網際論壇 - 寬頻使用 / 防毒防駭討論 - [心得分享] 測試你家的防毒軟體有沒有認真工作
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  >>
作者:
標題: [心得分享] 測試你家的防毒軟體有沒有認真工作 上一主題 | 下一主題
  布爾喬亞
  進階會員 

積分 2350
  發文 451
  註冊 2005-9-6
  來自 未知的明天
  狀態 離線
#1  [心得分享] 測試你家的防毒軟體有沒有認真工作

朋友傳即時訊息告訴我的

請打開「記事本」,將下面一行文本拷貝進去,保存文件,文件類型選擇「所有文件」,文件名為「EICAR.COM」。

X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*

拷貝成功後,產生的文件應該有69或70個字節長。 現在你可以用你的殺毒軟件來查這個文件,如果報告發現病毒(實際上這個文件只是測試用的,不是病毒),則表示你的反病毒軟件已經成功地安裝到你的電腦上,並且已經有效地維護著你的計算機。

強調:這個文件不是病毒!!
在檢測完畢後請您刪除這個文件,以免以後給您造成誤解。

我試過了,剛複製進去後改好檔名,馬上就出現病毒訊息,防毒軟體真的有在工作唷!

如果你看到一篇文章還值得一看再看的話,那麼你一定要回覆,
因為你的回覆會給人繼續前進的勇氣會給人很大的激勵。同時也會讓人感激你。
2005-9-24 12:16 AM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息  QQ   編輯文章  引用回覆
  boy
  資深會員 

積分 4975
  發文 151
  註冊 2005-9-5
  來自 台北
  狀態 離線

謝謝知識分享

2005-10-22 05:55 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  AAPlus
  中級會員 

積分 1496
  發文 18
  註冊 2005-9-11
  狀態 離線

X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
Script(編碼過的)攻擊實例
存成.vbs來開啟或許有作用吧~
有興趣可以去查查
一般防毒軟體對於Script內有刪除、更改...等作用, 都會提出警告

2005-10-22 06:02 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  shingtang
  一般會員 

積分 336
  發文 31
  註冊 2005-9-18
  狀態 離線

謝謝您

2005-10-23 10:41 PM
  amity
  VIP會員 

積分 2796
  發文 66
  註冊 2005-9-10
  狀態 離線

剛複製進去後,準備要改檔名時就被發現了!

缺陷的定義
在於完美的締造
2005-10-26 11:28 AM
查看資料  發送郵件  發短消息  QQ   編輯文章  引用回覆
  l123456789
  資深會員 

積分 3499
  發文 208
  註冊 2005-10-27
  狀態 離線

谢谢分享

2005-10-31 04:14 PM
  tjw000
  進階會員 

積分 1954
  發文 186
  註冊 2005-9-23
  來自 Taiwan
  狀態 離線

成功掃毒,感謝分享知識
-------------------------------
在用的是pc-cillion 2005

2005-10-31 08:40 PM
  ctyon
  一般會員 

積分 339
  發文 47
  註冊 2005-11-6
  狀態 離線

剛剛已測試,防毒有啟動,
謝謝分享

2005-11-26 04:26 PM
  Cha
  VIP會員 

積分 3892
  發文 152
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線

剛剛已測試,防毒有啟動,而且自動刪除了.很高興我家防毒沒怠工.使用卡巴斯基.謝謝大大分享

2005-12-14 08:45 PM
  qyq
  中級會員 

積分 713
  發文 79
  註冊 2006-1-3
  狀態 離線

q333qqq3qqq3q謝謝

2006-1-5 03:32 PM
  Money
  基本會員 

積分 73
  發文 2
  註冊 2005-10-23
  狀態 離線

剛才試過了~~好好玩哦~~剛存好檔就被發現了~~呵~~原來防毒軟體有在動咧~~
謝謝大大提供...安心放心使用電腦下載東西了...呵...

2006-1-7 07:00 PM
  chien-hung
  一般會員 

積分 367
  發文 5
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

3Q3Q3Q

2006-1-23 02:00 AM
  tomming
  一般會員 

積分 590
  發文 52
  註冊 2005-9-18
  狀態 離線

谢谢分享 3Q3Q3Q

2006-1-28 08:49 AM
  sun_book
  基本會員 

積分 138
  發文 5
  註冊 2005-11-26
  狀態 離線
#14  真是神奇啊...

我用的是 Norton AntiVirus 2005 ,真的有看到病毒的訊息,
而且馬上就被防毒軟體自動砍掉了...Norton 真是不錯用啊!

2006-1-28 09:26 AM
  bks945
  一般會員 

積分 278
  發文 37
  註冊 2005-9-8
  狀態 離線

剛複製進去就被發現了真是不錯啊

2006-1-31 06:59 PM
  zzr4310
  資深會員 

積分 3764
  發文 112
  註冊 2005-9-11
  狀態 離線

謝謝大大的分享..

2006-2-2 03:00 PM
  NT1000
  基本會員 

積分 98
  發文 10
  註冊 2005-11-29
  狀態 離線

Thank you!
Try it.

2006-2-3 05:21 PM
  qqq810429
  基本會員 

積分 25
  發文 3
  註冊 2005-9-20
  狀態 離線

我家ㄉ有在運作ㄟ

2006-2-3 09:41 PM
  lovekeys
  一般會員 

積分 251
  發文 9
  註冊 2005-10-30
  狀態 離線

成功``````````

2006-2-4 09:39 PM
  ml6520
  一般會員 

積分 256
  發文 28
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

謝謝大大的分享..成功

2006-2-6 03:16 AM
<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: