網際論壇 - 小說天地 - [原創] 小角色 - 嘰嘰喳喳(連載中)
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: [原創] 小角色 - 嘰嘰喳喳(連載中) 上一主題 | 下一主題
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線
#1  [原創] 小角色 - 嘰嘰喳喳(連載中)

我才不信「命運」這一套。
如果跟著那些笨蛋一樣談份保險穩妥的戀愛,那我在入棺前一定拚死咬住禮儀師的手指。

笨──蛋───

妳不是知道嗎?

為什麼非得要我再說一次呀?

我很早就說過了,我不想只和妳牽手當朋友。

駑鈍的小指輕扣,了然無味的虛然擁抱,還記得當初自己一人孤單站在西門町街頭,勇氣破了洞,熙來攘往的人潮,有意無意的碰撞和推擠,跌跌撞撞地前進,在愛情裡握有絕對的權力的國王。

女孩和女孩間紛亂飄舞的輕諾,彼此親吻著謊言,撫摸著背叛。沒有什麼掙扎,自然也不會痛苦,有的只是自己長久以來被禁錮的慾望。

斡旋在愛與被愛之間。

童年已經離妳好遠好遠了,妳還在奢望什麼?

當初的勾勾手指蓋印章,說好要當對方新娘的約定,妳一步跨過,我卻沒方向可循。我好想拋下這煩人一切,從戀人戲碼解脫───是呀!妳就此孑然一身,徒留我隻身一人。

喏,

可是我

我已經著魔了,不是嗎?

2017-11-14 10:37 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線
#2  1

可惡啊!

掐死、勒死、砍死……怎樣都好!

與其被人搶走倒不如殺了!

是無知還是混亂?

妳的三年,也是我的三年。

妳,就是我的全部。

★

週六早上十點半,校園餐廳裡有兩個人,在空曠的座位區大喇喇盯著一夥放縱整夜的廢物大學生。

這裡是大學校園附屬餐廳,屬於比較貴的區域,專門騙大學新鮮人。

目前還不是營業時間,早班就是這樣啦,賣命工作的時段也只有中午。我喜歡忙碌的感覺,師傅很會做菜,尤其是咖哩飯、椒麻雞和炸蛋,真的好吃。

「哈哈哈!你才是!」

「輸了啦!」

那群大學生打鬧的聲音越來越大,但是趕他們走沒有任何意義,因為這所學校的學生還算有錢,看來父母個個來頭不小。便利商店的燈亮著,早班店員閒得發慌,拿著拖把走來走去。裝認真。

我看著斜對角的雲吞麵店,印象中招牌寫著「笛子麵」還「哨子麵」,管他的。戴著棒球帽的老闆催促員工清潔櫃台,這傢伙我始終看不順眼,誰叫他家的店員都會跟我比大聲。好啦,敵不動,我不動;敵若動,我先動,套上棗色圍裙,反手打了活結,檢查免洗餐具的數量,一切看來都很正常,沒有任何特別或驚訝,簡單來說就是無聊。

大約可容納150人的八十坪空間,以檜木為主題設計的室內空間,深色牆面略帶低調,有點像連鎖咖啡店,應該加上天窗和夾層才對呀!

中心擺著巨大的龍紋圓柱,不知道設計者在想什麼。儘管中央空調還沒啟動,不過左側的煎餃店和韓式料理店開始準備食材了,絕對不能讓他們拔得頭籌!

快!我們也要跟上腳步才行……

正要準備餐盤,後方有人輕聲喚住了我。

「欸,妳看。」

師傅瞇著眼指著前面的短髮辣妹,她和一群人在打橋牌。

「怎麼了?」

「那裡。」他挪動下巴。

不知不覺,我的雙肘壓在櫃檯上,望得出神,還真像個電車癡漢。

「喔……原來是股溝呀。」

「居然沒穿內褲。」

喂喂!

餐廳師傅和打工仔,你們兩個不工作還猛盯著人家的屁股是在幹嘛?

說句實在話,我一點也不覺得這婊子哪裡吸引人,或許在男人眼中真要說辣,其實不過就是個胸部size令眾多女生「倒彈」的奶妹罷了。

要說我這個在班上裝模作樣的氣質高中生幹嘛在周末假日的大白天「譙」人,都是那個「告白臉書」害的。

2017-11-14 10:38 PM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線
#3  2

命運的鐘聲響起,意味著信號彈向空中發射,沒有議論紛紛,更沒有莫衷一是,各方無聲無息的舉起武器,朝敵人掃射示威。

我喜歡這樣。

唉呀,本來就是嘛!吃飯就該熱熱鬧鬧,雖然不到舉國歡騰的地步,但基本的叫賣嚷嚷聲肯定要的。你不這麼認為嘛?

喂,

擺個笑臉吧,你。

★

「同學歡迎參考看看喔!」

知名的煎餃店開始出招了,趕時間的男女學生排排站,討論要吃什麼、等等要去哪兒消磨時間。這時,韓國料理仍靜觀其變,豬排店老闆還是老樣子,那副表情,就像一年到頭都來※MC(備註:menstrual cycle 的縮寫,指月經週期)似的。雲南哨子麵的餛飩麵還是賣得嚇嚇叫,滷味店的夫婦靦腆地招呼客人。好了,別管飲料店的生意有多麼火熱,我們也該出擊了。

學生魚貫而入,沒多久,蜂擁而上。

「那個───我要一份椒麻雞,帶走。」

「要加顆『炸蛋』嗎?」

我站在收銀檯前,趁機準備餐具。

「一顆多少?」

「十元。」

「好,師傅!椒麻外帶一,加一顆蛋!」

我不喜歡稱呼他們為「帥哥」或「美女」,那不符合我的個性,儘管有些大學生真能稱之為鳳毛菱角之人,但我依然如故。嘻嘻,你可以嘲弄我,畢竟我不過是一介無名過客。唔,實在不想抱怨,但是「FB那件事」真的快忍不住了,等到下班就讓那些人吃苦頭。

「這個我來就好。」

阿姨來了。

別誤會,我跟她沒有任何親屬關係,她也是兼差,徐娘半老,看來挺會保養啊。她總叫我們喚她「阿姨」,唉,這又是何苦?為了錢,把自個兒搞成這副德行,這兩個字,是國中生拿來整人的詞呀。

「美女,妳的好囉!」她總是能親切待客。

「呃……我是男的。」

「啊,不好意思,那個,帥哥你的咖哩飯好囉。」

「我是女的。」

2017-11-18 09:49 AM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線

咬合不正、D型遺傳性短指、密不可分的腳毛、膝上不明原因的傷痕,加上一眼外雙、另一眼內雙,嘴角有顆礙眼的痣,更別提被高跟鞋唾棄的仿男性腳掌,哀怨的身高永遠在160公分徘徊,出生後漠不關心的眉毛,以及相見恨晚的睫毛生長液,抖動衣裳,為貧脊的胸祈福。

啊!

真要說的話,那怕是三天三夜也道不盡我的怨恨啊……

偏偏這所大學校園硬是要跟我對幹,專出美人胚子,不管天生還是人造。快看那兒,連男生都有媲美女人的容貌,真是──靠,看得我好恨啊!

★

「啊,不好意思,那個,帥哥你的咖哩飯好囉。」

「我是女的。」

阿姨露出善良的笑容,支支吾吾地不知該如何是好。

嘖,尷尬的來了。

「不好意思……」

「跪下。」

看來這次的「學生」態度很是強硬,絲毫沒有原諒的意思,也因為這句話,我歪著頭,看看這個人究竟生做啥模樣。

她的右耳拴著五個方型鉚釘,另一邊亦不惶多讓,鋼針螺旋耳骨環霸佔伸手可及之處,銅色短髮斜劉海,蓬鬆而有層次。身形瘦長,外加衣著低調,乍看之下,確實是個帥哥啊。呿,也難怪阿姨會叫錯。

但我清楚知道她是女人。

「咦?」

「懷疑啊?跪下來求我啊!」

2017-11-24 07:57 PM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線

LINE訊息提示聲響起。

「在夢中,她抓住我的手,毫不遲疑的咬住我的食指,使勁吸吮著。霎時,顫慄感傳遍全身,一度害怕的想要逃離,但隨後貼近的溫熱唇瓣,讓人無法抗拒,任她野蠻的嘗遍全身……」

「這到底是誰寫的?」我趕緊按下傳送鍵。

「不知道,告白臉書本來就匿名啊,ㄎㄎ!不過好色喔∼是說最後還寫了『花翎我愛妳』呦!^_<」

小涼回了這樣一句,0.1秒後補了張「呱呱」貼圖。

真夠白目!

搞屁呀,「J中」不是女校嗎?所以告白的人是女人囉?

惡作劇的人到底是誰啊?

★

日正當午。
好餓。

忘了告訴大家,我不喜歡太陽。因為它太耀眼了,連不需要的地方都照耀,自以為公正無私,反而製造了不必要的陰影。

「妳以為道歉就能解決一切?哼,我認識黑道……」

「唔。」阿姨抿著嘴,樣子挺可憐的。

那個偽裝成男人的女人還在發瘋。
銅色瀏海遮住眼睛,那特殊比例,應該有戴放大片。哎呀呀,我還是很佩服敢摸眼球的人。呿,虧她有張端正的臉,真是浪費。

馬的,我都快笑出來了。

飯都要冷掉了。

「同學,都道歉了是想怎樣?」我說。

不是沒事找事,是她欠揍。

這家店要是倒了可不妙,該想辦法解決,小心不要觸法就好。話說大學生還真是冷酷無情呢,沒人肯當個和事佬。我轉頭看看師傅,哇哩咧,這傢伙居然在吃午餐,用享受的表情品嘗罪惡的咖哩飯!?簡直是地獄!!!

「不關妳的事。」

「哈,真有趣呀,擋人家做生意還敢大言不慚……」

她沒被我激怒,反而走向前,朝櫃台丟了張名片,撇開湛藍的清爽設計不說,左側印有大大的三個字──褚夕樂。

「不要把生命看得太嚴肅,反正我們不會活著離開。」

2017-11-24 08:27 PM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線

「不要把生命看得太嚴肅,反正我們不會活著離開。」

說這什麼鬼?

褚夕樂?她是誰呀?

難不成是官宦人家的子女嗎?

嗚哇,牙齒開始痛了。
左後方扭曲排列的智齒附近,新人互相推擠,為何當初沒強制矯正呢?等等,高中應該還來得及吧?班上那個誰不就有戴著牙套嗎?要多少錢啊?

煩呀!

不太想抱怨這個世道,但是壓力堵住我的呼吸,就快喘不過氣來。其實這一切確實不關我的事,不過是雞毛蒜皮的小事又何必認真?不是說生命該花在更有意義的事物上頭啊。

嘖,只是嚥不下這口氣。

糟了,後頭的客人露出鬱悶的表情,大概是餓了吧。
無能為力的感覺很不好,而且有礙健康。

啊……

終究是懦弱了啊,我。

如同妳的姓氏「花」一般──脆弱不堪。

要是她消失就好了。
要是眼前這個女人不見就好了。
要是褚夕樂沒有活在這世上就好了。

欸欸,餓昏頭了嗎?在想什麼呀?腦子妳給我清醒點!

我咋了咂嘴,勉為其難地開口:「便當我請,可以了吧?」

「妳最好滾遠點……」

好優秀呀,她是在威脅我嗎?

氣氛不算尷尬,正確來說是有點冷場,白飯都燃成一圈鍋巴了。

該怎麼畫下完美句點呢?

事主阿姨倚著牆吃起老婆餅還是綠豆椪之類的點心,好、好羨慕啊……
為了滿足生理需求,我決定拚了。

首先,排除「我管妳,有幾個臭錢很了不起?不想付錢就給我滾!」這句話。人與人相處最重要就是……

是什麼啊?

2017-12-2 11:18 AM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線

各位!

人與人之間最重要就是……

哇咧,是什麼啊?

那個……

有人知道嗎?

知道就快說呀──!!

什、什麼叫我口氣不好?幫幫忙!小姐我趕時間啊!!

呿,小氣鬼。

不管了。
總之,先露出隔壁班假掰女學藝股長極盡做作的爽朗笑容吧。

噁。

有了!問小涼,傷腦筋的事情找她就對了。Line她。

「太複雜了~糖糖先幫我記著(๑òᆺó๑)」

「別耍呆了,快說啊啊啊!」

「幹嘛森77∼∼不知道該如何回答時,就用肢體表達自己心中最真實的想法吧∼∼啾(◕ᴥ◕)」

「??」

「畢竟,能夠溝通的不是只有語言嘛。」

唔……

呦呼。

我有個想法,壞壞又邪惡的點子,不知道有沒有用,但是我想試試看,反正也沒什麼學生看這邊,今天破例大放送,請各位祝福我能入圍金X獎吧。

小腿肚有顆黑痣的右腳動了起來,有著※網狀型靜脈曲張(※備註:店員需要長時間站立,導致靜脈的血液流速減緩,漸漸出現腿部腫脹及發麻,加上靜脈血管管壁變弱而誘發病變。)的左腳立即展現俠義精神響應,唉呦不錯嘛,身體比我想像中還要勇敢。

嘴角浮現過度自信的微笑。

X大學裡價位最高的學生餐廳,賣著椒麻雞和咖哩的知名小店,有個穿著圍裙、表情猥褻的女店員離開櫃台,亦步亦趨走向前。

嘿,大家注意到了嗎?

這傢伙居然在滿是LED日光燈的空間裡,搭配夜光慢跑鞋,更甭提在鞋舌上綁個二愣子的蝴蝶結,大家來評評理,你說這……這能叫青春洋溢的女高中生嗎?

距離十步,還有十步,也只剩十步了。

上星期測跳遠的成績還不錯,至少在女生標準裡,雖然不像四班那隻妖怪跳四公尺,也還算過得去。

褚夕樂摸著下巴,古銅色瀏海偏了一邊,看來她也摸不著頭緒呀。

這副由疑惑組成的溫馴表情我喜歡。

別逃,請千萬別逃,拜託。

不管是千人斬學弟深情告白還是三樓鄰居惡意潑漆。

2017-12-8 11:42 PM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線

七步、六步、五步……

要改變未來就必須前進。

好一句自命清高的話,嘻嘻,這句話好像在所有少年漫都適用呢。

「唔……阿姨,咖哩飯不要加紅蘿蔔。」

男學生一臉怯生生的走向櫃台,哇!勇氣滿點的穿著,短袖上衣加泛白牛仔褲,嘖,這年頭真是什麼樣的人都有。上衣和側背包印有※艦娘(※備註:由角川遊戲開發的網頁遊戲,需要收集稱為「艦娘」,即軍艦萌擬人化角色)圖案,萌到破表的標誌臉蛋、裸露的皮帶衣裝,根本是犒賞玩家的福利,絕對是※同人作品(※備註:泛指改編對正式出版的作品進行二次創作)!!

「不要挑食比較好喔,這次就算了,師傅!咖哩一份,不要加紅蘿蔔。」

媽呀,這種有卵巢的生物真的很強大。

所以我煩惱半天,決定扛下重擔,腳邊這女人當作沒她的事?

造孽呀。

搞了半天,結果是我在「※自High」?(※備註:泛指自己感覺興奮,自我情緒高漲,而其他人完全感覺不到,是一種自我沉溺的狀態。)

等…等等……

欸欸!大家快看!妳還在幹嘛?放下筷子看這裡!別吃鳳梨布丁看這裡啦!!!

嘿,褚夕樂在看我。
深邃又銳利的眼神充滿吸引力。

嗯,看來這傢伙打算正面迎戰,這樣也好,省得我心裡七上八下。

忽然有點希望她求饒。

面容冷酷的女子求人憐憫自己,一切都是恐懼惹的禍。對對對,先是氣若游絲的聲線,搭配搖搖欲墜的淚珠,再不行就大肆哭泣,任意扭曲五官,耍賴般抓著對方不放。
啊──光是想像就令我興奮不已哩。
真想見識見識。

花翎君,妳怪怪的呦。

才怪。

啊……

不管了,我好餓。

我的胃好空虛。

我需要填滿些什麼或是被什麼填滿。

2017-12-16 11:28 AM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線

OK!確立目標,低下頭,注意起跑姿勢───Ready GO!!!

※準星(※備註:幫助使用者對目標進行精確觀瞄和測量的工具。)指向褚夕樂休閒西裝的第三個鈕扣,使勁向前奔馳,一口氣攻下囂張到破表的胸口,順便嘲笑蹩腳的衣領空城計,臥龍先生預知星象有詭,先行告退,徒留孔方兄弟數人獨撐大樑,發出求救的金屬碰撞聲,媽的我一聽便知不過是幾枚標準的銅鎳合金,拿了也用不了多久。

嗅不出女人味,也聞不到古龍香水的氣息。

依稀有股孰悉的味道。

「走開!」

怒吼這招對我沒用,回想鄰居哈士奇的撒嬌大絕招,故作甜蜜的攀上並抱住她,反覆磨蹭著女人的隱私,呸!小說漫畫都騙人,那兒來柔軟胸口?屁!硬梆梆的觸感倒是像極了炭烤魷魚,欸,別管特殊方式的比喻手法,餓了肚子的人什麼都做得出來。

少來惹我。

「樂樂,昨天在床上是我不對,我不該那樣說,都聽妳的……」說話同時,我拼命把臉往她鎖骨鑽。超羞恥的。

啊!

好痛!

定睛一看,褚夕樂一手掐著我的胸鎖乳突肌,另一隻手壓著我的左顴骨,嘴唇離得老遠。聲音卻硬生生地敲進我的腦袋。

她狠狠瞪了我一眼,說:「我不認識妳,也不是同志,適可而止吧。」

「是嗎?」我嘻皮笑臉地回了一句。

「妳……」

或許是這副輕浮的態度觸怒了她,我看到她的肩膀顫抖了一下,太好玩了,我決定用更親密的舉動來說明打工仔的不滿,於是我把臉上那兩片乾裂的皮膚推向褚夕樂那張喋喋不休的嘴。

2017-12-23 07:54 AM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線

我只是想開個玩笑。
小小的。

沒有想像的尖銳求救聲,褚夕樂面無表情摀住我的嘴,用掌心敷衍了事。感覺像在應付發狂的野生動物。

唔,那隻手冰冰涼涼的。

她的身體新陳代謝機能可能不佳,也可能是壓力過大,或體質虛寒氣血不足,導致氣血運行不順,搞不好還有心悸、失眠的症狀。

被拒絕了。

這位小姐,妳很失望嗎?

不,我討厭失敗。

為什麼我會被拒絕啊?由心思細密的花翎───我計算縝密的萬無一失攻略計為什麼會吃閉門羹?

失敗了?

那個……

她應該傻愣愣地被我奪走今日的午餐之吻,然後滿臉通紅的要求我道歉,占上風的是我,本來就該是這樣,不……應該說,這樣才對吧?

就、就跟「π」一樣啊!

除不盡的圓周率,3.14後方優美的數字排列組合,電腦計算到十兆位數依然美麗動人。這點始終不變。

明明就是眾所皆知的無理數呀!!!

夠了,不要往這邊看了,沒什麼好看的。
拜託了各位。

欸欸欸,這是怎樣啊?

這一幕太靠北了,是呀,我承認長相不夠出眾,但在大庭廣眾下,論禮貌氣度,總該給倒貼的女高中生點面子吧?

倒貼被拒絕比內褲走光還丟臉。

「啊。」

右臉頰被拽了一把,腰際有些溫熱,這傢伙突如其來的靠近我,隱形眼鏡有著蝶狀花紋,右眼下方有顆小黑痣,重點是───頭髮好刺,戳到我眼睛了啦!

馬的。

另一隻手是在幹嘛呀?誰准妳碰我的脊椎和肩胛骨啊?

嗶嗶!裁判!

「真努力,據說女人的嘴唇也柔軟的足夠讓人興奮起來……要不這樣吧,改天換個地方,或許我會親妳。」

褚夕樂唇邊帶笑,眼神裡滿是虐待的渴望。

2017-12-31 02:04 PM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線

褚夕樂按住我的肩膀,另隻手抬起我的下巴,不知道要幹嘛。

但是她啥也沒說,只是伸舌舔了舔嘴唇。

「嘖。」

世界好像轉了一圈,外在和內裡都是,腦子閃過一些糟糕的念頭,我敢說,這時候就算她開口「請」花翎同學脫個精光,我絕對毫不遲疑地脫掉圍裙、剝下米色襯衫、挺直腰椎,花俏的展開四肢……

然後呢?

沒有然後啊。

「都說我餓了,還在磨蹭什麼?」

說話的是有張漂亮臉蛋的大姊姊,她上下打量著我,旋即開口:「……禇夕樂,妳應該不希望同樣的事重覆發生吧?」

「抱歉。」

她立刻鬆開手,刻意和我保持一定距離,眼神游移不定,就是不看我。大姊姊似乎握有「高爆手榴彈等級的秘密」,才能讓囂張狂妄的褚夕樂心懷恐懼,如死亡般安靜。

兩個人嘀咕幾句,同時看了我一眼,我覺得不太舒服,這兩個女人彷彿在對我說:「走開!回家去!妳不屬於這裡。」

彈指間,點餐程序轉為正常,甚至更顯流暢,阿姨招呼聲沒停過,由於生意興隆,師傅沒法兒偷閒,斗大汗珠滾落下來,拌進不鏽鋼高湯鍋。

嘿嘿,光是看到這幕就很爽。

「一顆『炸彈』帶走。」

這位客人胸前垂著十字架綴飾,看來尊爵不凡,或許他相信上帝。

「好,收您20元。」

我曾經因為一些小事去過教堂,惴惴不安的跨過大門,說服自己相信這個分崩離析的世界有神的存在。

2018-1-12 09:34 PM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線

「妳是蕾絲邊?」

乾裂的唇一張一合,重複一樣的字句。
拋出問句的人需要護唇膏。

「啥?」

「我問妳是不是『蕾絲邊』?」小涼捏著我鼻頭,左彎右拐。

「……好像是,我記得是。」

小老師拿著家政課的材料包呼喚各組組長,只因為一件小事───上學期有男生把蜚蠊……啊,就是一種有著億萬年演化歷史的雜食性昆蟲加進西式小脆餅,打算讓人耳目一新,他們成功了,無奈老師度量小的很,無法接受新穎食材。

嘖,冥頑不靈的女人。

總之,這學期家政老師決定不讓我們下廚,愛打混的編制內教師。轉為教授縫紉技巧,大家必須在規定時間內縫製一件專屬於自己的圍裙。無聊。

時間到再去買一件現成的,頂多補上一些拙劣的花邊及膚淺的圖案不就得了?

甭替我擔心,校內沒幾個老師會細看呈上來的作業,他們可忙著呢,無論是哪間辦公室,推開門喊聲報告後,你可以看到速食店的光景,打盹、玩手機、聊天,不然就是團購和流行服飾的爭奇鬥艷,染上不合時宜的紅髮,掛上一副又一副的純金耳環。雷爆。

男老師成天嚷嚷退休,數落男學生的不敬,見女學生經過立即變張臉改喊「親愛的」。
簡直神乎其技。

2018-1-31 12:22 PM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線

「看。」

小涼在我面前揮手,指甲上頭顯出漸層紫色,這次美甲師摻了亮粉,宛如星空映照於此,比某些花枝招展的老師放上臉書的炫耀照片還正點。然而,學生終究是學生,我們都是高中生,理所當然受限於校規的無形束縛。

為了保留這份得來不易的美麗,她和導師、教官、家人翻過幾次臉。大部分的師長對她很感冒,但是和其他「大咖」辛苦建立的「豐功偉業」比起來,小涼連「惡」字的邊也沾不上。

只是,學校裡的老大再也不是校長了,更不是老師,你剛說什麼?再說一遍。

拜託!

學務主任算什麼玩意兒?

要不你再猜猜?

★

她拿著隨身圓鏡打量著自己隱形眼鏡位置,擺出幾種笑容,才緩緩吐出每天固定的開場白:「G中的校規很落伍耶。」

「我覺得沒差。」

好吧,與其追尋衣裝搭配,我寧可天天穿繡上學號的制服出門,學校賣的硬皮鞋材質堪稱史上最爛。剛開學幾天,身為前輩的我們最大的樂趣就是看著那些初來乍到的學弟妹走沒幾步路就直喊疼的模樣,偷偷躲在樹叢裡笑。

★

小涼塗上日系唇蜜,反覆抿嘴,粉彩讓她更亮眼,有幾個男生一直在打她主意,巧的是她也知道,但是聰明的動物懂得等待。

「這款很保濕喔,要擦擦看嗎?」

我沒回應,肢體代替本人表示同意───我嘟起嘴巴,任她在上頭作怪。顏色沒差、保濕沒差、潤澤沒差,望著桌上多了索然無味的材料包,沒做多想便扔進抽屜。

突然間,腦子裡冒出許多問號,它們不停敲擊我的神經傳導系統,惶惶然地要求我給個交代。

「欸,妳有跟別人接過吻嗎?」

2018-2-8 05:19 PM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線

「……真努力,改天換個地方,或許我會親妳。」

反覆嚼食她說過的一字一句。

隱約覺得臉頰熱熱的,內心深處躁動不安。

除了貼緊摟腰之外,除了軟語呢噥之外,還想要更多親密的接觸。
有個高中生垂涎著。

花翎君,妳真的很色。

禇夕樂明明什麼也沒做啊!像個三流演員嘔吐般傾言挑逗罷了,跟歷屆金酸莓獎電影裡的調情場景沒兩樣。

沒.什.麼.大.不.了!

妳少擺臉色給我看,誰吹噓了?

健教課只叫我們注意異性,性教育章節,沒有香蕉,也沒有保險套。老師點擊無線滑鼠,不間斷的喀嚓聲帶過一張張僭越神聖教育殿堂的汙穢圖文。

月經週期和男性陰囊,其他一概不知。

Come on!

女生跟女生親密互動又不會怎樣?

去廁所、合作社或是上下樓,小涼會跟我十指相扣,只要是女生,大家都這樣做啊。
沒什麼好奇怪的。

隔壁班的資訊股長,嬌柔做作的女生。她在午休時間也會跑去後棟圖書館前面偷偷跟擊劍社學妹親親抱抱,嘴巴跟食蟻獸一樣翹得高高的,把人家的黝黑手臂當自己的抱枕。

這些根本沒什麼。

欸,難道妳沒做過這些事嗎?

如果答案都是「沒有」,我認為……

妳才是怪胎。

2018-2-13 09:41 AM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線

好啦,我開個玩笑。

別生氣嘛。

★

總務又忘了報修日光燈,燈光一明一滅讓人心情更差了。

龜裂的牆壁、油漆剝落的天花板,還有被筆蓋敲爛的講桌,公立學校有這麼窮嗎?

「少在那邊裝清純,很噁心耶。」她邊說邊抓亂我好不容易梳好的蓬鬆卷髮。

「放開啦!」

「明明就不是第一次……」

啊,我知道了。

她是說樓下十四班的「妖怪班長」吧。

為什麼說是「妖怪」?

因為每次段考都是全年級第一名,而且沒補習,聽說她每天放學還在社團練舞,這樣還能「校排一」?

根本不是人啊。

「那是不小心的。」我立即反駁。

真的,那只是場意外。
我被算計了。

「哈───隨便啦。」

她大了個長長的哈欠,根本沒在聽。

「哈───」

該死,害我也被哈欠傳染了。

唉呀,睡意襲來的人生,究竟要沉睡多久,才能在現實生活中醒來呢?

2018-3-22 09:22 PM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線

好了,回歸重點。

那傢伙從去年開始,只要段考成績一公布,就會央求我給她獎勵,一開始以為是「國王遊戲」或是「真心話大冒險」之類的遊戲,總之,因為她是女的,所以我想都沒想就往臉頰親了。

後來才發現「獎勵」是指「零食」。
正確答案是合作社。

當時腦子裡到底裝什麼呀……

將來一定是第一學府的學生吧,總感覺她不適合在這間普通的高中啊,怎麼看都是背綠書包才對吧。

那時候起,她固定一段時間會來找我索取「獎勵」,一直親臉頰親到期末考,榜示公告那天,「妖怪班長」一如往常跑來教室找我,不過這次身邊多了位女孩───十四班的副風紀,綁著兩串辮子,勾著班長的手說自己也可以給她「這種獎勵」,為什麼要找別人。

妖怪只管笑,什麼也不說。

走廊很長,但是很窄,下課就像獄友放風,大部分的人都會出來透透氣,有人往樓下扔寶特瓶、抓蝸牛,或是呆望天空。對了,諂媚的學生總會湊在老師身邊打轉。

好吧,這些都不重要。

「這裡。」她指指左臉頰。

說實話,我覺得很尷尬,因為她故意站在走廊中間,任由身邊一雙雙好奇眼神注視,絲毫不為所動。我好像變成XX水玲瓏的二線演員,全部的男男女女都在等著我出糗。

啊啊───當下真想殺了她。

「我來就好,不要勉強人家。」辮子女露齒微笑。

天使!!!

「不用了,謝謝。」她輕蔑地掃視佔據右臂肱骨的女孩,接著轉向我,眼神一亮,「我的女孩,妳準備好了嗎?」

這傢伙十之八九是個變態。

靠。
應該趁早拒絕才對,但是擠不出一絲理由。反正只是玩具。

我聳聳肩,以生教組長最痛恨的拖行步伐前進。

直到我們之間不過三個毽子的距離,她突然伸手將我拉近,吸吮的雙唇包覆我塗上變色護唇膏的嘴。啊,味道一定很噁心。

「等一下…停……」我喃喃說道,「說好只親……」

「現在已經停不下來了。」

2018-5-5 10:00 PM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線

「……那傢伙所處的是另一個世界,妳不需要刻意探訪。」

她站在窗前,靠在玻璃上。小涼迎著風,圓潤大眼搭配烏黑亮麗的秀髮,這樣風華絕代的高中生實屬難能可貴,至少對後頭那兩個對垃圾桶投籃的笨瓜來說,簡直跟女神沒兩樣。

從我的方向看過去,或許是光線照射,也許是角度問題,他們確實瞄了幾眼,像是互相交換暗號———老闆,這部車值得!額度夠就刷了吧!

嘿,青春期不就是這樣?無法滿足生理需求,只好做些幻想、打打嘴炮聊表滿足,哪天他們同時遞上情書我也不意外。

「靠,同一道菜吃太多次也會膩。」我盯著壁鐘。便宜貨毫無美感可言。

「不……她是妖怪所以不會膩,不然這樣好了,先隨便找個男朋友嚇嚇她。」

小涼又開始胡說八道了。

男朋友又不是橡皮筋,俯拾即是,在十五天內找到一個願意真心擁抱自己的人並不容易。

「夠了,我不需要男朋友。」

我有點想談戀愛,高中生耍花癡沒什麼可恥的,別玩惡劣的盜壘遊戲不就好了?不過對我來說成績比較重要,這次一定要進前三十。在這裡我必須承認自己也有不對的地方,愛情不分性別,然而花翎我卻固守成規、不思長進……

因為都是女人,所以不用小心翼翼。

真奇怪,明明彼此都是女人,我還以為不會莫名其妙吃醋。

「欸欸!五樓女廁有戲看!」

2018-5-25 09:44 AM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線

「欸欸!五樓女廁有戲看!」

燙玉米鬚頭的矮子經過教室丟下一句話就快步離開。

先別說內容是否發人省思,倒不如說是好奇心使然,教室裡的小團體紛紛走出門外,甚至連幾個坐著看書(天曉得什麼類型)的乖學生也跟了上去。

「要去嗎?」我說。

「不去嗎?」

身為一個高中生,身邊總要有幾個最新八卦。走廊的地磚汙穢不堪,三個改過裙子的女生手勾手、肩並肩的擋在我們前頭,有夠無聊,看制服顏色就知道都是一年級的,要不是花翎我今天心情好,早「貓」(意指:打)下去了。

這是友情?

我呸!

「臭三八。」

小涼罵了一句,隨即靠上本人手臂,柔軟的隱私部位抵著我,隔著材質不佳的襯衫可以清楚判別胸罩顏色及花紋,但是對我來說那些都不重要!

媽的,C罩杯是有多了不起?

「……是要講幾遍?妳胸前那兩塊肉離我遠一點!」

「哈,我就知道妳會生氣。」她摟著我,用社會大眾認定的標準微笑。超假掰。

我瞪了她一眼,「欠扁啊?」

欺負飛機場的女人居然是我最好的朋友,這種事真要不得。一連經過五、六間教室,男男女女都快速奔向樓梯。

「越來越有趣了……」

2018-6-18 08:33 AM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線

故事已完結,請從《饅頭裡的蜘蛛》18

開始閱讀

謝謝

https://www.popo.tw/books/577374/articles?page=3

[ Last edited by 小角色 on 2018-7-17 at 04:14 PM ]

2018-7-14 05:47 PM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線

「越來越有趣了……」

話說這節下課比我想像中還要長。

「沒人了耶。」小涼看著三班教室。

那班的教室佈置超屌───用獎狀布置,貼滿獎狀的公布欄,排名閉著眼睛想也知道是第一名。嚴格又兇悍,資深的英文老師。

你要問長相?

欸……很難形容啊,我就進這間學校開始,就覺得她長得很像法國鬥牛犬。真心不騙。

有人說一個班的性格會反映出導師帶班是否專業,我舉雙手贊成。本班導師是教國文的敗類,眼裡只看得到成績,光是作文評分就夠讓人火大了。

中午吃飯時間和午休,教室裡不見導師身影。

不熟練的公主頭搭配硃砂色的過膝長裙,平底娃娃鞋感覺像是多餘的,我不期望她成為模特兒,但至少不用這麼假,一副清純樣,轉成教訓模式時,都沒想過從自己嘴裡冒出的詞彙有多傷人。

實際上,沒人尊敬她。

敲鐘後,圍在她身邊的人都是為了加分,才勉強頻頻稱讚導師年輕、人超好。

極盡討好之能事。

天吶!我們才幾歲呀?

http://reurl.cc/06bbM

「三樓都沒人了。」

「嗯。」

看看敞開的後門,只差沒在黑板寫上「歡迎光臨」四個大字了。唔,就算這時候偷東西還是殺人,一時半刻也不會有人發現。

嘖,做壞事紓壓不錯啊。

我想想……除了把剩飯剩菜丟到垃圾桶等待發酵,踏扁蟑螂然後擺爛,用彩色筆在討厭的小學同學書包側邊亂畫,把便利商店的蓋X巧克力棒一一折斷,亂打112對服務員唱歌之外,我還做過什麼「好事」咧?

好啦,當然不只這些囉。

讓我保留一些秘密吧。

欸,妳呢?

2019-10-23 11:00 AM
<<  [1] [2]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: