網際論壇 - 硬體技術交流 - 〔求助〕請教顯示卡的問題
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕請教顯示卡的問題 上一主題 | 下一主題
  jeffhsiao
  基本會員 

積分 55
  發文 6
  註冊 2005-9-12
  狀態 離線
#1  〔求助〕請教顯示卡的問題

想請問各位幾個顯示卡的問題

1)主機板上面已經有內建顯示卡,如果我今天在買一塊顯示卡,這樣我是不是可以接二個螢幕?二個螢幕可以同時顯示?就是類似NOTEBOOK可以接到顯示器的效果

2)
顯示卡上面除了VGA接頭外,還有一個小圓形黑色的接頭(我想應該是S端子,錯誤請指教)

如果我將S端子接到我的擴大器(想要用投影機播放電腦裡面的影片檔),
這樣這塊顯示卡上面的VGA卡接到電腦螢幕,還會有畫面??(我測試過,好像不行耶)

也就是S端子要跟VGA接頭要同時使用,這樣可以達到?

以上二個問題,請知道的人教我一下,謝謝囉

Jeff

2006-7-8 10:22 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  charleng
  VIP會員 
  Mac算什麼 我還有Apple II

積分 3048
  發文 400
  註冊 2005-9-7
  來自 瘋狂的射手
  狀態 離線

內建的顯示介面與顯示卡是不同的
當你改成顯示卡內建的顯示介面會自動關閉,並釋放它所佔據的記憶體
你的顯示卡是什麼等級ATI?Nvidia?
一般來說現在的投影機都有D-SUB,更高階一點的都有DVI的接頭,你可以直接用顯示卡的雙顯(Dure View)方式就可以
S端子輸出的方式除非你的顯示卡是Nvidia GeForce FX6600等級以上或ATI Radeon 9800等級以上才會輸出(會出現"偵測電視"的功能,才有可能輸出)

2006-7-8 07:32 PM
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

內建AGP顯示 你再外插AGP顯示卡並不能做雙螢幕輸出
理由如charleng 所說明  你只能擇一使用
顯示卡帶有電視輸出,或S端子輸出或DVI的輸出,才能使用雙螢幕顯示功能
或者你必須使用支援多顯示卡的主機板[技嘉有出 可上官網查詢]

或外加多顯示卡支援的介面卡[最多支援四個顯示器]
USB外接式多螢幕顯示卡 滿足您一機多螢幕的需求
http://www.ichiban.com.tw/ec/che ... did=120060602333853

有了雙螢幕顯示功能顯示卡 設定方法如下
先進入控制台→顯示器→設定→進階→TwinView→輸出裝置
一般雙螢幕顯示功能顯示卡都會附有操作手冊

[ Last edited by sodown on 2006-7-9 at 01:08 PM ]

心情      播機

2006-7-8 10:24 PM
  jeffhsiao
  基本會員 

積分 55
  發文 6
  狀態 離線

謝謝二位的回答
另外我想請問一下charleng
---------------------------------------------
一般來說現在的投影機都有D-SUB,更高階一點的都有DVI的接頭,你可以直接用顯示卡的雙顯(Dure View)方式就可以??
----------------------------------------------
是指我將顯示卡的DVI接頭接到投影機,將VGA的接頭接到電腦螢幕,然後利用雙顯(Dure View)方式,就可達到這種功能?

請教一下--雙顯(Dure View)?這功能是要在哪裡設置,

是版主講的那個設置方法??

PS:我的顯示卡是 ASUS EN6600 Silencer/TD/256M

謝謝

2006-7-9 11:00 AM
  charleng
  VIP會員 
  Mac算什麼 我還有Apple II

積分 3048
  發文 400
  註冊 2005-9-7
  來自 瘋狂的射手
  狀態 離線

你的顯示器有DVI接頭嗎?如果沒有
1.先將你的顯示卡的DVI介面用DVI轉D-SUB接頭再插上VGA cable(這條cable直接到投影機的D-SUB)
2.桌面->滑鼠右鍵->內容->設定值->進階->GeForce 6600->左邊方塊會多出一個nView顯示設定值->點進去->nView改為"仿製"就會同步輸出
3.進到你的投影機設定畫面,將輸入信號改為"VGA或D-SUB"

如果有
1.將你的DVI介面用DVI傳輸線接到你的顯示器
2.將D-SUB界面直接接至投影機
3.同上面第2,3步

你的投影機有DVI接頭嗎?

[ Last edited by charleng on 2006-7-10 at 03:50 PM ]

2006-7-10 03:46 PM
  jeffhsiao
  基本會員 

積分 55
  發文 6
  狀態 離線

感謝charleng的熱心回答,大概有點方向了
有問題的話,在麻煩你解答一下
謝謝

2006-7-15 11:05 AM