網際論壇 - 寬頻使用 / 防毒防駭討論 - 固定IP的問題..謝謝囉
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 固定IP的問題..謝謝囉 上一主題 | 下一主題
  精牛座
  基本會員 

積分 91
  發文 20
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線
#1  固定IP的問題..謝謝囉

請問各位大大
我是申請中華電信的計時制ADSL
它有給1個固定IP與7個浮動IP
然後我用IP分享器使3台電腦上網
這台IP分享器有內建PPPOE連線
所以我都不用再撥號連線就可以上網
現在我其中一台電腦安裝了VNC
可是別人一直連不進來
好像是我這台電腦要設成固定IP吧
我有進去192.168.1.254的分享器設定
把固定IP打勾並把IP位置填上去
並指定PORT(5900)到我這台電腦的虛擬IP去(192.168.1.2)
還是不能連
請問要怎麼設阿???謝謝囉!!!!!!

2006-6-11 09:30 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  min27
  一般會員 

積分 690
  發文 108
  註冊 2006-5-17
  狀態 離線

中華電信的固定ip的發放是用帳號來看的
所以你設ip位址也沒用
他的網頁裡寫到

本服務均以PPPoE連線方式上網,會由帳號格式決定IP類型:  
8(7)xxxxxxx@hinet.net 取得動態IP (原有帳號格式)
8(7)xxxxxxx@ip.hinet.net 取得固定IP 僅限一台電腦使用  

所以你的使用者名稱,在@後面請多ip這個字

2006-6-12 02:57 PM
  精牛座
  基本會員 

積分 91
  發文 20
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

有耶..我有加IP下去
可還是不行
是不是中華電信的計時制ADSL提供的固定IP不能讓VNC連進來啊

2006-6-12 08:04 PM
  george543
  進階會員 

積分 1570
  發文 17
  註冊 2006-3-11
  狀態 離線

HINET的固定IP是要申請的.
當初配給你的是1固7浮是沒錯.
問題是.他並沒給你確定哪個是固的.
所以.就算你在多打上ip.也是沒用的.因為你的這個帳號.
並沒有固定ip存在.
所以.請向HINET申請吧.
我記得HINET申請固定IP好像只接受網上申請.
你去HINET的官網查察.會比較清楚.
不然直接打電話去問.比較快.

[ Last edited by george543 on 2006-6-12 at 09:09 PM ]

2006-6-12 09:06 PM
  精牛座
  基本會員 

積分 91
  發文 20
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

有ㄋㄟ
它有固定一個IP位置給我ㄋㄟ
因為IP從昨天到今天都沒變阿
而且他說也是為了要方便客戶架設個人伺服器用
只是我現在不透過IP分享器了
直接小烏龜接電腦
上網帳號@後面也加了IP兩各字
還是連不進來
我真懷疑
中華電信那個到底是真固定還假固定阿??????

2006-6-12 10:38 PM
  bluecat
  一般會員 

積分 238
  發文 36
  註冊 2006-5-21
  狀態 離線
#6  固定IP問題

我之前也是用固定IP...後因某些原因改成浮動IP,再改回來時,也發現只加@ip是不夠的,每次改時.....請注意........要重打密碼喲

這個粉重要滴....

2006-6-12 11:48 PM
  george543
  進階會員 

積分 1570
  發文 17
  註冊 2006-3-11
  狀態 離線

你的DNS是設定讓他自動.
還是有輸入中華電信的DNS.

2006-6-13 12:11 AM