網際論壇 - 生活常識 / 智慧集 - [其他]猶豫到底要不要裝一台新風機在家裡耶
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [其他]猶豫到底要不要裝一台新風機在家裡耶 上一主題 | 下一主題
  hearback
  基本會員 

積分 121
  發文 26
  註冊 2019-1-2
  狀態 離線
#1  [其他]猶豫到底要不要裝一台新風機在家裡耶

請問有人家裡是有裝新風機系統的嗎?
以前根本都不知道什麼是新風機
是因為我們最近購入新屋
房子現在正在裝潢
而幫我們做室內裝潢規劃的設計師
在跟我們討問裝潢的事情時
有跟我們建議說家裡可以安裝新風機
他說這個現在還蠻多人會去裝的
因為這個是可以讓家裡的空氣品質變的更好設備
效果會比用空氣清淨機好的許多
但因為預算實在是爆表了
也不曉得要不要咬牙硬裝這個啊?

2019-5-18 03:36 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  galliots
  基本會員 

積分 24
  發文 8
  註冊 2019-3-4
  狀態 離線

這個就要看你們有沒有這個需求了阿
但記得沒錯的話新風機跟全熱交換器
都是能夠幫助室內空氣循環變的更好在用的
雖然我也沒裝過
所以不知道改善的效果到什麼程度
但如果真的是很有感的話
我會想要裝喔
因為空氣品質好不好對我來說滿重要的

2019-5-20 08:39 PM
  itappears
  基本會員 

積分 104
  發文 24
  註冊 2019-1-3
  狀態 離線

之前也有聽過這個喔
如果是我的話
會先考量家裡的經濟狀況
跟家人是不是有這個需要
因為如果家人可能呼吸系統比較敏感的話
裝台在家裡讓家中的空氣品質變好
對家人的健康也會有幫助

2019-5-20 10:00 PM
  primaryone
  基本會員 

積分 56
  發文 12
  註冊 2019-2-13
  狀態 離線

認真來講裝新風機其實不會很貴啦!主要是安裝上比較費工
因為裝新風機是需要牽、埋管線的
所以若能在房屋正在裝潢時順便請人來裝一裝會比較方便阿
像我覺得若家裡能裝一台新風機
對室內居家的空氣品質會有很大的幫助哦
畢竟台灣有些都會區空氣品質真的不太好
即便是在室內也多多少少都會影響
像我家當初在裝潢的時候就有順便裝一台
雖然他的功能跟空氣清淨機一樣
都可以淨化家裡的空氣讓空氣品質變好
但其實整體效果還不只是這樣而已
自從裝了之後現在很少在開窗戶了
因為有新風機的幫助
開啟新風模式的時候
就可以引進外面的新鮮空氣,並在進氣的同時
把空氣透過髒污過濾後再輸入到室內
讓室內就算不開窗也一樣能保有空氣流通
且是乾淨的循環的作用的
像我家這台隱藏式新風機是裝樂奇他們家的
目前使用的感覺還不錯,功能也蠻齊全的
安裝之前原本最大的擔心是怕會很耗電
但因為它有節能模式可以使用透過他們家獨家的專利空氣盒技術
來做到新風機可以自動偵測室內外溫度並智能調節風量
這樣在使用上也會幫助更節能省電唷!
有了這台以後家裡可以保持活氧狀況也都是新鮮乾淨的空氣!

2019-5-20 11:07 PM
  hearback
  基本會員 

積分 121
  發文 26
  註冊 2019-1-2
  狀態 離線

那這個是不是在一開始裝潢的時候
就要先把它裝上去了啊?
還是可以等到比較後面在施工就好了呢?
因為如果可以之後再裝也行的話
我會想說等過一陣子真的要裝再裝

2019-5-20 11:55 PM
  rollick
  基本會員 

積分 172
  發文 38
  註冊 2019-2-14
  狀態 離線

假如這個是在裝潢的時候才能安裝的東西
過了裝璜之後想裝就沒的裝!
那我應該會選擇先安裝吧 感覺還滿有用的阿!

2019-5-21 10:19 AM
  stateexam
  一般會員 

積分 302
  發文 59
  註冊 2019-2-15
  狀態 離線

印象中如果是用裝在天花板上的那種
都是很早就先裝好了
然後才會進行其他的工程阿
這算是最早要開始弄得了
不然幹嘛說安裝上會很麻煩阿

2019-5-21 11:23 AM
  azury
  基本會員 

積分 166
  發文 39
  註冊 2019-2-21
  狀態 離線

蛤~~原來想裝這個並不容易喔..
前幾天才再跟我先生講說我也想去裝一台新風機
想說一台也沒有很貴 差不多就跟裝冷氣的價格差不多
但想到它安裝很麻煩..這點讓我打消想裝新風機的念頭了

2019-5-21 12:41 PM
  primaryone
  基本會員 

積分 56
  發文 12
  註冊 2019-2-13
  狀態 離線

這也是沒辦法的呀,因為裝新風機需要埋管線