網際論壇 - 軟體綜合研討 - 〔注意〕夏季電腦小心哦!
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔注意〕夏季電腦小心哦! 上一主題 | 下一主題
  TCG
  區版主 
  論壇我最老,人老心未老。

積分 14326
  發文 895
  註冊 2005-8-31
  狀態 離線
#1  〔注意〕夏季電腦小心哦!

[轉帖]夏季電腦小心哦!
夏季電腦小心哦!

隨著夏季雷雨天氣增多,電腦是雷電最容易遭惹的家用電器之一,雷擊放出的強電極易造成電腦硬件的損壞和通訊故障,若是電腦密集的單位,防雷要求就更高,作為家庭,一般要做好以下幾點防範措施:
    首先,確保計算機有個良好的接地,這點很重要。因為假如正好發生雷擊設備的話,雷電產生的電流就會沿著接地引線導入地面,能有效防止雷電造成破壞,把損壞降到最小。
    其次,雷雨天時不要上網,不要使用調製解調器或ADSL設備,並且應該讓它們與電話線斷開。因為即使你的計算機有良好的接地,但雷電也很有可能沿著信號線入侵設備內部,破壞電腦主板的芯片、接口以及上網設備,造成故障。像主板上的COM口以及modmen就極易被雷打壞。
    最後,最乾脆的方法就是打雷時把電腦的電源插座拔掉,讓電腦與電源、信號線徹底斷開。

PS:不是教學啦,只是人人都知道的小常識,特提醒各位大大,愛惜你的電腦哦~~那是,大大們用來上極度論壇地~~~~
轉貼自舊論壇

春有百花秋有月夏有涼風冬有雪若無閒事掛心頭便是人間好時節!部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ka8oBNqLHQP2uH53B_9i
非以役人,乃役於人。己所不欲,勿施於人。
2005-9-27 01:35 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  JAZZ
  資深會員 

積分 4050
  發文 466
  註冊 2005-9-10
  狀態 離線

感謝分享
偶還以為關掉就行了哩
呵呵呵~~還好電腦沒有壞掉…

2005-10-16 05:07 AM
  soro
  進階會員 

積分 2891
  發文 724
  註冊 2005-9-13
  狀態 離線

把電腦的電源插座拔掉,讓電腦與電源、信號線徹底斷開,確實是保護電腦的不二法門,感謝分享!

2005-10-25 06:41 PM
  hans
  資深會員 

積分 3255
  發文 144
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

真的被雷打中,那一定是上天告訴我要換電腦了!

2005-11-20 11:44 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  阿楷
  基本會員 

積分 63
  發文 3
  註冊 2005-10-23
  狀態 離線

確實是保護電腦的不二法門,感謝分享!

2005-11-25 03:11 PM
  貓浮
  資深會員 
  寵愛貓的貓奴

積分 5118
  發文 292
  註冊 2005-9-5
  來自 逐浪大學炭燒系
  狀態 離線

感謝您的提醒^^
定當多多注意!!

我的部落格
2006-3-11 01:35 AM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息  QQ   編輯文章  引用回覆
  yytmy
  一般會員 

積分 247
  發文 25
  註冊 2005-9-10
  狀態 離線

不過從來就沒壞過
雷公只是無聊玩玩

2006-3-11 02:43 PM
  灰燼
  一般會員 

積分 457
  發文 23
  註冊 2005-12-5
  來自 灰燼
  狀態 離線

嗯!!
馬上把網路關掉
裝個必雷針 嘿嘿

[color=red][size=60][glow]神[/glow][/size][/color]
2006-3-12 06:10 PM
  b3693
  VIP會員 

積分 1719
  發文 14
  註冊 2005-9-15
  狀態 離線

原來還要小心這個呀
謝謝告知

2006-3-12 07:33 PM
  qbgbkeno
  一般會員 

積分 552
  發文 44
  註冊 2005-9-13
  狀態 離線

多謝版大的提醒
可是...雷雨天不上網.還真不知道要去哪裡呢....

世界一值在變
2006-3-12 11:13 PM
  kolo
  基本會員 

積分 196
  發文 31
  註冊 2005-9-16
  狀態 離線

住的大廈有避雷針沒有問題,住平房的要小心,我這六年來已壞了三張 Modem卡(收傳真的),一塊底板。還有一台 ADSL ,都是因為上班時天氣好,午後打兩個雷就沒法度了。

2006-3-28 02:57 AM
  asge
  資深會員 
  熾天使

積分 3843
  發文 150
  註冊 2005-9-17
  狀態 離線

我最怕閃電打雷了~都會跳電
又懶的去買ups

2006-3-28 05:53 PM
  naichi2004
  中級會員 

積分 923
  發文 80
  註冊 2005-12-13
  狀態 離線

是喔…
打雷天會影響電腦啊
看來以後下雨打雷的時候要少上網了
謝謝大大的分享此訊息

2006-3-28 09:16 PM
  sfreedom
  中級會員 

積分 1145
  發文 104
  註冊 2006-2-13
  狀態 離線

謝謝大大分享經驗!!我會注意的!!

2006-3-29 03:55 PM
  xp20060726
  榮譽會員 
  隨緣放下,輕安自在.

積分 82058
  發文 8761
  註冊 2006-7-26
  來自 無緣大慈,同體大悲.
  狀態 離線

對啦! 如果您居家附近有檢修電線電纜的,可能會隨時停電的,
如果沒裝不庭電裝置的,可要小心會因臨時斷電造成電腦的損壞喔!~

感謝 TCG區版兄您的分享!!

2010-4-15 04:18 PM
  62z8A6Z7
  禁止來訪 

積分 578
  發文 64
  註冊 2010-8-1
  狀態 離線

多謝謝大大關心讓我們電腦能夠安全的使用

2010-8-9 11:26 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題