網際論壇 - 光碟燒錄技術交流 - 〔求助〕請問要如何將多個rmvb燒在一塊dvd上
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕請問要如何將多個rmvb燒在一塊dvd上 上一主題 | 下一主題
  matif
  基本會員 

積分 74
  發文 6
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線
#1  〔求助〕請問要如何將多個rmvb燒在一塊dvd上

我想把很多個rmvb燒在一張dvd光碟上
而且最好能有選擇畫面
盡量不要太佔空間
再請問一點
2gb的rmvb轉換後的大小大概多大

請各位幫幫忙了
拜託
謝謝!

2006-8-4 04:23 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  阿彌
  進階會員 

積分 2468
  發文 246
  註冊 2005-9-5
  來自 基隆
  狀態 離線
#2  有關rmvb參考

目前依我瞭解rmvb是一個比較特殊的壓縮影視檔
壓所比率很高,畫質很不錯。與DVD畫質不相上下
其優點檔案比DVD小,據我所知此種格式大都是在中國大陸
很流行。
1、想把很多個rmvb燒在一張dvd光碟上,是可以的,
(我所說的是可以備份),如果說您要說有選擇畫面
,應是說燒到DVD上後還能有選擇播放的畫面,這一點
抱歉!我就比較不瞭解。要有播放選單畫面,目前友立出的
會聲會影、錄錄燒編製選單的軟體,不過前題是要符合
MPEG1或MPEG2(MPEG1屬於製作早期如VCD畫質較差
,MPEG2則是可編製燒成目前一般所稱DVD),目前可能
要找找看論壇裡有一個叫RealProducer Plus 11好像可以編輯
(但不知有否支援編輯單,因為此軟體很『九怪』,曾使我電腦
無法播放rmvb檔)要燒錄的檔案格式,
都要符合編製軟體的要求,才不無法編製。
2、2gb的rmvb轉換後的大小大概多大?
2、3年前 我有將rmvb檔轉檔成MPEG檔,記得rmvb檔
大約98mb,轉成MPEG檔後檔案約350mb,麻煩拰自己換算看看。
請您參考!

2006-8-4 08:43 AM
  matif
  基本會員 

積分 74
  發文 6
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

我是想要能在電視上用dvv看的那種
不知道你說的是不是這個
很感謝你這麼詳細的回答

2006-8-4 05:48 PM
  飛天遊俠
  高級會員 

積分 10311
  發文 594
  註冊 2006-3-16
  狀態 離線

利用TMPGEnc DVD Author可將多個影音檔燒成一片VCD或DVD
至於TMPGEnc DVD Author請爬爬文論壇裡有

2006-8-4 10:14 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  matif
  基本會員 

積分 74
  發文 6
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 飛天遊俠 at 2006-8-4 10:14 PM:
利用TMPGEnc DVD Author可將多個影音檔燒成一片VCD或DVD
至於TMPGEnc DVD Author請爬爬文論壇裡有

我試過TMPGEnc DVD Autho 2.0的試用版耶
不行燒rmvb(我有裝K-Lite mega code)
還是說有什麼方法可以支援

2006-8-6 02:08 AM
  飛天遊俠
  高級會員 

積分 10311
  發文 594
  註冊 2006-3-16
  狀態 離線

你的rmvb有掛.srt字幕檔嗎
可試著先合成.mpg或.avi
再用TMPGEnc DVD Autho

2006-8-6 11:06 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  matif
  基本會員 

積分 74
  發文 6
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 飛天遊俠 at 2006-8-6 11:06 AM:
你的rmvb有掛.srt字幕檔嗎
可試著先合成.mpg或.avi
再用TMPGEnc DVD Autho

沒有掛字幕
但如果要轉兩次的話我還是放棄好了
畢竟畫面會差很多
謝謝你的幫忙

2006-8-8 05:30 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: