網際論壇 - 光碟燒錄技術交流 - 〔求助〕貼在光碟上的膠帶和紙反而黏在DVD燒錄器裡了
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕貼在光碟上的膠帶和紙反而黏在DVD燒錄器裡了 上一主題 | 下一主題
  ellenlovejunki
  基本會員 

積分 19
  發文 4
  註冊 2006-7-5
  狀態 離線
#1  〔求助〕貼在光碟上的膠帶和紙反而黏在DVD燒錄器裡了

Sample TextSample TextSample TextSample Text
我的燒錄器是先鋒的A11,因為有一次是使用RW片燒錄,想註名燒的影片為何,就異想天開的把紙寫上名稱,用透明膠帶黏在光碟上面,結果送進去燒時紙和膠帶還在,燒完出來就通通不見了,想必一定是卡在燒路器裡面了,但還是不信邪繼續燒,本來還可以繼續燒,現在已經不能燒了。
燒DVD時會出現一堆數字和英文字,說該記憶體不能為read,燒VCD時會出現“電源校準錯誤”的訊息,不知道到底是軟體錯誤還是燒錄器的問題發生了,我已經拆下來準備送修但是不知道是送回去光華商場的買場還是直接送到先鋒的維修中心,因為不太清楚兩者差異在哪?也不知道會不會是損害到了磁頭,這樣維修還要付費嗎嗎?磁頭很貴嗎?拜託大大救救我吧,真的很緊急,一堆片等著燒呢,拜託拜託,謝謝大大!

2006-7-27 02:23 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  kuro0000
  VIP會員 

積分 14773
  發文 203
  註冊 2005-12-17
  狀態 離線
#2  唉~~這位大大我只能跟你說....

保重啦~~或許磁頭膠層模已磨損!!
不怕死的話~~請親手將燒錄機拆開看看狀況如何再做決定會比較好唷!!
以上純屬個人建議!!  ^o^

2006-7-27 09:26 PM
  ellenlovejunki
  基本會員 

積分 19
  發文 4
  註冊 2006-7-5
  狀態 離線
#3  已解決

今天我請朋友送到先鋒維修中心,今天送今天就好了,他先把異物取出來,之後我朋友又說:雖然異物已取出但可以測試一下嗎?維修人員又進去一間像是手術開刀房的門裡,經過半小時,他面色凝重的說磁頭已經壞掉了,他就換一台新的給我,還說以後不要在這樣子了,真是太好運了!謝謝熱心的大大熱情回答

2006-7-27 11:16 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: