網際論壇 - 軟體使用求助區 - 〔求助〕我的MSN視訊通話不能用
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕我的MSN視訊通話不能用 上一主題 | 下一主題
  傻妞
  基本會員 

積分 48
  發文 11
  註冊 2006-8-25
  狀態 離線
#1  〔求助〕我的MSN視訊通話不能用

為什麼我MSN視訊通話不能用呢?
我有安裝網路攝影機、
內建式的麥克風以及喇叭。
每次開啟視訊通話時,
我可以清楚聽到對方的聲音(也看得見對方),
但對方卻聽不見我的聲音(可是看得到我的視訊)…
不過,我在講話時,MSN上顯示音量大小的格子卻仍是不斷在跳動,
另外,我如果用錄音的方式,對方可以聽到,
這應該就表示,我的麥克風是沒問題的。
所以,請各位大大幫我找找看到底是什麼環節出現問題了呢?
非常感謝!
PS.我們在SKYPE上面通話時,一切均正常。
為什麼獨獨MSN會這樣呢?怪怪~

2006-8-27 01:29 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  mll002
  資深會員 
  王八蛋

積分 3596
  發文 255
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

最好不要用內建麥克風,外接一個吧

要找我,請發短消息給我
2006-8-28 07:20 PM
  傻妞
  基本會員 

積分 48
  發文 11
  註冊 2006-8-25
  狀態 離線

要如何不用內建麥克風外接一個呢?
內建要怎麼移除?

2006-8-28 07:30 PM
  mll002
  資深會員 
  王八蛋

積分 3596
  發文 255
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

買個新的麥克風接到電腦上,內建的會自動停用,你也可以看一下說明書有沒有寫怎麼停止內建

要找我,請發短消息給我
2006-8-29 03:54 PM
  vvvvvvvv
  VIP會員 

積分 5910
  發文 954
  註冊 2005-9-9
  來自 台北市
  狀態 離線

我不知道您的系統j為何?
基本原理您要將音效卡麥克風設定打開,如果您有音效卡又裝了網路攝影機而不幸
網路攝影機又內裝麥克風;則有可能當您啟動msn交談時,您面對的是另一個麥克風;
您錄音能錄應是用使用網路攝影機的麥克風,這是您安裝時它自動安裝的緣故.
而正式使用時電腦會自動選擇音效卡的錄音功能,而msn是windows系統,
很自然地使用音效卡.這時網路攝影機的麥克風自然被切斷功能.測試方法如前面那位大大所說花100元到光華商場(對不起您住北市嗎?)買個外接麥克風即可.
也就是您測試時,因為您使用攝影機 的軟體(我是否猜對?)所以測試ok.
不過您可以省這100元也不必花時間跑光華商場;您設定控制台找到音效選項進階
到裡面,耐心找到麥克風設定,將音效卡的名稱改成網路攝影機的廠牌名稱即可.祝您成功!耐心地將電腦內容翻遍您一定會成為高手!

2006-8-30 01:18 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  vvvvvvvv
  VIP會員 

積分 5910
  發文 954
  註冊 2005-9-9
  來自 台北市
  狀態 離線

對不起!更正將麥克風設定由音效卡廠商名稱改成網路攝影機廠商名稱即可,
記得要按確定再重開機即可.

2006-8-30 01:29 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  purple
  白金會員 
  觀人於言/觀人於後/多言不如 ...

積分 31589
  發文 1869
  註冊 2005-9-4
  來自 偷得浮生半日閒~
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 傻妞 at 2006-8-27 01:29 PM:
為什麼我MSN視訊通話不能用呢?
我有安裝網路攝影機、
內建式的麥克風以及喇叭。
每次開啟視訊通話時,
我可以清楚聽到對方的聲音(也看得見對方),
但對方卻聽不見我的聲音(可是看得到我的視訊)…
不過,我 ...

請妳別再傷腦筋了~也請妳別再亂動妳的電腦設定了~因對方聽不見妳的聲音是因對方未開啟通話接收~這是俺的經驗~俺的視訊已被俺放在角落發霉了~

2007-3-4 12:34 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: