網際論壇 - 汽(機)車討論區 - [知識]『原創』20→知識機車的空氣濾清器〈海綿〉多久換一次比較好呢?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: [知識]『原創』20→知識機車的空氣濾清器〈海綿〉多久換一次比較好呢? 上一主題 | 下一主題
  yijin.shiten
  中級會員 
  [url=http://img247.images ...

積分 1471
  發文 158
  註冊 2006-7-11
  來自 台北縣
  狀態 離線
#1  [知識]『原創』20→知識機車的空氣濾清器〈海綿〉多久換一次比較好呢?

原創20→知識機車的空氣濾清器〈海綿〉多久換一次比較好呢?

空氣濾清器〈海綿、紙

新車出廠是

1000公里、2000公里、3000公里更換一次

機車店是

1000公里、3000公里更換一次

對岸說:一年更換一次或都不用換

機車騎山路爬山、環島、送快遞〉是→

3000公里更換一次,灰塵多•砂土多

機車騎平路一般道路〉是→

5000公里更換一次,

建議

正常發動是

右手大姆指頭按電動開關→四指頭拉手拉桿→→〈標準式

如果要→右手掌握加油管→加油動作→→〈就不標準式〉已經是5000公里要換《 機車的空氣濾清器〈海綿〉、齒輪油 》

灰塵、砂土多、空氣濾清器〈海綿、紙〉容易髒,有的人都疏忽,什麼時候要沒有換空氣濾清器〈海綿、紙〉,甚至於空氣濾清器〈海綿、紙〉不在盒子內,因為久沒有換被汽缸吸進去,造成汽缸壁磨損、刮傷、漏氣、沒有力量,就要發錢去修汽缸〈搪缸

機車倒下之後開始漏油,機油都從空氣濾清氣漏出,空氣濾清器〈海綿、紙〉變得溼溼油油的很難發動

機車會搪缸原因有兩種:

二行程噴合油〉→

一種是噴合油桶沒有〈〉;

二種是空氣濾清器〈海綿〉沒有換新的,造成機車耗汽油、聲音大、沒有力,再過來面臨〈縮缸〉的日子。

四行程引擎機油〉→

一種是引擎機油騎到沒有〈機油〉;

二種是空氣濾清器〈海綿、紙〉沒有換新的,造成機車耗汽油、聲音大、沒有力

空氣濾清器〈海綿、紙〉圖片

空氣濾清器〈海綿〉

空氣濾清器〈紙〉

空氣濾清器全組

有關於機車原創知識保養方面
『1→知識機車煞車皮有分那幾種呢?』、
『2→知識機車不好發動,應該由拿裡來著手呢?』、
『3→知識有關於台灣機車所有外線有分那些?』、
『4→知識機車鼓式煞車盤的結構如何保養呢?』、
『5→知識機車前下半段,前叉的組合結構內容及保養?』、
『6→知識機車二行程的機油桶的結構組合?』、
『7→知識機車為什麼要開前燈才可以充電?』、
『8→知識機車如何防止碼表線容易斷的原因嗎?』、
『9→知識機車電門鎖的結構分解內容與防止漏電方法?』、
『10→知識機車前輪子會搖擺晃動不停,原因在哪呢?』、
『11→知識台灣機車培林有分那幾種呢?』、
『12→知識機車後視鏡的結構與防止搖晃?』、
『13→知識機車的汽油桶分那些與結構組合呢?』、
『14→知識機車前叉上半段的結構與安裝順序?』、
『15→知識機車外表容易壞的地方在那裡?』、
『16→知識機車跌倒之後有那些會壞掉呢?』、
『17→知識為什麼機車加油線有時後會卡住?』、
『18→知識機車後避震器構造及防護?』、
『19→知識機車的齒輪油多久換一次比較好呢?』、
『20→知識機車的空氣濾清器〈海綿、紙〉多久換一次比較好呢?』、
『21→知識機車前大燈整組的解析及結構內容?』、
『22→知識機車騎士戴安全帽注意事項能夠使用久一些?』、
『23→知識機車您可知道機車發動的基本使用方法嗎?』、
『24→知識機車鋼圈、外胎結構內容及相關問題?』、
『25→知識機車什麼是100條、300條、 600條 這是指汽缸搪壁隙數?』、
『26→知識機車認識汽缸部份的零件之圖片』、
『27→知識機車後輪子會搖擺晃動不停,原因在哪呢?』、
『28→知識機車傳動部份消耗品零組件差異,在哪呢?』、
『29→知識機車可以使塑膠型機車縮缸的零件,在哪兒呢?』、
每ㄧ篇文章是不分男、女、老、少來學習
凡是做什麼事情要〈慢、慢、慢〉→〈目標、思考跟做、完美〉比較不出錯
不懂得看久一點就多懂一些,不懂得也可以發問,要多學習又可以省錢
yijin.shiten@yahoo.com

[ Last edited by yijin.shiten on 2007-6-12 at 10:03 AM ]

2006-8-17 09:54 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  強強
  金卡會員 
  法拉利車界長工

積分 18421
  發文 1985
  註冊 2005-9-6
  來自 法拉利的感覺
  狀態 離線

我都很久才換一次耶
根本都忘了換了..哈~~

如果想到時就自已去機車材料行買來換
很簡單的^^

2006-8-17 09:54 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  中級會員 

積分 1471
  發文 158
  來自 台北縣
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 強強 at 2006-8-17 09:54 PM:
我都很久才換一次耶
根本都忘了換了..哈~~

如果想到時就自已去機車材料行買來換
很簡單的^^

版主您好

建議:

正常發動是

右手大姆指頭按電動開關→四指頭拉手拉桿→→〈標準式〉

如果要→右手掌握加油管→加油動作→→〈就不標準式〉已經是5000公里要換《 機車的空氣濾清器〈海綿〉、齒輪油 》

謝謝版主

2006-8-19 11:00 AM
  911GT4
  資深會員 

積分 5743
  發文 1214
  註冊 2005-9-8
  狀態 離線

又上了一課.............謝謝分享

2006-8-20 11:47 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  fsds
  高級會員 
  凌凌漆之要你命3000

積分 10884
  發文 1262
  註冊 2006-8-3
  來自 霍肯海姆
  狀態 離線

我通常都是等到排氣檢定.過不了就換掉.問題差不多都是混合比跟濾清器

2006-8-20 11:51 AM
  中級會員 

積分 1471
  發文 158
  來自 台北縣
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by fsds at 2006-8-20 11:51 AM:
我通常都是等到排氣檢定.過不了就換掉.問題差不多都是混合比跟濾清器

灰塵、砂土多、空氣濾清器〈海綿〉容易髒,案時對機車比較好

造成汽缸壁磨損、刮傷、漏氣、沒有力量,就要發錢去修汽缸〈搪缸〉

謝謝您

2006-8-20 07:56 PM
  A2588
  一般會員 

積分 674
  發文 76
  註冊 2006-7-10
  狀態 離線

空氣濾清器自己換是可以.但是要考慮東西
是否為正廠零件.要不然只是自找碴.使車
子更快故障...

2006-8-22 02:57 PM
  rossi1524
  中級會員 

積分 746
  發文 129
  註冊 2006-7-13
  來自 法拉利的國度
  狀態 離線

謝謝大大的分享押!!

2006-8-22 02:59 PM
  強強
  金卡會員 
  法拉利車界長工

積分 18421
  發文 1985
  註冊 2005-9-6
  來自 法拉利的感覺
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by yijin.shiten at 2006-8-19 11:00 AM:

版主您好

建議:

正常發動是

右手大姆指頭按電動開關→四指頭拉手拉桿→→〈標準式〉

如果要→右手掌握加油管→加油動作→→〈就不標準式〉已經是5000公里要換《 機車的空氣濾清器〈海綿〉、齒輪 ...

原來有這樣分哦......
感謝您..又學了一樣知識拉....

2006-8-22 04:01 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  中級會員 

積分 1471
  發文 158
  來自 台北縣
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by fsds at 2006-8-20 11:51 AM:

老兄這次真的跑錯地方

知識機車的空氣濾清器多久換一次比較好呢

和汽車差多了

謝謝您的光臨

2006-9-1 04:26 PM
  中級會員 

積分 1471
  發文 158
  來自 台北縣
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 強強 at 2006-8-22 04:01 PM:

原來有這樣分哦......
感謝您..又學了一樣知識拉....

認為這樣的方式比較好記,不用在那想要換幾次機油,才更換空氣濾清器《〈海綿〉、〈紙〉》,要換一次

您想是不是比較好記

謝謝熱心版主

2006-9-1 04:47 PM
  menp
  一般會員 

積分 200
  發文 20
  註冊 2006-8-3
  狀態 離線

請問我的車如果每次不先熱車的話都會熄火!這是啥原因!我又該怎麼辦!
有誰能告訴我ㄋ?感謝!

2006-9-3 02:37 PM
  中級會員 

積分 1471
  發文 158
  來自 台北縣
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by menp at 2006-9-3 02:37 PM:
請問我的車如果每次不先熱車的話都會熄火!這是啥原因!我又該怎麼辦!
有誰能告訴我ㄋ?感謝!

建議您可看下列文章就知道

『2→知識機車不好發動,應該由拿裡來著手呢?』、

請看24、25頁就可找到了

謝謝您

[ Last edited by yijin.shiten on 2006-9-3 at 04:18 PM ]

2006-9-3 04:13 PM
  fsds
  高級會員 
  凌凌漆之要你命3000

積分 10884
  發文 1262
  註冊 2006-8-3
  來自 霍肯海姆
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by yijin.shiten at 2006-9-1 16:26:

老兄這次真的跑錯地方

知識機車的空氣濾清器多久換一次比較好呢

和汽車差多了

謝謝您的光臨

不太懂Y大的意思.可不可以講清楚些ㄚ^^

2006-9-3 10:54 PM
  中級會員 

積分 1471
  發文 158
  來自 台北縣
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by fsds at 2006-9-3 10:54 PM:

不太懂Y大的意思.可不可以講清楚些ㄚ^^

對汽車結構不了解,所以無法回答您的問題,實在很抱歉

只針對機車的部份

謝謝您

2006-9-4 12:38 PM
  fsds
  高級會員 
  凌凌漆之要你命3000

積分 10884
  發文 1262
  註冊 2006-8-3
  來自 霍肯海姆
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by yijin.shiten at 2006-9-4 12:38:

對汽車結構不了解,所以無法回答您的問題,實在很抱歉

只針對機車的部份

謝謝您

喔...會錯意.我講的是我代步的老JOG啦

2006-9-4 01:26 PM
  中級會員 

積分 1471
  發文 158
  來自 台北縣
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by fsds at 2006-9-4 01:26 PM:

喔...會錯意.我講的是我代步的老JOG啦

卻實會錯意,原因是汽車引擎問題,

以後要寫機車什麼的,

JOG、勁風、Vino二行程機車以上同顆引擎

化油器的自動風門髒兮兮有碳化物,造成機車不容易發動,像這樣情形,到機車店絕對換新的化油器,換完成之後,再等半年至一年,同樣的毛病又發生了,機油幫浦也是一樣的〈排氣管排煙量大的白煙〉,
下列請您回答問題
請問您的〈空氣濾清器〉多久換一次?
機車時速騎多少?
謝謝您

2006-9-4 05:09 PM
  fsds
  高級會員 
  凌凌漆之要你命3000

積分 10884
  發文 1262
  註冊 2006-8-3
  來自 霍肯海姆
  狀態 離線

一年吧...50cc大概時速50公里以上

2006-9-4 10:42 PM
  羅西
  基本會員 

積分 55
  發文 6
  註冊 2006-8-11
  狀態 離線

我都是固定5千換一次
自己買材料自己換

2006-9-5 05:46 PM
  中級會員 

積分 1471
  發文 158
  來自 台北縣
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by fsds at 2006-9-4 10:42 PM:
一年吧...50cc大概時速50公里以上

騎80公里以下,是汽缸接排氣管頭積碳,

所以建議您,每天騎機車之前要做此動作,中柱架起,先發動→加重油門→發個15分鐘-20分鐘左右→再騎機車出門

騎太慢排氣管內部也塞些積油碳,造成排氣的煙塵太少、機車也沒有力量

起動桿上面有個黑盒子,內部有一片白色的綿布,這個要換新排煙才大,車子就有力量

您試試看

謝謝您

2006-9-5 07:15 PM
<<  [1] [2]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: