網際論壇 - 休閒旅遊 / 吃喝玩樂 - [美食]吃鼎王麻辣鍋的怪癖•五種隱藏吃法大公開
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [美食]吃鼎王麻辣鍋的怪癖•五種隱藏吃法大公開 上一主題 | 下一主題
  ribkah80
  基本會員 

積分 20
  發文 2
  註冊 2017-9-18
  狀態 離線
#1  [美食]吃鼎王麻辣鍋的怪癖•五種隱藏吃法大公開

上禮拜跟同事去吃鼎王的時候,發現大家都有自己吃鼎王的一套,於是決定彙整下來放在這邊討論分享,或許有些大家已經知道了
吃飽才決定要寫文,照片沒有特別拍,所以等等有圖文不符的部分請見諒

隱藏吃法一

你好,麻煩來一份中酸中辣去油謝謝
唉唷?! 原來麻辣鍋底的部分可以請店家去油,辣度我覺得沒什麼影響,但是少了上面那層油就覺得少了點負擔

隱藏吃法二

飲料加點一壺烏梅汁,再另外幫我們送一壺冰水喔
唉唷?! 因為鼎王的烏梅汁挺濃郁的,加一半水一半烏梅汁味道剛剛好,如此一來一壺烏梅汁就可以變兩壺囉~

隱藏吃法三

再來一份老油條,還要一碟砂糖
唉唷?! 據老饕說老油條煮好沾砂糖超好吃的,每次都要沾個兩碟才過癮,我個人覺得味道像可口奶滋
有沒有特別好吃嘛...似乎還好,但是有某部分的人超愛

隱藏吃法四

那我們就先點這樣,再幫我上兩個特製辣
唉唷?! 原來還有醬料台上沒有的特製醬料,這個特製辣辣得非常過癮,沾鴨血可以壓過鴨血味的那種過癮
愛吃辣的話到鼎王一定要點!!

隱藏吃法五

想喝湯的話可以加一半麻辣鍋一半酸菜鍋,比起單喝任何一方還要好喝!
但是又有另一位朋友說吃麻辣鍋不能配酸菜,一定會拉肚子,因為菜吸了滿滿的油,這個就無從考證了哈哈

大家還有什麼其他的隱藏吃法嗎? 可以留言喔,我超想知道的!!

2017-9-22 12:00 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  hexapla
  基本會員 

積分 88
  發文 27
  註冊 2017-4-29
  狀態 離線

原來要這麼吃,謝謝分享隱藏吃法

2017-12-21 09:58 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  woundwort