網際論壇 - 軟體中文化交流區 - [交流] 中文化相關資料 & 討論
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65]  ... [71] >>
作者:
標題: [交流] 中文化相關資料 & 討論 上一主題 | 下一主題
  青青子衿
  資深會員 

積分 3135
  發文 348
  註冊 2009-4-30
  狀態 離線
#1141  有點奇怪的程式

程式第一次執行會要求選擇語言,直接按「確定」就可以了。但每次重新啟動程式都會出現錯誤訊息,不過可以繼續使用。

這樣繁化出來的程式介面都很正常,但如果選了語言,介面就會出現不正常的情況:

原版:

繁化版:

資源裡面好像有語言的部分,但用 ResHacker 直接修改的話,繁化的檔案無法執行...想請教怎麼處理才好?

原版程式:
http://www.funp.net/196595

2009-8-24 02:57 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  plusv
  進階會員 

積分 1533
  發文 347
  註冊 2009-1-20
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 青青子衿 at 2009-8-24 02:57 PM:
程式第一次執行會要求選擇語言,直接按「確定」就可以了。但每次重新啟動程式都會出現錯誤訊息,不過可以繼續使用。

"原版的"在 Windows 2003 上並不會每次重新啟動程式都會出現錯誤訊息.
"脫殼版"在 Windows 2003 上並不會每次重新啟動程式都會出現錯誤訊息.

如果繁化之前就會有錯誤,繁化後應該也會有問題才是.

[ Last edited by plusv on 2009-8-24 at 03:45 PM ]

!! 初學者請多指教 !!
2009-8-24 03:42 PM
  青青子衿
  資深會員 

積分 3135
  發文 348
  狀態 離線

謝謝協助測試!

Quote:
Originally posted by plusv at 2009-8-24 03:42 PM:

"原版的"在 Windows 2003 上並不會每次重新啟動程式都會出現錯誤訊息.
"脫殼版"在 Windows 2003 上並不會每次重新啟動程式都會出現錯誤訊息.

如果繁化之前就會有錯誤,繁化後應該也會 ...

我的 Vista 系統已經選過語言,現在原版或繁化版每次執行都不會出現錯誤訊息,但就是繁化版會出現 #1141 圖二的情形,這在還沒選取語言時不會這樣。當然,那時繁化版跟原版一樣;每次重新執行也是出現錯誤訊息,但可以繼續執行。

所以,只好找另一台電腦來抓圖, XP 系統,在沒有選取語言時,每次執行都會出現這個訊息:

[ Last edited by 青青子衿 on 2009-8-24 at 04:39 PM ]

2009-8-24 04:12 PM
  open5858
  高級會員 
  電腦世界!!無遠弗界!!

積分 9978
  發文 1214
  註冊 2005-10-11
  來自 tw
  狀態 離線

看不懂 青青大的問題?

下載嘗試翻譯後執行都很正常
沒有您說的問題發生?

翻譯檔案您下載在您系統執行是否一樣會出錯!

檔案下載

2009-8-24 04:55 PM
  青青子衿
  資深會員 

積分 3135
  發文 348
  狀態 離線

open 前輩的檔案在我這裡執行正常!

不明白耶?我是在還沒選語言就用 Sisulizer 繁化了,除了那個錯誤訊息,介面都正常,但選完語言後,雖然沒有錯誤訊息了,但介面變得亂七八糟...

跟有沒有先選語言再繁化有關係嗎?還是翻譯軟體的問題?

我的繁化檔案「初稿」:
http://www.funp.net/835724

[ Last edited by 青青子衿 on 2009-8-24 at 05:58 PM ]

2009-8-24 05:22 PM
  open5858
  高級會員 

積分 9978
  發文 1214
  來自 tw
  狀態 離線

您的問題:

1. 可能殼沒脫乾淨,資源未重建您就用 Sisulizer 繁化
2. 此檔案建議用 ResScope 翻譯 字串不多不必用字典翻譯
3.程式有內建語言檔,用 ResScope 匯出 資源 23 目錄  LANGCHN
用文書工具開啟翻好再用  ResScope 匯入 既可

主程式只要翻語言檔沒有的字串既可(不要改字型使用預設)
這樣翻譯較輕鬆不用十分鐘就完成,程式執行也較不會出錯

PS:ASPack 2.12 有專用脫殼器(不要用通用脫殼器脫殼)~~  ^_^

2009-8-24 06:08 PM
  青青子衿
  資深會員 

積分 3135
  發文 348
  狀態 離線

謝謝前輩指導!又學到一些技巧~~ ^^

我再試看看好了。順便請教一下:那個國旗圖案要怎麼換成我國的啊?

附上圖檔:

[ Last edited by 青青子衿 on 2009-8-24 at 07:25 PM ]

2009-8-24 06:51 PM
  open5858
  高級會員 

積分 9978
  發文 1214
  來自 tw
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 青青子衿 at 2009-8-24 06:51 PM:
謝謝前輩指導!又學到一些技巧~~ ^^

我再試看看好了。順便請教一下:那個國旗圖案要怎麼換成我國的啊?

附上圖檔:

[[i ...

原內建檔案是 "ChooseLangForm.ImageList"
不過匯出整個檔案無法編輯(我沒編輯工具,懶得從備份碟中提取)
窮則變,變則通
試用使用 Radialix 2(版本  2.07.04  Build 2001) 可以替換圖示
不過原圖示ImageList.Bitmap.#1.png 匯出檔案大小 168 位元組
我沒辦法把要替換的圖檔編輯成  168 位元組以下
只能編輯至 269  位元組
圖檔較原檔大無法直接替換(程式會掛掉)
再來一次 變通方法 借用  Radialix 2 強大的重組譯功能
1.將要替換的圖檔轉換成 32 X 20 像素 格式 PNG 檔 用小畫家開啟選擇
全選 - 複製,備用。
2.使用 Radialix 2  載入程式,(不選擇提取非標字串)
3.在資源裡找到 要替換的圖示,單擊選取後  Crtl + K 取消唯讀屬性
4.點擊右鍵功能表,選擇編輯(預設會用小畫家做為編輯程式)
5.Radialix 2 會調用 小畫家開啟圖檔
6.在小畫家中選單 - 編輯 - 全選 - 貼上 後 存檔
7.回到 Radialix 2 介面 圖示以換成我們要的圖示了
8.Radialix 2選擇更新後構建組譯程式,工作完成
9.測試程式點選 語言 介面裡的繁體中文就見到我們偉大的國旗了

PS‵: 方法只是交流並不是最好的解決方式
        歡迎有其他方法替換圖檔的方式
        一起發表供大家研習

2009-8-25 10:31 AM
  plusv
  進階會員 

積分 1533
  發文 347
  狀態 離線

我是用 "Hacher Image Mate 2006" 直接取代 RCData --> TCHOOSELANGFORM --> Bitmap { .... }
青青子衿 大只要用我的程式取代您資源中的 Bitmap { .... } 即可

檔案連結如下:
JustColorPicker_ChangeFlag.rar

看圖如下:

[ Last edited by plusv on 2009-8-25 at 11:59 AM ]

2009-8-25 11:49 AM
  青青子衿
  資深會員 

積分 3135
  發文 348
  狀態 離線

謝謝各位協助!^^

我也有用 Hacher Image Mate 處理...可是,很奇怪;我抓出來的「圖檔」都無法開啟!
不知道是哪裡出了問題...

是複製 Bitmap ={}中間的資料沒錯吧?我試過這兩種都不行:

直接從括號後面:

Quote:
      494C010115001800040020001400FFFFFFFFFF00FFFFFFFFFFFFFFFF424D3600
...

從 494C 開始:

Quote:
494C010115001800040020001400FFFFFFFFFF00FFFFFFFFFFFFFFFF424D3600
...

另外,我有一個問題...之前也遇過的同樣問題(沒發表的繁化作品):

這個既然是多語版的軟體,有些字串共用的,如:"About"、"OK"...,繁化了沒問題,但切換成其他語言時感覺就很奇怪...但如果不繁化的話,大家覺得能接受嗎?

2009-8-25 12:44 PM
  YoCo2
  一般會員 

積分 423
  發文 96
  註冊 2009-6-9
  狀態 離線

向 青青大大 回報一下....

此檔案用 Resource Hacker 直接翻譯 23 之下的語言檔使用上沒有問題....

不須匯出...翻譯完匯入...可直接翻譯語言檔....(不要翻 RC 資源)

您用 Sisulizer 繁化把所有 23 之下的語言檔都變成亂碼了...當然會顯示亂碼了...

若一定要翻譯 RC 資源...要將語言檔刪除...還是使用 OD 修改才不會出現找不到 "語言資料夾"等警示框...

既然是多國語言的程式就只翻譯語言檔...保留其它語言檔吧....

2009-8-25 12:49 PM
  青青子衿
  資深會員 

積分 3135
  發文 348
  狀態 離線

謝謝您的說明!原來如此,再來試看看!^^

至於用 Resource Hacker 直接翻譯,我再試了一次,還是不行耶?是圖中的地方沒錯吧?

翻好後,執行出現的訊息:

2009-8-25 01:10 PM
  a2213572
  高級會員 

積分 7539
  發文 1477
  註冊 2006-5-20
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 青青子衿 at 2009-8-25 12:44 PM:
謝謝各位協助!^^

我也有用 Hacher Image Mate 處理...可是,很奇怪;我抓出來的「圖檔」都無法開啟!
不知道是哪裡出了問題...

是複製 Bitmap ={}中間的資料沒錯吧?我試過這兩種都不行:

直接從括號後 ...

BMP 是從 424D 開始複製!
http://www.centurys.net/viewthre ... &extra=page%3D1
不知在哪一頁,請青大自己找.

[ Last edited by a2213572 on 2009-8-25 at 01:19 PM ]

2009-8-25 01:17 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  青青子衿
  資深會員 

積分 3135
  發文 348
  狀態 離線

謝謝說明!^^

試過,果然是從 424D 開始複製...OK!

不用找了,我早上有再看過一次 YOYO 版大的教學,只是那時不明白他說的圖檔開頭的說明,只覺得納悶...我一直以為在括號中間的資料全部複製,現在總算明白 osk 大問的是什麼了!

謝謝各位!^^

2009-8-25 01:31 PM
  YoCo2
  一般會員 

積分 423
  發文 96
  註冊 2009-6-9
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 青青子衿 at 2009-8-25 01:10 PM:
謝謝您的說明!原來如此,再來試看看!^^

至於用 Resource Hacker 直接翻譯,我再試了一次,還是不行耶?是圖中的地方沒錯吧?

翻 ...

請 青青大 試看看....

我直接用簡體直接轉譯來做測試....

英文語言檔我只翻 選項 與 色盤 來做測試而已.....

檔案載點:

http://www.xun6.com/file/5582cc4c6/jcpicker_u.rar.html

2009-8-25 02:04 PM
  open5858
  高級會員 

積分 9978
  發文 1214
  來自 tw
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by YoCo2 at 2009-8-25 02:04 PM:

請 青青大 試看看....

我直接用簡體直接轉譯來做測試....

英文語言檔我只翻 選項 與 色盤 來做測試而已.....

[img]http ...

YoCo2 兄 用 ResHacker 是可以直接轉碼啦
但您沒考慮到的是"脫殼方式不同"
用通用脫器脫完殼的檔案須重建資源
否則用 ResHacker 直接轉碼重組譯程式會錯誤
SO 我才建議用 ResScope 匯出資源轉碼
ResScope 的特殊功能就是在這裡

程式脫殼每個人使用的方法不一,不必管過程
只要能達到目的用什麼工具都行啦

2009-8-25 03:40 PM
  青青子衿
  資深會員 

積分 3135
  發文 348
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by open5858 at 2009-8-25 03:40 PM:

"脫殼方式不同"
...
用 ResHacker 直接轉碼重組譯程式會錯誤
...

謝謝 YoCo2 大熱心協助!您的檔案可以在我的電腦中正常執行!
可能是脫殼方法不同造成的吧?我的確實無法編譯執行...目前就不使用直接修改的方式了。

不知道為什麼...近日繁化幾個軟體都很不順利...也許我太笨了...

目前採用用 Hacher Image Mate 來處理 Just Color Picker 國旗圖檔問題,下面這是我做出來的圖檔,都比匯出的原始檔案小,但匯入後,編譯的檔案都無法執行!檢查了一下,發現後面的編碼跟原來的很不一樣,而看過 plusv 大匯入的,後面編碼則是跟原始的一樣...不知道為什麼會這樣?我是用分別用 PhotoImpact 及 Photoshop 處理的。

http://www.funp.net/308228

暑假就要結束了...再不行的話,可能要暫時休息一段時間了...

2009-8-25 09:35 PM
  a2213572
  高級會員 

積分 7539
  發文 1477
  註冊 2006-5-20
  狀態 離線

在我的電腦中
AspackDie 脫殼後會失敗.
Unpack All ASPack 脫殼後沒問題.
青大可能是使用上面的自動脫殼機吧!

2009-8-25 11:21 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  青青子衿
  資深會員 

積分 3135
  發文 348
  狀態 離線

對啊!我就是用 AspackDie 脫殼,直接修改會出問題。><

Unpack All ASPack 好像無法在 Vista 系統使用;可以出現介面,但按了沒反應...

謝謝您告知!^^

2009-8-26 07:47 AM
  plusv
  進階會員 

積分 1533
  發文 347
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 青青子衿 at 2009-8-26 07:47 AM:
對啊!我就是用 AspackDie 脫殼,直接修改會出問題。><

Unpack All ASPack 好像無法在 Vista 系統使用;可以出現介面,但按了沒反應...

謝謝您告知!^^

我都是用 ASPackDie 脫殼,脫您的檔案也都很正常.(在 Windows 2003 Server 上)

但注意喔 !! ASPack 有 ......  V2.12 及 V2.2 版,
同樣的 ASPackDie 舊版本只能脫到 V2.12,
最近的 ASPackDie 可脫 V2.2 版

我若用新版的 ASPackDie 脫都會有問題,
所以我都是用舊版的 ASPackDie 脫 !!

結論:
我用舊版的 ASPack 和 ASPackDie,新版的 ASPack 和 ASPackDie 不用.
這是在我 Windows 2003 Server 上的結果,其它的 OS 就不知道囉 !!

舊版的 ASPackDie 如下:
舊版的 ASPackDie

[ Last edited by plusv on 2009-8-26 at 10:36 AM ]

2009-8-26 10:32 AM
<<  [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65]  ... [71] >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: