網際論壇 - 兩性園地 - 如果這世上真有第8號當鋪
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

投票標題: 如果這世上真有第8號當鋪  (單選) [參與投票的會員]
壽命   143 (51.81%)
愛情   57 (20.65%)
親情   20 (7.25%)
友情   21 (7.61%)
靈魂   35 (12.68%)

<<  [1] [2] [3] [4]  >>
作者:
標題: 如果這世上真有第8號當鋪 上一主題 | 下一主題
  goldgundamx520
  進階會員 
  http://tinyurl.com/yunjfj

積分 2944
  發文 260
  註冊 2006-5-31
  來自 Japan
  狀態 離線
#1  如果這世上真有第8號當鋪

第8號當鋪

是杜德偉和天心主演的...當鋪可典當四肢、器官,或無形的東西,像感覺、愛

情、理智、學問…有人典當靈魂,成為賣國賊...有人典當理智,成為瘋子...有人

典當眼睛,交換一生的榮耀...有人典當美好的記憶,從此只要美好事物一成記憶

立即消失(這真的蠻慘的)....

故事蠻有趣也蠻發人深省的...

杜德偉典當愛情,並且要生生世世在當舖工作~來換取老婆一生的幸福~可是老

婆10多年來卻一直苦苦的在等杜回來~等到小孩都大了還在等~杜開始懷疑這樁

交易是否值得~可是當鋪只有典進沒有贖出~所以他也無能為力~只能在一旁看著

老婆苦思折磨自己~並疑惑這筆買賣的真實性(老婆真的幸福嗎?但是當鋪是不會

騙人的,說要換幸福就會換幸福給他)看著老婆到臨終還在思念丈夫~拿著杜曾

送他的禮物,一個人終老~杜終於忍不住臨終前現身問老婆~為什麼不接受別的

愛慕者的照顧~一次次的跟幸福擦身而過~老婆回了一句

“懷念你一生,就是我的幸福”

看到這裡~我真的有點驚訝~原來每個人對幸福的定義那麼不同我們都以為相愛

的人要相伴一生才是幸福~可是編劇卻顛覆了這層選擇將美好的回憶流成永恆~

是啊!如果相伴一生發生仳離、爭吵、怨懟…所謂的幸福定義,真的是因人而異

~不過我還是寧願選擇相伴一生呢~

有時候太愛一個人也不見得會開心…妳會因為太愛她而產生懷疑;因為太認真去

看待這段感情,而產生強烈的佔有。妳會很開心的去愛他,也因而對於他的所作

所為很容易另妳感到不悅。或許感情就是這樣吧…經得起考驗,長久下來妳會因

愛他而相信他,想認真保有這份感情而懂得適度放手。但經不起考驗的…也許等

不到這一刻,就因太難守成而放棄…

對於幸福的定義,每個人都不同…但卻有一樣是相同的,那就是幸福總是會帶給

我們快樂!人生說長不長,說短不短,最重要的是要過的開心∼開心地做任何

事……開心地去認真愛一個人……開心地去實現自己想做的事…儘管口袋裡只剩下

十幾塊錢,但還是能很開心地去過生活…未來總會有好轉的時候,不是嗎?!如

果是你,你會典當什麼來換取什麼呢?!值得一想的問題,不是嗎?呵…

Quote:
★.如果世界尚真的有第8號當鋪 我願意典當我生生世世的愛情 來換取與妳今生永遠的開心快樂 .!..◆

[ Last edited by goldgundamx520 on 2008-1-4 at 01:34 AM ]

2006-7-12 10:39 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線

夢境會典當自己的壽命來換取親朋好友的健康快樂﹐
是否會自私了點﹐
可是夢境寧願什麼都沒有﹐
卻希望他們比我快樂﹐比我健康﹐ 比我快樂~

落花有意隨流水,流水無心戀落花

命裡有時終須有,命裡無時莫強求
2006-7-12 11:06 PM
  暗夜狂人
  中級會員 
  走累了,停下腳步回頭看看吧

積分 1250
  發文 250
  註冊 2006-6-9
  來自 Taipei,Taiwan
  狀態 離線

我不會投票唉,誰可以教我阿

我累了...走不動了
2006-7-12 11:11 PM
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 暗夜狂人 at 2006-7-12 11:11 PM:
我不會投票唉,誰可以教我阿

參考下面的連接~
http://www.centurys.net/viewthre ... id=XYasLq#pid730058

好像不是你不能投票呢~
而是旁邊的選項不見了~

也許現在正在修復中﹐
所以請等候一些時間噢~

先跟你說聲對不起了~

2006-7-12 11:22 PM
  wwtttdy
  高級會員 
  ~我不是天使~

積分 9835
  發文 1222
  註冊 2006-1-4
  來自 被埋在作業堆裡了~
  狀態 離線

壽命~
反正人終究就會死﹐
而且我認為我絕對不能少了愛情﹐友情和親情。
人生的結果都是死﹐
所以到不如把幸福留給大家。

2006-7-13 12:03 AM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  candy767
  VIP會員 

積分 4102
  發文 273
  註冊 2005-9-13
  狀態 離線

似乎只有壽命可以犧牲一下喔! ^^

2006-7-13 02:20 AM
  ¥~愛貓Dena~¥
  高級會員 
  ※沉思

積分 7742
  發文 766
  註冊 2006-7-4
  來自 小丑園
  狀態 離線

部份人選壽命ㄟ...可是我選愛情讓自己......<以下保密>

2006-7-13 08:52 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  tini1621
  中級會員 

積分 1332
  發文 287
  註冊 2005-9-13
  來自 還在飛行中,尋找落地點!
  狀態 離線

哈哈哈∼∼我選友情∼∼
唉∼∼君子之交淡如水啊!
朋友還是屬於現實層面的比較多∼

2006-7-13 12:36 PM
  tp654vu04
  一般會員 

積分 388
  發文 13
  註冊 2006-7-6
  來自 台灣
  狀態 離線

同意tini1621大大,我也覺得朋友沒有一個真實的...

2006-7-13 01:02 PM
  shinyii
  一般會員 

積分 328
  發文 33
  註冊 2006-2-13
  狀態 離線

我會用壽命去換取七年前一個重新選擇的機會
也許今日的我會有不一樣的生活

2006-7-13 02:33 PM
  葉子
  高級會員 

積分 6865
  發文 700
  註冊 2006-5-4
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by ★夢境晨曦★ at 2006-7-12 11:06 PM:
是否會自私了點﹐

真的假的...
太恐怖了,如果當下有當鋪,夢境你已經不見了。因為你已經典當了你得靈魂了!

2006-7-13 05:42 PM
  葉子
  高級會員 

積分 6865
  發文 700
  註冊 2006-5-4
  狀態 離線
#12  沒投票@@"

我可以都不典當嗎?
有時當物總會有她的作用,當了人不就不用作了?

2006-7-13 05:46 PM
  進階會員 

積分 2944
  發文 260
  來自 Japan
  狀態 離線
#13  夢夢給你壓壓驚喔!!

Quote:

Quote:
Originally posted by ★夢境晨曦★ at 2006-7-12 11:06 PM:
是否會自私了點﹐

Originally posted by 葉子 at 2006-7-13 17:42
真的假的...
太恐怖了,如果當下有當鋪,夢境你已經不見了。因為你已經典當了你得靈魂了!

沒事沒事阿!!夢夢你只是典當了壽命
(看你要典當幾年的喔5年或10年都可喔)
沒那麼快升天啦~~倒是典當靈魂就真的 Say 886
看妳的決定喔....到時候歡迎來當舖找我

2006-7-13 08:33 PM
  阿貝
  基本會員 

積分 83
  發文 23
  註冊 2006-4-29
  狀態 離線

我的選擇跟夢境依樣的^^

2006-7-14 04:40 AM
  澄澄
  金卡會員 
  但願人長久,千里共嬋娟...

積分 28055
  發文 2633
  註冊 2005-9-1
  狀態 離線

我會用我的壽命來換取大家的幸福快樂 ~

When you focus on growth being adventurous and enriching , as opposed to threatening, you can't help but thrive.
2006-7-14 06:10 AM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 葉子 at 2006-7-13 05:42 PM:

真的假的...

夢境典當的是壽命啦~
哎喲~~~
真素滴~~~>"<

因為夢境只是想到典當壽命﹐
歡來大家的是﹐
至少自己能夠用剩下的日子來和大家一起分享這份幸福喜悅~

如果典當靈魂的話﹐
夢境一定要換成是全世界的人都健康快樂了~
可是﹐ 人都是有這麼一點小自私~

2006-7-14 09:52 AM
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by goldgundamx520 at 2006-7-13 08:33 PM:

沒事沒事阿!!夢夢你只是典當了壽命
(看你要典當幾年的喔5年或10年都可喔)
沒那麼快升天啦~~倒是典當靈魂就真的 Say 886
看妳的決定喔....到時候歡迎來當舖找我

掌櫃的~
請問~
已經收到最大筆數目的壽命是多少啊~

2006-7-14 09:57 AM
  進階會員 

積分 2944
  發文 260
  來自 Japan
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by ★夢境晨曦★ at 2006-7-14 09:57:

掌櫃的~
請問~
已經收到最大筆數目的壽命是多少啊~

也沒多大啦就速50年而已阿
他說他想典當他50年的壽命來換取能知道對方心中在想什麼的能力
唉...追個女朋友嘛何必呢耍這種澳步數
本當鋪成立宗指是要取靈魂的...只不過最近的碧利斯害的都沒客人上門

2006-7-14 08:35 PM
  葉子
  高級會員 

積分 6865
  發文 700
  註冊 2006-5-4
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by ★夢境晨曦★ at 2006-7-14 09:52 AM:

夢境典當的是壽命啦~
哎喲~~~
真素滴~~~>"<

因為夢境只是想到典當壽命﹐
歡來大家的是﹐
至少自己能夠用剩下的日子來和大家一起分享這份幸福喜悅~

如果典當靈魂的話﹐
夢境一定要換 ...

這種奇怪的方法,可能只有夢境您做得到了...
但是想想有如此想法...該不會您生活不愉快吧?  不然幸福的人是不會任意丟棄自身擁有的東西的!

2006-7-14 08:52 PM
  葉子
  高級會員 

積分 6865
  發文 700
  註冊 2006-5-4
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by goldgundamx520 at 2006-7-14 08:35 PM:

也沒多大啦就速50年而已阿
他說他想典當他50年的壽命來換取能知道對方心中在想什麼的能力
唉...追個女朋友嘛何必呢耍這種澳步數
本當鋪成立宗指是要取靈魂的...只不過最近的 ...

原來生意跟天災也有關係呀!
這大大可真開的辛苦呀...
酸一下別介意呀  開玩笑噢。

2006-7-14 08:56 PM
<<  [1] [2] [3] [4]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: