網際論壇 - 寬頻使用 / 防毒防駭討論 - 〔求助〕SMC分享器搞的我頭都大了....>"<
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕SMC分享器搞的我頭都大了....>"< 上一主題 | 下一主題
  lhwni
  基本會員 

積分 57
  發文 5
  註冊 2005-10-28
  狀態 離線
#1  〔求助〕SMC分享器搞的我頭都大了....>"<

我昨天去買了一台SMC7004VBR的4埠分享器...
想讓我家的兩台電腦都能上網...
上網下載了中文安裝手冊什麼的...
http://www.smcnetworks.com.tw/sm ... 8&productid=155
因為他安裝手冊上面寫的XP更新IP位址的方法對我的電腦好像沒用
所以我自已手動把自己網路的IP設成他說的192.168.2.X
子網路遮罩改成255.255.255.0

但是不管怎麼用都沒辦法連上線
兩台電腦都不行....
然後他有一個什麼ez3快速安裝精靈...全部都英文都看不懂...
搞的我都要昏倒了

以前看人家分享器插上就能用...怎麼我買的那麼麻煩??
請會設定的大大教教我吧~~~>"<

2006-8-27 12:33 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  slam6693
  基本會員 

積分 7
  發文 1
  註冊 2006-8-18
  狀態 離線

你自行設定好IP後  
你應該進去分享器裡面設定
設定成會自動幫你撥接
這樣你就可以差著不用撥接就上網囉

怎樣設定分享器 看你下載的中文說明書的4-1之後吧

不知道有沒有答覆到你的答案
(自己設定過SMC無線router)

2006-8-28 11:12 AM
  飛天遊俠
  高級會員 

積分 10311
  發文 594
  註冊 2006-3-16
  狀態 離線

如果只是純粹只要能兩台電腦能都上網
只要HUB就可以了啊插上就能用
又比較便宜
IP分享器的話
電腦及分享器都要設定

2006-8-29 11:46 PM
  g168899
  中級會員 

積分 1410
  發文 152
  註冊 2005-9-6
  狀態 離線

你應該把你的IP改為[自動取得],在網址列輸入廠商給你的位址進行設定
設定完成應該就可以上網了,如果不行請將電腦重新啟動..

不知道有沒有解決你的問題??

2006-8-31 04:54 PM
  lhwni
  基本會員 

積分 57
  發文 5
  註冊 2005-10-28
  狀態 離線

謝謝大家喔~
我照說明書的用了~~~
ip那些也設了...但是不行
後來我打電話到smc給技術人員
結果發現有些設定和說明書設的不一樣...所以用不好
<謎之音:說明書也不改...= =>
他交我一個個用就好了

2006-9-5 04:18 PM
  bluecat
  一般會員 

積分 238
  發文 36
  註冊 2006-5-21
  狀態 離線
#6  無奈.....

我也買了一台無線的SMCWBR14-G2  帶來國外後,才發現設定不成功,打去公司問,他們說那帶去公司檢查或修理........問題是我才剛來耶.........回去也要好幾個月了....就這樣無法使用............無奈
還有...他們的說明書實在是..............太簡單了吧

2007-10-16 01:54 PM
  ventil
  中級會員 

積分 1327
  發文 122
  註冊 2005-9-5
  來自 台灣高雄
  狀態 離線
#7  我有問題...

192.168.X.X~這種格式的IP不是用來做共享連線的嗎????

2007-10-17 07:37 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: