網際論壇 - ONLINE GAME - [天堂]一個為兒子買天幣的媽媽
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  >>
作者:
標題: [天堂]一個為兒子買天幣的媽媽 上一主題 | 下一主題
  sdsc92
  中級會員 

積分 1368
  發文 59
  註冊 2006-5-29
  狀態 離線
#1  [天堂]一個為兒子買天幣的媽媽

[天堂]一個為兒子買天幣的媽媽

在高三的最後一年,天堂也陪伴了我3年,
但是為我帶來四技二專學測的好成績,雖然天堂玩的還不錯,
但是我決定漸漸淡出天堂,把我全身的裝備,換成一套弓防滿的裝備,
和一隻魂體妖,想說偶而上線陪陪朋友就好,
把之前裝備換成了天必4000萬左右,把多的零頭給了朋友,

今天跟平常一樣在家的電腦前,上天堂喊賣剩下沒賣完的1600萬,
突然有個紅人騎士衝過來k了我一下,表明他要買,
跟他在電話中詳細的討論了交易的細節後,原來他住彰化,
因為我要打工的關係,所以我說我不能下去彰化,他考慮了一下,
說他要上台北跟我交易,在這禮拜六,禮拜六到了,我在約定的網咖,
眼看約定的下午兩點也快到了,坐在電腦桌前,開著我的角色,
身上有滿滿的天幣,見到許多人都對我投注羨慕的眼光,
但如今這些對我來說,只是一些能讓我換成台幣的電腦代碼而已,
不能使我興奮,已經超過約定的時間快20分鐘了,

這時網咖的門,叮一聲,如往常一樣喊著歡迎光臨,進來的是一位,
4.50歲的中年婦人,看他滿頭大汗,我想又是來找孩子的吧!
看他找了許久,停在我身旁,
問我:[你就是那位,要賣我兒子天幣的先生吧!]

看他相當的忙累,我馬上請他坐下,
只見他拿出了一個皺折很多的牛皮紙袋,在電腦桌前一倒,
滿是舊紙鈔,跟一堆硬幣,然後自顧自的清點數了起來,
過了一會,他說:[對不起,還差一千多塊錢]搜搜口袋,
拿出了兩張一千塊,看到這種情形,自己的情緒不禁感動了起來,
然後點了杯烏龍茶給他,跟他聊了很久,
知道其實天幣是要買給他兒子的,

他們是單親家庭,爸爸在工地一次意外中,被拖吊的鋼筋給活活壓死,
只留下當時他何他兩歲的兒子,而他兒子,從小便沒有學好,
中2因為跟朋友飆車出了車禍,左腳截了肢,之後兒子每天都躲在家中,
不肯出來,面對這個世界,成天在電腦前天玩天堂,說到這裡,
看他又是滿臉悲傷留下眼淚來,安慰了一下他,我很感嘆,
他便說:先生不好意思,耽誤了你那麼多時間,我還要回去煮飯給我兒子吃,
將手上的舊紙鈔跟一袋硬幣都交給了我,

那時我的眼淚已經快飆出來了,但我還是強忍著,
我馬上密了他兒子來奇岩廣場交易,把剩下的錢跟裝備都交給他的兒子,
他兒子說:[你好像給我太多了吧!要我在額外付錢嗎?你去跟我媽議價吧!]
那時我真的很想衝去他家揍扁他,看見婦人起身要離開的時候,

我手上握的的紙鈔,濕濕軟軟的,一定是他的辛苦錢吧!
好像還能感覺得婦人手上的溫度,眼淚不禁快要流了出來一樣,
良心告訴我不能收下,我馬上衝了出去,把他叫住,
跟他說:[這些錢,我不能收下]看他滿臉疑惑的說太少了嗎?
不善表達的我只說:[天幣我可以給你兒子,但是錢我是不會收的,
你工作應該也很辛苦吧!要工作還要照顧你的兒子,
錢收了我得良心會怪我]他還是我不收回去,或許是我的堅持吧!
他終於收下了,看到他用充滿感謝的眼神看我,

我看到那種媽媽對孩子不求回報的付出!只想孩子過的快樂,
剎那間,我感到無地自容,自己從沒對自己的媽媽好言好語過,
第一次感受到母愛是如此的偉大和助人的喜悅,時間也晚了,
我包了台計程車,送他回去,看他離去時,還不斷的握手跟我道謝,
看到離去的車影,想起了我的家人,馬上到附近的餐館,
買了一頓豐盛的晚餐回去陪伴我的家人~~~~~~~~~~~~~end

===================分隔線========================

看到這篇文章之後 看了超感動的 給沒看過這篇文章的人看一下

2006-7-30 03:05 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  hopemiracle
  基本會員 

積分 47
  發文 4
  註冊 2005-9-15
  狀態 離線

好感人的文章.........希望他兒子能快點開竅 面對現實世界不要在活在虛擬世界了~過來人啊..

2006-7-30 07:26 PM
  gank
  基本會員 

積分 43
  發文 2
  註冊 2006-5-24
  狀態 離線
#3  看了感動....但是粉不爽

如果這個故事是真實發生的....
那我還真想海扁那個婦人的小孩,唉∼望他早日開竅吧!
別再這麼執迷不悟了@@∼

2006-7-30 11:55 PM
  蘿蒂娜
  VIP會員 

積分 1667
  發文 13
  註冊 2006-3-16
  狀態 離線

看嚕都好想哭喔!!

2006-8-1 04:01 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  mercedesbens
  一般會員 

積分 336
  發文 54
  註冊 2006-7-11
  狀態 離線
#5  這是種觀念

要我們珍惜身邊的人  人與人的時間短暫  很快就會消失...尤其是幫助你的家人.
無怨無悔的付出   多花點時間陪陪家人  ..............

[ Last edited by mercedesbens on 2006-8-1 at 11:21 AM ]

2006-8-1 11:20 AM
  漫遊思索
  中級會員 

積分 764
  發文 101
  註冊 2006-6-26
  來自 浩瀚無垠亞歷安星系
  狀態 離線

之前天堂好像發生過滿多事的!!不知道是真是假!!

2006-8-1 01:16 PM
  羽煙
  一般會員 

積分 355
  發文 17
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

真的是很感動....

2006-8-1 04:00 PM
  a900114
  一般會員 

積分 278
  發文 18
  註冊 2005-9-11
  來自 高雄
  狀態 離線
#8  真偉大的母親

這真是偉大的母親阿
但那小孩得態度的確讓人想打他
不過這真的很讓人感動
請問大大我可以轉貼別得論壇嗎

2006-8-2 10:48 PM
  sdsc92
  中級會員 

積分 1368
  發文 59
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by a900114 at 2006-8-2 10:48 PM:
這真是偉大的母親阿
但那小孩得態度的確讓人想打他
不過這真的很讓人感動
請問大大我可以轉貼別得論壇嗎

歡迎轉帖^^

2006-8-3 05:58 PM
  彎道水電工
  基本會員 

積分 120
  發文 5
  註冊 2005-9-9
  狀態 離線

真是容易讓人"迷網"阿~
真是超感動的

2006-8-5 08:01 PM
  帥哥小杰
  資深會員 
  對你的思念是一天又一天

積分 4824
  發文 845
  註冊 2006-3-12
  來自 台北
  狀態 離線

那個小孩的ID是什麼..我去天堂教訓他

2006-8-5 08:14 PM
  white6black
  基本會員 

積分 12
  發文 1
  註冊 2006-4-30
  狀態 離線

"天堂"真是害人匪淺阿.........
類似的案例可能不只這樣一件吧........

2006-8-8 04:46 PM
  基本會員 

積分 64
  發文 4
  註冊 2006-8-5
  狀態 離線

蠻想哭的
我同感深受
我父親也再我高2時過世
今年88節也別過了
我只覺得這兒子也太不長進了
他老爸知道這樣一定是多麼的痛心

2006-8-8 11:40 PM
  applesbook
  基本會員 

積分 168
  發文 7
  來自 台灣
  狀態 離線
#14  偉大的媽媽

線上遊戲真是害人不淺阿

2006-8-8 11:59 PM
查看資料  發送郵件  發短消息  QQ   編輯文章  引用回覆
  G腿
  基本會員 

積分 114
  發文 2
  註冊 2006-2-5
  狀態 離線

粉優唷!你做的非常好,真是一件大善事,但也希望他兒子別再沉迷了,天堂照他那樣再玩下去就真的會上天堂了!

2006-8-10 04:34 PM
  阿傳弟
  進階會員 

積分 1547
  發文 198
  註冊 2006-8-9
  來自 拉斯塔八德
  狀態 離線

該死的傢伙~~就算自暴自棄也不能這樣吧...

2006-8-10 05:41 PM
  歐邁尬
  高級會員 
  月圓人圓萬事圓

積分 9187
  發文 741
  註冊 2005-9-8
  來自 序號收藏家
  狀態 離線

等他哪天開竅 或許應該會責備自己當初對母親的所作所為吧

2006-8-10 09:36 PM
  闇影
  中級會員 

積分 974
  發文 96
  註冊 2006-8-4
  來自 台灣
  狀態 離線

偉大的母親
欠扁的小孩

2006-8-10 10:02 PM
  飛馬幻想
  基本會員 

積分 183
  發文 18
  註冊 2006-7-27
  來自 台灣-南投
  狀態 離線

媽媽真是想不開,讓兒子有手玩...

既然兒子有手要多費心,不如打斷他雙手,讓他躺著讓媽媽"專心"照顧...

如果兒子還能用嘴巴玩,那真的沒救了...

2006-8-11 01:39 PM
  米技兒
  中級會員 

積分 923
  發文 49
  註冊 2006-4-21
  狀態 離線

太太太感動辣~~不回文不是人!!!

2006-8-13 06:51 PM
<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: