網際論壇 - 兩性園地 - 失去我愛的人,嫁給愛我的人
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 失去我愛的人,嫁給愛我的人 上一主題 | 下一主題
  劍雪無名
  金卡會員 
  神鋒赦生道 魔焰夜修羅

積分 14763
  發文 1322
  註冊 2006-6-10
  來自 修羅赦生道
  狀態 離線
#1  失去我愛的人,嫁給愛我的人

人們往往在追求遙不可及的夢想時,卻忽略了原來幸福就在自己身邊!俗話說『姻緣天註定』,不過,這樣的說法或許對於追求好姻緣來說過於被動。但愛情本來就不像在沙灘撿貝殼般,已經錯過的貝殼還可回頭揀起。幸福的機會,也許一生就那麼一次!

從朋友處得知,另一位共同的好友霈芯即將和認識十幾年的國宏結婚,得知訊息的朋友們都很替霈芯高興。

霈芯與國宏是國中同學,兩個人也是很談得來的朋友,雖然所有旁人都看得出來國宏非常喜歡霈芯,也對霈芯照顧得無微不至,但霈芯一直只是把國宏當成朋友。直到數年前,霈芯因感情受創,在身心俱疲下接受國宏成為她的男朋友。當時一些朋友還很擔心,一方面勸霈芯不要匆促下決定以免將來傷了國宏,另一方面也勸國宏多多考慮『現在和霈芯交往是不是個好時機?』

「我知道她現在很脆弱,也許只是想找個替代品,但我不介意做替代品!我只是想陪在她身邊,保護她、照顧她,直到她能完全恢復!未來的事我不會多想,就順其自然吧!只要她能幸福就好!不過還是謝謝你們替我擔心!但我已經考慮得很清楚了!」國宏堅定的說。

在他們的婚禮之後,一次偶然的機會遇到霈芯,開玩笑的詢問她為什麼會決定『下嫁』給國宏:「妳已經愛上國宏了嗎?妳自己以前一直說妳只把他當成朋友,你們之間是絕對不可能有愛情的!」

「其實現在我也不知道我對他是不是有愛情,但後來我發現自己已無法再和其他的人交往,因為我不想讓他傷心難過,他傷心、我也會跟著很傷心,他現在就像我的家人一樣,而且是很親、很親的家人!還有我也漸漸的發現他許多過人的優點,例如:體貼、寬容、對人很厚道很有愛心……其實現在回想起我之前很痛苦的那段日子,不僅傷心男友變了心、自己的身體也差到常常進醫院吊點滴,但他都一直默默的守在我身邊,幫我撐過那段心碎難熬的半年,現在想想,真的覺得他好像是老天賞賜給我的天使,是來保護我、照顧我的!所以我的生命中能有他是很幸運的一件事!」霈芯說。

這個奇妙的轉折,令我感觸良多!人們往往在追求遙不可及的夢想時,卻忽略了原來幸福就在自己身邊!

俗話說『姻緣天註定』,不過,這樣的說法或許對於追求好姻緣來說過於被動。但愛情本來就不像在沙灘撿貝殼般,已經錯過的貝殼還可回頭揀起。

2006-7-30 05:45 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  $$$$$$
  一般會員 

積分 353
  發文 94
  註冊 2006-4-21
  狀態 離線

有道理!!
還是推推推

2006-7-30 08:32 PM
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線

我們真能夠嫁給一個愛妳而妳又愛他的人嗎?
能夠相愛才是真正的幸運。被愛當然是幸福,但往往不太懂得珍惜。
世事總是往往如此,你愛的、不愛你,愛你的、你卻不愛。

最後﹐
祝大家要幸福.

落花有意隨流水,流水無心戀落花

命裡有時終須有,命裡無時莫強求
2006-7-31 11:52 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  劍雪無名
  金卡會員 
  神鋒赦生道 魔焰夜修羅

積分 14763
  發文 1322
  註冊 2006-6-10
  來自 修羅赦生道
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by ★夢境晨曦★ at 2006-7-31 11:52 PM:
我們真能夠嫁給一個愛妳而妳又愛他的人嗎?
能夠相愛才是真正的幸運。被愛當然是幸福,但往往不太懂得珍惜。

被愛當然是幸福,但往往不太懂得珍惜。
最後﹐
祝大家要幸福.

咦 話都說成這樣 最後祝大家幸福
粉矛盾ㄟ 夢境有被拋棄過嗎
要不然怎麼這麼有經驗阿?

2006-8-1 12:57 PM
  allevewhite
  一般會員 

積分 626
  發文 57
  註冊 2005-9-7
  來自 嘉義
  狀態 離線

人生一定要這樣過嗎~~
難道不能愛我愛的人~~
嫁我愛的人呢~~

2006-8-1 03:49 PM
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 劍雪無名 at 2006-8-1 12:57 PM:

咦 話都說成這樣 最後祝大家幸福
粉矛盾ㄟ 夢境有被拋棄過嗎
要不然怎麼這麼有經驗阿?

拋棄~
沒印象﹐ 因為是和平分手﹐
所以不算被拋棄吧~

自己的愛情再怎麼不好也希望大家幸福快樂啊~
不是嗎

落花有意隨流水,流水無心戀落花

命裡有時終須有,命裡無時莫強求
2006-8-1 06:06 PM
  mingchaug65
  該用戶已被刪除  

積分 N/A
  發文 N/A
  註冊 N/A
  狀態 離線
#7  十年

過去的就讓它過去 不再和過去攪和  懂得珍惜現在就是最幸福的一件事
逐漸會發現兩人相處就像酒釀般 逐漸發現對方的好  愈久愈甘醇   才了解這才是幸福

2006-8-1 10:03 PM
 編輯文章  引用回覆
  esmztiger
  進階會員 

積分 2099
  發文 370
  註冊 2006-5-9
  狀態 離線

妳的選擇是對的.深愛妳的人可以愛妳一輩子.
妳愛的人就未必了.希望有情人都可找到真愛...

2006-8-2 11:50 AM
  pagurian
  資深會員 
  鹽烤大熊甲

積分 5874
  發文 708
  註冊 2005-9-11
  來自 人在月橋東
  狀態 離線

是好是壞都難料

嫁/娶了愛你的人後 夜深人靜時 你會不會想起那個心愛的人呢?如此一來 對愛你的這個身邊人又該如何交代? 你對你的那份愛又該如何交代?

話說回來 就算你嫁/娶 了所愛的人 但是他卻思念著另一個他所愛的人 你又情何以堪?

或許 能嫁娶就是一種緣份 緣分盡了 就分吧 在一起時還是盡量專一比較安全

相迎不道遠 直至長風沙
2006-8-3 05:02 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: