網際論壇 - 硬體技術交流 - [分享]一個關於power的事情!!
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [分享]一個關於power的事情!! 上一主題 | 下一主題
  gigiwin
  進階會員 

積分 2612
  發文 108
  註冊 2005-9-22
  狀態 離線
#1  [分享]一個關於power的事情!!

POWER如法啟動嗎??先別以為他壞了!!

之前,因為HDD又有問題了!...........................這不是重點!

就順便把所有組件都拆下來清理一番,再裝回去!卻發現系統無法啟動了!!試了各種方法都沒有辦法啟動!最後去借了一顆POWER來試!可以啟動了!自然而然覺得是POWER的問題!二話不說,連忙上網查了樹昌的電話地址(我的POWER是康舒的,樹昌代理的)並立刻驅車前往!!

向老闆說明了來意,便立刻著手測試了!測試結果一切正常,連什麼+5V,12V什麼的都沒有問題!這這這到底是怎麼一回事呢??在相互討論之時,老板突然靈光一閃,拿起了4PIN電源連接的公接頭看一看之後,就跟我說知道問題了!!---------原來是4PIN電源的公接頭鬆脫了!我ㄧ臉狐疑!老闆向我解釋說:因為4PIN公接頭鬆脫了,造成和母接頭(HDD,光碟機或風扇)的接觸不良而造成短路致使POWER無法啟動!!這是真的嗎?我實在無法相信!!(可是在我回去測試後,這是真的!!)拿起鑷子幫我把鬆脫的部份夾緊,這樣就好了!真是太神奇了!(因為我不是學電學的)

而老板也向我說明了4PIN電源公接頭會鬆脫的原因!一般4PIN電源接著HDD或光碟機或風扇,而他們通常銜接的很緊密,在拔除之時都會採用左右搖或上下搖的方式,這樣比較容易拔除,而這就是造成鬆脫的主因!通常最容易出現在4PIN公接頭的兩側兩個!

所以啦,下次若您的POWER無法啟動之時,先別急著送修,自己先檢查一下,是不是4PIN電源的公接頭鬆脫了呢?如此可以節省您的寶貴時間何金錢呢!!

因為老闆很親切,在這順便幫老闆說明一下有關"康舒"POWER的保固:只要不是人為的破壞,經過檢測,若是POWER有問題,會立刻以同等級的新品或良品替換(現場測試)!!而且是終身保固的喔!!

對了!忘了說明一下,我去的是樹昌新竹分公司--位於竹北!網站上有電話地址!!

[ Last edited by sodown on 2005-12-3 at 12:34 PM ]

2005-9-29 03:08 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  惡魔小白
  基本會員 

積分 113
  發文 21
  註冊 2005-9-28
  狀態 離線

非常感謝大大的分享,讓我不至放在多花一些冤枉錢。

2005-9-29 03:52 PM
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

4PIN電源公接頭會因一再的插拔 [經常更換硬碟測試] 而變鬆
造成接觸點變鬆而開機測不到硬碟
所以要經常檢查夾緊 你的情況=接觸不良
而造成短路
致使POWER無法啟動=我倒是未碰過

感謝您熱心發文分享及對本版區的支持與愛護

請點我 本版區的問題反應給sodown!

[ Last edited by sodown on 2006-3-11 at 09:05 PM ]

心情      播機

2005-9-29 04:42 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  peter000000
  中級會員 

積分 702
  發文 179
  註冊 2005-9-17
  狀態 離線

感謝感謝,我也換過2個了

2005-10-13 09:45 PM
  purple
  白金會員 
  觀人於言/觀人於後/多言不如 ...

積分 31589
  發文 1869
  註冊 2005-9-4
  來自 偷得浮生半日閒~
  狀態 離線

這種狀況很少見.也不太可能發生.那如果POWER的風扇轉的很微弱的話!試問一下

是何種狀況ㄋ?

謝謝!

2005-10-13 11:06 PM
  貓浮
  資深會員 
  寵愛貓的貓奴

積分 5118
  發文 292
  註冊 2005-9-5
  來自 逐浪大學炭燒系
  狀態 離線

感謝您的分享
又學到了一課
^^

我的部落格
2006-3-12 01:26 AM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息  QQ   編輯文章  引用回覆
  lkk24
  中級會員 

積分 720
  發文 142
  註冊 2006-3-7
  來自 嘉義
  狀態 離線

所謂開機因是指顯示器出現測試畫面吧!以這論斷.....跟大4p有沒有問題沒關係大它只接HDD或光碟機或風扇....跟電腦開機無直接必要性....如是要進到windows畫面才有必要性吧!

2006-3-18 04:02 AM
  daniel
  高級會員 

積分 7247
  發文 1850
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線

Thank you very much.

2007-3-21 09:48 PM
  homepary
  中級會員 

積分 1136
  發文 340
  註冊 2006-7-4
  狀態 離線

被power搞到心煩
因為矽晟售後服務不理想
同樣是終身保固
怎麼天差地別