網際論壇 - 兩性園地 - [轉載] 有一種愛叫放棄
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [轉載] 有一種愛叫放棄 上一主題 | 下一主題
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線
#1  [轉載] 有一種愛叫放棄

[轉載] 有一種愛叫放棄   

愛一個人的最高境界就是放棄,自私的人永遠不會明白這一點。而最高境界之後,還是應該擁有新的生活,藏起一個人不如忘掉一個人。

曾經愛過一個人,用心,用真情,用盡生命中的激情;而事實是距離經不起懷疑、更經不起考驗。

或者我們根本就不敢考驗,於是當有了一個偶爾的藉口,時間就像潮水將愛衝擊成海底的珊瑚。

於是深夜我苦苦的尋找藉口,那一切都是誰的錯誤?我寧願是我一個人承擔
一切,因為我是如此的愛他。

而愛他的結果就是放棄,兩個人中感情的瑕疵就由我來珍藏好了,我會用生
命中一切隱秘的手段來呵護這段珊瑚,直到天長地久,直到地老天荒,直到一切的一切都已成為滴淚的琥珀,晶瑩而不見天日。

可能我是一個懦夫,因為我懼怕重新開始,可誰知道那是因為我真摯不渝的愛情,但當我將這一切袒露在世人的眼中的時候,我已經放棄了那還可以得回的愛情,因為放棄,我已經失去我的權利。

生活在繼續進行,平淡但真實。
  愛一個人與被一個人愛的感覺不一樣。
  愛一個人,那是愛情;被一個人愛是生活。
  兩者是無法等量的,所以愛情永遠對雙方是不公平的。

在心深處,我愛著一個人,那是一種全部;在生活中,我被一個人愛著,那是一種寄托。

之所以說這些,是因為我想讓所有人明白,現在我尋求的是一個朋友,我
可以無所顧忌的悲傷、哭泣、微笑、開心的朋友。

但我害怕失去。
  朋友總有一天是要走的。
  於是,他告訴我:得到的快,失去得更快。

但他不知道,他得到的是一個朋友真心的倚賴,而失去的不過是朋友。這世上,朋友比倚賴多。

每個人都會有自己的故事,也因此有了自己的傷處。當事情發展的並不是想
象中那樣的時候,自責使我們有了千萬個理由來為自己定罪。

然而,一份純真的愛不應該被染上沉重的顏色,並不是我們的故事中缺乏恆
心和等待,而是身在旅途中的我們沒有太多的時間只為昨日的傷痛徘徊和停留。

所以,朋友告訴我:他將會把所有的過錯都置於為那個人而沉默的一分鐘裡,因為,今天的他還在繼續流浪,故事在發生,色彩在調配;我不會忘記的人也在生活裡選擇,繼續著自己的際遇。

生活中的等待有很多,不知道那些等待可以維護多久?
  就像網絡中的紅燈,為誰而開?

然而我寧肯相信亮著那盞燈,等一個人,是因為維護一段來之不易的緣。

冥冥中,在那個站點,遇見你,就像那盞燈不小心開放在飄滿幽香的小徑上;拾葉而歸,是我收穫的快樂。

無法承擔那種感情,在重負的生活中,我通徹的背叛著靈魂。

我無法沉浮,也無法褻瀆上帝,所以我只能選擇沉默,在沉默中沉沒。

所以我將這種心情界定為:「愛一個人的最高境界就是放棄」。
===============================================

=== 有一首歌叫<小雪>===
如果你真的愛我讓我走開
心疼你當初反覆那樣的說
如果你真的愛我讓我走開
我決心不從舊夢中掙脫

如果你真的愛我讓我走開
心疼你為我藏字離的苦
如果我知道你是這樣的難過
會一個人走向寂寞

別再說今生最愛的人是我
這樣的話叫人無法承受
你應該愛她多過於愛我
我為你相信有來生
你可以一句話就讓我走開
也不會再有對你的糾纏
心疼你說不出來不再愛我
是捨不得讓你走開

[ Last edited by ★夢境晨曦★ on 2005-10-17 at 01:02 PM ]

心情      播機

2005-9-29 06:03 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  n09108
  高級會員 
  速之星

積分 8425
  發文 1285
  註冊 2005-9-7
  來自 夢的世界
  狀態 離線

感謝熱情的分享*.*