網際論壇 - 布袋戲專區 - [其他資訊]蝴蝶君和公孫月名字的由來
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [其他資訊]蝴蝶君和公孫月名字的由來 上一主題 | 下一主題
  劍雪無名
  金卡會員 
  神鋒赦生道 魔焰夜修羅

積分 14763
  發文 1322
  註冊 2006-6-10
  來自 修羅赦生道
  狀態 離線
#1  [其他資訊]蝴蝶君和公孫月名字的由來

從前從前,有兩戶人家分別誕生了一個小女孩和小男孩。

剛好他們是鄰居,所以決定要在小男孩的家一起慶祝他們的誕生。

這一慶祝呢就慶祝到晚上,他們才想到小孩子的名字還沒取。正巧,他們看到了飛蛾撲火的景象,才幫他們想了個名字——公孫燈和飛蛾君,但他們總覺得怪怪的。

後來,公孫燈的老爹看到了圓圓的月亮,覺得月亮比燈還亮,所以把公孫燈改成公孫月。
  而男娃的名字則是因為他們家夫人在散步時看到翩翩飛舞的蝴蝶,覺得蝴蝶比蛾漂亮,所以改成蝴蝶君。(完)

笑笑就好.別當真ㄡ!

[ Last edited by 陰川蝴蝶君 on 2007-10-6 at 04:01 PM ]

2006-6-18 08:47 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  陰川蝴蝶君
  榮譽會員 
  緣盡 命短 情傷 義絕 愁更愁

積分 51329
  發文 3022
  註冊 2006-4-15
  來自 陰川蝴蝶谷
  狀態 離線

我以為是真的勒,
看到最後.......[笑笑就好.別當真ㄡ!]

2006-6-18 11:37 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  澄澄
  金卡會員 
  但願人長久,千里共嬋娟...

積分 28055
  發文 2633
  註冊 2005-9-1
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 陰川蝴蝶君 at 2006-6-18 11:37 PM:
我以為是真的勒,

我也是啊 ~
還看的很認真的說 ~
結果後面竟然..... ( 頓時失落感直逼而來..... )

When you focus on growth being adventurous and enriching , as opposed to threatening, you can't help but thrive.
2006-6-18 11:45 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  劍雪無名
  金卡會員 
  神鋒赦生道 魔焰夜修羅

積分 14763
  發文 1322
  來自 修羅赦生道
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 陰川蝴蝶君 at 2006-6-18 11:37 PM:
我以為是真的勒,

耶........戲是人編出來ㄉ.真假重要嗎 !
劍雪找ㄉ苦心都是為ㄌ妳ㄚ!.嗚.嗚..嗚~我好可憐ㄡ!

[ Last edited by 劍雪無名 on 2006-6-19 at 12:28 PM ]

2006-6-19 12:26 PM
  劍雪無名
  金卡會員 
  神鋒赦生道 魔焰夜修羅

積分 14763
  發文 1322
  來自 修羅赦生道
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 澄澄 at 2006-6-18 11:45 PM:

我也是啊 ~
還看的很認真的說 ~
結果後面竟然..... ( 頓時失落感直逼而來..... )

唉...呀.呀.呀認真看帖是好.不必為真假失望嗎!
我也貼過阿月ㄚ真面目阿.蝴蝶君也說不愛ㄌ.
何必呢!互相交流.了解.畢竟原創人不是我!
要尊重原創人!兩大版主收起悲傷ㄉ心重新出發!哈
笑笑 笑笑 姑娘酒窩笑笑!

2006-6-19 12:34 PM
  幽嵐
  一般會員 

積分 293
  發文 37
  註冊 2005-11-26
  來自 Taiwan
  狀態 離線

原來....小蝴蝶和阿月仔的由來是這樣的阿
恩恩恩~~~
真佩服大大阿!!!

2006-6-24 03:53 PM
  帥哥小杰
  資深會員 
  對你的思念是一天又一天

積分 4824
  發文 845
  註冊 2006-3-12
  來自 台北
  狀態 離線

原本我是很認真的再看但..........後來真的無言了

2006-6-24 04:02 PM
  葉子
  高級會員 

積分 6865
  發文 700
  註冊 2006-5-4
  狀態 離線
#8  假!假!假!

哈哈我比較聰明。。。

因為我知道。。。  蝶蝶版版在北域。  公孫月哪有可能也在北域。

論點錯誤就知道是假的囉!   

2006-6-30 09:42 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: