網際論壇 - 硬體技術交流 - [注意][加分題] 炎熱的夏天 該把你的主機清理一下了
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [注意][加分題] 炎熱的夏天 該把你的主機清理一下了 上一主題 | 下一主題
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線
#1  [注意][加分題] 炎熱的夏天 該把你的主機清理一下了

炎熱的夏天 氣溫飆到36度
人都快熱昏頭了
你的主機會不會過熱而當機呢?
該把主機內的灰塵清一清了吧!
請大家提供個人的消暑心得與大家分享吧
主題是電腦主機喔 可別說游泳沖涼之類的
只要分享經驗 一律以加分獎勵

[ Last edited by sodown on 2006-7-3 at 11:39 AM ]

心情      播機

2006-7-2 04:17 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  leesf
  一般會員 

積分 586
  發文 77
  註冊 2006-3-13
  狀態 離線

尤其是家中有養寵物的.
我家中有一長毛波斯貓
每次進入夏季換毛
家中即毛毛四處飛
某次電腦當機 打開機殼一看
乖乖不得了
cpu風扇上只看得見貓毛
根本看不見扇葉
風扇根本不會轉
難怪過熱當機
拆下來清乾淨 上點油
哈哈...又是一尾活龍..

2006-7-2 04:43 PM
  阿伯
  資深會員 

積分 3487
  發文 445
  註冊 2005-9-5
  來自 DeepOcean
  狀態 離線

台北悶熱,高雄屏東酷熱!
環境溫度上升幾度,主機裡的溫度再多加上幾度!
除了吹冷氣,開殼吹風扇,清理清理是一定要的啦!!
用長毛刷清一清,如果有高壓空氣吹一吹更佳!

PS:如果積了厚灰塵絮屑,遇上潮溼天氣,是有可能造成短路的!

2006-7-2 11:09 PM
  charleng
  VIP會員 
  Mac算什麼 我還有Apple II

積分 3048
  發文 400
  註冊 2005-9-7
  來自 瘋狂的射手
  狀態 離線

機殼風扇進風口加裝濾網(到大賣場買能3M冷氣機濾網紙,裁切成風扇一樣的大小,再將濾紙固定到風扇上),這樣可以讓主機內灰塵量降低很多

PS:一片濾紙可以用上半年左右,既可除塵,也可以讓你的風扇更長命些

2006-7-3 12:56 PM
  love610223
  基本會員 

積分 48
  發文 3
  註冊 2005-10-15
  狀態 離線

我是用吸塵器來吸內部的灰塵, 如果有太小的地方吸風口吸不到, 就在吸塵器吸風口的地方,加上一根吸管來吸,最好是可以彎曲的吸管,使用上會更順手,我覺得效果還算不錯,但是要注意的一點,就是在使用上要小心,不要太粗魯,而把機板上的一些電容和晶片等等原件弄壞,因為通常吸塵器再接上一般吸管時,吸力會再加大,控制它時請特別注意喔!

[ Last edited by love610223 on 2006-7-11 at 03:19 AM ]

2006-7-11 03:06 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: