網際論壇 - 散文 / 小品 / 文藝 - 因著再次開始,先說說我自己。
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 因著再次開始,先說說我自己。 上一主題 | 下一主題
  風雲海
  一般會員 

積分 305
  發文 52
  註冊 2016-6-20
  來自 奇蹟思維
  狀態 離線
#1  因著再次開始,先說說我自己。

因著再次開始,先說說我自己。

1∼5
......................................................................................................

1.剛重新閱讀了自己之前,在《網際論壇》所PO的三篇文章。感覺很棒!在2016年大約年底的時候,PO在我部落格的

那三篇《心靈花園》的標籤文章,還是蠻有點閱率的喔。對自己來說,當文章有點閱率,這是件喜悅且也是很受鼓勵

的事。原本在那時的一開始,是想讓自己繼續PO文章筆記在《網際論壇》的;但在那個時候,風雲海是先行選擇在《

喜菡》,因此,為了不讓自己一心二用,決定還是專注關注《喜菡》就好。

2.好,為什麼我會先選擇《喜菡》?第一、我想了解,從傳統出身的散文正科班,它們的「文學理路」都是如何表達

的?第二、我想試試,以我自己「奇蹟思維」的焦點座標,如何去完成有「散文風」,或「散文詩」的作品。第三、

就如似我每天在完成「聖靈的目的」任務那般,也是以完成「聖靈的目的」去完成我的散文筆記的進度任務。

3.我的關注方式,是非常認真。只要是我決定要去完成的任務,那肯定是認真的。會決定離開《喜菡》的首要原因之

一是,竟然沒有什麼人在發表文章;而風雲海的關注方式是,我的文章肯定是與「散文區的內容」有所連結與相關的

議題。當然,這是我自己設定的「框架遊戲」之規則。那個「遊戲規則」是這樣的:第一,我想要藉由它們所運用的

「關鍵字句」,或我感興趣的議題,來成為我發揮文字作品的媒介之點。第二、我想要藉此遊戲規則,來操練我自己

對文字的敏銳度。第三、我想要表達,另一種新的文寫方式;而不是被那些傳統的、固定的「文學理路」所框架。離

開的原因之二是,我也需要忙其他的遊戲任務了。

4.最近這一兩天,也不知怎地,心中又開始浮現了《喜菡》,原本也有想過,繼續在《喜菡》PO上我的散文筆記,繼

續玩耍我的文字的操練任務。結果,感覺原本的《喜菡》就不是很熱絡,一瞧之見之後,更是冷得可以了。於是,我

的念頭變成是這樣:還是把我的文字筆記,PO在自己的部落格就好。然後,過了不久,又升起了另一個念頭:嘿,還

有《網際論壇》這地方啊!顯然,我之前把它忘記了;而因著那一念,現在,我憶起了它!

5.最後,風雲海的決定是,選擇在《網際論壇》來PO上我的散文塗鴉筆記吧!第一、最主要的原因是,我想遵循內在

的靈感之催動。第二、也想藉此機會,好好認真來感受一下此論壇《網際論壇》,到底它的魅力在哪裡?為什麼它能

吸引「如此多的IP」進駐與關注呢?

......................................................................................................

PS.這是第716天。
所有在《網際論壇》→《散文區》發表的文章,
都會放置在風雲海的部落標籤《#心靈花園》裡面。

【心靈花園】網際論壇,散文區,心靈花園標籤文章,完整目錄
https://smart88798879.blogspot.com/2018/06/blog-post_94.html

..............................................................................................................

[ Last edited by 風雲海 on 2018-6-8 at 06:20 PM ]

《風雲海》:https://smart88798879.blogspot.com
2018-6-6 10:53 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  風雲海
  一般會員 

積分 305
  發文 52
  來自 奇蹟思維
  狀態 離線

你能看見自己,每天說出多少謊言嗎?
你能聽見自己,每時說出多少真實嗎?
你能鼻聞自己,每刻給出多少百合馨香之氣嗎?
你能品嚐自己,每秒收到的喜悅訊息嗎?

《風雲海》:https://smart88798879.blogspot.com
2018-6-7 09:52 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  風雲海
  一般會員 

積分 305
  發文 52
  來自 奇蹟思維
  狀態 離線

每個當下的此刻,都可以是你的重新開始。
所謂的過去與未來並不存在;時間只存在於你的當下此刻。
你的一個決定,不是把你導向左邊,就是導向右邊。
請別再自欺,你其實並沒有,那種千萬路徑可以選擇的自由。

2018-6-8 06:22 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: