網際論壇 - 兩性園地 - [轉貼]沒有錢,我們能愛多久?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2] [3]  >>
作者:
標題: [轉貼]沒有錢,我們能愛多久? 上一主題 | 下一主題
  x630310
  一般會員 

積分 354
  發文 50
  註冊 2006-6-19
  狀態 離線

求學中的學生更須要有此認知
“是啊!沒有錢,我們能愛多久?”

2006-8-8 11:26 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  HEROIN
  一般會員 

積分 589
  發文 130
  註冊 2006-3-20
  來自 鄉下
  狀態 離線

我跟我女友也沒錢..也住在一起..他家還負債很多..一個月2-3萬的薪資..2ㄍ人+起來有5-6萬 房子可住濫點的..算算扣掉房租算他8000好了..一ㄍ月還有水電算他1千..摩托車油錢1600(一人一台平均1個禮拜左右+兩次100元)網路別用中華的..大概500能打發..每天睡覺起來就上班 然後買東西吃 下班2個人在一起去吃個宵夜 1日2個人+起來大概350..電話費控制在2人1000左右 這些是最大極限..其實沒花這麼多..一個月還會剩2萬多左右可出去玩..因為上班的關西 也只有假日比較有空出去..就去一些風景區玩玩~逛逛夜市~找朋友聊天壓~還有做愛做的事..節日就去吃好一點的餐廳慶祝一下~
有時買東西女友都想省..就連那1-2元喔!!但是我都想讓他偶而奢侈一下..沒錢女人真的會變醜..所以要存零用錢幫他買保養品..女人看到保養品好像就把我當空氣了..但是她開心~我也跟者開心^^
這樣很平順的生活..也怕有什麼意外要多花錢..所以也要小小的定存+一點點日常剩的錢..當沒錢的時候就知道平日每天流的那幾拾員有多好用了..一個月又多了1千左右~看要存或花都可以 有時上班有加班那個月就更多錢了~
日子雖然苦..但有她的陪伴讓我覺得一切都是值得的..我要存錢跟他結婚..買房子..一起付貸款..一起看孩子長大..看小孩像他還是像我= ="

當然~應該都會很可愛^^

2006-8-9 12:55 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  哇阿哉
  一般會員 

積分 410
  發文 50
  註冊 2006-7-7
  來自 aaaaaaaaaa
  狀態 離線
#23  沒錢萬萬不能

不是愛錢而是真的很需要錢!
在這個世界上...
沒錢萬萬不能.有錢幾乎什麼事多有可能ㄟ~

2006-10-1 10:12 PM
  eight
  基本會員 

積分 16
  發文 1
  註冊 2008-11-20
  狀態 離線

當愛情和麵包發生衝突時,幼稚ㄉ人會選愛情
成熟ㄉ人會選麵包,選愛情ㄉ人不代表真情
選麵包ㄉ人也不代表現實,只是選擇麵包ㄉ人比較有經驗.

2008-11-23 10:20 PM
  飛先生
  一般會員 

積分 203
  發文 33
  註冊 2006-10-3
  狀態 離線

愛情&麵包的問題不難跳脫
如果那麼執意徘迴這問題,尋求根底之謎,那你就繼續沉淪下去吧...

現實就是如此,有錢有生活,
當然我們也不必要刻意拿錢去衡量一些虛值,
像錢就不見得能買回你的年紀不是嗎?
只是當夫妻雙方共渡之時需要生活,不可能婚姻整段完全都只有愛情,那窮愁潦倒是正常的,因為盲目,比較不能接受現世,導致生活失衡.

不管是單身、或是已婚,都要生活的,而在現世下要過好生活,錢是必然的,當然我們也不會忘記愛情這一部分,因為這些都是生命中的一環不是嗎?

我沒把男女友討論進去,是因為,我不會拿金錢在男女友關係上付出太多,那行為對我來說很盲目,偶而必要、不拘小節的時候,大方一些是ok

2008-11-25 06:24 AM
  husir
  一般會員 

積分 476
  發文 119
  註冊 2006-3-27
  狀態 離線

沒有麵包的愛情能維持多久?
一餐吧!!
這種吃完一餐後要為下餐打算的生活能讓人多快樂?或是快樂多久?
當然~不是我跋扈
我窮過,也曾窮到要女友接濟過
當時一位長輩曾這樣跟我說過一句話
你現在得到一分接濟,就是別人內心對你一分的輕視
當時的我很不以為然,不是所有人都納麼現實吧?
沒錯~不是所有人,但卻是大部分的人都會如此!!
講現實一點
男人可以沒有車子~房子~但是絕對不能在人面前連張"票子"都掏不出來!!
貧賤夫妻百事哀~古之銘也
亦是男人此生最該負起之責任也

2008-11-28 01:58 AM
  小阿貴
  資深會員 
  URL

積分 4165
  發文 599
  註冊 2007-3-9
  來自 愛情裡無境的盡頭
  狀態 離線

真令人感動>"<
錢不是萬能      <- 這句話是真的
沒錢萬萬不能  <- 這句我更認同

只是現在~如果有愛情跟麵包兩個婚姻

我相信很多人都會選擇麵包的

2008-11-29 06:01 PM
  fm06
  資深會員 

積分 4493
  發文 536
  註冊 2005-10-20
  來自 蓬萊仙島
  狀態 離線

當愛情變成親情.尤其有了小孩子.麵包更顯的重要.養家活口.尤其這個活字.
生存是需要活下去.如何讓下一代生存.是女性考慮的重點.
養下一代.是需要考慮穩定現實的一面.
那是人類.更偉大的愛.

2008-11-30 03:01 AM
  王正隆
  基本會員 

積分 33
  發文 11
  註冊 2008-11-30
  狀態 離線

或許捨深成仁但就不能一起奮鬥嗎美一個人都會想過好日子 但不是要靠打拼嗎
或許沒有錢做什麼事情都很難~但現在的觀念有錢就比較好
那麼多富太太不是嫁完沒多久就離婚~哀
為什麼會有一句貧賤夫妻百事哀的話語
怎麼不講貧賤夫妻百事哀...一起奮鬥讓她開

2008-12-1 12:56 PM
  tmlt0912
  資深會員 

積分 5720
  發文 973
  註冊 2007-3-4
  狀態 離線

是嗎?
錢或許很重要吧
但愛情是可以用金錢去衡量的嗎?
我想不是吧....或許兩個人在一起的世界會勝過那些有錢的生活
假如你拿了一堆錢  而他不再你的身邊  那.....那些錢可以代替他嗎?
不可能  永遠都不可能

2008-12-2 08:44 PM
  bachelor717
  基本會員 

積分 68
  發文 20
  註冊 2008-12-10
  狀態 離線

唉....現實的狀況總是比理想狀況殘酷...
但兩人只要有心去克服...我想..就算天塌下來也不足畏懼..

2008-12-30 09:50 AM
  linh
  基本會員 

積分 171
  發文 86
  註冊 2008-11-2
  來自 China
  狀態 離線

很感人!这是很现实的现象

2008-12-31 05:25 PM
  voccov
  基本會員 

積分 12
  發文 4
  註冊 2007-3-4
  狀態 離線
#33  這句話是真的…不用懷疑。

貧賤夫妻百事哀。
最起碼要能夠作到的事還真的很多…
so…

2009-1-7 09:48 AM
  布丁多多
  中級會員 

積分 727
  發文 253
  註冊 2007-9-4
  來自 台灣
  狀態 離線

沒錢真的是很辛苦的 但女生到頭來卻說不忍心看你這樣想要讓彼此輕鬆點
我想那都是理由了吧 真的有時候不要想說我門為對方作了多少事情
要回過頭看看對方為你做了些什麼 如果雙方都有付出達到一定的水平
我這樣平衡的愛 才不會因為錢而覺得辛苦吧

2009-1-18 01:08 AM
  titan0618
  基本會員 

積分 86
  發文 38
  註冊 2006-6-17
  來自 台中市
  狀態 離線

年輕時,要愛情不要麵包,直到泡麵都買不起,抱在一起哭得唏哩嘩啦的分手;
年紀愈大,有了麵包女朋友換了又換,但心裡想的念的仍是最初....

2009-1-30 07:27 PM
  銘恩
  基本會員 

積分 56
  發文 15
  註冊 2009-1-29
  來自 台灣
  狀態 離線
#36  想哭

感人 悲哀 也是我現在遇到ㄉ問題

2009-2-1 04:19 PM
  TIGER0813
  基本會員 

積分 54
  發文 18
  註冊 2009-1-28
  狀態 離線

沒有錢真ㄉ無法讓愛場久ㄉ...

2009-2-16 09:09 PM
  songchieh
  基本會員 

積分 164
  發文 15
  註冊 2006-6-11
  狀態 離線

狗屁不通 為滿足物欲與虛榮找分手的理由 可恥  錢不夠跟沒有錢是兩回事 誰年輕的時候就有錢? 該擔心的不是現在有沒有錢,而是有沒有賺錢的本事

2009-2-19 03:44 PM
  武林勇者
  基本會員 

積分 59
  發文 18
  註冊 2009-2-18
  來自 台灣
  狀態 離線

喔~~照這樣說交往前就該身家調查來各門當戶對~~沒錢是很痛苦~~但沒錢有沒錢過日子的方法~~ 既然願共度於年~~就必須體認現實狀況~~而不是一味挑剔現實如何
沒共識就不要相處~~

2009-2-24 02:55 PM
  pililcg
  中級會員 

積分 1089
  發文 150
  註冊 2008-8-20
  狀態 離線

謝謝您的提供
收下囉!
感恩的心盡在不言中...