網際論壇 - 兩性園地 - 你會因一個人對你很好,就接受他/她嗎?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 你會因一個人對你很好,就接受他/她嗎? 上一主題 | 下一主題
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線
#1  你會因一個人對你很好,就接受他/她嗎?

如果,有一個人對你很好很好,是那種無微不至的照顧,

雖然你不討厭他,可是你卻對他沒有感覺,

那麼你會去接受這樣的一份感情、甚至是嘗試著去喜歡她嗎?

想聽聽大家的看法....

我想我會去接受他,因為現在的我覺得那也許才是我的真命天子。

說說我的故事吧。

以前的我也像很多女生一樣,也許找個才華會溢出來的那種男生,

或是那種有些帥帥的,壞壞的那種男生。第一個男朋友是那種成熟冷靜,

理智到也許叫他來接我而要他繞遠路他都會計較的人。

當初我是看上了那份理智,卻不知也就是那份

理智在他覺得感情不需留戀時毫不猶豫的離開,

甚至為了離開而不惜傷害我,因為他「計算」的結果

告訴他要這樣的離開才會成功,而且對彼此的傷害都小。

天知道最後所有的傷害都是我一個人背。他是成熟穩重

,但是當他覺得妳不重要時那就變成了無情冷酷。最

初自己看上的卻是最後最傷自己的特質。相信很多人都會心有戚戚焉....

第二個男朋友才華洋溢,很多女生會圍在他身邊的那種。當我問他我們會不會有

結果時,他會說:我怎麼知道我們會不會有結果?我也不敢保證。或許事實上是

這樣,但是他的態度卻令人覺得不是因為不敢確定未來,而是根本不在乎,因為

可選的人太多,根本不會去珍惜我一個。那樣的感情我得為他每天提心吊膽,只

怕哪一天又像第一個男朋友一樣,結果這樣悉心的為這份感情經營

,還是因為有其他人左右了他而結束。那陣子我每天作惡夢,

都夢見他為了別人離去,而醒來時已經淚流滿面。

現在的男友從以前有第一個男友時就一直陪在我身邊,默默的關心我,為我打

點所有的一切,當我心情不好時,甚至是以前在

那兩人身旁受傷時,他都默默的為我加油,聽我的心情,

陪我走過一個又一個生命的坎坷。他不帥,他還算穩重,

但是絕不會精明冷酷。最重要的是他有一個願意愛我的心,

那是再多金錢,成熟,與才華都換不來的。易求無價寶,難得有情郎!

一開始我覺得我根本不會喜歡他,因為他太平凡。但是我現在知道平凡的幸福是

最不容易的,感情可以培養,誰說一定要一開始的感覺經的起考驗?我媽說古代

很多媒妁之言的婚姻,但是一樣可以幸福美滿。

現在的婚姻大都是自由戀愛,但是為什麼離婚率特別高?

因為第一眼的印象很好,但是並沒有去維繫去經營,

本來沒感覺的如果去用心經營也會天長地久,海枯石爛。

本來有感覺的如果不用其心任其荒廢也會佳偶成怨,

感情不再。甚至是反目成仇。

我大學時談戀愛也和大多數人一樣,硬要去尋找一個感覺,

但是我覺得那真的是可以永遠的愛情嗎?感覺會消失,

有誰敢保證那種一見鍾情的感動可以持續十年、二十年?

可是如果願意對一個人可以長久的付出,

那妳一定可以知道至少那樣的感情不是為了

一時的激情沖昏了頭,而是可以經得起任何考驗的堅貞。

以前我也還算是個女強人吧。學業,社團,甚至我現在的工作也不差。

但是我深深的覺得談感情不就是為了將來婚姻的幸福嗎?

女人最大的幸福從古到今不也就是可以和愛妳的人白頭到老,

彼此給對方關心嗎?即使現在社會女人可以做很多事,

但是我相信絕大部份的女生,不論是女強人還是小女人,

婚姻的幸福是所有的幸福都比不上的。

如果你以前沒談過戀愛,或許可以一直等一個感覺,

但是那樣是危險的,而且我相信那大部份都會失去。

如果妳已受過傷,那何不試試看,讓一個肯用心愛妳的男人走入妳的生活?

我很喜歡蘇永康的「讓懂妳的人愛妳」,

那真的道出了一個為感情受傷而期望一個幸福婚姻女人的心聲。

現在我也快要結婚了,我很感謝他一路陪著我走過這許多的關卡,

我相信也許年輕時也許需要一個可以教妳,指導妳的男人,

但是妳總會長大,像我一樣,問題最後都可以自己解決,

不再需要一個男人每樣事都教妳,妳會發現越老越需要的是:

可以陪在妳身邊的溫柔男人。

以前的我,一定會為這樣的標題選擇感覺。

現在的我,覺得一顆愛我的心才是我要的。

真的建議妳,可以試試看,如果妳是女生的話。

因為我相信有很大的可能他才是妳的真命天子,

願意讓妳,也可以讓妳幸福的男人。我深深這麼覺得!

祝你們找到幸福!

落花有意隨流水,流水無心戀落花

命裡有時終須有,命裡無時莫強求
2005-9-28 10:38 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  n09108
  高級會員 
  速之星

積分 8425
  發文 1285
  註冊 2005-9-7
  來自 夢的世界
  狀態 離線

感謝熱情的分享

2005-10-10 06:25 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  mask5566
  一般會員 

積分 295
  發文 13
  註冊 2006-4-30
  狀態 離線

寫的不錯
這適合給現在喜歡速食愛情的年輕人看看

2006-6-12 02:38 PM
  jeff252
  高級會員 

積分 7144
  發文 1305
  註冊 2005-9-7
  來自 台中
  狀態 離線

曾經滄海難為水, 幾番折騰便失去激情,

難道只要對你好是熟女最謙卑的要求? 我還是認為寧缺勿爛, 要就要LV,

不要A貨!

2006-6-12 03:06 PM
  chle
  基本會員 

積分 147
  發文 27
  註冊 2006-4-8
  來自 taiwan
  狀態 離線

能讓女人動心,像個男人的男人在那裡?由電影中的男主角就可知一切.
1 天涯我獨行的(荒野大鏢客).
2 從容赴沙場的(英雄),結局一定負重傷悲壯自殺.
3 倘佯桃花源的(少莊主),身後還跟兩個絕色妙女,二女一路爭爭吵吵吃醋味.

如果不能得到以上三種男人,那將應驗西方哲學家一句話:(每一個女人到老回憶一生最後悔的事,就是嫁給了嫁給的男人).

2006-6-12 05:46 PM
  zero19750230
  基本會員 

積分 112
  發文 11
  註冊 2006-5-29
  狀態 離線

誠心祝福你^^

2006-6-12 07:29 PM
  frank8956
  基本會員 

積分 176
  發文 11
  註冊 2006-5-3
  狀態 離線

愛一個人真的好難!放棄一個人卻很容易!再美麗的愛情故事,都只是開始的時候,如何在相處一段時間後還能保有最初美呢!我想~唯有堅信自己和對方的愛為前提,才能有空間去發現~~其實我們還是愛著彼此的~~~

2006-6-29 03:50 AM
  lockynba
  基本會員 

積分 45
  發文 1
  註冊 2006-7-12
  來自 厦门
  狀態 離線

难得找到心爱的人

2006-7-13 07:52 PM
查看資料  發送郵件  發短消息  QQ   編輯文章  引用回覆
  tini1621
  中級會員 

積分 1332
  發文 287
  註冊 2005-9-13
  來自 還在飛行中,尋找落地點!
  狀態 離線

嗯∼∼我想還是看『愛情』是否在自己人生路上是重要的,
我一直很感謝身邊出現的男子都是好男人,
每一個都對我很好,當我心情不好時,他們都是我談心的朋友,
當我身體不適時,每一個都是陪我去醫院的好司機,
但偏偏對於他們∼我僅能付出朋友的感情。
結果他們對我的好反而變成一種壓力,因為不愛他們,所以拒絕他們的陪伴,
我希望他們的愛情可以得到相等的回報,我無法給與相等的愛,拒絕對他們來說才是好的吧!
『很好很好∼』我真的遇到許多這樣的男人,但很抱歉我給予不了『很好很好的愛』。

2006-7-13 08:03 PM
  popo0723
  基本會員 

積分 66
  發文 13
  註冊 2006-7-13
  狀態 離線

這實在很難說
不過只要自己不後悔就好!!
愛就是奇怪

2006-7-16 03:04 AM
  $$$$$$
  一般會員 

積分 353
  發文 94
  註冊 2006-4-21
  狀態 離線

謝謝分享~~
說的很對唷~

2006-7-16 09:22 PM
  monoplus
  基本會員 

積分 107
  發文 20
  註冊 2005-11-26
  狀態 離線

男人女人也好~天生犯賤!百說不明,百看不懂 ><

2006-7-17 09:19 PM
  睏貓
  基本會員 

積分 194
  發文 29
  註冊 2006-2-2
  來自 貓居
  狀態 離線

寫的真的很讚^^我也是靠感覺走的人,但是我發現我錯了,錯的不是靠感覺,而是感覺得不懂,直得珍惜的是很深很深的感覺(它對你的好你不完全知道,你對它的不好人人都知道)而不是第一次見面的感覺......此為經驗分享

2006-7-17 11:34 PM
  haikok
  一般會員 

積分 572
  發文 25
  註冊 2006-7-14
  狀態 離線

when people had been hurted, they will thing decision of them maked it was wrong or true, let this girl, when she get hurt in 2 time, she will feeling many thing in her life, and she got a good knowed and sharing with us.
thank you very much
wish you get ur mr.right...

2006-7-18 02:09 PM
  zads
  基本會員 

積分 72
  發文 11
  註冊 2006-1-4
  來自 孤單
  狀態 離線

感覺固然重要
但是
你有沒有想愛他的心
才是重點

2006-7-18 04:28 PM
  tini1621
  中級會員 

積分 1332
  發文 287
  註冊 2005-9-13
  來自 還在飛行中,尋找落地點!
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by zads at 2006-7-18 04:28 PM:
感覺固然重要
但是
你有沒有想愛他的心
才是重點

是的∼∼是的∼∼∼
當自己不想愛的時候,
別人的追求即使再好∼都會變成壓力,
而這壓力偏偏就是最能拒絕的原兇∼
所以當追一個人時,也請先瞭解有幾成保握吧!
要不然那會給對方帶來很大的壓力跟無力感的。

2006-7-18 07:29 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: