網際論壇 - 汽(機)車討論區 - [知識] 雨刷老是掃不乾淨 教你一個方法 保證5年不用換
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [知識] 雨刷老是掃不乾淨 教你一個方法 保證5年不用換 上一主題 | 下一主題
  luies545
  管理版主 
  卍卍南無阿彌陀佛卍卍

積分 35268
  發文 1789
  註冊 2006-2-10
  來自 嗡噠哩~嘟噠哩~嘟哩嗦哈
  狀態 離線
#1  [知識] 雨刷老是掃不乾淨 教你一個方法 保證5年不用換

雨刷的小秘方

這是真實的事,而且本人及同事親友已經親自做過了,真的很有效!

一般我們雨刷輕微損壞時會掃到一條條的水痕,嚴重的是掃過還是水紋,遇到這種狀況都會到汽車百貨或是大賣場購買雨刷更換,便宜的一支60幾元貴的一組500元左右,大約3-6個月會換一組,現在只要合夥花10元就可以用4年以上。

step01:到五金行購買800號的水砂紙(一大張約$10)
step02:我們只需用到約2支手指頭範圍的水砂紙而已
step03:先將雨刷拆下,用水砂紙沾濕在水中或沾濕雨刷將雨刷片來回磨4-5次,再用
水沖乾淨後裝回雨刷,測試是否刷的夠不夠乾淨,不夠的話再來一次。

它最主要是利用水會讓雨刷片較為軟化,再利用水砂紙能在水中磨平的特性,將雨刷片因灰塵及熱所造成的小變形磨平,根據老闆所說它的RV休旅車4年都沒換過雨刷耶,這樣車上準備一小片水砂紙就不怕雨刷刷不乾淨時視線不良的問題

[ Last edited by 強強 on 2006-12-10 at 03:09 PM ]

南無阿彌陀佛 卍卍卍  唵嘛呢唄咩吽  卍卍卍 南無阿彌陀佛
2006-7-16 12:20 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  waitai
  資深會員 

積分 4088
  發文 597
  註冊 2005-9-14
  來自 Hong Kong
  狀態 離線

雖然我用不上,不過還是謝謝分享唷...

2006-7-16 07:04 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  基本會員 

積分 10
  發文 1
  註冊 2006-6-18
  狀態 離線

謝謝分享 下次來試試看

2006-7-17 01:06 PM
  yk200501
  中級會員 

積分 1182
  發文 147
  註冊 2005-10-25
  狀態 離線

没错!!!我已行之多年了!!!!

2006-7-17 01:52 PM
  rossi1524
  中級會員 

積分 746
  發文 129
  註冊 2006-7-13
  來自 法拉利的國度
  狀態 離線

哎呀!!真是的這麼晚才看到這一篇文章,前幾天我才換雨刷的說
不過還好車行老闆有認識,阿不然救虧大囉!!

2006-7-17 11:27 PM
  falcon0601
  基本會員 

積分 79
  發文 6
  註冊 2006-6-14
  狀態 離線

謝謝分享 ,準備去試看看嘍 .

2006-7-18 11:33 PM
  leonlin
  一般會員 

積分 673
  發文 45
  註冊 2006-7-12
  來自 台灣
  狀態 離線

感謝大大  下次來試試看

2006-7-19 02:59 AM
  mig29
  進階會員 

積分 2517
  發文 610
  註冊 2006-7-11
  狀態 離線

這麼便宜的方法,來去試試囉!謝謝大大提供!

2006-7-19 04:23 AM
  wilson1027
  基本會員 

積分 117
  發文 6
  註冊 2006-6-27
  狀態 離線

果然是了不起~~謝啦

2006-7-20 08:37 PM
  ~酷寶~
  金卡會員 
  ~視覺+技術於一身~

積分 14376
  發文 1343
  註冊 2006-3-20
  來自 ~視覺+技術的世界~
  狀態 離線

又得到一ㄍ新資訊啦~^^~
感謝"luies545"大大ㄉ分享唷~^^~

玩視覺才是王道~朝著視覺之路向前邁進~
2006-7-20 08:55 PM
  luies545
  管理版主 
  卍卍南無阿彌陀佛卍卍

積分 35268
  發文 1789
  註冊 2006-2-10
  來自 嗡噠哩~嘟噠哩~嘟哩嗦哈
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by ~酷寶~ at  08:55 PM:
又得到一ㄍ新資訊啦~^^~
感謝"luies545"大大ㄉ分享唷~^^~

~酷寶~
  資深會員  網友您好 ^^ 大家有好東西當然要 與網友 [網際之友] 分享阿
呵呵是吧 也感謝您的回覆 謝謝您

南無阿彌陀佛 卍卍卍  唵嘛呢唄咩吽  卍卍卍 南無阿彌陀佛
2006-7-31 04:05 PM
  MHIted
  中級會員 

積分 763
  發文 158
  註冊 2006-7-27
  來自 Taipei, Taiwan
  狀態 離線
#12  雨刷

謝謝, 希望有用, 下次試過後. 另行通知

2006-7-31 06:14 PM
  英廉
  基本會員 

積分 102
  發文 3
  註冊 2006-10-20
  狀態 離線

我当了八九年司机没想到还有这种办法!我要试试!

2006-10-21 07:05 PM
  lake1102
  基本會員 

積分 91
  發文 3
  註冊 2005-10-14
  狀態 離線

感谢大大,我的雨刷刚好出状况,谢谢~~~谢谢了啊!

2006-10-22 04:54 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: