網際論壇 - 兩性園地 - 【轉載】 24歲MM與30歲有家男人的對白
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2] [3]  >>
作者:
標題: 【轉載】 24歲MM與30歲有家男人的對白 上一主題 | 下一主題
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線
#1  【轉載】 24歲MM與30歲有家男人的對白

【轉載】24歲女孩與30多歲成熟有家男人的對白

燭光晚餐。

桌兩邊,坐了男人和女人。

「我喜歡你。」女人一邊擺弄著手裡的酒杯,一邊淡淡的說著。「我有老婆。」男人摸著自己的手上的戒指。

「我不在乎,我只想知道,你的感覺。你,喜歡我嘛?」

意料中的答案。男人抬起頭,打量著對面的女人。

24歲,年輕,有朝氣,相當不錯的年紀。

白皙的皮膚,充滿活力的身體,一雙明亮的,會說話的眼睛。

真是不錯的女人啊,可惜。

「如果你也喜歡我,我不介意作你的情人。」女人終於等不下去,追加了一句。

「我愛我妻子。」?男人堅定的回答。

「你愛她?愛她什麼?現在的她,應該已經年老色衰,見不得人了吧。

否則,公司的晚宴,怎麼從來不見你帶她來……」女人還想繼續,可接觸到男人冷冷的目光後,打消了念頭。

靜……

「你喜歡我什麼?」男人開口了。

「成熟,穩重,動作舉止很有男人味,懂得關心人,很多很多。反正,和我之前見過的人不同。你很特別。」

「你知道三年前的我,什麼樣子?」男人點了顆煙。

「不知道。我不在乎,即使你坐過牢。」

「三年前,我就是你現在眼裡的那些普通男人。」男人沒理會女人,繼續說。

「普通大學畢業,工作不順心,整天喝酒,發脾氣。對女孩子愛理不理,靠**來發洩自己的慾求不滿。還因為去夜總會找小姐,被警察抓過。」

「那怎麼?」女人有了興趣,想知道是什麼,讓男人轉變的。「因為她?」

「嗯。」

「她那個人,好像總能很容易就能看到事情的內在。教我很多東西,讓我別太計較得失;別太在乎眼前的事;讓我盡量待人和善。那時的我在她面前,就像少不更事的孩子。也許那感覺,就和現在你對我的感覺差不多。那時真的很奇怪,倔脾氣的我,只是聽她的話。按照她說的,接受現實,知道自己沒用,就努力工作。那年年底,工作上,稍微有了起色,我們結婚了。」

男人彈了彈煙灰,繼續說著。

「那時,真是苦日子。兩個人,一張床,家裡的傢俱,也少的可憐。知道嗎?結婚一年,我才給她買了第一顆鑽戒,存了大半年的錢呢。當然,是背著她存的。若她知道了,是肯定不讓的。」

「那陣子,煙酒弄得身體不好。大冬天的,她每天晚上睡前還要給我熬湯喝。那味道,也只有她做得出。」

男人沉醉於那回憶裡,忘記了時間,只是不停的講述著往事。

而女人,也絲毫沒有打擾的意思,就靜靜地聽著。

等男人注意到時間,已經晚上10點了。

「啊,對不起,沒注意時間,已經這麼晚了。」男人歉意的笑了笑。

「現在,你可以理解嘛?我不可能,也不會,作對不起她的事。」

「啊,知道了。輸給這樣子的人,心服口服咯。」女人無奈地搖了搖頭。「不過我到了她的年紀,會更棒的。」

「嗯。那就可以找到更好的男人。不是嗎?

很晚了,家裡的湯要冷了,我送你回去。」男人站起身,想送女人。

「不了,我自己回去可以了。」女人擺了擺手。「回去吧,別讓她等急了。」

男人會心的笑了笑,轉身要走。

「她漂亮嘛?」

「。。。。。。。。。。。。。。嗯,很美。」

男人的身影消失在夜色中,留下女人,對著蠟燭。發呆。

男人回到家,推開門,逕直走到臥室,打開了檯燈。

沿著床邊,坐了下來。

「老婆,已經是第四個了。幹嗎讓我變成這麼好,好多人喜歡我呀。搞不好,我會變心呀。幹嗎把我變成這麼好,自己卻先走了?

我,我一個人,好孤單呀。」

男人哽咽的說著,終於泣不成聲。

眼淚,一滴滴的從男人的臉頰流下,打在手心裡的相框上。昏暗的燈光中,舊照片裡,瀰漫著的,是已逝女子,淡淡的溫柔。

[ Last edited by sodown on 2005-10-17 at 11:59 PM ]

心情      播機

2005-9-28 02:53 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  da147641
  資深會員 

積分 5574
  發文 71
  註冊 2005-9-8
  狀態 離線

30多歲成熟有家男人.....
一個只是有家的男人,天天一個人在家??? ...悟吧...

2005-9-28 10:38 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線

謝謝您的分享~~

★夢境晨曦★給您拍拍手

要常來丫~~

落花有意隨流水,流水無心戀落花

命裡有時終須有,命裡無時莫強求
2005-10-17 03:02 PM
  八字一撇
  一般會員 

積分 233
  發文 32
  註冊 2005-9-12
  狀態 離線

推推推

2005-10-17 11:20 PM
  danny7282
  一般會員 

積分 326
  發文 32
  註冊 2005-9-5
  來自 Chang Hua
  狀態 離線

感人喔!! 不知道有多少男人做得到?

2005-10-25 07:59 AM
  mcdd
  基本會員 

積分 3
  發文 1
  註冊 2005-10-25
  狀態 離線

故事好听

2005-10-25 10:39 AM
  江志昌
  中級會員 

積分 879
  發文 21
  註冊 2005-10-18
  狀態 離線

謝謝您的分享

2005-10-26 07:59 PM
  wong_41
  進階會員 

積分 2034
  發文 109
  註冊 2005-9-7
  來自 malaysia
  狀態 離線

故事很動人,但是現代像這樣的男人已沒有了! 男人都是經不起女人的誘惑, 更何況是女人送上門. 謝謝了.

2005-10-27 10:18 AM
  *∼Sai∼*
  中級會員 

積分 1028
  發文 48
  註冊 2005-9-9
  狀態 離線

快速看了一遍...沒看清楚!!再看第二次...到了最後那幾行..我全身都起雞皮疙瘩...好感人!!!

2005-10-29 07:26 PM
  chd628
  一般會員 

積分 335
  發文 42
  註冊 2005-9-9
  狀態 離線

好感人的故事,大家共勉..

2005-10-29 08:45 PM
  無聊
  一般會員 

積分 611
  發文 93
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線

感謝分享

2005-10-31 01:30 PM
  pagurian
  資深會員 
  鹽烤大熊甲

積分 5874
  發文 708
  註冊 2005-9-11
  來自 人在月橋東
  狀態 離線

I'm touched. What a stupid guy!

相迎不道遠 直至長風沙
2005-11-14 08:24 PM
  桐桐
  榮譽會員 
  原來...網路玩久了也會膩...

積分 62756
  發文 1507
  註冊 2005-9-1
  來自 下不到請殘念!!
  狀態 離線

這種男人??真的假的??

吞哥~~你真的把皇龍紀當無間道來演...
2005-12-12 02:40 AM
  tzjjqs
  基本會員 

積分 82
  發文 10
  註冊 2005-10-10
  狀態 離線

看起來像說夢話!只有女人才會相信有這種男人吧!!

2005-12-12 04:01 AM
  tjs
  基本會員 

積分 166
  發文 29
  註冊 2005-9-5
  來自 Taiwan
  狀態 離線

故事真的很感人,現代柳下惠,在這個時代已不多見了

2006-1-12 11:33 PM
  溫柔的風
  資深會員 

積分 3762
  發文 744
  註冊 2006-1-10
  來自 台北
  狀態 離線

好棒的文章
但是為什麼好文章結局總是悲劇收場= =

2006-1-14 02:58 PM
  ycchen45
  進階會員 

積分 1515
  發文 118
  註冊 2005-9-5
  來自 taiwan,taiiman
  狀態 離線

好感人的故事,非常感謝大大無私的分享!!

2006-1-14 03:19 PM
  zhuang2005
  中級會員 

積分 1070
  發文 135
  註冊 2005-12-9
  來自 taoyuan
  狀態 離線

活著時對他好才是最重要的,喜歡前面的故事,
最後幾行忘了吧.

2006-1-15 09:24 AM
  水兒
  VIP會員 

積分 3339
  發文 196
  註冊 2005-9-5
  來自 遠方(過去)
  狀態 離線

又是一篇神話!=@.@=喵..嗚..,唉...人...總是會死的嘛...,呐...他是一個好男人,所以他做一個好男人,那...人間就會有個好男人,『是...做...有...』OK
小貓是不存在的,所以說發表的言論很奇怪,還有呀!一隻貓沒有人類該有的情緒也很正常吧!

=0.0=  喵..嗚..
* 發問討論請保持禮節,在志工社群裡沒有人有「義務」要為您做些什麼。
2006-1-17 09:20 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sprin
  進階會員 

積分 2809
  發文 246
  註冊 2005-11-6
  來自 新竹
  狀態 離線

真是好男人耶...
棒棒棒...

2006-1-29 02:03 AM