網際論壇 - 兩性園地 - 我懂.....只是你愛的方式不同..
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: 我懂.....只是你愛的方式不同.. 上一主題 | 下一主題
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線
#1  我懂.....只是你愛的方式不同..

我告訴你說: 我今天掃樓梯時,差點從樓上摔下來.
本來我以為你會安慰說: 親愛的,小心點.
但,你說: 掃慢一點不得了.
我傷心,覺得你不愛我、不在乎我.

後來,我發現我們的樓梯異常的乾淨,乾淨的都不用我掃,
一個月後我才發現,那是你每二天抽出五分鐘的結果.
原來你是愛我的,只不過你不說,這是你愛的方式,跟大家不同.

我告訴你說:我的車子壞了,我走了半小時的路才走到車站.
本來我以為你會關心說: 怎麼不坐計程車,妳累不累.
但,你說: 反正很近,妳也順便減肥.
我生氣,覺得你不愛我、不關心我.

第二天,我發現你留在桌上的你的車鑰匙,以及為我準備的豐富早點,
我才發現,原來你是愛我的,只不過你不說,這是你愛的方式,跟大家不同.

我告訴你說: 我的青菜炒焦了,你忍耐點吃.
本來我以為你會安慰說: 沒關係,只要妳炒的菜我都愛.
但,你說:一看就不想吃了,實在沒味口.
我傷心,覺得你不愛我、不疼我.

後來,我才發現每次想丟掉的菜都在進垃圾筒前憑空不見了,
你的嘴留有氣味,你的唇留有証據.
我才發現,原來你是愛我,只不過你不說,這是你愛的方式,跟大家不同.

我告訴你說: 我想要去北海道、荷蘭等國家欣賞那一大片壯觀的花海.
本來我以為你會關心說: 妳想去哪,我們來計劃計劃,即使是敷衍幾句了事也好.
但,你說: 真是無聊,花大把的鈔票去那種無聊的地方.
我生氣,覺得你不愛我、不懂我.

後來,我發現家裡的旅遊雜誌,不管是國外還是國內的報導,只要是
有賞花介紹的那一頁,頁角就有摺痕,頁面就有你的筆記記錄.
我才發現,原來你是愛我,只不過你不說,這是你愛的方式,跟大家不同.

我告訴你說: 我的頭髮掉的好嚴重,可是醫生都說沒怎樣,我好怕我會變禿頭.
本來我以為你會安慰我說: 哪有,妳頭髮看來還是很多.
但,你說: 妳這才知道妳的頭髮亂掉,家裡的地板都是妳的頭髮,好髒.
我傷心,覺得你不愛我、不在乎我.

後來,我發現家裡的地板少了很多我的掉髮,我以為我真的不再掉髮了,
所以我開始有了不會禿頭的自信.但,在你出差的那幾天裡,我才發現地板的
頭髮又變多了,垃圾筒裡也找到一堆用報紙覆蓋住的毛髮.
我才發現,原來你是愛我,只不過你不說這是你愛的方式,跟大家不同.

我告訴你說: 我跟朋友出去,晚上會晚點回來.
本來我以為你會關心我說: 跟誰出去?小心點,記得撥電話或早點回家等問話.
但,你說: 隨便妳,妳高興就好.
我生氣,覺得你不愛我、不關心我.

後來,我在負氣拖到半夜3點才回家時,我看到你坐在沙發上的睡容.

我告訴你說: 我的大姨媽來了,肚子好痛.
本來我以為你會安慰我說: 忍一忍,一天就過了.
但,你說: 女人真麻煩,受不了.
我傷心,覺得你不愛我、不疼我.

後來,家裡的零食櫃裡多了好多巧克力及紅豆,是你買的,但你一直沒吃,
直到一個月過了,你在我月事的前後一星期卻天天煮著紅豆湯.

我告訴你說: 這是我為你挑選的外套,是從去年換季就買的,藏了一年,
現在新的冬天將來,我將這一季的第一股溫暖獻給你.
本來我以為你會感性的回答我說: 謝謝妳,親愛的,這是我一季的溫暖也
是一輩子的回憶.
但,你說: 還不是撈換季大拍賣的便宜.
我傷心,覺得你不愛我、不懂我.

後來,冬天過了,春天的腳步走到了五月底,我卻還常看見那件我認為愛
的外套,你認為便宜的外套穿在你身上,我想了想,數了數,才驚覺那件
外套幾乎天天伴著你上班下班,出門進門.

我告訴你說: 今天主日崇拜的詩歌好好聽,讓我好感動.
本來我以為你會關心我說: 要不要去問問是哪一本哪一系列的詩歌,
我們去買CD回來聽.
但,你說: 每一首歌聽來,還不是都差不多.
我生氣,覺得你不愛我、不在乎我.

後來,我發現音響裡常傳出熟悉的音符,CD架上也多了一片新的詩歌CD.

我告訴你說: 我喜歡吃隔壁街角的那一家的涼麵.
本來我以為你會告訴我說: 那我們明天一起去吃好不好.
但,你說: 整天就想著吃,也不想想自己的身材.
我傷心,覺得你不愛我、不關心我.

後來,我發現你常常買很多芝麻醬花生醬及瓶瓶罐罐窩在廚房調一碗
又一碗黑抹抹的醬.

我告訴你說: 我真高興嫁給了你,你是最好的老公.
本來我以為你也會開心的回答我說: 我也是這麼覺得,妳是最好的老婆.
但,你說: 嫁了都嫁了不然妳還想怎樣.
我生氣,覺得你不愛我、不懂我.

後來,我在無意中發現你開始會在睡前用衛生紙擦拭著我們床頭上那張40吋
結婚照,然後微笑的望著照片傻笑好久.

我想我終於懂了,在你不在乎的外表下,有顆不善用言詞表達的心,一顆最愛我的心,

原來你是愛我,只不過你不說,這是你愛的方式,跟大家不同.

★夢境晨曦★一直都很喜歡這篇﹐ 分享給大家^^

落花有意隨流水,流水無心戀落花

命裡有時終須有,命裡無時莫強求
2005-9-21 09:53 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  n09108
  高級會員 
  速之星

積分 8425
  發文 1285
  註冊 2005-9-7
  來自 夢的世界
  狀態 離線

感謝無私的分享ㄛ

2005-9-21 10:50 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  pagurian
  資深會員 
  鹽烤大熊甲

積分 5874
  發文 708
  註冊 2005-9-11
  來自 人在月橋東
  狀態 離線
#3  嗯 很好

這男人真是不簡單啊 不是心機重的很就是有點自閉不敢表達自己的感情

相迎不道遠 直至長風沙
2005-9-21 11:23 PM
  頑皮豹
  區版主 
  男兒 + 彈淚 = 真情流露 !

積分 69922
  發文 4626
  註冊 2005-8-31
  來自 鐵漢 + 柔情 = 新好男人 !
  狀態 離線

論壇裡∼∼∼阿忠版主應該算是這種人吧∼∼∼∼

[ Last edited by 頑皮豹 on 2005-12-8 at 01:17 PM ]

2005-9-22 08:37 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  tini1621
  中級會員 

積分 1332
  發文 287
  註冊 2005-9-13
  來自 還在飛行中,尋找落地點!
  狀態 離線

哈∼∼跟我家親愛的太像了..
那張嘴毒得要命
但就是會把妳的事掛在心上的人∼∼

2006-3-2 11:34 PM
  fine20013
  基本會員 

積分 57
  發文 16
  註冊 2006-2-25
  狀態 離線

好像我男友阿...
口是心非的男人...

2006-4-1 10:34 AM
  溫柔的風
  資深會員 

積分 3762
  發文 744
  註冊 2006-1-10
  來自 台北
  狀態 離線

後來,我在無意中發現你開始會在睡前用衛生紙擦拭著我們床頭上那張40吋
結婚照,然後微笑的望著照片傻笑好久.

我覺得這句很棒
^^~

2006-4-1 04:49 PM
  a23142032z
  一般會員 

積分 415
  發文 70
  註冊 2005-12-24
  來自 台灣
  狀態 離線

真是另類好男人~
不過~我在想要是女人
聽到他說的那些話應該直接大吵ㄌㄅ~
^^"

2006-4-6 04:13 AM
  toyota2763
  一般會員 

積分 663
  發文 103
  註冊 2005-12-30
  狀態 離線

男人嘛!!
總是要有點面子 尤其是在外面的時候
在外面時給男人面子
回到家時叫男人跪面紙
女人們  馭夫術要多學著點

2006-4-6 12:37 PM
  ang1489ang
  基本會員 

積分 169
  發文 13
  註冊 2006-2-22
  狀態 離線

好感動喔!有ㄌ這樣ㄉ人愛人生夫復何求??

2006-4-13 05:31 PM
  yayaca716
  基本會員 

積分 51
  發文 6
  註冊 2005-10-26
  狀態 離線
#11  好讚ㄚ~道出男人心聲

寫的好讚喔....

這應該可以幫我們男人 平反一些事

因為..
老叫我們男人說一堆甜言蜜語

說實在..
這必須花時間去搜集資料 和 練習 的... (才能說的恰到好)

偶而也讓我們男人 休息一下吧

至少..
我們男人都相信..
用作的
比用說的....

來的久久遠遠

2006-4-19 10:44 AM
  DIWAY
  進階會員 

積分 2035
  發文 133
  註冊 2006-4-9
  來自 台灣
  狀態 離線

感人肺腑..
令人動容~謝謝分享..

2006-4-22 12:08 AM
  veludo09
  基本會員 

積分 155
  發文 36
  註冊 2006-4-22
  狀態 離線

看了這篇我真該反省自己了;有事沒事老愛無理取鬧;想想他也為我做了很多事;謝謝分享

2006-4-28 10:11 PM
  Xiao-Feng
  中級會員 

積分 1288
  發文 70
  註冊 2006-5-2
  狀態 離線

好像很多男生都是這樣的~搞不懂他們在想些啥~

2006-5-10 09:04 PM
  dadakiki
  基本會員 

積分 41
  發文 9
  註冊 2006-5-14
  狀態 離線

真的粉多男生都是這樣,
像我男友就是一個粉典型的例子。

2006-5-16 10:07 PM
  ALLBLACK
  一般會員 

積分 523
  發文 56
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線

謝謝分享哦
彼此間多花點心思注意的話
生活一定會更好

2006-5-26 05:33 PM
  open3589
  一般會員 

積分 474
  發文 94
  註冊 2006-5-18
  狀態 離線

哇∼真是個好男人∼
雖然不會說∼
但是卻會做很多愛他的事∼
我想這才是真正的愛吧∼
紙可惜不善表達∼

2006-6-5 03:38 PM
  極風小毅
  基本會員 

積分 46
  發文 6
  註冊 2006-5-18
  狀態 離線

我覺得壓~~會真正去了解這男人的女人才是利害.....

因為壓....我也是這種男人<雖然沒那麼偉大.至少有7分像了>

不過沒有一個女生懂我.....

2006-6-5 11:04 PM
  陰川蝴蝶君
  榮譽會員 
  緣盡 命短 情傷 義絕 愁更愁

積分 51329
  發文 3022
  註冊 2006-4-15
  來自 陰川蝴蝶谷
  狀態 離線

真正的愛要行動表示
不是只是說說
每一篇的共同話語....
[原來你是愛我的,只不過你不說,這是你愛的方式,跟大家不同.]
文章中的男士是用行動表達............
不是只是說說.......................
[/font
]

2006-6-6 12:35 AM
  aegisho
  一般會員 

積分 388
  發文 38
  註冊 2006-4-11
  狀態 離線

做男人不简单!!
做一个负责任的男人更不简单!!!
@_@

2006-6-20 01:01 AM
<<  [1] [2]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: