網際論壇 - ONLINE GAME - ﹝轉貼﹞給各位玩家的真人故事.用心體會吧!
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2] [3]  >>
作者:
標題: ﹝轉貼﹞給各位玩家的真人故事.用心體會吧! 上一主題 | 下一主題
  基本會員 

積分 64
  發文 4
  註冊 2006-8-5
  狀態 離線
#1  ﹝轉貼﹞給各位玩家的真人故事.用心體會吧!

三年前剛退伍的時候,我還是一個公司新人,

因為單親家庭的關係,所以我必須為了

家裡的經濟打拼,每天努力上班,除了讓家裡有一個好的生活環境,

也希望能有一個好的成就和未來。

有一天同事聚在一起聊天,聊到了網路遊戲,那是個我所不熟悉的世界,

同事們問了我有沒有網路遊戲的經驗之後,

都訝異我竟然沒有接觸過網路遊戲迷人的地方,

因此, 下了班後,大夥人便帶我去網咖接觸了影響我一生的遊戲…〝天堂〞。

玩過之後,我深深著迷網路遊戲迷人的地方,可以交朋友,可以練功,

可以跟一群朋友去廝殺、去冒險、去打寶,

後來下了班,我也成為網咖的常客,但是網咖的環境不是很好,人多又亂,

所以我自己買了一台電腦可以在家玩,

每天下了班回到家所做的事情就是打開電腦,跟著我的盟友一起去冒險,

但是漸漸的我發現,下班之後練功的時間有限,如果練晚一點,隔天上班又沒精神,

所以我毅然決然的辭了工作,來專心玩天堂。

那一陣子,我的生活重心就是天堂,每天不斷的練功打怪來增強自己的實力,

在跟盟友浴血奮戰守城的時候,建立了堅定不移的感情,

我發現天堂裡面都是我的一切,我每天沉迷在網路中,

但卻不知道真實生活的世界已經開始慢慢的產生變化。

有的時候跟朋友出去,閉口開口聊的都是去哪打寶,哪個怪會掉好東西這樣的問題,

有跟我相同話題的人,我才會想跟他出去,

那些因為沒玩天堂跟我搭不上話題的朋友, 我則漸漸的疏遠了他,

因為我覺得跟他出來沒什麼好聊的,所以朋友慢慢的變成了剩下固定的那幾個戰友。

家裡因為少了一份收入,收支不能平衡,

所以母親開始去外面找工作,母親問我何時才想上班,

我只是淡淡的回:「等我練完…」

我因為沒有收入,一個月一次的月卡和偶爾上網咖的錢都要跟家裡拿,

如果拿錢的時候被問到上班的事情,我還會翻臉。

生活上的不如意,我都會跟網路上的朋友說,

因為他們了解我,會安慰我,我可以在天堂裡得到精神的慰濟和支持。

時間轉眼過去,就這樣過了三年,我如願的讓兩隻角色變成死騎,

享受著走過眾人時大家的驚嘆,身上的無敵裝備,

算一算可以換台幣好幾萬元,我也是盟裡守城的時候不可或缺的一員大將,

當然,身邊還有一個天天上線陪我的可愛婆,

但是卻在此時發生了一件讓我從來沒想過的事情……

我母親走了,是的,她離開我們了,

為了家裡的經濟,她用她並不是狀況很好的身體去工作,積勞成疾得了肝癌,

但是我卻深埋網路世界中,完全不知道她身體上的變化,

等到知道時,我只是收到了一張死亡通知單和去殯儀館看我母親的最後一面。

當晚,我像一個遊魂似的騎著機車到處亂逛,騎到了淡水海邊,

我坐在沙灘上抽著煙,開始回想起過去的一切。

這三年,因為我沉迷於網路世界,不知道親人身體的健康竟然產生了這麼大的變化,

我渾然不知覺,直到失去了才知道,所以因為網路遊戲我失去了親情。

這三年,原本一些在一起的好朋友因為我用天堂話題來區別朋友,

只跟聊得來的天堂世界的人在一起,那些沒在玩的朋友的邀約我一律拒絕,

因為我覺得與其跟你們去玩,我不如練功等,

結果我失去了不少本來很談的來的朋友,所以因為網路遊戲,我失去了友情。

這三年我甚至不記得我女朋友何時離開我的,

我只知道本來我玩天堂的時候,總會有一個人坐在旁邊陪我,

但是她何時不在來我家陪我了,說真的,我沒有印象,

因為在天堂中,總有個貼心的婆會陪我一起練,跟我談心,

我覺得她甚至比我現實的女朋友好。

有這樣的婆在身邊,何必要現實的女友,

所以因為網路遊戲,我失去了現實世界的愛情。

思考了許久,我領悟了很多,網路裡面的我是成就非凡,

但是現實生活中的我卻〝一無所有〞…

親人走了,沒朋友、沒女友,只剩下自己一個人,

我才驚覺,原來當初坐在電腦前面所奮鬥的東西都是一場空,

如果可以給我一次機會,我願意拿我天堂裡的一切換回我母親的生命……

隔天,我在天堂表明離去的意願,

令我訝異的是,那些我所謂的好盟友,甚至我心愛的婆都只是問我:

「你不玩了,那裝備可以給我嗎?」看著他們說出的那些話,

意外的,我不生氣,也不感嘆他們的無情,

因為似乎早就知道他們得知我要離去時,他們真正關心的是什麼,

所以我沒有眷戀。裝備都給了人,你問我心痛嗎?

我可以跟你說:如果你碰到同樣的事情,要你把裝備給別人,

如果你是沉迷於網路世界中的人,那你會心痛,

反之,則沒感覺。如果你又問我那不給別人可以換台幣阿,

為什麼不換?我只想說:那是遊戲,如果你要錢的話,

那為什麼不一開始就花錢去買裝備呢?所以我沒有想要換台幣的念頭。

當晚,我又去淡水海邊思考我的未來,一切從頭開始吧!我這樣告訴自己。

回首這三年,好像做了一場夢,很不實際的夢,

那些網路上並肩作戰的朋友,還有貼心的婆,我現在想想,他們到底是誰?

我現實中完全不認識,但我竟然跟那些虛幻的人

浪費了三年的光陰,我離去時,他們只關心我的裝備而不是我離去的原因我,

才發現,原來大家所謂的結盟都只是互相利用而已,

當你要離開的時候,那些好朋友或是婆馬上就消失在你的世界中,離你遠去……

決定了未來後,騎著機車在回家的路上經過了一間網咖,

看到裡面那些玩家盯著電腦專注的神情,我不禁笑了……

我笑我慶幸自己跳出這個虛幻的世界,終於醒了過來,

也笑那些在網咖奮鬥的人,他們只能享受那些虛幻世界中的虛榮和成就,

卻不知道自己身邊的世界正慢慢的改變,

以及他們所曾經擁有的東西正在慢慢的離他們遠去。

一個月後,我領了三年後的第一份薪水,我很想拿去孝敬我母親,

但是如今那些錢, 卻只能化作陣陣的清煙,伴隨著金紙的灰燼隨風飄舞……

是的,我三年後的第一份薪水只能燒給我母親,當天我懊悔的在我母親墳前大哭,

我好懊悔因為網路失去了我母親,

我多希望聽到她的聲音,

我多希望再看到她的背影,

我多希望再吃到她親手幫我煮的每一餐,

我好恨我自己,感覺好像三年沒看到我母親,

竟然連她的臉我要回想都感到模糊。

但是,已經失去的永遠也挽不回來,人總是要失去後才懂得珍惜……

把這篇文章獻給正在沉迷於網路遊戲世界中的朋友,

也許你看的下去,也許你看不下去,但是因為我的文章可以幫你跳出這個世界,

我恭喜你;你繼續沉迷,我也只能替你 惋惜,這是我的經驗,我的切身之痛,

我把它寫出來,希望可以幫助到人。

僅將此文獻給我母親,以及網路上的每個玩家。

==============分隔線===================
各位玩家.用心體會吧.別遺憾終身.面對事實
有時想想.我也該檢討了
不知道各位看了這篇有何感想
我希望把這篇故事傳下去.別越陷越深

2006-8-8 11:51 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  偉少
  基本會員 

積分 105
  發文 13
  註冊 2006-8-10
  狀態 離線

我第一次睇咋......!!!
好感人唷...xd

2006-8-11 08:45 AM
  w71031
  進階會員 

積分 1543
  發文 195
  註冊 2006-6-20
  狀態 離線

凡事一體兩面,沒有對與錯,只要適可而止就好.
網路遊戲確實有令人著迷之處,.偶而玩玩即可,千千萬萬不可耗費太多時間在這虛擬的世界裡面,浪費自己青春生命.

2006-8-11 09:46 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  a900114
  一般會員 

積分 278
  發文 18
  註冊 2005-9-11
  來自 高雄
  狀態 離線
#4  我....

我.............流淚了
這真是一個感人的故事
跟上次那篇有得比

2006-8-12 07:31 PM
  sdsc92
  中級會員 

積分 1368
  發文 59
  註冊 2006-5-29
  狀態 離線

時間花在哪裡,成就就在哪裡

2006-8-13 12:22 AM
  my0112
  一般會員 

積分 214
  發文 22
  註冊 2006-6-18
  狀態 離線

感謝分享~~現實與虛擬之間是不能比的
把握現在的一切~~才能真正擁有之後的美好
祝各位有夢最美~~築夢踏實

2006-8-13 03:10 PM
  我是老馬
  中級會員 

積分 1040
  發文 152
  註冊 2006-1-9
  來自 澎湖縣
  狀態 離線

網路世界的一切本來全都是假的!!
努力換來的成果又是什麼呢?
人~還是腳踏實地的作我們自己該做的是比較好
至於遊戲玩玩就好了,別太過於沉迷

2006-8-15 11:47 PM
  cenand
  一般會員 

積分 440
  發文 87
  註冊 2006-5-22
  來自 台北
  狀態 離線

真為你的覺悟感到高興 給他用力的推 希望能喚醒那些太沉迷的年輕朋友
網路遊戲的成就是用時間換來的 把它當作消遣就好

2006-8-17 04:58 AM
  flygo0602
  基本會員 

積分 27
  發文 4
  註冊 2006-6-9
  狀態 離線

嗯嗯   本來就不應該太沉迷阿~
還好我沒有太沉迷在其中哩

2006-8-29 09:48 PM
  snake9999
  基本會員 

積分 78
  發文 8
  註冊 2005-11-17
  狀態 離線

每一個人對每一件事太過沉迷所遭至的結果都是極端的,繁事多思考

2006-9-1 10:22 PM
  gbkwoa
  基本會員 

積分 185
  發文 5
  註冊 2006-5-6
  狀態 離線

真的感動了~~
沒錯~畢竟那只是虛幻的
正所謂浪子回頭.金不煥...
呵呵~~
會不會比喻的太怪啦...

2006-9-2 05:26 AM

一般會員 

積分 284
  發文 25
  註冊 2006-4-17
  狀態 離線

這篇我看過了

再一年前的樣子...

巴哈天堂討論區看到的...

真的是很感人..

沒想到現在還有人把他轉貼到這裡@@"

2006-9-6 09:02 PM
  灰燼
  一般會員 

積分 457
  發文 23
  註冊 2005-12-5
  來自 灰燼
  狀態 離線

遊戲 就當作休閒活動吧!!
無聊玩玩的!!

[color=red][size=60][glow]神[/glow][/size][/color]
2006-9-8 04:47 PM
  優願=]
  基本會員 

積分 6
  發文 1
  註冊 2006-9-9
  狀態 離線

自己本身也蠻沉迷的 練到最高等級後就感到無趣了
昨天月卡到期 我也離開了一隻陪伴我很久的遊戲
也沒半個所謂的戰友慰問 ONLINE的友情大概至此吧 =3=

2006-9-10 11:10 AM
  P1235140995
  基本會員 

積分 42
  發文 8
  註冊 2006-8-3
  來自 台灣
  狀態 離線

要好好孝順父母阿~~
樹欲靜而風不止~~
子欲養而親不待~"~

2006-9-26 09:25 AM
  梁小崑
  基本會員 

積分 115
  發文 23
  註冊 2006-9-20
  來自 彰化
  狀態 離線

這篇文章兩三年前就在巴哈和遊戲基地看過數次,想不到現在還在流傳.....請天下玩家謹記一句話....
是人玩遊戲,不是遊戲玩人
遊戲嘛,打發時間罷了,正事還是得幹的,別太沉迷了。

2006-9-26 11:19 AM
  一般會員 

積分 317
  發文 35
  註冊 2006-8-4
  狀態 離線

好感動歐~~~沒錯...玩遊戲不是花大量ㄉ時間去玩ㄉ..而是打發一下無聊ㄉ時間或是沒事情做來玩ㄉ~~~我家人常說~電腦別常玩~如果說你是要做功課~沒關西~所以說遊戲不要一直玩~~~對身體沒神ㄇ好處...好感動壓><

2006-10-4 09:41 PM
  小壽
  基本會員 

積分 59
  發文 3
  註冊 2006-1-21
  狀態 離線

網路世界..這個名詞..我相信是個毒藥..
一個會讓人著迷的慢性毒藥..
網路遊戲.玩玩就好.不要太著迷了..
健康才是唯一的路....

2006-10-5 12:52 AM
  sep128
  基本會員 

積分 60
  發文 7
  註冊 2005-9-29
  狀態 離線

網路遊戲畢竟只是網路遊戲
生活重心不應該全部放在上面

我個人也有在玩,玩大概快10年有了吧!!
不過我是那種玩不出名堂的玩家
等級練不到最高,錢賺不到最多,倒是朋友認識不少
魔獸的,天堂2的,暗黑的....
之後沒完了都還有再連絡

我跟沒玩遊戲的人聚會...就不會去聊到遊戲的部分...
遇到沒在玩的...也不會想介紹他們玩

畢竟是做消遣用的.....

2006-10-5 01:10 PM
  alexlai
  基本會員 

積分 14
  發文 3
  註冊 2006-9-23
  狀態 離線

真的好感人
以後我玩網路遊戲的時候