網際論壇 - 寬頻使用 / 防毒防駭討論 - 到底選用哪一個ISP業者好呢? 以及選ADSL 或Cable?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 到底選用哪一個ISP業者好呢? 以及選ADSL 或Cable? 上一主題 | 下一主題
  montana
  中級會員 

積分 1106
  發文 26
  註冊 2006-6-8
  狀態 離線
#1  到底選用哪一個ISP業者好呢? 以及選ADSL 或Cable?

兩年前聽說中華電信線路較穩定,所以選擇它,但後來聽說其他業者也是用中華電信線路,但價格較便宜

裝中華電信ADSL(2M/256K)快兩年了,約期快到了
知道中華電信ADSL價格較貴,但品質還算OK, 兩年中只遇到機房要換線路板
搞了5-6天常常斷線,其餘算OK

想說可省錢就省錢,但如果考量下,只有中華電信較好,還是會用它
因為最近接到亞太介紹CABLE MODEM 2M/256K 每月599元

所以希望能夠提供您們使用過的經驗:
1. Cable 及ADSL 的線路品質如何? CABLE會因下雨天而線路品質變差嗎

2. 哪一家ISP業者服務品質較好,例如有篇"SO-NET的客服還真是一絕"讓我會害怕用SO-NET的

======================

[ Last edited by montana on 2006-6-19 at 11:07 PM ]

2006-6-19 10:49 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  小漁夫
  基本會員 

積分 45
  發文 5
  註冊 2006-6-18
  狀態 離線

cable跟adsl我個人認為如果是價格考量....那就用cable畢竟價格便宜不用被剝2層
速度考量我也會選擇cable因為跟adsl比起來其實沒差多少
而且adsl也是要看你離機房多遠,越遠越慢
像我裝cable2m-256我去測速也是2m-256有時超過還比較多
也蠻穩定的!!!又不會很慢~~如果你要快的話乾脆裝8m的就好了
以上是我的想法!!!
還是要大大自己抉擇~~

2006-6-20 11:41 PM
  onemoretime
  基本會員 

積分 65
  發文 8
  註冊 2006-4-19
  狀態 離線

我想應該看的是你個人的用途吧?倘若.你需要去國外查資料....瀏覽國外的訊息
那應該考慮一下ADSL....也得去看一下哪幾家連哪邊的頻寬如何
假如說 你只是單純上網 不在乎CABLE 得跟大家共分頻寬的問題的話 也是OK的 ...
我故意把話講得很模菱兩可....  是因為CABL跟ADSL最大的差異就在 共分頻寬 其他關於維修方面就靠你自己聰明的頭腦去考量吧 ....至於ADSL熟勝熟優...我個人要的是連國外穩 不斷線 維修快  .....這得自己去查文比較囉 我不幫誰打廣告了

2006-6-24 06:06 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: