網際論壇 - 軟體綜合研討 - 〔教學〕爛硬碟-我教妳怎麼修
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 幫助

<<  [1] [2] [3] [4] [5]  >> 與 Facebook 朋友分享 !!       
作者:
標題: 〔教學〕爛硬碟-我教妳怎麼修 上一主題 | 下一主題
  poi001
  基本會員 

積分 9
  發文 3
  註冊 2006-3-14
  狀態 離線

謝謝您~因為您的熱情分享~使網路的世界更添光彩...

2006-5-27 02:29 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  hnio
  一般會員 

積分 393
  發文 43
  註冊 2006-6-1
  狀態 離線

這麼暴力的維修法,很少見,除了過了硬碟保修期了,不然我有點不忍這樣救我硬碟..^^,那天找個死了,不要的來實驗看看。

2006-6-9 03:53 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  bc235689
  VIP會員 

積分 2138
  發文 78
  註冊 2006-5-30
  狀態 離線

中量級的: 拿防水密封袋裝好, 放進冰箱冷藏那邊, 給它放個一兩個鐘頭,拿出來後退冰, 注意如果有水氣凝結, 要擦乾淨, 而且硬碟溫度要回復到平常室溫才可以通電, 退冰的過程中, 不爽的話也可以

用輕量級的方法捶它發洩幾下, 然後一樣是拿去倒放開機.

重量級的: 這實在是太慘了, 都已經進冰箱修煉寒冰烈火術了還不行, 如果你夠狠, 那就在以上步驟都做完而且通電以後, 繼續用手捶硬碟吧, 但是要注意, 捶下去以後如果聽到或者感覺到碟盤開始轉了,千萬就不要再捶了, 否則要掛甚麼資料誰也不知道.

???????????

是真的嗎??????
真的嗎??感覺好像開玩笑的耶~~~
陷入深深的思考中~~~

2006-6-10 01:59 AM
  smallox
  一般會員 

積分 227
  發文 39
  註冊 2006-6-14
  狀態 離線

感謝分享!!剛好用ㄉ到^^"

2006-6-26 10:36 PM
  king1234
  基本會員 

積分 191
  發文 19
  註冊 2006-6-3
  狀態 離線

哈哈哈~~~~~~~~~~~~
每日一笑
謝謝樓主
比笑話還好笑
我喜歡重口味的

2006-6-27 12:19 AM
  瑋哥
  進階會員 

積分 1591
  發文 229
  註冊 2006-5-16
  來自 嘉義
  狀態 離線

方式好像很不錯.但希望用不上.謝謝分享..

2006-6-30 05:05 PM
  wenhwa
  禁止來訪 

積分 337
  發文 42
  註冊 2005-9-6
  狀態 離線

真是有趣的解決方法
感謝分享

2006-7-25 11:49 PM
  homepary
  中級會員 

積分 1136
  發文 340
  註冊 2006-7-4
  狀態 離線

很激烈的方式
有沒有人試過並且成功的

2006-8-30 09:14 PM
  milkpig
  基本會員 

積分 51
  發文 5
  註冊 2006-9-2
  狀態 離線

感謝分享,幸好沒有把壞調的硬碟丟了,可以去試試看了

2006-9-3 01:48 PM
  h119
  進階會員 

積分 2763
  發文 485
  註冊 2006-3-27
  狀態 離線

感謝樓主大大分享硬碟的正確使用與壞軌的修復教學.

2006-9-4 06:40 PM
  YAMAHA
  中級會員 

積分 1099
  發文 223
  註冊 2006-2-3
  狀態 離線

這樣ㄉ方法可行嗎?
我從沒試過..
但既然有這樣ㄉ方式..
那就試試看囉....

2006-9-8 11:13 AM
  oliluze
  基本會員 

積分 59
  發文 8
  註冊 2006-4-11
  狀態 離線

第一次聽到這種方法,

謝謝了。

2006-9-16 11:50 AM
  laigeogu
  基本會員 

積分 152
  發文 27
  註冊 2006-3-20
  狀態 離線

哇喔∼經過這麼一捶再捶∼硬碟是可能就回來啦∼
不過啊∼我的手恐怕會捶斷啦∼!

2006-10-17 08:36 PM
  jetnet111
  基本會員 

積分 129
  發文 9
  註冊 2005-12-14
  狀態 離線
#74  感謝大大的分享!

呵呵!感謝大大的分享!談笑風生的一帖!
一般我都是用軟體來維護硬碟!想不到大大還有獨門的絕招!下次有機會要來試試!

2006-10-21 03:26 AM
  levis50515
  中級會員 

積分 1170
  發文 210
  註冊 2005-9-13
  狀態 離線

大大你這個方法真的是庫避了啦∼∼∼∼等到以後有機會一定要來世一下了啦~~多謝你的教學啦∼∼∼獸醫無窮

2006-10-31 11:48 AM
  kiko_son
  基本會員 

積分 11
  發文 1
  註冊 2006-7-29
  狀態 離線

真的有用嗎?..............
有一點懷疑...
不過還是給你拍拍手.........

2006-11-27 10:29 PM
  1qaz2wsx
  資深會員 

積分 3695
  發文 258
  註冊 2005-9-7
  來自 taiwan
  狀態 在線

增廣見聞 !
感謝您的分享!

2006-12-1 08:49 AM
  chung378910
  基本會員 

積分 196
  發文 18
  註冊 2006-11-14
  狀態 離線

這方法可試試看!..............

2006-12-5 01:33 PM
  david6018
  中級會員 

積分 981
  發文 132
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

今天硬碟掛了,正在不知如何是好,想想也許論壇有解藥,趕緊上來爬文,果然發現寶藏,看到各位高手所提供的解方,心中的感動,無法用文字來表逹,因為這不僅有各位的心血,更有許多無私的熱忱,論壇裡有各位的存在,是我常來的原因,感謝!感謝!

2006-12-16 08:37 PM
  ac015352722
  基本會員 

積分 68
  發文 19
  註冊 2006-12-5
  狀態 離線

硬碟的維修高見,真是很奇特。雖然想嘗試但手中卻無壞硬碟,不過還是感謝您的分享。

2006-12-19 10:07 PM
<<  [1] [2] [3] [4] [5]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單:  

Processed in 0.031066 second(s), 8 queries Powered by Discuz! / Comsenz Technology Ltd.
本論壇所有文章及貼圖均為網友自行發表,不代表論壇立場 ! 文章內容若涉及侵權、違法等情事,請知會版主處理。