網際論壇 - 生活常識 / 智慧集 - 天花板用矽酸鈣板會比較好嗎?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 天花板用矽酸鈣板會比較好嗎? 上一主題 | 下一主題
  sequence
  基本會員 

積分 34
  發文 9
  註冊 2018-2-6
  狀態 離線
#1  天花板用矽酸鈣板會比較好嗎?

在裝潢前跟設計師討論了很多事情
有蠻多都是我以前沒預料到的
小弟只想要一個美美的家
還以為設計師畫圖給我
討論溝通修改以後
就照著圖去做了
沒想到在過程中設計師還帶我們去挑材料
甚至跟我說明光一個天花板就有很多不同材料可選
不同的材料當然也就價格又不一樣了
現在是要針對天花板選擇
但老實說小弟開始有點擔心被坑
之前都傻傻直接聽他講就馬上決定
現在想上來問問 目前設計師是建議可以用矽酸鈣板
但真的有比較好嗎?好處有哪些?耐用度呢?

2019-5-2 11:28 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  according
  基本會員 

積分 68
  發文 18
  註冊 2018-7-6
  狀態 離線

如果你找的設計師值得信任
那全權交給他當然沒問題啊
但看到你說還帶你們去挑材料
其實你也可以當下跟他問
材料肯定也會有價格上的落差阿
他要是都有跟他報價 並說明清楚差異就好啊

2019-5-2 07:57 PM
  achates
  基本會員 

積分 122
  發文 33
  註冊 2017-5-13
  狀態 離線

是要問矽酸鈣板跟其他材質的差別嗎?
天花板通常可以選的有好幾種沒錯
但確實矽酸鈣板比較好耶
像我家也是用矽酸鈣板
當時還跟設計師問了很多問題
他說比較好我也是問他好在哪
當時是矽酸鈣板、石膏板、氧化鎂板這幾種在比較
他說石膏板雖然也不錯,可以防火吸音,可是台灣天氣潮濕
石膏板受潮會腐化,所以他不太建議
氧化鎂板也是差不多意思,會比較怕水,遇到水會軟化甚至塌掉
矽酸鈣板是有防火有通過耐燃一級
而且因為板子強度比較好的關係膨脹係數也比較小
就算受潮也不會有什麼問題,也就是說矽酸鈣板是有辦法抗潮的
聽到這些說明我就決定選矽酸鈣板了阿
設計師聽到我選擇矽酸鈣板
還跟我說明了既然要選就挑日本的,不含石綿品質也最好
所以家裡用的是A&A淺野矽酸鈣板
石綿對人體有害所以要挑不含石綿的比較好
淺野板表面平整又有好幾種尺寸跟不同厚度可選擇
而且聽設計師說是日本市佔率非常高的品牌
其實日本的東西我都認為品質很好
是值得花多一點錢的,矽酸鈣板很耐用可以放心喔。

2019-5-3 10:43 AM
  achates
  基本會員 

積分 122
  發文 33
  註冊 2017-5-13
  狀態 離線

按到重覆發送

2019-5-3 11:05 AM
  outyield
  基本會員 

積分 130
  發文 65
  註冊 2018-10-12
  狀態 離線

也可以比價一下
搞不好會比較貴
所以才跟你這樣講
我之前裝潢的時候
也都聽設計師講哪個好就用
結果多花好多錢喔

2019-5-3 11:07 AM
  giftware
  基本會員 

積分 170
  發文 48
  註冊 2017-6-13
  狀態 離線

裝潢一開始就跟設計師講好你的預算~事後要是一直追加
應該不太正常吧?
現在網路發達~也可以自己上網查資訊了~不一定只聽設計師說阿~

2019-5-3 11:51 AM
  sequence
  基本會員 

積分 34
  發文 9
  註冊 2018-2-6
  狀態 離線

那當然挑抗潮的比較好
這樣看完我應該就確定會選矽酸鈣版了
追加預算要是有講清楚我是可以接受啦
我就是不想光聽設計師說就決定才上來問的阿