網際論壇 - 硬體技術交流 - 〔求助〕IDE怎一直跑出問題
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕IDE怎一直跑出問題 上一主題 | 下一主題
  abc19791122
  基本會員 

積分 46
  發文 13
  註冊 2008-12-31
  狀態 離線
#1  〔求助〕IDE怎一直跑出問題

今天自己組了一台電腦主版為GA-EP45-DS3L   灌完XP後  每次開機都依直出現主要IDE不能預期在這平台工作    之後主要IDE 通道   就都是出現驚嘆號   請問大大嗎  我需要從灌系統   還是直接換VISTA呢

2009-1-9 01:49 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  TCG
  區版主 
  論壇我最老,人老心未老。

積分 14326
  發文 895
  註冊 2005-8-31
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by abc19791122 at 2009-1-9 01:49:
今天自己組了一台電腦主版為GA-EP45-DS3L   灌完XP後  每次開機都依直出現主要IDE不能預期在這平台工作    之後主要IDE 通道   就都是出現驚嘆號   請問大大嗎  我需要從灌系統   還是直接換VISTA呢

安裝主機板的驅動程式應可解決。

春有百花秋有月夏有涼風冬有雪若無閒事掛心頭便是人間好時節!部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ka8oBNqLHQP2uH53B_9i
非以役人,乃役於人。己所不欲,勿施於人。
2009-1-9 09:13 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  abc19791122
  基本會員 

積分 46
  發文 13
  註冊 2008-12-31
  狀態 離線

感謝大大           因為已有安裝過  還是依直跑這問題出來   所以才想說  是不是不適合XP使用

2009-1-9 09:39 AM
  superja
  資深會員 

積分 3263
  發文 263
  註冊 2005-12-25
  狀態 離線

JMicron 368 晶片 驅動有裝嗎?

[ Last edited by superja on 2009-1-9 at 05:28 PM ]

2009-1-9 04:52 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  r67890r
  一般會員 

積分 354
  發文 105
  註冊 2007-4-20
  狀態 離線

樓大---試試這個方法!----檢查一下"BIOS"!

主機板 BIOS 中的 IDE(/SATA) RAID 可能被設成 "enabled" !

請在剛開機時按 "Del" 鍵進入 BIOS setup 畫面, 檢查 IDE(/SATA) RAID 相關選項並確定設成 "IDE"或乾脆設成"disabled"(關掉他)! ----- 試試看吧!

2009-1-10 08:31 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: