網際論壇 - 硬體技術交流 - [求助]如何把WebCam變iIP-Cam
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [求助]如何把WebCam變iIP-Cam 上一主題 | 下一主題
  bmw9053
  一般會員 

積分 484
  發文 15
  註冊 2006-4-23
  來自 hongkong
  狀態 離線
#1  [求助]如何把WebCam變iIP-Cam

如何把WebCam變iIP-Cam,而且可以在手機上网監察,請問有否這些軟件和怎用呢?Thank you!

[ Last edited by sodown on 2006-6-21 at 06:55 PM ]

2006-6-18 11:54 AM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息  QQ   編輯文章  引用回覆
  貓浮
  資深會員 
  寵愛貓的貓奴

積分 5118
  發文 292
  註冊 2005-9-5
  來自 逐浪大學炭燒系
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by bmw9053 at 2006-6-18 11:54:
如何把WebCam變iIP-Cam,而且可以在手機上网監察,請問有否這些軟件和怎用呢?Thank you!

把web camera變IP camera
你可以去找Real Mobile Producer這類的軟體(或是Envivio 4Caster)
這些real time encode出來的格式可為3gp或是mp4
這樣才能讓你以手機播放
當然如果你手機支援播放wmv
用windows media encoder也可以
條件是要能夠支援你的web camera
這樣才能夠encode並且做live讓你可以在網路上直播查看
如果你是要多人能夠串流觀看你的web camera所播放的內容
你當然需要架設streaming server( Windows media service或 Real server)
這樣你才能在網路上做unicast的streaming
讓你的手機能夠串流播放
當然
也可以只用encoder做broadcast
但是只要你encode的biterate調太高
或是同時連入的網路流量大於你的網路頻寬
就整個掛點啦
大家都不能看
如果只有你一個
那就還OK啦!!
接著你要設定你broadcast的ip address 和 port是可以從網際網路連線得到的
這樣你就能從手機播放你電腦上web camera所播放的內容囉!!

我的部落格
2006-6-21 05:58 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息  QQ   編輯文章  引用回覆
  阿伯
  資深會員 

積分 3487
  發文 445
  註冊 2005-9-5
  來自 DeepOcean
  狀態 離線

我覺得這個問題的重點應該是WebCam;
我記得好像看過有關的廣告,
如果你想要把WebCam變成可以透過網路監視的IP-Cam,
首先你得找一個內建網卡,可設定IP的網路攝影機才行!(還有無線產品.)
不曉得有沒記錯!

2006-6-21 11:28 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  貓浮
  資深會員 
  寵愛貓的貓奴

積分 5118
  發文 292
  註冊 2005-9-5
  來自 逐浪大學炭燒系
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 阿伯 at 2006-6-21 23:28:
我覺得這個問題的重點應該是WebCam;
我記得好像看過有關的廣告,
如果你想要把WebCam變成可以透過網路監視的IP-Cam,
首先你得找一個內建網卡,可設定IP的網路攝影機才行!(還有無線產品.)
不曉得有沒記錯!

是的
這種產品叫做IP Camera
我手上也有這種已上市產品在測試relay
這個是已經把我上述文章內的軟硬體都建置在同一硬體上了

不用IP Camera
單純用Web Cam
以我上述的方法
也是能做到喔!!

我的部落格
2006-6-22 10:43 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: