網際論壇 - 兩性園地 - [轉貼]一個女孩的月經論!(男孩必看)
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 幫助

<<  [1] [2]  >> 與 Facebook 朋友分享 !!       
作者:
標題: [轉貼]一個女孩的月經論!(男孩必看) 上一主題 | 下一主題
  溫柔的風
  資深會員 

積分 3762
  發文 744
  註冊 2006-1-10
  來自 台北
  狀態 離線
#1  [轉貼]一個女孩的月經論!(男孩必看)

大部分的男人無法理解女人經前經後的歇斯底裡,甚至有的男人堅持,如果女人天天要求兩性平權,就不應該利用月經扮演弱者博取同情。如果男人在自己的下體被高跟鞋連踹七天而不哀不縮,那女人也可以平靜地度過經期。

有那麼痛嗎?因人而異。有的女性甚至可以因為經痛痛到暈過去,你覺得呢?月經來潮時的下腹腫脹、絞痛,攝氏32℃的氣溫下卻可以四肢冰冷,甚至寸步難行舉步維艱,你就知道有多痛了。生理上的痛我不想著墨太多,因為男人真的很難體會。就光談月經來潮為何使人焦慮不安、情緒難平吧!

男人們,請你試著鋪一束濕衛生紙在你褲襠間連續5~7天;而且,請注意,每隔1~3小時不等(視流量而定)更換一次,免得溢出哦!就算一個成年女人已經和月經相處了十幾年,她還是無法算準何時能準地接下第一滴血。有時候,週期到了,理所當然地先墊一塊防患於未然,誰知道墊了4、5天卻是一場空,就在你準備放棄抽出衛生棉時,冷不防地天降甘霖,妳只好祈禱自己不在野外或剛好不是白褲子。

跨間夾著一條濕濕的棉紙有多難受?更難受的是,有時候很難光憑感覺得知它是否容量已滿,如果你是一個忙碌的上班族,有很多會要開;或妳剛好是賣甜不辣的媽媽,公廁要走很遠;或妳剛好是個要發片的女藝人,今天MTV要穿超短褲或下水演悲情;你能不焦慮嗎?

有時候以為已滿溢,衝到廁所一看,才占了1/3,要不要換新的?

有時候坐著喝咖啡,兩腿夾的緊緊的;嘴裡的溫熱轉移了下體的溫度感受,待回過神來,走進廁所檢查,卻發現月經已波濤洶涌地滿溢,自然又是一陣手忙腳亂;你能不情緒化嗎?

相信男孩子大多有夢遺的經驗吧!洗床單煩不煩?請想一下,你們洗的是透明的,我們洗的卻是血染,難不難?

月經不比自來水,開關由自己操作,要停要來隨心所欲;我想,男人大概不明了,經血那種欲走還留的任性有多令人抓狂吧?最後1、2天,經血明顯變少;有時候,一整天只有一滴,自己覺得應該不再需要衛生棉時,冷不防地它又在半夜吐了一口,不多不少,像是文弱書生得肺癆臨死前吐的那一口。一口,就又得洗內褲、床單,和床單下的被墊了。

所以,男人們,你能開始了解女人、體諒女人的經前症候群嗎?別看見血就嫌髒,別忘了,你們一個個都是從那兒孕育出來的呢,下次,幫忙洗個床單吧!

身為男生,第一次了解到有人把月經形容的這麼貼切,
我以後要對我的老婆多加照顧,女人好命苦!
我覺得只要是男生都應該看,最好收到健教課本去。

2006-7-6 04:34 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線

這個好像是陶子寫的吧~
真的是寫得很貼切。

所以﹐ 請男性們愛護女性們吧~

夢境也提供一篇  ~~大男人試用衛生棉日記~~

落花有意隨流水,流水無心戀落花

命裡有時終須有,命裡無時莫強求
2006-7-6 05:07 PM
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線
#3  大男人試用衛生棉日記(挺有勇氣的!!)

很妙......

不過 真是好方法哈....
讓所有的男生也試試這種感覺....

5/17
之前她曾有告訴過我一個衛生棉的試用活動,並且詢問我的意願,沒想到我一口

就答應了,對於雙子座來說,好奇心永遠是驅使它往前的原動力,當然,還有更

大的一個原因-對於女生常常以月事來臨為由,任意耍脾氣、拒絕搬物、或情緒

化的反應,我實在不以為然,因此決定試試看…回到家後,便高興又緊張的立即

把包裝打開,一個男生要是被瞧見對衛生棉作出如此興奮的表情,我想一定會被

認定為猥褻犯或精神病之流的,所以我只好在房間媞C慢研究它的說明,臨睡

前,順勢把它貼在底褲堙A其實貼上去還蠻算舒服的,只是時間過的越久,它的

存在越見明顯,總覺得兩腿間卡著一個東西怪怪的…

5/18
八點準時開全省的視訊會議,臉上不時帶著尷尬的笑臉,好在沒人發現我這個大

男生今天居然貼著衛生棉上班,只是隨著時間的過去,雙手便不由自主的想去調

整那片的位置,但在這大頭們都在的重要的會議,總不能作些不雅的動作,因此

忍住氣,只好靠不停的變換位置來試著調整一番,這時主管突然問我,我怎麼看

起來坐立不安,是不是那個來了?!引起滿室大笑,只見我臉紅氣喘,真是尷尬到

了極點。

晚上臨睡前跟她分享今天的總總,她細心的告訴我這個牌子的摩擦係數是最小的

了,我雖然沒用其它的牌子,但感覺起來,的確是沒有什麼摩擦的感覺,今天的

體驗,讓我瞭解到上班族婦女的辛苦與不便…

5/19
上了一天班,已經沒有前兩天的不適感,可能是習慣了"它"的存在。傍晚朋友相

約,要到健身房去作有氧拳擊,真正的夢靨來臨,有氧拳擊要不停地打拳、抬

腿、劈手,對於只穿寬鬆運動褲及底褲埵雩掍峆~的我來說,真是極大挑戰,朋

友恥笑我今天醜陋的動作跟平常有天壤之別,開玩笑地問我最近是不是有隱疾,

我笑而不答,這樣總比跳到一半讓它跑出來跟大家SayHello好吧!回到家後跟她

分享了今天的趣事,剛好這星期她月事也來臨了,我明顯感覺到她有一點點不耐

煩,不過經過這幾天的體驗,我開始瞭解她的感受,我可要好好體諒她了!!

5/20
今天打算來試點不一樣的體驗,於是就在開會前,我試著倒水進試用品埵A穿起

來。

墊上有水的試用品後,整個下半身頓時涼了起來,每走一步路,都覺的好像貞子

在古井堥哄A我想其他人一定會以為我今天得了痔瘡,因為擔心水溢出來弄溼褲

子,我不敢真正坐下來的,只能用腿力支撐,好在她之前有跟我提過,這個牌子

的吸水性很好,所以到了下午時分,試用品中的水真的都沒有一滴溢出來,到底

是什麼把水份鎖在堶!?心媯蛫磟膍s了起來…經過一天的試鍊,才曉得女性真

的在月事來臨時真的有這麼多的不便與煩擾,也比較能以平常心看待那些情緒不

穩的女性朋友,只能說「辛苦了,各位女性朋友!!!」。

落花有意隨流水,流水無心戀落花

命裡有時終須有,命裡無時莫強求
2006-7-6 05:08 PM
  coolboymark
  中級會員 

積分 772
  發文 138
  註冊 2006-6-23
  來自 江苏南京,江边 ...
  狀態 離線

偶晕∼
对这个8了解,受教老∼

鹰,翱翔天际,只能在天际中翱翔∼
2006-7-6 06:11 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息  QQ   編輯文章  引用回覆
  chd628
  一般會員 

積分 335
  發文 42
  註冊 2005-9-9
  狀態 離線

驚?!  @@?!
雖然說完全不能體會,不過看樣子真的挺辛苦的,
要多對女生體貼一些,
風大和夢大的文章真是讓不才受教了...。  囧rz...

2006-7-6 11:51 PM
  wwtttdy
  高級會員 
  ~我不是天使~

積分 9835
  發文 1222
  註冊 2006-1-4
  來自 被埋在作業堆裡了~
  狀態 離線

來月事確實很痛苦呢~

我每次來月事時都會痛苦一整天呢~

常常會痛到不得不吃藥的地步呢~~

2006-7-7 12:08 AM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  小釵
  資深會員 
  心→劍之頂端

積分 5436
  發文 522
  註冊 2006-5-21
  來自 落雨觀潮
  狀態 離線

女生們真辛苦

小釵我萬分同情

2006-7-7 12:16 AM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  hong1122
  基本會員 

積分 27
  發文 5
  註冊 2006-4-5
  來自 地球
  狀態 離線

我只能說:辛苦了~!

2006-7-7 01:24 AM
  剎羽
  進階會員 

積分 1524
  發文 242
  註冊 2006-6-2
  狀態 離線

看完之後才有比較具體的感受

不過我可不想親身體驗

只想說~~~女生們辛苦了~~~

2006-7-7 05:25 AM
  劉仁瑋
  一般會員 

積分 491
  發文 15
  註冊 2006-7-7
  來自 台中
  狀態 離線
#10  ^^

辛苦了~~~^^

2006-7-9 03:35 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  葉子
  高級會員 

積分 6865
  發文 700
  註冊 2006-5-4
  狀態 離線

嗯嗯...
要體貼每位女生∼  不管是否男生有過體驗...   總要說聲辛苦了!

2006-7-9 10:48 PM
  qqq6439
  一般會員 

積分 476
  發文 50
  註冊 2006-5-25
  來自 台灣
  狀態 離線

真是辛苦了女性朋友每月都要受到的痛苦!一句辛苦雖然無法俯平妳的痛楚.
但確是我的衷心!!

2006-7-13 01:40 AM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  candy767
  VIP會員 

積分 4102
  發文 273
  註冊 2005-9-13
  狀態 離線

文章真的形容的很貼切
這就是身為女人的無奈吧!
而且..來或不來都困擾
唉~

2006-7-13 02:14 AM
  風弄
  一般會員 

積分 385
  發文 27
  註冊 2006-6-29
  狀態 離線

一定要體諒的了.......

2006-7-15 05:23 PM
  monoplus
  基本會員 

積分 107
  發文 22
  註冊 2005-11-26
  狀態 離線

我萬分同情女人...还好我是男生..女生万岁!

2006-7-15 08:37 PM
  $$$$$$
  一般會員 

積分 353
  發文 95
  註冊 2006-4-21
  狀態 離線

男生本來就是要體諒女生押~~
所以這篇寫的很對唷~~
尤其是女生那個來的時候真的很痛苦~~
每次看我女朋友那樣~~
痛到飯都吃不下~~
心還真是痛呢><

2006-7-16 09:27 PM
  Hetty
  中級會員 

積分 978
  發文 156
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線

感謝熱情的分享(^_^)/★\(^_^)

風情萬種
2006-11-26 09:46 PM
  ivaneva
  中級會員 

積分 784
  發文 129
  註冊 2006-8-30
  來自 天空裡的狗窩
  狀態 離線

不用試了  想也知道很辛苦   
相互體諒一下就好

內有惡犬\_/ 請勿拍打餵食=.=
2006-11-27 11:26 AM
  beggar984
  一般會員 

積分 409
  發文 83
  註冊 2006-7-28
  狀態 離線

嗯~所有全國女士們您們辛苦了
謝謝您們撐著那一片厚厚的的一疊紙
謝謝您們為我門生下那麼多寶貝
謝謝啦

2006-11-29 07:57 PM
  qing_2006
  基本會員 

積分 120
  發文 13
  註冊 2006-10-19
  狀態 離線

做女人真是辛苦,我会好好待她的

2006-11-29 10:07 PM
<<  [1] [2]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單:  

Processed in 0.030487 second(s), 8 queries Powered by Discuz! / Comsenz Technology Ltd.
本論壇所有文章及貼圖均為網友自行發表,不代表論壇立場 ! 文章內容若涉及侵權、違法等情事,請知會版主處理。