網際論壇 - 休閒旅遊 / 吃喝玩樂 - [食譜]古早味高麗菜肉絲鹹粥 - 週末一早的活力
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [食譜]古早味高麗菜肉絲鹹粥 - 週末一早的活力 上一主題 | 下一主題
  benisuef
  一般會員 

積分 232
  發文 44
  註冊 2017-11-16
  狀態 離線
#1  [食譜]古早味高麗菜肉絲鹹粥 - 週末一早的活力

份量2人份 時間30分鐘

食材

乾香菇(泡軟後切絲)6朵
蝦米10g
豬五花肉絲(抓醃約20分)100g
醬油(肉絲醃醬)1大匙
米酒(肉絲醃醬)1大匙
香油(肉絲醃醬)2小匙
白胡椒(肉絲醃醬)少許
太白粉(肉絲醃醬)少許
紅蘿蔔(刨絲)1小根
高麗菜(刨絲)150g
白米(洗淨瀝乾)1米杯
油蔥酥適量
水7米杯
鹽巴(調味)適量
胡椒(調味)適量
芹菜(切末)1根

熱鍋後將乾香菇絲和蝦米放入並炒出香氣。

接著加入醃過的肉絲炒出油脂與肉香。

將蘿蔔絲加入炒軟。

放入高麗菜絲拌炒均勻。

倒入白米炒勻。

撒上香氣滿滿的油蔥酥。

加入水轉大火煮滾。

當水煮滾後轉中小火蓋上鍋蓋悶煮約15分鐘就差不多囉。
再加入鹽巴和胡椒依個人喜好調味就完成了。

最後撒上些芹菜末提味,充滿鮮甜蔬菜湯汁的高麗菜肉絲鹹粥就上桌囉!
週末早晨可以吃到這碗營養滿滿的鹹粥真的好滿足,再配點肉鬆和脆瓜小菜,不用出門上館子在家也可以吃得很豐富美味唷♥

2019-12-24 11:22 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  johnlinlcl
  基本會員 

積分 43
  發文 20
  註冊 2016-6-5
  來自 台灣雲林
  狀態 離線

好棒喔.看起來好好吃喔...謝謝您的分享.感謝..

2020-4-25 08:39 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  zxcvbnm123yl
  高級會員 

積分 7970
  發文 921
  註冊 2012-2-6
  狀態 離線

好棒喔.看起來好好吃喔...謝謝您的分享.感謝..

2020-7-17 08:15 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: