網際論壇 - 恐怖 / 靈異專區 - 鬼話連篇 - [短篇]躲貓貓
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [短篇]躲貓貓 上一主題 | 下一主題
  青龍使者
  資深會員 

積分 5430
  發文 477
  註冊 2006-5-31
  狀態 離線
#1  [短篇]躲貓貓

「這房子您覺得怎麼樣?」房東笑容滿面。

「很好阿,只是我一個人住兩房一廳會不會太大啦?」

「不會不會,何況這一帶要找到同樣價位,大概就剩下套房了,

住這間反而划算。」房東慫恿著我。

「對了,我一直很好奇,怎麼你們這間房子特別便宜阿?」

「這個嘛…老實說我們這裡隔音不太好,附近小孩的吵鬧聲常常打擾

到房客休息,所以一直租不出去。」房東囁嚅。

「那倒是沒關係,我這個人很好睡的。」我笑笑。

就這樣,我搬進了這間房子。

說是「搬進」,其實只帶了幾件衣服罷了,從家具到棉被,這間房子

一應俱全,有時候,我忍不住會心想:「租到真的是賺到。」

一個人住二十多坪大的房子,一開始真有些不習慣,好在因為工作關

係,回到家都是凌晨了,洗完澡倒頭便睡,也沒時間體會那種空盪的

孤寂感。

不過小孩的吵鬧聲卻著實令我困擾。

「來陪我玩嘛…來玩躲貓貓嘛…」

孩子聲讓我從夢中驚醒。

「他媽的,誰家小孩半夜不睡覺?」我伸著懶腰,拉開了窗戶。

除了野狗偶而的吠叫外,街上一個人都沒有,附近的人家也早早熄了

燈。

想起了明天的工作,我的眼皮又重了起來,才躺下沒多久,我又睡得更

熟了。

「我躲好了,快來抓我阿…快來阿…」聲音又響了起來。

叮咚。

難得的假日,造訪的是房東大人,因為最近天氣冷了,他想來拿

些厚棉被回家。

「最近過的怎樣阿?有沒有什麼不習慣的地方?」房東隨口哈拉,一

面往我房間走去。

「還好啦,只是這裡的小孩真是太頑皮了些。」我小小抱怨了一下,

打開了房間門。

「這我也沒辦法,人家的孩子我也不好意思多嘴。」房東打開了

床頭櫃,拿出了一條棉被:「那個衣櫥那邊還有幾條,你幫我拿

一條下來吧。」

房東的衣櫥分成上下兩層,上層佔了三分之一左右,塞得全都是

棉被,下層掛著我帶來的衣服,底下也是幾條厚棉被,為了方便

,我選了下層的棉被。

「恩?」我輕輕拉了幾下,但棉被似乎被衣櫥卡住了。

「怎麼啦?」房東抱著棉被站在門口。

「沒什麼,只是棉被好像放太久了。」我改從上層搬出了一

條被子,走到房東後面,順手闔上了房門。

房東臉色似乎不太好,可能是著涼了吧。

「來玩嘛…來玩躲貓貓嘛…」

「又來了。」我睜開眼睛,直視著天花板:「到底是哪裡來的聲音?」

我記得小時候我也常常覺得房間有其他人,我爸說是因為樓下震動了房

子的骨架,或者是當初設計就有問題,聲音很容易就傳了上來。

但這次有點不一樣,那聲音不太像是遠方傳來的,反而…

反而像是我房間真的藏了個小孩。

更奇怪的是,只要我一起身,那聲音馬上就消失了,好像他真的在跟

我玩躲貓貓似的。

「不好意思阿,李太太。可不可以跟你打聽一下,這附近誰家有小孩

子阿?」隔天,我忍不住像附近的鄰居詢問。

「你該不會聽到小孩子的聲音了吧…」李太太臉色凝重。

「對阿,半夜都有小孩聲,好像故意在捉弄我。」我尷尬的笑著。

「那個…我不知道該不該說…」

李太太猶豫了半晌才道:「這附近都沒什麼孩子,不過我記得幾

年前,你住的那間房子好像悶死過一個小孩…」

悶死過小孩?那可不是開玩笑的,怪不得這房子這麼便宜。我邊走邊

想著之前看過的一部電影,裡頭就有兇手拿枕頭把人悶死的一幕。

一到家,我馬上把房東的枕頭收進了床頭櫃。

但這似乎沒什麼用。

「快來抓我阿…我就躲在這裡阿…」

又是同樣的孩子聲,我清楚的知道,聲音的來源就在房間裡。

「出來!」我大叫壯膽,其實心裡怕的厲害。

「我在這邊,快來…」孩子聲清脆的笑著。

我跳下床舖,粗暴的翻了翻書櫃、衣櫥,床頭櫃和床底。每找過

一個地方,我就抖的越厲害。

沒有,那些地方什麼都沒有。

「這邊,我在這邊…快來一起玩阿…」小孩的聲音回盪在房間。

「走開!走開!」我回到床上,用顫抖的手摀住耳朵。

「快來抓我阿…你當鬼耶…」聲音似乎離床不遠,我嚇得彈了起來。

「不要!不要!我不要跟你玩!」我摀著雙耳,但小孩子的聲音還是傳

了進來。

「快來一起玩,快來一起玩…」

我站在房間中央,抬頭環視房間各個角落,每個角落都有聲音傳來…

「不要…不要…」我接近歇斯底里的低吼,忽然瞧見衣櫥底下的

厚棉被,不加思索就衝了過去,把棉被往頭上一蓋,眼睛一閉,

整個人縮進了衣櫥。

棉被異常的厚,似乎連聲音都能阻隔,聲音一停,我眼睛便緩緩睜開。

「呵呵…被你抓到了…」一陣涼風吹到我耳邊。

我猛然轉頭,一個小孩就蹲在我身旁,表情陰森,皮笑肉不笑。

「現在換我當鬼了…」

小孩眼睛直盯著我。

「小心…」小孩的微笑的嘴角輕輕震動:

「躲在棉被裡頭是很悶的喔…」

2006-7-24 01:45 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  florencechan88
  基本會員 

積分 68
  發文 15
  註冊 2006-7-28
  來自 香港
  狀態 離線

好恐怖哦..

2006-7-30 11:03 PM
  k870415
  中級會員 
  @*&-黑色牡羊座-&*@

積分 764
  發文 62
  註冊 2006-7-1
  來自 ∼牡羊星∼
  狀態 離線

嚇死我囉...

球........

不是這樣踢低.........
2006-8-2 12:42 AM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  skatevaca
  資深會員 

積分 4917
  發文 659
  註冊 2006-2-5
  狀態 離線

= =" 還好ㄚ!  好像香港電影有演過

2006-8-2 07:57 AM
  ¥~愛貓Dena~¥
  高級會員 
  ※沉思

積分 7742
  發文 766
  註冊 2006-7-4
  來自 小丑園
  狀態 離線

結果勒........= ="那男ㄉ掛ㄌㄇ?

I want to be a clown.
2006-8-2 09:44 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  青龍使者
  資深會員 

積分 5430
  發文 477
  註冊 2006-5-31
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by ¥~愛貓Dena~¥ at 2005-7-00 09:44:
結果勒........= ="那男ㄉ掛ㄌㄇ?

你想勒...

2006-8-2 06:35 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: