網際論壇 - 軟體中文化交流區 - [交流] 中文化相關資料 & 討論
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16]  ... [71] >>
作者:
標題: [交流] 中文化相關資料 & 討論 上一主題 | 下一主題
  kist0801
  金卡會員 

積分 21798
  發文 1232
  註冊 2005-12-5
  狀態 離線

另,為何裡頭有 CHT & CHS 的資源檔...!?
因為我脫殼後使用Multilizer Enterprise v6.1.27想說繁體化
那個是我存檔後產生的資源檔
看來我做錯了~.~|||

一早我在我家用CXAT載入選 ASCII 翻譯
也產生了*.exe.u2及*.exe.u1兩個檔案
剛看了一下置頂的教學及中文化CHM
接下來我應該是要使用"Resource Hacker3.4.0.79 中文化版"這個進行編輯對吧
先跟YOYO說聲謝謝
現在上班中不方便測試
剛剛才把整本"中文化入門切磋"列印出來
等我回家或假日繼續研究
如果有問題
再跟各位請教~^^

[ Last edited by kist0801 on 2006-6-19 at 09:41 AM ]

幸福是淡淡的
2006-6-19 09:31 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  註冊 2005-9-10
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by kist0801 at 2006-6-19 09:31:
另,為何裡頭有 CHT & CHS 的資源檔...!?
因為我脫殼後使用Multilizer Enterprise v6.1.27想說繁體化
那個是我存檔後產生的資源檔
看來我做錯了~.~|||

一早我在我家用CXAT載入選 ASCII 翻譯
也產生了*.exe.u2及*.exe.u1兩個檔案
剛看了一下置頂的教學及中文化CHM
接下來我應該是要使用"Resource Hacker3.4.0.79 中文化版"這個進行編輯對吧
先跟YOYO說聲謝謝
現在上班中不方便測試
剛剛才把整本"中文化入門切磋"列印出來
等我回家或假日繼續研究
如果有問題
再跟各位請教~^^

列印整本中文化入門切磋...

這個 VB 程式利用 CXAT 來處理即可,ResHacker & MU 沒什麼效用。

2006-6-19 10:12 AM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  soro
  進階會員 

積分 2891
  發文 724
  註冊 2005-9-13
  狀態 離線

范承豪大大近七年來累積所有中文化作品精製的-中文化詞庫30萬句-
是套不錯的寶典,下載速度還真快.
感謝 ksin73581 大大分享!

2006-6-26 08:06 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  JP-chenh
  進階會員 

積分 2743
  發文 615
  註冊 2006-5-11
  狀態 離線

真的是眼花撩亂耶。還加上個暈頭轉向,哈!
有各位大大們的努力,我等才有這許多中文化的軟件可用。
向您們敬體!

2006-6-28 04:29 AM
  JP-chenh
  進階會員 

積分 2743
  發文 615
  註冊 2006-5-11
  狀態 離線

感謝 yoyo 的 日本雅虎公事包的申請與使用教學,
照著圖一步步走,申請成功,目前還不知能做什麼用,
先放著吧!
請問它的每個檔案限制多大呢?

2006-6-28 07:01 AM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by JP-chenh at 2006-6-28 07:01:
感謝 yoyo 的 日本雅虎公事包的申請與使用教學,
照著圖一步步走,申請成功,目前還不知能做什麼用,
先放著吧!
請問它的每個檔案限制多大呢?

可用來存放檔案, 單檔好像是 5 MB 吧!!

2006-6-30 03:16 PM
  benleung
  資深會員 

積分 4188
  發文 605
  註冊 2006-5-7
  狀態 離線

學生初學中文化,請教YOYO大,
小弟試學一個小軟件 Shutter
有些文字不從那裡找出來翻譯,
如下圖那些ontime,low cpu usage,log off等

我是用大大提供的Multilizer Enterprise的,
真的不知在那裡找出那字串,請大大指教一下

Shutter

http://210.6.212.165/Shutter.zip
後備
http://rapidshare.de/files/24993587/Shutter.zip.html

2006-7-5 06:06 PM
  open5858
  高級會員 
  電腦世界!!無遠弗界!!

積分 9978
  發文 1214
  註冊 2005-10-11
  來自 tw
  狀態 離線

YOYO兄太辛勞了。小弟越權回覆一下~~  ^_^

該字串為 ASCII 字串 請您用 cxa 翻譯ASCII 字串
cxa 連結頁
http://www.centurys.net/viewthread.php?tid=28077&fpage=5

翻譯檔案您自己再調試一下~~  ^_^
http://www.4shared.com/file/2370844/e5d1d015/zhtra.html

[ Last edited by open5858 on 2006-7-6 at 06:47 AM ]

2006-7-6 06:27 AM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by open5858 at 2006-7-6 06:27:

該字串為 ASCII 字串 請您用 cxa 翻譯ASCII 字串
cxa 連結頁
http://www.centurys.net/viewthread.php?tid=28077&fpage=5

[img]http://freefil ...

感謝 OPEN 兄幫忙, 您真是的, 沒有越權的問題, 其實我喜歡這樣的方式.

無論是誰提問, 如知道答案的大大, 請幫忙回覆, 大家互相討論, 會得益許多.

小弟憑一已之力, 能做的有限, 有勞 OPEN 兄 ...等眾高手幫忙, TKS.

2006-7-6 11:50 AM
  benleung
  資深會員 

積分 4188
  發文 605
  註冊 2006-5-7
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by open5858 at 2006-7-6 06:27 AM:

cxa 連結頁

[img]http://freefil ...

真多謝open5858大和yoyo大指導,
中文化真的要很有耐性啊,

2006-7-6 06:39 PM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by benleung at 2006-7-6 18:39:

真多謝open5858大和yoyo大指導,
中文化真的要很有耐性啊,

期待您的佳作,有碰到問題,可 PM 給版區的各位大大,或在帖子中提問,大家都很樂意幫忙的,加油。

2006-7-10 10:55 AM
  top123763
  資深會員 

積分 3565
  發文 296
  註冊 2006-5-5
  狀態 離線
#172  一個讓初學者練習中文化的好樣本軟體叫 Hexpad

這個軟體叫 Hexpad, 是用 Microsoft Visual C++ 寫的, 未加殼, 只有 180 KB。
用最基本的 eXeScope、Resource Hacker 等就可以翻譯 95% 以上, 當然你也可以選用其他工具。其餘 ASCII 字串的翻譯要用到什麼工具, 怎麼使用, 這我就先不說了, 學會找工具和資料也是中文化的必備能力。
順便介紹一下 Hexpad, 它是一個檢視和編輯 Hex 的工具, 功能非常陽春, 但也不能說不好用, 如果只是做為隨手工具, 它也算能勝任了。一言以蔽之, 就是 Hex 類軟體中的 Notepad 啦, 適合初學者使用。
圖↓↓

下載點↓↓
http://rapidshare.de/files/25470362/hexpad.rar.html
解壓碼:CENTURYS 網際論壇 中文化開發團隊

2006-7-11 01:35 AM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

仔細看一下:http://www.centurys.net/viewthread.php?tid=24661&fpage=1

發文前請先閱讀置頂帖子,選擇適合的帖子或主題發表。

酌收發文積分 20 分。

[ Last edited by yoyo007 on 2006-7-11 at 01:39 PM ]

2006-7-11 03:25 AM
  e722146
  金卡會員 

積分 17398
  發文 5052
  註冊 2006-5-13
  來自 高雄
  狀態 離線

可以練習中文化程式的好軟件喔!
終於找到可以學習中文化的程式喔!
謝謝愛心提供喔!

2006-7-11 01:23 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  asd26833
  基本會員 

積分 81
  發文 22
  註冊 2006-6-23
  狀態 離線

請問能做個ASCII 的教學嗎

不知道是否XP SP2 的關係

我都弄不好ASCII     (以hexpad 來說...)

做好~  存好擋=>不能開啟

很奇怪  甚至懷疑我的步驟錯誤

能試的我都盡力試過

Hex Workshop +  WinHex + CXA  

CXA我還不明白  我無法用它做ASCII的中文化   但是說明好像可以

只是我弄不出來

WinHex  其實可以...但是我用ctrl+c 尋找 字串  ctrl +h 取代 字串

但是 長度好像要一樣...不然就會出現...ex.剪下t  <= 英文跑出來

Hex Workshop 就是一直做不好的問題了

2006-7-17 11:29 AM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by asd26833 at 2006-7-17 11:29:

我都弄不好ASCII     (以hexpad 來說...)

很奇怪  甚至懷疑我的步驟錯誤

能試的我都盡力試過

Hex Workshop +  ...

請參閱第 30 樓:http://www.centurys.net/viewthre ... ghlight=&page=2

CXA 跟 CXAT 的使用方法無異,建議您用二分法除錯。

請參閱第 82 樓:http://www.centurys.net/viewthre ... ghlight=&page=6

PS. 您若使用 WinHex 來修改 ASCII,請記得字串長度虛保持一致,多餘的補 00 或 20 即可,加油!

然後,我也是 SP2 的系統。

2006-7-17 11:55 AM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by asd26833 at 2006-7-17 11:29:

很奇怪  甚至懷疑我的步驟錯誤...

Quote:

以下我簡單舉例,所有的工具和教學都在版區,您找找:

2006-7-17 12:13 PM
  asd26833
  基本會員 

積分 81
  發文 22
  狀態 離線

感謝版主幫忙

我會弄了@@"

但是  做paste text  時  我搜尋不到paste text 的代碼...以致不能修改

其他都可以.... 是否這個地方就要用別的軟體?

2006-7-17 05:13 PM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by asd26833 at 2006-7-17 17:13:
感謝版主幫忙

我會弄了@@"

但是  做paste text  時  我搜尋不到paste text 的代碼...以致不能修改

其他都可以.... 是否這個地方就要用別的軟體?

Quote:

看來,版區即將又多了位好夥伴,期待您的佳作。

然後,字串一樣在 ASCII 中:

2006-7-17 06:36 PM
  asd26833
  基本會員 

積分 81
  發文 22
  狀態 離線

大致弄好了~感謝版主大力幫忙~翻譯部分...可能還有待加強吧@@"

翻累了   用"中文工具箱" 自動翻譯的=.="  

本來我是有在軟體中文化論壇...發問

可是沒人理我~"~"

可能問題太小兒科 @@"

終於學會點晴了= =+

2006-7-17 08:58 PM
<<  [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16]  ... [71] >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: