網際論壇 - 硬體技術交流 - 〔求助〕外接式硬碟
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕外接式硬碟 上一主題 | 下一主題
  dennis621005
  基本會員 

積分 61
  發文 4
  註冊 2005-9-9
  狀態 離線
#1  〔求助〕外接式硬碟

請問各位高手!!我最近買了一顆200 g的硬碟,是技嘉3.5吋的,又買了一個usb外接盒,然後我把它切成兩各100g的,剛開始使用的時候,是ok的,然後有一天突然不能安全的移除,之後.....就有時能用有時不能用(不能傳輸檔案),而且有時還抓不到硬碟,想把它format也不行,請問我的硬碟到底發生了麼問題ㄚ??我該怎樣才能讓它恢復正常............
我是用xp2002,pack2,賽揚2.8,1.5G的ram,有兩台dvd,兩各硬碟在裡面(80G.120G),會是只能抓4各IDE裝置的問題嗎??幫幫我吧!!感恩喔....

2006-7-31 12:50 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  阿伯
  資深會員 

積分 3487
  發文 445
  註冊 2005-9-5
  來自 DeepOcean
  狀態 離線

我覺得應該是外接盒的問題.
外接盒的USB介面也有良莠不齊的產品,
如果是最近買的,建議送回保固,向廠商品洽詢.

2006-7-31 08:04 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  飛天遊俠
  高級會員 

積分 10311
  發文 594
  註冊 2006-3-16
  狀態 離線

既然是外接式
就跟主機本身能接多少硬碟無直接關係
建議先將外接式200G那顆先接主機本身看能否抓到
確認釐清是硬碟還是外接盒的問題