網際論壇 - 影視新聞 / 明星八卦 - 張國榮,不是傳奇(從劉德華看張國榮)
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2] [3]  >>
作者:
標題: 張國榮,不是傳奇(從劉德華看張國榮) 上一主題 | 下一主題
  飄落之毒
  一般會員 

積分 685
  發文 131
  註冊 2006-9-15
  來自 台灣
  狀態 離線

我指的是你把我說的那句話PO出來的用意~是想凸顯啥呢??凸顯你是管理版主~應該有那樣的權威~應該給我一點警告~亦或是?~
要PO出如此不客觀的文章~就應該有那度量接受別人的批評~我說的對不對~相信別的回應的人可以看出一點端倪~並不是一面倒~只是希望PO文者能以比較客觀的方式來討論這件事~而不是一面倒的批評張國榮~裡頭提到那句~一個GAY死了?~我不知這是啥意思耶~歧視嗎?同性戀也是有人權不是嗎?(雖然我不是~但是我不鼓勵也不反對)我也算是劉德華的影迷阿~但是我絕得張國榮也是有他的貢獻不是嗎?何須做這樣俗氣的比較呢??
還有~管理版主~你要顯示的權威~我領教了~謝謝指教!

2006-12-7 04:44 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  註冊 2005-9-10
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 飄落之毒 at 2006-12-7 04:44:
我指的是你把我說的那句話PO出來的用意~是想凸顯啥呢??凸顯你是管理版主~應該有那樣的權威~應該給我一點警告~亦或是?~
要PO出如此不客觀的文章~就應該有那度量接受別人的批評~我說的對不對~相信別的回應的人可以看出一點端倪~並不是一面倒~只是希望PO文者能以比較客觀的方式來討論這件事~而不是一面倒的批評張國榮~裡頭提到那句~一個GAY死了?~我不知這是啥意思耶~歧視嗎?同性戀也是有人權不是嗎?(雖然我不是~但是我不鼓勵也不反對)我也算是劉德華的影迷阿~但是我絕得張國榮也是有他的貢獻不是嗎?何須做這樣俗氣的比較呢??
還有~管理版主~你要顯示的權威~我領教了~謝謝指教!

突顯開頭 [仁者見仁,各入花眼] 這幾個小字;突顯對 [發表這篇文章的大大本身就已經不夠成熟了] 這句話的平反;突顯你是否有尊重他人觀點的雅量...

1. 仁者見仁,各入花眼:

看不慣這篇帖子你可以看其它的帖子,你既然發聲批評 [發帖者],那我丟個 [文-銀色] 來釐清一下又何需如此大反應?我是說了什麼嗎?怎麼我感覺你好像被我迫害似的...?

順便引用你說的話:

Quote:
Originally posted by 飄落之毒 at 2006-12-3 05:01:

批評一個人~請別太主觀~~

希望你搞清楚,這裡是 [新聞八卦] 版,不曉得你對 [新聞八卦] 這四個字如何理解?如果你說不上來,那也不打緊,我很樂意幫你找篇詳細的資料:

Quote:
八卦一詞的由來

專門請教過廣東的朋友,「八卦」這兩個字怎麼演變成了它現在代表的這個意思。

一說:在粵語中,「八卦」的本意就是到處說是非、饒舌。娛樂新聞和狗仔隊為了吸引讀者,到處挖掘明星的隱私廣而告之,所以,這樣挖出來的新聞被稱為「八卦新聞」。

另一說好像追溯得更遠,更能體現八卦精神:「八卦雜誌」的稱號由來是早年香港黃色書刊發行時,封面上極其清涼養眼的照片會在重點部位加貼八卦圖,類似馬賽克效果,這類報道明星私生活內容的雜誌由此得名,「八卦」一詞,甚至從名詞衍生出形容詞和動詞。

為什麼要叫八卦呢?

1.易經有言:陰陽生太極 太極生兩儀兩儀生四象 四象生八卦。香港八卦雜誌的創辦人,認為世界上紛紛擾擾的小道消息,其中大多是源自於男(陽)女(陰)間的恩怨情仇,好比陰陽衍生出八卦一般,故名八卦雜誌。

2.台灣演藝圈以「八卦」表示外國的 gossip 一詞,應該是由台灣藝人曹啟泰開始,當時他用這個詞應該是「八婆」一詞的演變。

3.八卦這詞的由來也蠻好玩的,據說是當年香港 gossip 雜誌有露點照片時就拿個八卦小圖案在那個 "點" 上 (台灣好像是用星星還是愛心的樣子) 久而久之就把八卦當 gossip 的代名詞了。

這些 [說是道非] 的文章、這些 [紛紛擾擾] 的小道消息,在這個 [八卦新聞] 的版面上發表,我不知道是如何的不成熟法?可否指點一下?

2. 對 [發表這篇文章的大大本身就已經不夠成熟了] 這句話的平反:

我從來沒說不接受批評,也從來不禁止批評,但我希望批評是有道理的,否則我不會前面加分,後面再引用文章作者釐清;如今你對 [發帖者] 的批評建立在 [發表這篇文章] 的基礎上,那麼,可否請你往回看看,先認清一下 [八卦新聞] 的本質,再來討論成不成熟的話題?

3. 尊重他人觀點的雅量:

當你說 [希望 PO 文者能以比較客觀的方式來討論這件事] 時,你似乎在自掌嘴巴,請別忘了,我只引用個 [文-銀色] 這樣的回覆,你竟然可以 [主觀][凸顯管理版主的權威]、[唯恐天下不亂]、[社會不會進步] ... 等,你會不會甩自己巴掌甩的太大力了點?

權威?若我要表現權威似乎不用如此大費周章;我只要刪掉 [異見],鎖上帖子,再置頂上去,這樣就可以達成你所說的 [社會有這樣的人~又怎會進步呢??] 的讓社會進步的目的...

再次重申:

1. 請認清這裡是 [八卦新聞] 版。
2. 客觀並非憑自己的主觀意識來借題發揮。
3. 從頭到尾,我對每位網友的意見都相當尊重,並未多說什麼,除了對你對於發帖者的批評表達了一點微不足道卻足以令你如此小題大作的引用罷了...

飄落之毒大大的主觀意識如此,也的確令人嘆為觀止,我亦領教了,謝謝指教。

2006-12-8 07:28 AM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  飄落之毒
  一般會員 

積分 685
  發文 131
  來自 台灣
  狀態 離線

欲加之罪~何患無詞~
公幹又不只我~別人也批評~就表示~不滿你PO這篇文章~
解釋的如此巨細靡遺~原來你這麼看的起我喔!!謝謝你喔!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~
隨便啦!你爽就好!引用也要考慮別人看了之後的感想吧~要是你沒有這想法~又怎會引用這篇文章?難道你貼這篇文章的同時~想法是客觀的?誰自打嘴巴?大家也有眼睛會看~po完再來撇清關係?~是有些沒種!果然~你比較適合當政客~或者辯論家~區區這樣的小版~讓你待在這~真的委屈你了~ps~不再回應~因為沒意義!

2006-12-8 09:12 AM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 飄落之毒 at 2006-12-8 09:12:

欲加之罪~何患無詞~
公幹又不只我~別人也批評~就表示~不滿你PO這篇文章~
解釋的如此巨細靡遺~原來你這麼看的起我喔!!謝謝你喔!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~
隨便啦!你爽就好!引用也要考慮別人看了之後的感想吧~要是你沒有這想法~又怎會引用這篇文章?難道你貼這篇文章的同時~想法是客觀的?誰自打嘴巴?大家也有眼睛會看~po完再來撇清關係?~是有些沒種!果然~你比較適合當政客~或者辯論家~區區這樣的小版~讓你待在這~真的委屈你了~ps~不再回應~因為沒意義!

呵,真逗,欲加之罪哪還需要這麼多廢話?光 [指斥乘輿] 這四個字就足以讓岳飛死的莫名奇妙了;還好,你不是岳飛,再說,岳飛也不懂得如何指鹿為馬,否則又何必死在 [莫須有] 的構陷下。

兩相對比起來,是你的幸運,沒因 [欲加之罪] 而亡;是岳飛的不幸,沒因 [顛倒黑白] 而生。思之可嘆!

而我打下這些字,也只是替自己留個記錄與澄清,免得不知情的朋友看到還以為我欺壓忠良,引用個 [文-銀色],搞到最後,文章變成是我 PO 的了,大大沒有是非的這份能力,比起政客、辯論家來,有過之而無不及,佩服。

然後,我一點也不委屈,當然,我也十分看的起你,特意解釋的詳細點,因為有這份雅量、也因為怕你看不清,不過終究還是使人大失所望,你不回應也好,省得我再浪費力氣說明,這樣的佔上風,說起來還真過意不去。

補充一下:

大大你若考慮從政,我將十二萬分的支持你,但建議你把 [馮京當馬涼] 的功夫再練上幾回,會更上層樓的;還有呀,有時刻意掩飾的強顏歡笑,會讓人看起來覺得特別心疼...

另,我這裡僅是區區小廟,若有委屈到大和尚,還請自便嘿!

[ Last edited by yoyo007 on 2006-12-8 at 10:45 PM ]

2006-12-8 10:30 PM
  飛天遊俠
  高級會員 

積分 10311
  發文 594
  註冊 2006-3-16
  狀態 離線

又是幾個喜歡調書包的人
個人認為PO文轉貼是沒錯
但在PO之前是否自己已看過
還是只是隨便拷貝貼上而已
如是這樣就應該註明轉貼
不代表個人意見等字句
文中所述的確太過偏激
但似乎也沒必要如此筆戰而引經據典
反正是八卦看看就好

2006-12-9 12:42 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 飛天遊俠 at 2006-12-9 00:42:
又是幾個喜歡調書包的人
個人認為PO文轉貼是沒錯
但在PO之前是否自己已看過
還是只是隨便拷貝貼上而已
如是這樣就應該註明轉貼
不代表個人意見等字句
文中所述的確太過偏激
但似乎也沒必要如此筆戰而引經據典
反正是八卦看看就好

謝謝大大指正,調書包我沒多大興趣,況且我也沒書包可調,說的也只不過是認清本質的引述罷了。

從一開始單純的引用 [文-銀色] 到後來被扭曲成的 [欲加之罪~何患無詞],充其量我無非順著飄落之毒大大的主觀意識來作說明而已;筆戰倒是還好,偏激的論調並非由我而始,亦非由我而終。

僅僅是單純的引用 [文-銀色] 來為發帖者喊屈;僅僅是純粹的看著這些 [打著客觀口號作主觀評判] 的說詞而鳴不平。

希望各位大大看事情可以分開來看,而不要混為一談:

文章歸文章,對於這篇文章,我並不表達任何意見,同時我也尊重且認同各位大大的感言。請注意,在這篇文章中,我的立場是不予置評的,對於文章作者所寫的內容,相信大家心中自有認定、自有尺規可以去度量衡。

但沒必要連同發帖者也牽連進去:匹夫無罪,懷璧其罪?這裡本來就是新聞八卦版,是是非非、紛紛擾擾盡入眼簾;若說要求 PO 文必須考慮所 PO 文章成不成熟,那麼,我相信最不成熟就是新聞記者以及每天娛樂版面那些真假莫辯的報導了,不經證實、看圖說故事的文章比比皆是,大家實在不該厚此失彼,獨鍾此篇,SO... 我並不覺得發帖者發這篇文章有什麼問題,就算有,也是文章作者自身的問題。

對於大大說的 [應該註明轉貼,不代表個人意見等字句],在此表示贊同且加註。

至於唇槍舌劍這碼子事,就此打住,不多言了;若是喜歡耍嘴皮子的朋友巧合看到這些你來我往的對談,也請莫怪我不厚道,人與人猶如一面鏡,你做了些什麼,便從鏡裡反射到自身,咎由自取沒有什麼好埋怨的。

如果厚道和是非我一定得挑選一項,我寧可失去厚道,也不願沒有是非。

倘若對我的發言有任何意見,請先思考一下版面的性質、請先看清楚所有來龍去脈、請先想好駁斥的好一點的理由而非加諸己身的妄想之後,再發表。

這樣事情會變的簡單些。

2006-12-9 11:00 PM
  jsl5193
  區版主 

積分 32065
  發文 2823
  註冊 2006-5-16
  來自 台灣
  狀態 離線

不曉得為什麼這樣也可以筆戰,
明知道此區是"影視新聞/明星八卦"
所以通常會貼上此區的資料,
大部份都是由網路上來的,
大家只是發表自已的中肯看法而已ㄛ.
贊成飛天遊俠大大所說的看法,
註明"轉貼",畢竟此帖內容較過火
比較不會有爭議.

[ Last edited by jsl5193 on 2006-12-10 at 12:26 AM ]

花漾女人館歡迎您的加入∼∼
2006-12-10 12:24 AM
  飛天遊俠
  高級會員 

積分 10311
  發文 594
  註冊 2006-3-16
  狀態 離線

對於yoyo007版主及飄落之毒大大的你來我往
我沒任何意見也無權去批評
畢竟每個人對同一件事的看法本就不盡相同
對事情的切入點不同,認知程度不同
至於文章成不成熟也不是你我能決定
我對yoyo版主在問題反應區曾提過的一句話

在什麼地方就該扮演什麼角色
這句話也深表贊同
其實發帖者沒錯,錯是錯在少加(轉貼,不代表個人意見)
有加與沒加差很多,沒加容易讓人誤會發文者同意內文
就算是同意也應該加,畢竟每人看法不同
八卦本就是似真似假,信者恆信,不信者恆不信

2006-12-10 12:48 AM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by jsl5193 at 2006-12-10 00:24:
不曉得為什麼這樣也可以筆戰,
明知道此區是"影視新聞/明星八卦"
所以通常會貼上此區的資料,
大部份都是由網路上來的,
大家只是發表自已的中肯看法而已ㄛ.
贊成飛天遊俠大大所說的看法,
註明"轉貼",畢竟此帖內容較過火
比較不會有爭議.

Quote:
Originally posted by 飛天遊俠 at 2006-12-10 00:48:
對於yoyo007版主及飄落之毒大大的你來我往
我沒任何意見也無權去批評
畢竟每個人對同一件事的看法本就不盡相同
對事情的切入點不同,認知程度不同
至於文章成不成熟也不是你我能決定
我對yoyo版主在問題反應區曾提過的一句話
在什麼地方就該扮演什麼角色
這句話也深表贊同
其實發帖者沒錯,錯是錯在少加(轉貼,不代表個人意見)
有加與沒加差很多,沒加容易讓人誤會發文者同意內文
就算是同意也應該加,畢竟每人看法不同
八卦本就是似真似假,信者恆信,不信者恆不信

謝謝兩位大大提出看法,首先引述 jsl5193 大大的話 [明知道此區是"影視新聞/明星八卦", 所以通常會貼上此區的資料, 大部份都是由網路上來的],其實,我們都曉得會加註 [轉帖] 的文章與不會加註 [轉帖] 的文章,實際上是不成比例的,不僅在這個版區、這個論壇,甚至延伸到他處亦是如此。

即使文章未註明 [轉帖],我也深信憑著各位優秀的判斷力 (畢竟都能解析張國榮與劉德華的這篇比較文在自己心中的定位),在文章開頭看下來也曉得是 [轉帖];就算不曉得是 [轉帖],那麼開頭八個字 [仁者見仁,各入花眼] 也總不致於看不見吧?

忽略了 [見仁見智] 這個前提便急於評論,不會有點失之偏頗嗎?

這裡我必須說明一下:我並不因為轉貼文章是否加註 [轉帖] 這種說是網路上積非成是的文化也好,或者陋習也罷,我並不因此而否認它的確是不可取的,這點在以前問題反應區中網友反應時,曾與他處論壇的原創版主討論過:

Quote:
人跟人之間是彼此尊重的;做事情之前經過他人許可,這種感覺才是彼此重視的

如果今天問題的癥結在於 [轉帖] 這件事上,那麼,我想我沒有任何立場來反駁;也因為對此點的認同,所以在飛天遊俠大大提出建議後,隨即加註於文章內容。

每件事情總有人贊成有人反對,回頭看看前面的回帖,再怎樣嚴詞峻語的反批我都能接受,但無法理解的是:

為何針對的是作者,而不是文章的內容?甚至連發帖者也被拖下水?

姑且不論發帖者是否同意此文內容,就算同意也無妨,每個人都有自由意志的權利,贊成誰,反對誰,並非任何人可以置喙,頂多提出不同意見的看法,並且針對的是 [事] 而非 [人];若說發帖等於同意文章的內容,那麼我們在看一位泛藍的主播播報泛綠的政客政見時,該認為他是打從心底同意的嗎?

(很抱歉,用了這樣帶有色彩的譬喻,以上無關政治,僅是權引為說明而已,勿介意。)

發帖者同意文章與否,如同汝非魚,焉知魚之樂?吾亦非魚,亦未可知。洵可如是觀。

現在可否我們換個角度來解讀這一切?就像在看一位不帶任何預設立場的主播在播報台上播報新聞,無非是想將資訊傳達出來,如此而已。

謝謝兩位大大提出想法,討論事情對 [事] 不對 [人],這樣的態度也許能避免許多不必要的紛爭。

以上,如有得罪處,請兩位大大多多包涵;至於你來我往的那些話,不過是鏡射的反應而已,看過笑笑,就好。

2006-12-10 04:37 AM
  飄落之毒
  一般會員 

積分 685
  發文 131
  來自 台灣
  狀態 離線

yoyo007
  大家實在不該厚此失彼,獨鍾此篇,

抱歉!說不回應了~又回應~
我只是想表達一下自己的看法~
(((((原因就在批評的這個人已經過往))))))))~
所以才有那麼多爭議!
多謝各位大大指教!

2006-12-10 05:41 AM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 飄落之毒 at 2006-12-10 05:41:

抱歉!說不回應了~又回應~
我只是想表達一下自己的看法~

道歉?不需道歉,沒有討論空間才不回應,有討論空間回應又何妨?

每個人都有表達自己看法的權利,相對的,我也尊重各位大大發表的看法,但還是希望針對 [事] 就好;把這裡的帖子當作像在看主播播報新聞一樣,會發現,其實對主播是沒有什麼好苛責的...

然後,我也想表達一下:

這裡非某 X 般專制獨裁,一有不爽或與管版有對立的言詞就扣分驅逐...等等,而是有問題大家提出討論,即使是錯在於我,我也很樂意道歉。

2006-12-11 11:22 PM
  llsst7172
  基本會員 

積分 88
  發文 14
  註冊 2006-5-23
  來自 大陆
  狀態 離線

支持飘落之毒的说法:发表这篇文章的人本身不够成熟。

2006-12-12 09:21 AM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by llsst7172 at 2006-12-12 09:21:
支持飘落之毒的说法:发表这篇文章的人本身不够成熟。

討論文章內容會比討論發文者成不成熟來的成熟點,其餘同上,不贅言。

2006-12-13 01:30 AM
  sken
  VIP會員 

積分 1662
  發文 12
  註冊 2005-9-11
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by yoyo007 at 2006-12-13 01:30 AM:

討論文章內容會比討論發文者成不成熟來的成熟點,其餘同上,不贅言。

十分贊同yoyo007版大的觀點!
但小弟其實很想,多表達些反對yoyo007版大的意見...
能讓 yoyo007版大 多發點這種 發人省思 的言論。哈!
小弟看此篇文章 第 2 次了,每次咀嚼 yoyo007版大 的文詞用語 或 觀點 , 對小弟這種剛就讀 "社會大學" 的菜鳥 , 收穫很大!

小弟看過很多筆戰的文章 , 但每次筆戰的結果 , 都是偏離要辯論主體 , 從這要辯的主題 , 辯成另一主題 , 越偏越遠 最後要辯論啥都不看無了!

但 yoyo007版大 總能把主題抓緊 , 針對 "事" 的癥結 做出重點是的發言!
感覺像在看 心海羅盤 葉教授 的節目。哈~~~~

2006-12-16 02:46 PM
  uog
  基本會員 

積分 149
  發文 18
  註冊 2006-3-26
  來自 taiwan
  狀態 離線

多元的言論乃民主的象徵民主的可貴就在於可表逹令人刺耳的聲音而受到保障張國榮或許比不上當代的大牌演員歌手但能在本版受到討論爭辯夫復何求你我能嗎

2006-12-16 10:23 PM
  飄落之毒
  一般會員 

積分 685
  發文 131
  來自 台灣
  狀態 離線

撇開那麼多筆戰先不談~其實張國榮還是有很多不錯的作品~例如歌~風繼續吹~追~拒絕再玩~風再起時~~等等~~戲劇我個人是獨鍾~霸王別姬~跟金枝玉葉~有興趣的人~還是可以去回味的~!至少~ 他的歌我是非常喜歡的~也覺得他歌喉不錯滴!推薦給大家!

2006-12-20 07:48 AM
  黑暗上帝
  金卡會員 
  黑暗的霸者

積分 14855
  發文 437
  註冊 2005-8-30
  來自 天堂
  狀態 離線

張國榮我記得有一個代表作. 那首歌. 好像叫"回憶" 吧, 電影我就不太懂了, 劉德華就歌...... 天啊好像沒一個喜歡的. 電影倒已有一個啦,前面有位老大忘了嗎?? "92神鵰俠女" 這個非常好看. 其他就別提了.

各位人比人, 比死人.有聽過吧. 我本身不愛看中文電影, 愛看歐美的電影. 如果拿他們來比我想哪裡會有更多超經典的吧. 音樂方面, 就不說歐美啦, 中文方面我愛聽王傑, BEYONG, 黃靜雯. 他們不是更好嗎?? 說了這麼多達家因該明白了吧. 這是個人喜好問題. 喜歡他的人他就是個傳奇, 英雄, 神. 不喜歡他的人, 他就是普通人一個對吧.

Quote:
Originally posted by 飄落之毒 at 2006-12-22 04:23 AM:
beyond我也喜歡啊~玩Band玩了10幾年多多少少有受到他們的影響吧~喜歡地下音樂的~應該都會聽他們的歌吧!!黃靜雯??是誰??我倒不知~
我絕對同意你的說法~同時也謝謝指教!

黃靜雯是王菲, 以前用的名. 沒打錯吧. 抱歉中文不太好

[ Last edited by 黑暗上帝 on 2006-12-22 at 09:44 AM ]

看完帖..記得要回喔, 不然就「打」!!
若小神所貼的文章或是短片&影集無法下載, 請留訊息告知!謝謝大家..
2006-12-21 07:50 PM
  飄落之毒
  一般會員 

積分 685
  發文 131
  來自 台灣
  狀態 離線

beyond我也喜歡啊~玩Band玩了10幾年多多少少有受到他們的影響吧~喜歡地下音樂的~應該都會聽他們的歌吧!!黃靜雯??是誰??我倒不知~
我絕對同意你的說法~同時也謝謝指教!

2006-12-22 04:23 AM
  飄落之毒
  一般會員 

積分 685
  發文 131
  來自 台灣
  狀態 離線

她不叫黃靖雯~而是王靖雯!王菲的本名!

2007-1-3 06:29 AM
  sa118556
  基本會員 

積分 29
  發文 3
  註冊 2008-9-4
  來自 亞洲
  狀態 離線

我本身也認為發文者過於主觀~~我也是劉德華忠實FAN...但我也喜歡張國榮...
無論是電影或歌~~我不認為張國榮處處不如華仔~~我承認華仔的努力和認真在亞洲演藝圈真的沒幾人可跟他媲美..甚至張過榮也沒他那樣拼...但張國榮也曾經締造傳奇...它的電影和歌曲都很膾炙人口...你不覺得嗎~~單單幾個事例就評斷一個人的功過...我覺得不公平且很主觀....
上面很多大大都說的好...你的文章看起來的確有點在突顯劉德華貶低張國榮....但是你也沒錯...只是想法偏激...一件事的出發點有很多角度...看你是從哪個角度去看它~~你提出的例子大多是劉德華好的一面~張國榮壞的一面~~但其實華仔也有缺點~榮仔也有優點...你卻忽略了...客觀一點的評論~~大家比較能接受...

2008-9-12 12:44 AM
<<  [1] [2] [3]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: