網際論壇 - 兩性園地 - 別讓我最後才知道
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 別讓我最後才知道 上一主題 | 下一主題
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線
#1  別讓我最後才知道

作者:普普花

「別讓我最後才知道。」

在說這句話的同時,也許我們已經暗暗地明白了,我們該有怎麼樣的以後了。
一切朝著未知前進,卻如預期中的一個個的未知被驗證了。

「哪天如果你愛上別人一定要第一個告訴我。」我說這話時的認真遠比以往我
對你說過的每句話甚。
「你就這麼不相信我啊。」
「我只是不相信時間而已。」人在時間裡有改變最大的可能性。
你於是答應我,如果你有移情別戀的可能的話,你絕對會讓我第一個知道,而我
也絕對會原諒你。
你還不斷地向我以人格保證,你絕對不會做出這麼卑劣的事出來,你說你絕不會
媚俗的跟著流行一起劈腿。

但你知道嗎?我從沒在你的保證下心安過。
不是因為你,而是因為我早就不敢相信感情的穩固性了,時間會讓一切都飄移。

早在幸福的開端,我便有了憂慮。
「你不曾害怕過幸福嗎?」
「就算怕也無濟於事。」
「該是你的就是你的,這是幸福的餽贈性。」
「那,不是我的呢?」
「至少我是你的啊,你就別擔心了。」
我勉強扯出了笑,你也只是選擇把這些話當成我的經前憂鬱。

我知道你的品行的,而且就像你說的,那種遊戲你玩不起。
所以一切的煩憂都只是我不切實際的被害憂慮以及經過媒體不斷渲染著劈腿統
計數字的結果。

我決定不隨波逐流的懷疑你,不信服一堆朋友的親身經歷,把你當做這個世代獨
一無二的好男人來信任你。
縱使大家都向我宣稱這種信任是種不理性以及小說看太多的毒癮。

我寧願信任我還有的你。

只要你在我身旁一天,我就信你一天。
不論我看見了什麼,或是我聽見了什麼。
「對不起。」你說,那天你在我們的晚餐買了一瓶紅酒,在餐後附上了許許多多的
藉口。
那些藉口我都聽見了,也早就在許多的故事裡聽過了,我沒尖銳地刺穿你,只是
繼續安靜,看著你不斷地說著抱歉,臉上滿是愧疚,每次你做錯事就會像個小學
生等著被老師責罰的那種不安不斷地在你臉上蔓延。
只是你之前做錯事的是打破碗、打翻我一瓶很貴的香水、弄丟我找了很久才找到
的DVD以及很多其他的……是那時我們得吵上十天半個月才能安息的錯事。
「你會原諒我嗎?」你問。
「我當然知道我做了這種事情很過分,但是我還是希望你能原諒我……」

我能怪你什麼呢?這些事情不是我老早就知道的嗎?
我老早就知道時間是無法信任的,而不是你。
所以你沒守緊你的承諾以及我沒守緊你,這些都是不是理由的理由,我們之間最
大的問題是時間而已。

時間把幸福帶走了,就這麼簡單而已。

「對不起,我沒讓你第一個知道,我怕……妳會難過……」
「讓我最後一個知道我就會不難過了嗎?」我溫溫徐徐的問著你。
「對不起。」你說。
「沒關係。」我答。
我們最後也只能以禮貌劃開我們的未來,其他的情緒對我們的未來來說,都會是
負擔。
就像你對我的愧疚壓在我心上那麼重一樣的負擔。

你沒讓我第一個知道,但,我原諒你。

我沒原諒的只有時間而已。
也只能是時間而已。

落花有意隨流水,流水無心戀落花

命裡有時終須有,命裡無時莫強求
2005-9-21 11:07 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  pagurian
  資深會員 
  鹽烤大熊甲

積分 5874
  發文 708
  註冊 2005-9-11
  來自 人在月橋東
  狀態 離線
#2  正常的

一定不是第一個知道的 絕對不會是第一個

相迎不道遠 直至長風沙
2005-9-21 11:17 PM
  頑皮豹
  區版主 
  男兒 + 彈淚 = 真情流露 !

積分 69922
  發文 4626
  註冊 2005-8-31
  來自 鐵漢 + 柔情 = 新好男人 !
  狀態 離線

若妳是第一個知道∼
那代表的是∼他真的不愛妳了∼
他不在乎是否會傷害到妳∼
他不介意是否會刺激到妳∼

因為仍有一絲絲愛妳的心∼讓妳最後知道∼傷害才不會那麼大∼
因為仍有一點點疼妳的心∼讓妳周遭朋友∼準備好安慰妳的話∼

別在乎是第幾個知道∼只要珍惜眼前最後的一段對話∼
不吵不鬧∼不流淚不激動∼平平靜靜也是一種相處啊∼∼

[ Last edited by 頑皮豹 on 2005-12-8 at 01:17 PM ]

2005-9-22 08:42 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  luies545
  管理版主 
  卍卍南無阿彌陀佛卍卍

積分 35268
  發文 1789
  註冊 2006-2-10
  來自 嗡噠哩~嘟噠哩~嘟哩嗦哈
  狀態 離線

感謝您的無私分享 ^^

「別讓我最後才知道。」

南無阿彌陀佛 卍卍卍  唵嘛呢唄咩吽  卍卍卍 南無阿彌陀佛
2006-3-6 03:20 PM
  tini1621
  中級會員 

積分 1332
  發文 287
  註冊 2005-9-13
  來自 還在飛行中,尋找落地點!
  狀態 離線

這句話似乎每個深愛他人的人都會說一樣,
因為剛開始跟親愛的在一起時,也會跟他說這句話,
感覺上是一種”真愛”跟”大方”的表現似的,
但心裡也知道事實勝於一切,當你知道時,一定是倒數『第一個』了。
現在∼那個敢跟我搶親愛的,不管何時知道∼∼∼
通常我只有一句話『吼依死!』
哈哈哈

2006-3-6 03:46 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  DIWAY
  進階會員 

積分 2035
  發文 133
  註冊 2006-4-9
  來自 台灣
  狀態 離線

愛一回~傷一回...
第一個知道~未必是好事ㄚ

2006-4-22 12:12 AM
  JOO
  基本會員 

積分 63
  發文 9
  註冊 2006-3-29
  來自 台灣
  狀態 離線

~理性的分手~真的少之又少,酸苦在心中沸騰著,又能如何平復

2006-4-22 04:02 AM
  文子
  一般會員 

積分 247
  發文 73
  註冊 2006-1-6
  狀態 離線

有愛...才會隱瞞吧!!

2006-6-23 02:16 PM
  劍雪無名
  金卡會員 
  神鋒赦生道 魔焰夜修羅

積分 14763
  發文 1322
  註冊 2006-6-10
  來自 修羅赦生道
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by DIWAY at 2006-4-22 12:12 AM:
愛一回~傷一回...
第一個知道~未必是好事ㄚ

認同.有些事得看輕重.什麼事都要第一個知道!
這樣的感情真的能長久嗎.男女朋友之間真的沒秘密嗎?
我不相信!

2006-6-24 11:53 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  coolboymark
  中級會員 

積分 772
  發文 138
  註冊 2006-6-23
  狀態 離線

半糖主義∼∼

2006-6-26 05:41 PM