋???.?芰??璅??餉??銝?.?琿???憿?.?隞?箸?鈭箏臭誑???憿?..?嗉??釜oyo?質圾瘙?..?砍??臭趕~?芰??芰?  

以上三篇亂碼回帖清除,酌收 bad8413 積分 10 分,pchome52071 大大的回帖已在 # 25 做說明:http://www.centurys.net/viewthread.php?tid=131477
作者: calvinacs     時間: 2007-3-27 01:52 PM
感謝大大的辛勞
為我們寫下如此好用的小軟體
減去了不少麻煩
十分感激您
作者: xp20060726     時間: 2007-3-28 04:44 PM    標題: 謝謝版主您!

版主功力很好,好久沒碰DOS了,
如此可解決不少記憶體上的問題,
謝謝分享!!
作者: fs9949     時間: 2007-3-28 07:43 PM
頭一次看過這種"自寫軟體"說!!!
整個超新奇的!!!

不多說.趕快下載.來好好的救救我這台瀕臨解體的Windows!!!
謝謝!
作者: yskt     時間: 2007-3-30 03:50 AM
感謝大大辛苦上傳分享~~
作者: 李坤榮     時間: 2007-4-1 09:04 PM
孩子的電腦常發生上述問題  快來修正
作者: ddm5     時間: 2007-4-1 10:23 PM
版大老師您好:
抱歉先,在此發問這問題,學生困惑已久的問題,MD5、SHA1、CRC32 是要在電腦的那裡查?
MD5碼是不是有些存放空間上(忘了是那個空間),就有秀出連上去電腦的MD5碼?
印象中連上之後MD5碼不是每次都一樣的。
MD5碼被改是不是,會造成系統運作不穩及導致安裝軟體容易相衝突,把中文化區當成電腦教室,萬分抱歉,路過的高手,前輩看到後,幫幫忙解惑一下,致謝先
真佩服自己問的模模糊糊........
作者: yoyo007     時間: 2007-4-2 05:20 PM

Quote:
Originally posted by ddm5 at 2007-4-1 22:23:
版大老師您好:
抱歉先,在此發問這問題,學生困惑已久的問題,MD5、SHA1、CRC32 是要在電腦的那裡查?
MD5碼是不是有些存放空間上(忘了是那個空間),就有秀出連上去電腦的MD5碼?
印象中連上之後MD5碼不是每次都一樣的。
MD5碼被改是不是,會造成系統運作不穩及導致安裝軟體容易相衝突,把中文化區當成電腦教室,萬分抱歉,路過的高手,前輩看到後,幫幫忙解惑一下,致謝先
真佩服自己問的模模糊糊........

WinMD5_11:http://hk.geocities.com/hugewong/cxwinmd5_11.zip

這是黃兄站台上的檔案,以下是說明:

Quote:
MD5核對碼是目前最有效的檔案身份核對碼. 只要原檔案有些微修改, MD5核對碼就會顯示不相同. 市場及網路上有很多種類的MD5核對碼產生器, 但這個看來最好用, 只要把要核對的檔案拖曳到 WinMD5_11 的窗口, 就能產生核對碼. 要複製核對碼, 可以用 ctrl+c組合鍵. 要比較兩個檔案, 更是一目了然, 人人識用.

PS. 拖曳檔案到 WinMD5 視窗內,它就會自動計算了。

作者: ZSSA     時間: 2007-4-6 03:00 AM

Quote:
Originally posted by yoyo007 at 2007-3-8 08:54 AM:
以下是由 sodown 兄測試後發現的問題,有大大使用後發生同樣問題的請跟帖,統計一下:

我只有右下工具列開機啟動會偵測不完全,有時候要重新開機好幾次才會正常偵測常駐。

還有一個問題就是沒更新DLL檔的時候,玩網路遊戲天堂2系統算是蠻穩定的,更新DLL之後就會時常當機,有時候是遊戲畫面完全終止滑鼠游標完全卡死,有時候會中斷跳回桌面顯示左上角有紅色XX錯誤訊息視窗,不知道其他玩家有沒有這問題存在,至於其他電玩遊戲執行會不會有這問題存在,我就不清楚哩!

在這跟YOYO大大報告一下!

[ Last edited by ZSSA on 2007-4-8 at 10:33 PM ]
作者: dukeboy     時間: 2007-4-6 09:18 PM
光是一天之內就出現了好幾次[記憶體不能為read]!!!
有人說是卡巴問題!!!如果這個能解決的話那就太好了!!!
謝謝大大的分享!!!
作者: yoyo007     時間: 2007-4-8 05:19 PM

Quote:
Originally posted by ZSSA at 2007-4-6 03:00:

我只右下工具列開機啟動會偵測不完全,有時候要重新開機好幾次才會正常偵測常駐。

謝謝回報,大概如 39、42 樓所描述的情形;目前正在測試只重新登錄系統重裝後的 DLL。
作者: high69     時間: 2007-4-8 09:53 PM
感謝無私的分享...有你在就是大家的福利啦
作者: 鐵漢柔情     時間: 2007-4-9 03:26 AM
真是太棒了!!非常感謝您的分享~小弟我虛心的收下了~~
感謝大大辛苦上傳分享~~
作者: ZSSA     時間: 2007-4-20 03:23 AM    標題: 記憶體優化設定!

→ /Windows/
增加一個機碼名稱/AlwaysUnloadDLL/在這機碼的右圖視窗裡的「預設值」改為"1"。

二、先行使用實體記憶體,如果你的系統具備 256MB 或以上的記憶體可按下列辦法調整可加快系統的執行效率:

→ /SYSTEM/
→ /Control/
→ /MemoryManagement/在右圖視窗點選/DisablePagingExecutive/按滑鼠右鍵把「Dword」值由預設的"0"改為"1"
→ 重新開機。

我本身試過,感覺記憶體比較不會有「該記憶體不能為read」這方面的問題,穩定很多且執行效率更順暢!推薦給大家試試!

[ Last edited by ZSSA on 2007-4-20 at 03:27 AM ]
作者: yoyo007     時間: 2007-4-20 07:20 PM

Quote:
Originally posted by ZSSA at 2007-4-20 03:23:

→ /Windows/

→ /SYSTEM/
→ /Control/
→ 重新開機。

已引用並編入帖子中,謝謝 ZSSA 大大熱心分享自己的經驗心得。
作者: a6672089     時間: 2007-4-22 01:31 AM
寄售這個常常很困擾現在有簡易的解決方法不錯捏
作者: cck987654     時間: 2007-4-23 04:21 PM
謝謝大大分享~
最近小弟的電腦也常出現
作者: arti     時間: 2007-4-23 11:08 PM
這問題曾經遇過,頂討厭的,
前些日子不知在哪好像有喵到類似的問題,
現在有批次可以解決這當然是要給yoyo版大拍拍手,
這程式一出世,大家都會笑,從此沒煩惱。
作者: sme     時間: 2007-4-24 01:28 AM
使用DSL下載時,也曾出現過『該記憶體不能為read或written』的情況,
所幸後來就沒再出現,不過,好程式還是收藏起來,以免後顧之憂 ~~~
作者: GOTOBEST     時間: 2007-4-24 02:44 PM
老是遇到這個問題真的很困擾~
一直不知道該怎麼辦~
現在終於可以解決了~
感謝大大熱心分享~

***有你這個線上朋友真好*** ^^
作者: xchris     時間: 2007-4-25 01:41 PM
自從上次中木馬後
經常出現 該記憶體不能為read或written
現在終於有解藥
作者: rhian     時間: 2007-4-27 12:54 AM
謝謝版大的分享,之前也常常遇到這個問題,總是對它不理,有時間也重灌過,是比較少出現這問題了,但還是執行整理一下較好,謝謝
作者: 雅士俠風     時間: 2007-4-29 10:45 AM
真的謝謝yoyo大大寫的一個好實用的軟體
造福我們這種不太會用電腦的人
感恩中
作者: q0021li     時間: 2007-4-29 01:38 PM
前段日子因為出現此問題小弟一直無法處理害得電腦重慣感謝您提供下載備用
作者: kuenlin     時間: 2007-5-2 07:38 PM
(該記憶體不能為read或written)這個訊息在下也時常遇到,但除了以優化軟體掃描之外,也找不到其他解決辦法,大大所提供的解決方法正好提供在下我的燃眉之急
作者: fcf.fpw     時間: 2007-5-24 08:02 PM
其實改善 [記憶體不能為 read 或 written] 的錯誤 就經驗上了解 其中具有一些灰色地帶存在 前者所討論的 只是時下常使用的解決方式與結果 還待有智慧的鑚研者提供更為明智的解決方案。
作者: levi123     時間: 2007-5-30 05:24 PM
版主最好寫清楚一點
我發現很多人都是直接拿資料夾內另附 [說明] 來核對

"MD5 : EEE897733072444AD222D2DEDB3FBB6E
SHA1 : FBC0FF6E83D75D84AD7760D96F157910524EC52C
CRC32 : AF3AD5F8"

因而發覺不一樣而不敢下載(我剛開始也是一樣,看到兩者不同就不敢下載,後來才知道
一個是剛下載完壓縮檔的MD5,一個是解壓縮後的"批次登錄 DLL.EXE")
建議貼其中一個就好,不過其實直接在網際論壇下載就沒啥問題了
其實我本來是在別的論壇看到的
看到版主說不是從網際論壇下載,請勿執行
所以就跑回來啦
真高興版主的東西已經在其他地方看到啦
走來走去,還是網際論壇的版主們最好,最用心啦~~~
作者: yoyo007     時間: 2007-5-31 10:27 AM

Quote:
Originally posted by levi123 at 2007-5-30 17:24:
版主最好寫清楚一點
我發現很多人都是直接拿資料夾內另附 [說明] 來核對

"MD5 : EEE897733072444AD222D2DEDB3FBB6E
SHA1 : FBC0FF6E83D75D84AD7760D96F157910524EC52C
CRC32 : AF3AD5F8"

因而發覺不一樣而不敢下載(我剛開始也是一樣,看到兩者不同就不敢下載,後來才知道
一個是剛下載完壓縮檔的MD5,一個是解壓縮後的"批次登錄 DLL.EXE")
建議貼其中一個就好,不過其實直接在網際論壇下載就沒啥問題了
其實我本來是在別的論壇看到的
看到版主說不是從網際論壇下載,請勿執行
所以就跑回來啦
真高興版主的東西已經在其他地方看到啦
走來走去,還是網際論壇的版主們最好,最用心啦~~~

謝謝建議,已更改。
作者: clchan888     時間: 2007-6-1 09:16 PM
時常出現’記憶體不能為read或written’,就只能按 ok,謝謝你的幫忙
作者: weedet2002     時間: 2007-6-2 03:09 PM
原來如此~對這記憶體不能為read或written,其實不大了解
但似乎是個好物~收藏下來 ,應該可能會用到.
謝謝yoyo
作者: alan0522     時間: 2007-6-8 10:16 AM
謝謝大大提供一個這麼好的解決辨法,我也是被這個問題困擾了好久,現在終於有解了,真是太感動了,
請教一個問題:MD5 : 5F2DB20F0BE460B39E74B79992C3D6F5
我有去WinMD5_11:http://hk.geocities.com/hugewong/cxwinmd5_11.zip
下載這個程式,執行之後只有顯示MD5 : 5F2DB20F0BE460B39E74B79992C3D6F5
那SHA1,CRC322是要怎麼得知呢.請各位大大指導,謝謝.(對這方面是個新手,還請包涵)

在安裝過程中忘了關閉防毒軟體,有出現了一個因顯示卡的錯誤,等等再重裝一次看看.
並且修改以下的方法,再試看看,有任何結論再回來報告.

→ /Windows/

→ /SYSTEM/
→ /Control/
→ 重新開機。

這邊數值如為"1"會有起動列常駐程式起動不完全的現象,須登出再登入才會正常.
            如為"0"則一切正常.
真是2難啊....

[ Last edited by alan0522 on 2007-6-8 at 11:03 AM ]
作者: 傲笑風塵     時間: 2007-6-8 07:56 PM
很棒而且很實用的軟體
非常的感謝分享
作者: yoyo007     時間: 2007-6-8 11:15 PM

Quote:
Originally posted by alan0522 at 2007-6-8 10:16:
請教一個問題:MD5 : 5F2DB20F0BE460B39E74B79992C3D6F5
我有去WinMD5_11:http://hk.geocities.com/hugewong/cxwinmd5_11.zip
下載這個程式,執行之後只有顯示MD5 : 5F2DB20F0BE460B39E74B79992C3D6F5
那SHA1,CRC322是要怎麼得知呢.請各位大大指導,謝謝.(對這方面是個新手,還請包涵)

檢查 MD5 即可,其它兩個是工具附帶計算出來的。

Quote:
Originally posted by alan0522 at 2007-6-8 10:16:

這邊數值如為"1"會有起動列常駐程式起動不完全的現象,須登出再登入才會正常.
            如為"0"則一切正常.
真是2難啊....

謝謝分享心得;建議以預設值為優先考量。
作者: ANKA     時間: 2007-6-17 11:15 PM
收下備用  小弟等等馬上用我自己的爛電腦試試
感謝這麼大大無私分享及 詳細敘述
因為有妳們 世界變的更加美麗溫馨 甘恩啊
作者: 莫非     時間: 2007-6-19 11:01 AM
在下一直無法處理的問題,謝謝大大的幫忙!
作者: a81a015     時間: 2007-6-19 01:48 PM    標題: 感謝大大解決我的電腦問題~~~~

感謝大大解決我的電腦問題~~~~
這軟體太實用了~~~
真是不錯啊~~~~
作者: 71chiang90     時間: 2007-6-19 05:09 PM
最近電腦也常出現
這個問題~
希望能夠解決問題
作者: mm1521     時間: 2007-6-19 07:14 PM
正好我的電腦也發生read的問題~
下載看看能否解決此問題!
感謝!
作者: 3757     時間: 2007-6-21 07:21 PM
我已經用了

玩game時都彈出(記億體不能為read....)

哭.........
作者: alvin666li     時間: 2007-6-23 02:35 PM
原來這是yoyo007版主所寫的小軟體

就想說奇怪

怎麼剛剛在研討區發現有人分享 但是程式著作權是版主您

呵呵 剛剛有使用過了 希望不會再出現一堆有的沒的錯誤訊息

感謝您的分享

作者: jako0609     時間: 2007-6-24 06:04 AM
感謝yoyo的無私熱心的分享。
希望能夠解決記憶體錯誤的問題
作者: 曾誌淼     時間: 2007-6-25 11:50 AM
謝謝大大分享 剛好每次玩遊戲都顯示 錯錯錯 記憶體問題 好好幫了我大忙謝謝
作者: wyr4922     時間: 2007-6-27 10:40 PM
我剛好有這方面的困擾,剛好可以拿來測試一番,看看是否可以改善?萬分感謝大大提供一個這麼好的程式供大家分享!
作者: book200170     時間: 2007-7-1 07:39 AM
大大用心真ㄉ讓人很感動
大家一起支持一下吧
我推 大力推
作者: baby-0115     時間: 2007-7-3 11:06 PM
感謝你 ! 非常好用 ^^

這ㄍ我都是自已打上他ㄉ代碼 ! 非常好用喔 ~ 推推 ..

感謝你ㄉ用心 ! 來點掌聲加上鬼吼吧 !!
作者: become     時間: 2007-7-5 09:55 PM
感謝大大~這是常發生的問題~
感謝分享!
作者: vvvvvvvv     時間: 2007-7-6 01:28 AM
我常常碰到這問題!現在總算碰到救星!!!!
作者: tien     時間: 2007-7-6 11:33 AM
謝謝大大分享...下載來試用看看感謝大大提供
作者: jackiejeng     時間: 2007-7-13 10:09 AM
我會寫批次檔 可是不會DLL的語法
所以本程式對我而言 很有用喔
加油
作者: 火影鳴人     時間: 2007-7-31 11:08 PM
贊贊這個好多謝大大只導之前有這樣的問題有了這個就ok啦
作者: 乂桃子乂     時間: 2007-8-3 12:09 AM
我之前都有用過架..不過都係一樣唔得既 >_< 點解丫
作者: HPC316     時間: 2007-8-10 09:04 AM
我的電腦真的是時常會跑出記億體不能為read....
原本想重灌系統,但看到了這個程式就姑且一試
一試結果竟然就OK了
真的太感謝大大的用心
作者: yehhua     時間: 2007-8-10 10:51 AM
我每天都會出現許多次記憶體不能為read或written
希望這個能解決一切   謝謝大大的分享!! 甘溫唷!!!
作者: 饅頭     時間: 2007-8-12 04:22 PM
謝謝大大的分享,解壓後發現木馬,所以沒有用了
作者: yoyo007     時間: 2007-8-13 12:31 AM

Quote:
Originally posted by 饅頭 at 2007-8-12 16:22:
謝謝大大的分享,解壓後發現木馬,所以沒有用了

嗯,正確的做法;其實這個東東被誤判的機率很高,所以才會在主題中強調請大家下載後先核對下檢查值。我可以負責這個工具本身的安全性,但我不保證也不負責因使用這個工具而導致的一些後遺症,像是原本死寂的檔,在批次重新登錄 DLL 後敗部復活諸如此類...

Quote:
Originally posted by ZSSA at 2007-8-12 23:15 PM:

之前不是有反應過說重開機桌面右下常駐的一些小程式不是會偵測不完全嗎?我好像找到原因了。

因為我硬碟重組系統是用PerfectDisk 8.0,它有一項功能就是"離線重組",只要離線重組過後,就會發生桌面右下的小圖示會偵測不到,有時候會正常!

感謝 ZSSA 大熱心 PM 回報,截取摘要供檢閱,TKS !!
作者: aairjoee     時間: 2007-8-14 12:22 AM
聽不太董上面所敘述的
還是要來試用一下
謝謝分享
作者: shiau13     時間: 2007-8-15 12:00 AM
請問核對MD5碼大小寫也要一樣嗎?
作者: yoyo007     時間: 2007-8-16 04:52 AM

Quote:
Originally posted by shiau13 at 2007-8-15 00:00:
請問核對MD5碼大小寫也要一樣嗎?

視核對軟體而定,有些 MD5 核對軟體會區分大小寫;用這個工具吧:http://www.centurys.net/viewthread.php?tid=195254

作者: ee84123371     時間: 2007-8-20 01:50 AM
解決記憶體錯誤免安裝
~棒~
真的太實用了
謝謝
作者: 小傑;Jay     時間: 2007-8-20 11:22 AM
卸卸yoyo兄
解決記憶體不足...問題

感恩><"
作者: kobe20022     時間: 2007-8-22 12:08 AM
謝謝大大分享~
最近小弟的電腦也常出現
這個問題~
剛好來下載試用囉~ [/quote]
作者: chung810     時間: 2007-8-22 09:59 PM
真是太棒了!!非常感謝您的分享
小弟我虛心的收下了~~
作者: jsr0369     時間: 2007-8-23 07:25 PM
副電腦先測試,沒問題的話,再給主電腦如法炮製!
感謝分享。有經多位大大測試,應該沒問題。
作者: juoker     時間: 2007-8-29 11:25 PM
感謝版主分享,
我的電腦有時便會出現這種訊息,
下載看能不能解決問題.

Thank !!!!!!!!
作者: jp1000     時間: 2007-8-31 12:33 PM
該記憶體不能為read
這個問題實在很煩惱
希望藉由這個批次檔
解決掉謝謝分享
辛苦啦
作者: 許鳳書     時間: 2007-8-31 10:58 PM
感謝版主分享,
我的電腦有時便會出現這種訊息,
但是使用後狀況依舊,煩請各位大大幫幫忙,對了DOS一直處於更新dll狀態,無法進入完成畫面
感恩...............

[ Last edited by 許鳳書 on 2007-8-31 at 11:02 PM ]
作者: adrian2179     時間: 2007-9-2 11:04 AM
好了你真是太強!!
你是學什麼的為啥你知呢
不過還是謝謝你
作者: yoyo007     時間: 2007-9-3 12:22 AM

Quote:
Originally posted by 許鳳書 at 2007-8-31 22:58:

但是使用後狀況依舊,煩請各位大大幫幫忙,對了DOS一直處於更新dll狀態,無法進入完成畫面

斷線,關閉防毒軟體後再試試;使用這個工具無法保證一定能夠有效解決您的問題,另外,請留意一下 #39 樓那種情形。

Quote:
Originally posted by adrian2179 at 2007-9-2 11:04:

你是學什麼的為啥你知呢

我不學無術,全賴 sodown 兄不吝指導。
作者: jako0609     時間: 2007-9-12 03:52 AM
小弟的電腦也常出現
[記憶體不能為read或written
這個問題~
剛好來下載試用囉~ ..有了他應該可以解決
作者: pcc0921     時間: 2007-9-20 11:16 PM
重灌電腦,再次下載,也再次給大大拍拍手感謝辛苦分享!!!!
作者: Fiend     時間: 2007-9-25 12:09 AM
感謝yoyo007 版大分享:批次登錄 DLL - 解決記憶體錯誤 !
原來大家都有同樣記憶體的問題,我還以為是裝了卡巴的關係!!
前面有朋友反應執行時,會一直卡在那無法完成,我剛開始執行時也是一樣卡在那!
不過等一陣時間就完成了,所以如果遇到同樣情形的朋友,請耐心等候!

用了一段時間後,覺得有點作用,不過有時還是會出現不能讀取的警告!
有興趣的朋友可以下載試用看看!

作者: hugh5     時間: 2007-9-29 04:18 PM
為這問題困擾很久了,下載來試看看。
謝謝分享!
作者: sodown     時間: 2007-10-6 09:28 PM    標題: MSVCR80.DLLDLL檔會造成Microsoft Visual C++ Runtime 程式庫執行階段錯誤

最近發現我的電腦在執行登錄DLL檔時,當登錄到MSVCR80.DLL檔會出現Microsoft Visual C++ Runtime Runtime Error 的視窗,如下圖

只要把MSVCR80.DLL檔移出C:\WINDOWS\system32資料夾後再執行就沒事,由此發現問題出在此MSVCR80.DLLDLL檔,查看此檔的內容描述:檔案建立日期為2007/9/1可見是不久前才更新的檔案,不知是否有人與我有相同的問題?至於是何原因還希望諸位高手能為我解惑。

另外在豋錄到initpki.dll檔時時間會比較久而呈停頓的感覺此乃正常現象不用擔心!

[ Last edited by sodown on 2007-10-7 at 07:21 AM ]
作者: yoyo007     時間: 2007-10-9 02:18 PM

Quote:
Originally posted by sodown at 2007-10-6 21:28:

MSVCR80.DLLDLL檔會造成Microsoft Visual C++ Runtime 程式庫執行階段錯誤

只要把MSVCR80.DLL檔移出C:\WINDOWS\system32資料夾後再執行就沒事,由此發現問題出在此MSVCR80.DLL檔,查看此檔的內容描述:檔案建立日期為2007/9/1可見是不久前才更新的檔案,不知是否有人與我有相同的問題?至於是何原因還希望諸位高手能為我解惑。

謝謝 sodown 兄提報並分享經驗,已將此回文內容加入主題帖內;有勞知道原因的網友能不吝幫忙解惑,謝謝。
作者: greatauto     時間: 2007-10-11 10:51 PM
剛好有問題下載修正

作者: J.J.CHENZ     時間: 2007-10-13 05:04 PM
下載來用用看囉~謝謝您的分享!
作者: 黑鳥     時間: 2007-10-19 01:10 AM
雖然不懂,但還是感謝大大的用心
作者: 黑鳥     時間: 2007-10-19 01:16 AM
解壓縮時,掃毒程式馬上出現發現木馬砍掉後內容只出現說明文字
作者: butter159     時間: 2007-10-23 09:51 PM
可以批次登錄 DLL檔的好工具喔!
多謝大大熱心公益載點喔!
下載安裝使用看看吧!
作者: yoyo007     時間: 2007-10-25 09:07 AM

Quote:
Originally posted by 黑鳥 at 2007-10-19 01:16:
解壓縮時,掃毒程式馬上出現發現木馬砍掉後內容只出現說明文字

用的是 Avast?下載後中斷網路連線並關閉防毒軟體再解壓。
作者: jimmy2     時間: 2007-10-27 02:04 AM
thank s a lot
作者: 203wcc     時間: 2007-10-27 02:46 AM
解壓時被禎測有毒,本想解決小問題,卻來個大問題,剪不斷理還亂
作者: qq560201     時間: 2007-10-27 09:50 AM
這個程式實在太棒嚕!!
感謝大大分享這麼棒的軟體~
好實用的軟體~
作者: yoyo007     時間: 2007-10-29 01:40 AM

Quote:
Originally posted by 203wcc at 2007-10-27 02:46:
解壓時被禎測有毒,本想解決小問題,卻來個大問題,剪不斷理還亂

只是誤判,中斷網路連線,結束防毒軟體,再解壓;如有疑慮,直接刪除即可。
作者: 景文     時間: 2007-10-30 07:13 AM
之前下的不見了再下依次
有效喔
謝謝
作者: sony_z700     時間: 2007-10-30 09:39 PM
最近我的電腦也常出現記憶體不能為read
快瘋ㄌ
希望此程式能解決我ㄉ問題

謝謝大大無私ㄉ分享
作者: olamlamo     時間: 2007-10-31 12:27 AM
不知道怎麼確定以上號碼..請指教...謝謝
作者: 達人奇兵     時間: 2007-11-2 10:53 PM
有時會出現記憶體錯誤的訊息

下載這個不知有否幫助看你們討論應該會有所助益

樓主謝謝啦
作者: yoyo007     時間: 2007-11-3 06:31 AM

Quote:
Originally posted by olamlamo at 2007-10-31 00:27:
不知道怎麼確定以上號碼..請指教...謝謝

擇一核對即可;主題內有 WinMD5 的載點,或者下載 HashX:

http://www.centurys.net/viewthread.php?tid=195254

作者: ufo1016     時間: 2007-11-4 02:53 PM
我的防毒偵測到  有木馬

這個問題 你們有遇到過嗎

不知道你們有沒有檢查過...

被我坎掉了...
作者: cwpbtw     時間: 2007-11-5 09:19 AM
謝謝大大提供的重新註冊的方法,最近一直會出現記憶体錯誤,剛好可以更新看看,是否有效。
作者: yoyo007     時間: 2007-11-9 02:26 AM

Quote:
Originally posted by ufo1016 at 2007-11-4 14:53:
我的防毒偵測到  有木馬

這個問題 你們有遇到過嗎

不知道你們有沒有檢查過...

被我坎掉了...

Quote:
壓縮檔名稱 : R-DLL.rar
壓縮檔大小 : 57905 位元組

請注意:

- 如有疑慮,請直接刪除;一些相關討論請爬文閱覽。

1. 2007.01.09 做了一點修正,已重新上傳。
2. 程式執行後,請靜待如下的預覽圖 2 出現,再按任意鍵結束。
3. 下載後請先核對以下相應的 MD5 檢查值。

[R-DLL.rar] 壓縮檔 MD5:
EEE897733072444AD222D2DEDB3FBB6E

[批次登錄 DLL.EXE] 主程式 MD5:
5F2DB20F0BE460B39E74B79992C3D6F5

檔案驗證工具:http://www.centurys.net/viewthread.php?tid=195254

從其它地方下載執行此程式而導致電腦出錯、中木馬或被格式化的,不關我的事,請仔細核對 MD5 看是否被修改加入其它東西。

PS. 拖曳檔案到 HashX 視窗內,按 [開始計算] 即可。

作者: david8613     時間: 2007-11-11 08:52 AM
我已經使用過下面的方式了 下載下來備用
用過之後到目前為止都還沒有再出現錯誤信息
真是功德無量ㄚ
"相信許多人都為「該記憶體不能為read或written」而傷腦筋,大家不妨試用下列命令

重新注冊所有的dll

如果怕輸入錯誤的話,可以複製這條指令,然後在命令提示框點擊左上角的c:\,貼上便不會輸入錯了。在飛速滾屏完全靜止?先別著急啟動其他軟件程序,先耐心等一會兒,因為此時dll們還在找位置。 需要一至二分鐘的時間注冊,請耐心完成

經測試幾台電腦,果然有效!"
作者: olamlamo     時間: 2007-11-13 04:11 PM
使用後我的迅雷沒法連接下載...
作者: olamlamo     時間: 2007-11-13 04:28 PM
MSVCR80.DLL檔移動了然後使用批次登錄 DLL完後MSVCR80.DLL檔怎麼處理...刪除了它還是放回原位?
作者: yoyo007     時間: 2007-11-25 09:59 PM

Quote:
Originally posted by olamlamo at 2007-11-13 16:11:
使用後我的迅雷沒法連接下載...

卸載重裝試試。

Quote:
Originally posted by olamlamo at 2007-11-13 16:28:
MSVCR80.DLL檔移動了然後使用批次登錄 DLL完後MSVCR80.DLL檔怎麼處理...刪除了它還是放回原位?

放回原位。
作者: sodown     時間: 2007-11-26 07:06 PM
在其他論壇對此登錄DLL的效果存疑,YOYO是否請大家來討論?
請參考
http://bbs-mychat.com/read.php?fid=351&tid=599913&page=1
http://bbs-mychat.com/read.php?tid=610409&toread=1
作者: hammer_3455     時間: 2007-11-26 09:22 PM
謝謝YOYO大大的分享, 同事這天一直發生不能write的問題, 之前是發生不能read, 一直找不到原因, 現在有這個方式, 明天來去試試看....謝謝大大......
作者: yagami1030     時間: 2007-11-30 02:43 AM
太棒了,寫這個程式爽到很多人,造福大家了,感謝!!

正好需要!!
作者: upper01     時間: 2007-11-30 01:19 PM
最近電腦常出現
"0X????????指令引用的0x00000000記憶體,該記憶體不能written"
都不如何解決,
謝謝大大分享解決此問題
作者: pearl.1214     時間: 2007-12-6 05:13 PM
真是謝謝您了 ....感溫蛤.....
作者: sun678     時間: 2007-12-6 10:51 PM
解決記憶體錯誤.......... 常為「該記憶體不能為read或written」而傷腦筋....謝謝
作者: aairjoee     時間: 2007-12-8 01:15 AM
很多人應該都有這樣的問題(包含小弟本身)
重灌上百次狀況都是一樣
重點是會自己當機ˋˊ
不知道我是用電腦  還是被電腦用@@"
謝謝無私分享
我會好好研究的
作者: lwj590315     時間: 2007-12-15 03:27 AM
常遇到到類似的問題,而且是在開線上遊戲時常發生,開程式也會,苦了很久,
謝謝大大的用心!!~
作者: kry     時間: 2007-12-19 12:13 AM
非常感謝大大您無私的分享
希望我的支持能成為您發更多好帖的動力
作者: YYCRAZYHH     時間: 2007-12-20 08:38 PM

除了以上這個問題以外

無其他

很奇怪 有時候開機完 右下角的東西不會出來...

或出來不完全 要登出 再登 入 才有用
作者: skyps2     時間: 2008-1-3 11:03 PM
檔案已無法下載了請檢查謝謝啦
作者: become     時間: 2008-1-11 03:39 AM
感謝分享!下載試試!
好用的軟體一定要推一下!
作者: w.h.     時間: 2008-1-11 09:04 AM
謝謝大大分享...下載來試用看看......
作者: xfuturex     時間: 2008-1-29 08:49 AM
感謝分享!~

..
作者: yoyo007     時間: 2008-1-31 03:27 AM

Quote:
Originally posted by xfuturex at 2008-1-29 08:49:
感謝分享!~

..

勿灌水,下不為例。
作者: gary11212002     時間: 2008-2-4 09:56 AM
YOYO大大
感謝您分享的批次檔!!老實說,那東西是什麼做什麼用的我都不知道。只會下載、解壓縮、安裝。希望這東西可以解決遊戲都不能玩的困擾。真的非常謝謝YOYO大大的熱心。
作者: gary11212002     時間: 2008-2-4 11:11 AM
YOYO大大我已經用了您寫的批次登錄 DLL ,但還是發生一樣的問題。想請問YOYO大大是否還有其他方法可以讓我測試??謝謝!!
作者: anarch     時間: 2008-2-4 11:22 PM
超級受用無窮謝謝您的努力及分享
作者: yoyo007     時間: 2008-2-5 01:37 AM

Quote:
Originally posted by gary11212002 at 2008-2-4 11:11:
YOYO大大我已經用了您寫的批次登錄 DLL ,但還是發生一樣的問題。想請問YOYO大大是否還有其他方法可以讓我測試??謝謝!!

試試 ZSSA 大的方法:

Quote:
Originally posted by ZSSA at 2007-4-20 03:23: #129

→ /Windows/

→ /SYSTEM/
→ /Control/
→ 重新開機。

或者參考哇哇的做法:http://portable.easylife.idv.tw/763

Quote:
但是出現記憶體的錯誤我通常不是這樣解決
我第一步是把C:\WINDOWS\Prefetch\*.pf砍掉
一直以來都是用這個方式去處理

作者: vvvvvvvv     時間: 2008-2-5 04:03 AM
我開始知道md5了!!!感恩!!
作者: gard.sun     時間: 2008-2-5 07:57 AM
3q...........................
作者: lynee     時間: 2008-2-9 04:48 PM
記憶體不能為read或written這狀況常發生
謝謝版主分享
下來試試看。
作者: lover963     時間: 2008-2-9 06:08 PM
謝謝大大分享~
最近小弟的電腦也常出現
這個問題~
剛好來下載試用囉~
作者: ljn617     時間: 2008-2-15 10:58 PM
謝謝大大分享~
最近小弟的電腦也常出現
這個問題~
作者: alboom2002     時間: 2008-2-26 08:39 PM
謝謝樓主的辛勞
小弟收下
作者: ha.liu888     時間: 2008-2-29 08:11 PM
感謝大大解決我的電腦問題
作者: d5555er     時間: 2008-2-29 10:46 PM
這應該算是更新版的 記憶體不能為讀 ˙˙˙˙的程式囉
有其他版的,大大的更動版希望可以更棒
作者: leemay     時間: 2008-3-1 08:02 PM
謝謝大大分享~
最近小妹的電腦也常出現
作者: 35044436     時間: 2008-3-9 11:59 AM
該記憶體不能為read.真的很傷腦筋.下再大大的程式用看看.謝謝大大囉!
作者: cypdju     時間: 2008-3-11 04:31 PM
之前友人曾遇上此問題!!
電腦變的怪怪的~~
希望能藉該軟件迎刃而解@!@
感恩啊~~
作者: kyo1145     時間: 2008-3-20 11:48 PM
#1..#129...
大大...我照你所教的全都用了...還是一樣會出現錯誤....怎麼辦
作者: yoyo007     時間: 2008-3-22 11:21 PM

Quote:
Originally posted by kyo1145 at 2008-3-20 23:48:
#1..#129...
大大...我照你所教的全都用了...還是一樣會出現錯誤....怎麼辦

看看是哪個軟體出錯,卸載重裝;或檢查是否軟體相互衝突。
作者: imacbootin     時間: 2008-3-24 05:57 PM
透過版大的分析
原來問題點是出在這邊
受益良多了
作者: kyo1145     時間: 2008-3-27 01:08 PM
Quote:
Originally posted by kyo1145 at 2008-3-20 23:48:
#1..#129...

看看是哪個軟體出錯,卸載重裝;或檢查是否軟體相互衝突。

------------------------------------------------------------------------------------------------------

請問大大....如何檢查是否軟體相互衝突??
作者: yoyo007     時間: 2008-3-27 07:13 PM

Quote:
Originally posted by kyo1145 at 2008-3-27 13:08:

請問大大....如何檢查是否軟體相互衝突??

回想一下,系統報錯前安裝了哪些軟體,再逐一卸載測試;批次重登錄 DLL 只是解決錯誤的其中一種方式,不是萬靈丹。
作者: vilekof     時間: 2008-4-11 01:39 PM
3Q
i love you so good

thx^^
作者: tse2030     時間: 2008-4-28 04:04 AM
感謝大大提供譖麼好的東西
看到大大的發表   才知道這也可修改
感恩
作者: homepary     時間: 2008-4-30 09:12 PM
都是有問題才會求救
我有問題了
希望能夠得救

作者: tsunghsi     時間: 2008-5-3 03:25 AM
多謝分享好用功具喔!
趕緊來使用試試!
作者: tom733755     時間: 2008-6-11 02:08 PM
以前遇到這種問題都只有一條路....重灌xp

現在板大無私分享的這個軟體~是使用者的福氣

謝謝分享@@
作者: jacky784533     時間: 2008-6-26 12:23 AM
感謝!再感謝!專業的文章
下載來測試是看看!
作者: yeong86     時間: 2008-6-26 11:17 AM
最近朋友的電腦經常發生類似狀況,用來修復看看。感謝您的小工具,謝謝您了!
作者: dafong0204     時間: 2008-6-28 08:37 PM
Avast 有木馬反應... 各位大大有沒有發現呢?
作者: yoyo007     時間: 2008-6-28 11:00 PM

Quote:
Originally posted by dafong0204 at 2008-6-28 20:37:

Avast 有木馬反應... 各位大大有沒有發現呢?

有喔,#1 的時候就發現了:

Quote:
請注意:

- 如有疑慮,請直接刪除;一些相關討論請爬文查閱。

作者: LKKZ38     時間: 2008-6-29 11:24 PM
最近小弟的電腦也常出現
這個問題~
剛好來下載試用囉~
作者: forum3612     時間: 2008-7-6 04:08 PM
謝謝您的分享! 小弟收下了
作者: zxca8333     時間: 2008-7-16 05:20 AM
謝謝大大分享~
最近小弟的電腦也常出現
這個問題~
剛好來下載試用囉~
作者: jluk888     時間: 2008-7-16 05:41 PM
good thank you
作者: a100900900     時間: 2008-8-27 01:35 PM
一、刪除RAM無用的DLL檔以穩定系統
這一段能不要用嗎??
感覺會對電腦有不好的引響
我覺得二還滿不錯的耶
我個人覺得亂改登錄值會讓電腦有意想不到的傷害

不過我覺得yoyo大哥您說的因該是不會有事吧
作者: yoyo007     時間: 2008-8-27 11:33 PM

Quote:
Originally posted by a100900900 at 2008-8-27 13:35:

不過我覺得yoyo大哥您說的因該是不會有事吧

不見得,每個人系統上安裝的軟體不一樣,解除安裝 (如果不徹底不乾淨) 之後殘留下來的檔案也不同,重新登錄 DLL 還是會有引起其它問題的可能;ZSSA 大提供的方法您可以試試,但任何方法都不能保證可以有效地解決。
作者: ㊣花小酷㊣     時間: 2008-9-6 04:48 PM
yoyo功力大增!

使得我的功力也進了一步!

真是要得!
作者: yoyo007     時間: 2008-9-8 04:28 AM

Quote:
Originally posted by ㊣花小酷㊣ at 2008-9-6 16:48:
yoyo功力大增!

使得我的功力也進了一步!

真是要得!

花兄好久不見了,歡迎回來。
作者: jemmy916     時間: 2009-2-25 11:48 AM
抱歉喔~~這個檔案的下載點好像無效了,
網路上能找到的檔案,驗證碼都與 yoyo007 大大寫的不同,
是不是能麻煩 yoyo007 大大重新設定下載點呢?  感激~~
作者: ccsyah     時間: 2009-3-15 04:50 PM
載點已失效!
不知是否yoyo大再重新上傳!
謝謝 !
作者: 孤星伴月     時間: 2009-3-27 02:00 AM
我的電腦也常出現不能written真傷腦筋!希望大大的心血能解決我的問題!
作者: l122kk     時間: 2009-5-26 06:25 PM
最近狓這問題困擾,
下來試試
感謝大大
作者: 日興     時間: 2009-5-26 09:08 PM
好多人都曾為「該記憶體不能為read或written」而傷腦筋 我也常常會這樣 但我就會重灌。就會好了 現在有這麼好的東西一定要收藏<已備不時之需呀> 謝謝板大 您辛苦了。
作者: ady536     時間: 2009-7-8 10:26 PM
大大
  連結點掛了.可否更新
作者: tsuki     時間: 2009-9-29 10:10 AM
昨天遇到記憶體不能解讀的問題
就趕快上來找解藥了∼
感謝大大的分享^^
作者: homepary     時間: 2009-10-5 11:09 AM
找不到DisablePagingExecutive
不能更改
不同人寫的嗎?
我用過這個東西
可是依然不能解決我的記憶體不能為read or written
先聲明是免安裝版的(記憶體不能為read or written)
可能跟其他人狀況不一樣
作者: homepary     時間: 2009-10-5 11:12 AM
也沒用了
檔案不在了
唉!!!!
我的記憶體已經擴充到6G
依然是這結局
作者: BMWB7     時間: 2011-8-7 12:48 AM
希望有用阿  不然都不能執行程式了  感溫阿
作者: 郵差     時間: 2012-3-18 05:01 PM
解決記憶體錯誤...
這個程式太棒了..
作者: cnakc     時間: 2013-5-1 08:59 PM
壓子聽雷不懂不懂------只好

下載安裝使用看看吧
--------可以批次登錄 DLL檔的好工具喔------
多謝大大!

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5