網際論壇 - 花漾女人館 - 玩美女人版 - 吃外食有可能就會常常便秘嗎?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 吃外食有可能就會常常便秘嗎? 上一主題 | 下一主題
  prehnite
  基本會員 

積分 120
  發文 30
  註冊 2017-11-8
  狀態 離線
#1  吃外食有可能就會常常便秘嗎?

我跟同事已經要好到什麼都聊的程度了
剛好我們這部門又全都是女生
能聊的話題真的是非常多
最近有個同事揪著要買團購的酵素
就提到便秘的問題
他講的時候我很感同身受
所以我也跟團買了一罐來吃看看
想說至少不要每次上廁所都蹲半天
他那天在講的時候
就講到說因為大家都吃外食
所以就會常常有便秘的問題
這是真的嗎?
我還以為是因為我們上班都整天坐著才便祕的耶

2018-1-4 12:58 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  oliphant
  基本會員 

積分 34
  發文 9
  註冊 2017-11-7
  狀態 離線

當然有可能阿
外食大多都油膩也不太健康
當然就有可能影響
我覺得便祕很多都是因為吃的不均衡
要多吃青菜水果啦

2018-1-4 10:55 AM
  altogether
  基本會員 

積分 12
  發文 6
  註冊 2017-11-15
  狀態 離線

如果真的有這問題
我覺得酵素不錯
然後多吃香蕉還有黑木耳也不錯
都是可以幫助排便的食物
以下網路查到的資訊給你參考
許多原因會造成便秘,習慣性便秘所形成的原因大致上為:
1. 大腸蠕動變慢。
2. 飲食攝取的食物纖維素或水分過少,導致大便過硬。
3. 長期久坐、臥床,活動不夠也會引發。
4. 環境改變,如居住地改變、旅行、懷孕婦人等。
5. 壓力,學生考試及工作壓力也都會造成便秘。

2018-1-4 11:48 AM
  featured
  基本會員 

積分 50
  發文 12
  註冊 2017-11-22
  狀態 離線

什麼都可以聊的程度那很好啊
代表你們感情都很好才有辦法這樣
但是講到酵素阿
要注意如果有腸胃潰瘍的人不適合吃
而且很多酵素都會像瀉藥一樣
變成吃了會肚子痛一直跑廁所
那樣也不見得比較好
便祕問題應該都是平時蔬果吃的不夠
也可以考慮買惠健生技的吉寶康高纖低GI均衡營養品來喝
我開始喝到現在便祕真的有改善
而且不是那種會肚子痛不舒服的
是會幫助消化排便
成分天然沒有添加有的沒的化學成分
像有的營養品會加入麥芽糊精,那種比較沒有營養的成分
這個裡面沒有加,是高纖低GI的營養品
喝起來口味也還蠻不錯,是好喝的有淡淡的甘藷香味
成分有優質蛋白質跟膳食纖維
還是天然的白甘藷做的,我現在就都會泡這個來喝
官網上面也可以索取試用,是免運費的
我是有先索取到試用的喝了覺得好喝才下單購買
試用或是直接官網買整罐的都免運費
他們一月份在嘉義也有試飲會可以參加
有興趣的可以去官網查詢一下哦~

2018-1-4 12:18 PM
  prehnite
  基本會員 

積分 120
  發文 30
  註冊 2017-11-8
  狀態 離線

所以說我說的久坐確實也會便祕吧?
這樣我懂了
可能就是多走動也要
然後搭配飲食
酵素我不敢吃 之前買過一次覺得像瀉藥很不舒服
上面說的那種營養品我會列入考慮
高纖低GI怎麼覺得像是減肥的在吃的阿

2018-1-4 12:49 PM
  oliphant
  基本會員 

積分 34
  發文 9