網際論壇 - 休閒旅遊 / 吃喝玩樂 - [國外]埃及~.值得看看喔
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [國外]埃及~.值得看看喔 上一主題 | 下一主題
  happychyan
  榮譽會員 

積分 55577
  發文 4018
  註冊 2006-5-27
  狀態 離線
#1  [國外]埃及~.值得看看喔

騎著駱駝在金字塔巡邏的警察。  
埃及四處都可見到警察,可是不能拍他們,阿這張當然就是偷拍的 ~

金字塔有多高?堆疊起金字塔的每塊石頭大約都有一百二十公分高吧!

吉薩的三座金字塔全世界知名,可是,他們其實離開羅市區相當近,站在金字塔上,一回頭就看到市區啦

古夫金字塔可以進入參觀,以前的門票是二百元,但每天限制一百人進入,我們這次去,取消人數限制,但門票調高到台幣五百元,裡面其實什麼都沒有,所以,我們就沒進去了。

古夫金字塔!我只能說,親眼看,遠比電視上或是圖片中看,都還要震憾數千倍,最簡單的外型其實有著最高深的建造學問蘊含其內,我感動到眼淚都快飆出來了

看過古夫金字塔後,說真的,再看獅身人面像,其實沒啥太激動的感覺了,不過,獅身人面有個小故事,他本來淹沒在沙漠中,一直到新王國時期有個王室的傢伙叫圖特摩斯,他夢到有個法老王,要他到金字塔前把獅身人面挖出來,這樣他就可以當上法老王,後來,圖特摩斯真的找到獅身人面,並且當上法老王了,至於獅身人面有一說是依卡瑞夫法老王的樣貌去塑造,而卡瑞夫法老王的金字塔就是獅身人面後方那座。

相機不夠廣角,要將三座金字塔全拍進去,真的很難,後來是到入口處正對面的肯德基吃飯時,才終於拍到這張三座金字塔一次入境的照片,但還是拍的一點都不好看。

色金字塔內部,紅色金字塔可以說是首座成功的錐型金字塔,裡面其實不能拍照,但我還是拍偷啦 ~ 不要問我有沒有任何奇特感應,完全沒有,除了很臭的阿摩尼亞味道跟一條通風管外,什麼都沒有。

電影「神鬼傳奇」中的印和闐雖是大壞蛋,但他在埃及歷史上卻是地位崇高的大祭司,而這座階梯金字塔就是他建造的,後來他們常看見的錐型金字塔就是由此演變而來。

祭祀尼羅兒女神「愛西絲」的費麗神廟,是我參觀的神廟中,最漂亮的一座,這座神廟在亞斯文高壩興建後,一度被淹沒,後來是由聯合國教科文組織的專家將她搬到目前所在的小島上。

[/img]

傍晚四點多,我們座在費麗神廟的石階上,享受拂過尼羅河水面的輕風帶來的悠閒,那時候,只覺得尼羅河真的好美 ~

尼羅河落日

費麗神廟的聲光秀!埃及政府在許多古蹟點都有聲光秀表演,雖然很商業化,卻也我們看到另一種古蹟之美,所以囉 ~ 別想太多,純欣賞囉~

阿布辛貝神廟!這是我最喜歡的神廟,因為,他是我最喜歡的拉美西斯二世為自己建造的神廟,整座神廟是在一座小山上直接鑿建,不但在入口處就雕出如何宏偉的四座大雕像,神廟內還有許多漂亮的璧畫,不過,這座神廟和費麗神廟一樣,同樣因為亞斯文高壩興建而一度面臨沉入水中的命運,後來,是聯合國動用世界各地的精英與專家,將神廟切割成數十萬塊後,在搬遷到現址並完成重組,所以,整座神廟可以說是古代智慧與現代智慧的結合,也讓我對這座神廟所蘊含的無比智慧感到更加著迷。

呵呵~ 來介紹一下畫面中這個「雞雞神」吧!他是埃及的豐收之神。相傳以前有個村落的男子都去打戰了,只留下這個男子與其他婦女守在村內,想不到戰爭結束後,戰士們回到村內,卻發現所有的婦女都懷孕了,一氣之下,大家就把男子的生殖器切掉啦 ~ 不過~ 演變到後來,他卻變成畫面上有著又長又翹生殖器的豐收之神,真是挺有趣!聽說有些地方,雞雞神的雕刻中,其生殖器都被挖走,埃及男人們將之拿回家供奉,說是這樣比吃威兒剛還有效 ~

[/img]
拉美西斯二世娶了很多老婆,但他還是很疼大老婆,所以在自己的神廟旁也幫大老婆建了一座小一點的神廟。

2006-8-6 04:06 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  larrycclai
  進階會員 

積分 1642
  發文 63
  註冊 2005-12-5
  來自 台灣
  狀態 離線

真是羨慕你可以去這麼美的地方

2006-8-6 06:01 PM
  n220195
  一般會員 

積分 324
  發文 6
  註冊 2005-9-6
  狀態 離線

好想去親眼見証歷史喔!!羨慕中....

2006-9-15 11:47 PM
  ezpoo
  一般會員 

積分 272
  發文 10
  註冊 2006-6-15
  狀態 離線

好想去這麼美的地方
謝謝分享

2006-9-16 11:13 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  luies545
  管理版主 
  卍卍南無阿彌陀佛卍卍

積分 35268
  發文 1789
  註冊 2006-2-10
  來自 嗡噠哩~嘟噠哩~嘟哩嗦哈
  狀態 離線

埃及喔 那充滿著 神秘感 我像 一定很多去的 你看這裡其實也是很美的

南無阿彌陀佛 卍卍卍  唵嘛呢唄咩吽  卍卍卍 南無阿彌陀佛
2006-9-18 05:06 PM
  damn
  一般會員 

積分 442
  發文 50
  註冊 2006-2-3
  狀態 離線

從小時候就好喜歡埃及哦
不知道有沒有機會能去個一趟
好想去 >"<

2006-9-22 12:02 AM