網際論壇 - 花漾女人館 - 家庭生活版 - [其他]大坪數的公寓想裝全熱也是可以的嗎?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [其他]大坪數的公寓想裝全熱也是可以的嗎? 上一主題 | 下一主題
  hexapla
  基本會員 

積分 88
  發文 27
  註冊 2017-4-29
  狀態 離線
#1  [其他]大坪數的公寓想裝全熱也是可以的嗎?

上次去參加朋友的新屋入厝趴
看到他們家也有裝全熱交換器
就有跟他聊到這個倒底好不好用
因為我們家之後有打算重新裝潢整理
就有考慮要不要順便也去裝一台全熱
好險聽朋友的意思是還不錯用
因為有了全熱之後
就可以拿來取代原本的空氣清淨機
而且淨化的效果更全面範圍也更廣
只是我現在比較擔心的是
裝全熱之後發揮的效能問題?
雖然跟朋友家一樣都是住公寓
但我們家的坪數比較大有超過五十坪以上
是很久之前買了兩棟公寓打通的
不曉得這樣大坪數公寓想裝全熱也是可以的嗎?

2019-6-16 02:40 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  levallois
  基本會員 

積分 144
  發文 39
  註冊 2017-5-2
  狀態 離線

你要不要直接去問全熱的廠商呀?
我覺得會比較快耶
因為我記得沒錯的話
要裝全熱之前
都會請專員先到現場勘場
請人家評估是否適合安裝
以及大坪數需要裝到怎麼樣的機型才剛好

2019-6-17 12:32 PM
  visayas
  基本會員 

積分 92
  發文 25
  註冊 2017-5-11
  狀態 離線

這可能要問專業的安裝人員吧
世說這幾年全熱討論的人不少
大概知道使用這個的好處在哪裡
但是有沒有坪數上的限制
我也是不太清楚

2019-6-17 04:34 PM
  thesefruit
  基本會員 

積分 56
  發文 12
  註冊 2018-7-3
  狀態 離線

大坪數的公寓想裝全熱交換器當然也是可以的啊!
主要就是看你們家的空間坪數去挑選適合的型號
因為選對適合的型號
才不會影響到全熱發揮出來的效能
像我家大概是45坪左右
當初請人到家裡勘場評估時
樂奇電器的專員是建議我們裝他們家的HRV-250GD2
這台適合30-50坪的空間來裝
當然版主的家裡坪數更大的話
他們也有其他型號可以選擇哦
是說我覺得要裝全熱樂奇那家的我覺得就很好用
因為裝了這個之後就算你平常不開窗戶
室內都還是有新鮮乾淨的空氣在流動
而且空氣是有在循環的也不會悶啊
而且在引進室外的空氣要進到室內之前
會經過設備裡面的空氣三重過濾
來過濾掉空氣中許多細小的懸浮顆粒
連PM2.5也都能有效的過濾掉哦
對於室內的空氣清淨會有很大的幫助
即便在家不開窗一樣就能有乾淨的空氣在家中流動
平常跟冷氣一起開的話也可以增加冷氣冷房的速度
反而冷氣可以不用開得那麼強還變得更省電
就不用擔心家裡會有空氣汙染的問題

2019-6-17 06:26 PM
  mosttime
  基本會員 

積分 32
  發文 8
  註冊 2019-1-7
  狀態 離線

看功能我覺得還不錯感覺很好用....我擔心的也是在施工的部分
如果家裡已經都裝潢好了似乎就不能在裝這個機器了對吧?!

2019-6-17 07:16 PM
  thesefruit
  基本會員 

積分 56
  發文 12
  註冊 2018-7-3
  狀態 離線

這個最好是在家裡要裝璜的時候
一次把他搞定會比較好
因為他是裝在天花板上面的喔
除了主機之外還有連接的可變徑分配器也是
可以想像是有連通的管子
要到家裡的其他房間或區域等等的
要能夠藏起來比較好看
也就是裝潢時一開始就要先做好規劃
像樂奇他本身是國產的品牌
我覺得設備本身的穩定度都不錯
而且買回家到他們的官網填資料就有三年保固啊
在售後服務跟保固上會比較有保障一點

2019-6-17 08:30 PM
  hexapla
  基本會員 

積分 88
  發文 27
  註冊 2017-4-29
  狀態 離線

那是不是坪數越大的全熱機種
他的價格也是越高啊?
感覺上應該是要裝到適合坪數的為首要考量
可以的話當然是越新越好

2019-6-17 09:56 PM
  thesefruit
  基本會員 

積分 56
  發文 12
  註冊 2018-7-3
  狀態 離線

價格一定有差的但是既然都要裝全熱交換器的話
還是安裝建議的坪數機種比較好
其實這就像是冷氣一樣啊
如果室內空間大但是裝小坪數的冷氣
到時候發揮效能不夠也只能怪自己當初貪小便宜了
我是覺得要裝全熱可以考慮樂奇的
他們的全熱交換器型號選擇多
服務態度也都不錯

2019-6-17 11:16 PM
  dumbness
  基本會員 

積分 116
  發文 34
  註冊 2017-8-16
  狀態 離線

覺得現在有在用全熱的好像變多了
這一兩年聽到滿多討論的  可能台灣空氣真的越來越糟糕所以大家都開始注意了

2019-6-18 12:19 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  kindness
  基本會員 

積分 162
  發文 81
  註冊 2018-10-18
  狀態 離線

全熱這種設備我家是裝大金地

大金本來就是做空調、冷氣很有名的牌子

要裝會比較想裝牌子口碑好的

2019-6-18 01:17 AM