標題: 〔求助〕IDE怎一直跑出問題 [打印本頁]

作者: abc19791122     時間: 2009-1-9 01:49 AM    標題: 〔求助〕IDE怎一直跑出問題

今天自己組了一台電腦主版為GA-EP45-DS3L   灌完XP後  每次開機都依直出現主要IDE不能預期在這平台工作    之後主要IDE 通道   就都是出現驚嘆號   請問大大嗎  我需要從灌系統   還是直接換VISTA呢
作者: TCG     時間: 2009-1-9 09:13 AM

Quote:
Originally posted by abc19791122 at 2009-1-9 01:49:
今天自己組了一台電腦主版為GA-EP45-DS3L   灌完XP後  每次開機都依直出現主要IDE不能預期在這平台工作    之後主要IDE 通道   就都是出現驚嘆號   請問大大嗎  我需要從灌系統   還是直接換VISTA呢

安裝主機板的驅動程式應可解決。
作者: abc19791122     時間: 2009-1-9 09:39 AM
感謝大大           因為已有安裝過  還是依直跑這問題出來   所以才想說  是不是不適合XP使用
作者: superja     時間: 2009-1-9 04:52 PM
JMicron 368 晶片 驅動有裝嗎?

[ Last edited by superja on 2009-1-9 at 05:28 PM ]
作者: r67890r     時間: 2009-1-10 08:31 AM
樓大---試試這個方法!----檢查一下"BIOS"!

主機板 BIOS 中的 IDE(/SATA) RAID 可能被設成 "enabled" !

請在剛開機時按 "Del" 鍵進入 BIOS setup 畫面, 檢查 IDE(/SATA) RAID 相關選項並確定設成 "IDE"或乾脆設成"disabled"(關掉他)! ----- 試試看吧!

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5