網際論壇 - 小說天地 - [原創] 小角色 - 呱呱(微BL,不喜者勿進) 〔連載中〕
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6]  >>
作者:
標題: [原創] 小角色 - 呱呱(微BL,不喜者勿進) 〔連載中〕 上一主題 | 下一主題
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線
#21  21

原本說停課,又說助教來上課,怕場子冷,面子掛不住,居然狠心對一群準備揮霍人生的大學青年說「要點名」!?

果然,最毒婦人心。

人潮稀稀落落,本來就是呀,大學二年級,當也當過了,翹也翹過了,點名沒到掰個理由,要不就是盡全力在期末考拿下跌破眼鏡的高分,分數是人在打,就算你表現一副認真的樣子,教授對你沒好感,照樣可以給你62分,超扯。

這就是人生呀。

好啦,當然分數不代表全部,想想,有次明明可以拿到全班第三名,領到書卷獎過過乾癮,偏偏殺出個程咬金,硬是把我擠到第四名,關在方盒子裡的殿軍。

那個人就是當時的四眼田雞(看吧,我就說他是青蛙),韓越。

2016-9-21 07:31 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線
#22  22

鐘響後,學生漸漸多了,問題是助教還沒到,我有點後悔了,雖然季子衡就坐在我身邊,我們可以擠眉弄眼,講些專屬於我倆的悄悄話,像對情侶般說著幾句便開懷大笑。哈,眼前的一切看來是如此美好,不過神有自己的一套規則。

別忘了,魚與熊掌不可兼得。

青蛙男坐在我前方,擋住我的視線。悲哀,我為此由衷地感到悲哀,朕清楚明白自己要什麼,那個人就是季子衡,我願意奉獻所有,只要能得到他。當然,性命除外。

然而韓越不是,我覺得啦。

宿舍都是男人,他是知名男校畢業的學生,太久沒接觸女性,對於異性會產生莫名恐懼,有時候甚至不敢踏出那一步。洩慾對象轉了彎,走錯路,他就是其中之一。有天他會為此大哭一場,痛罵自己的傻。

浪費時間。

「欸,都過了二十分鐘了。」季子衡放下手機。

「塞車吧。」我說。

聽到我們的對話,韓越轉頭看我,我可不想跟他搭話,撇過頭,我瞄到一張笑臉。
唉,在內心深深嘆氣,這種愛情,算愛情嗎?他迷失其中,要怎麼跟他說清楚,講明白呢?那不過是一種模糊而強烈的可怕感覺,與性無關,快要無藥可救。

如果說竹蜻蜓真的飛得起來,那麼我想對它許個願。

2016-9-21 07:32 PM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線
#23  23

青蛙男雙手十指交扣放在後腦勺,沒有刻意理他,應該說沒想管他,可,人就是賤。出乎意料的,我對韓越的脖子感興趣。

欸,正確來說是對他的第二頸椎感興趣。

穿刺出來血流不止的樣子想必也不錯。

從登山包拿出青蘋果味的果汁筆戳他的後頸,不會痛啦。我覺得。

他沒鳥我,完全沒有。

往前挪了一下,啊啊,原來韓越正專注於「Can You Escape 」第一代的第七關,天呀,第一代簡單的要命,好吧,我承認最後一關那個鑽洞處有點難找,忍不住上網找破解。

別罵我。這不是我願意的。

沒辦法這堂騙人的課實在太無聊,比白開水泡飯還淡然無味,就為了兩學分,枯等那個不一定會來的助教,她有一千種理由說自己為什麼會晚到,不要質疑,即使助教是彆腳演員,但千萬別戳破她,這種小巧女人心機很重,嘴上說「不在意」、「沒什麼」,等到成績公布時你就會知道摩羯座有多賤。

2016-9-24 12:25 PM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線
#24  24

這個世界。整個人生。你的生命。燃起希望。

一些無聊教你加油打氣給你希望從深淵爬出的書籍,想來覺得可笑,我自己都可以寫出一卡車了,倒不如聽歌吧。

正準備將耳機埋進耳道內,忽然黑板前出現穿著清涼的辣妹,好啦,就是白色短袖上衣,刷白牛仔短褲,只夠遮住臀部的那種,真夠省了。

是哲學教授的得意門生,助教。

我從來就不記得她的名字。

「同學,sorry!」

名為現實的布幕拉起,看台上坐滿了不很期待的觀眾,也就是我們這群大學生,我們對於劇本清楚得很,就等著這跑龍套的發揮演技啦。

2016-9-27 01:34 PM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線
#25  25

「同學,sorry!」

她半弓著身,道歉誠意只有一半,不及格的分數,別忘了研究生的及格標準是七十分啊!

夾腳拖顯示她可能在辦公室打線上遊戲,聽說這屆實習生特愛連線遊戲,另方面的團體凝聚力,學生自信心過剩,傲氣重,教授沉迷危險的愛情遊戲,無力分身管與情愛無關的事,代價是謠言,教授名氣沒以前那麼響亮,但是他不會在意,只要上鎖的十二個抽屜裡,還有三個S牌的保險套,對他來說,就不算世界末日。

真是沒良心。

大夥裝乖,等著這記不住臺詞演員出糗,沒有任何詛咒,我們都是專業的評審,推推鼻頭上的眼鏡,露出毫無破綻的職業笑容,俯瞰整齣舞台劇,所有人莫衷一是,除非聖蹟出現,否則不會有善心滿溢之人願意施捨滿分。

像我們這種年紀的人,是不會有同情心的。

她急忙發下講義,像隻嗡嗡作響的小工蜂,這間坐滿兩百人的教室像是世上絕無僅有的蜂窩,我們倚著腳,托著腮,女王蜂的化身,孤高而冷淡。沒幾個人有學習的慾望,當然我也是,不過對於統計學有股莫名的崇敬之心,不到膜拜的程度,只用卑微的心,渴望牢記公式,不用懼怕試卷上無情的數字排列。

2016-9-28 11:50 AM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線
#26  26

無聊。

整個就是無聊。

我到底在這裡幹嘛?是呀,明明季子衡就在旁邊,我內心卻寂寞的很,想對他做的壞事太多了,卻開不了口,孬種。我說我自己。

茫然看著乾淨整齊的黑板,大學的黑板很長啊。大學生不會讓清潔人員沒飯吃,抽屜不忘留下口香糖錫箔紙、寶特瓶空罐、腐壞的三明治和打翻的莫可咖啡。

這樣的善心可不是人人都做得到。

韓越舉了手,看來助教點名很慢啊。何不傳張點名單下去,她輕鬆,我也可以快點回去休息。我好睏。早上經韓公子這樣一鬧,身心俱疲,要是季喵喵上課打瞌睡,不小心倒向我這兒,相信本人立刻就醒了。

快呀!你還在等什麼?

我裝作沒事樣,朝季子衡看一眼,他正在看課本裡的附錄小故事,啊,要是能湊過去親他一口,感覺一定像在天堂。

好吧,我太廢了。

2016-10-2 04:27 PM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線
#27  27

我的心比我想像中還要沉靜,看來統計學在我歐陽睿心中,還是有一定的分量。韓越右邊插個長髮女學生,完全是個「背殺」(註:背影殺手),他還是適合被女人追。女學生向他借了筆、課本習題,哈,就是來倒貼的呀。

韓越好像沒注意到,肢體語言很準呀,畢竟身體不會撒謊,每一個手勢和動作都清晰地傳達出你的真實感受。

他有時會雙手放在頭後方,身體往後傾斜,撞到我的厚重的統計學課本,從上課到現在,已經撞了五次,還是不斷犯錯。女生的手悄悄靠近他的大腿,嗯,我挪了位置,真的不想看到接下來的色男慾女調情畫面。

我寧願從台北車站搭公車回家。

這時,拯救眾人的鐘聲響起。

別說我省略課程內容,因為根本記不得,之後找時間複習就行了。在大學兩年,捫心自問,究竟學到了什麼?

學習執迷不悟,學習不思長進,學習作賤自己。這三項指標我自認是頂尖好手,別噓我,頹廢是一種美德,也需要勇氣,有人說要力爭上游,才不會被社會淘汰,其實是心理因素居多,人只能活一次,目前看來是這樣。

既然如此,何不放縱?在大家面前裝乖,在師長面前裝乖,在父母面前裝乖,按部就班過生活有什麼意義?

2016-10-8 11:56 AM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線
#28  28

如果沒意外,再七分鐘左右,籃球狂熱者───遙哥,會召集一群人準備去球場幹架,啊,是去打「暴力籃球」,季子衡會去,可是我不想過去,因為我需要地方思考接下來要做什麼?

幻想好累。

當然,跟他住同一個寢室很棒。

但是名不正言不順真的不好,必須想個方法,讓他知道我的存在是獨特的,你可以說我在耍心機,愛情本來就是這樣,我本來就是這樣。

「今天有事。」

湛路遙蹦出這麼一句話。

不少人紛紛發出哀號,有些聽得出來很假,季子衡沒答腔,只是明顯看出眼神有些落寞。我毫不猶豫,搭上他肩膀,說:「我請客。」

本來還想接著說些鬼話唬唬他,沒等到我耍賤,只見他對我笑,那個笑容很特別。好啦,你猜對了,我的確專注於那令人紙醉金迷的弧形,腦子將畫面私自轉換成誘人的嘴唇。

「好餓。」

我需要填滿些什麼,或被什麼餵飽。

2016-10-16 10:07 AM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線
#29  29

「沒空。」韓越說。

果斷拒絕那個背影殺手,挺沒人性的。不是有句話說什麼「男追女,隔層山;女追男,隔層紗」,簡單來說就是「倒貼」比較容易成功嘛,更何況,對他來說,認識個女孩子,其實也不錯,可以讓韓越知道自己錯在哪兒。

沒時間搭理眼前這對差點成功的男女,我推著季貓咪,催促他快走,要不然便宜的餐廳就要客滿了。

「一起吃吧?」

韓越朝我們喊著,眼看高個兒追了過來,媽呀,誰理你,我拉著季子衡一路往外衝,他腳步跟著加快,實際上他在配合我,因為這隻貓跑得飛快,才會在籃球場上跟遙哥搭配。季子衡語帶不解,說:「幹嘛跑啊?」

總不能對他說韓越喜歡我,但我想避開他吧?

所以我隨意編個理由搪塞。

「我沒帶那麼多錢。」

理由有夠爛!

不過他沒回嘴,真的很溫馴。

下樓下樓下樓下樓下樓下樓,有點喘。
回頭沒瞥見瘋子,總算鬆了一口氣。

「抓到了!」

有個變態露出八重齒(就是俗稱的虎牙)。

韓越出現在沙拉油桶混合水泥製作的柱子旁,夠了真是。

2016-10-18 10:36 PM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線
#30  30

男宿沒女人,基本上啦,這點讓人很安心,原本是這樣想的,後來才發現,根本不是這麼一回事,是遍地猛獸的超危險地帶。

想請就請啊,乾脆連旁邊耳朵大如原生貝的女人,一起找來算了,剛剛的背影殺手還在,身旁又鑽出幾個嫌褲子貴的,哇咧,一件史努比睡衣當連身裙穿。

可是,沒鍛鍊過的大腿到底哪裡吸引人?要怎麼遐想?

「學長,一起吃嘛!」

喔喔,荷爾蒙加上卵巢,女人真的不簡單。她們真的是超強賣酒妹,就是推銷酒的那種,沒有歧視意味,在下欽佩。汝等勿忘,使人酥麻的坐檯小姐,嗓音可是一級棒吶。

我是沒差。

「哥請客。」他一臉爽樣。

白癡什麼呀。

被女人包圍的感覺很好,他是這樣想的吧。我真的想提醒韓越,韓少爺,請問你可以快點決定要去哪裡吃,不,應該說他要跟狂送秋波的女人吃,還是打擾我跟季子衡的午餐約會呢?

2016-10-20 09:31 PM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線
#31  31

「下次一起請!」韓越說。

真是狡詐的男人,曖昧是求歡的靈藥,你不說清楚,搞得人家一頭霧水,偏偏又喜歡這般若有似無的感覺,什麼?你說太複雜你聽不懂?簡單,「曖昧」的中文意思就是模糊不清的樣子。肥皂泡泡在空中飄到一半就破了。

沒有一絲眷戀。

你甚至不會為它悼念。

「為什麼?」

女孩請求韓越垂憐。
多麼希望今晚翻到的木頭牌子是自己。

喂喂!
再來就是宮廷劇了。

八點了嗎?

這所大學,不,範圍應該再縮小一點,現在這裡沒有高尚的冰山美人。如果你願意繼續升學,順著階梯來到成人的世界,更正:成年人的世界。大學就是為了在友情與愛情間擺盪,至於課業,放著讓它爛,等到畢業前再管就好啦,前提是你有腦子。交友圈一貫的風氣,有了另一半不是全贏,還要比他的長相,家世背景,男友像她們臉上的妝容,身上的配件,在這方面,韓越炙手可熱。

你掉的是金斧頭?

還是銀斧頭?

2016-10-21 09:44 PM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線
#32  32

「吃什麼?」我看著他。

「烤肉。」

季子衡拿出手機查地點,我想握住他的手,覬覦的心。我們坐在石階上,我的下巴捱在他肩膀上,再平常不過,能填飽肚子就好,能止飢就好。

「隨便一家就好了。」

我倚著他。
伴隨邪惡的重量下沉,不料他紋風不動。啊,季喵喵的身體比我想像中還要強壯。

「有個叫『田季』什麼的,要用木炭,不要找鐵板燒來打混。」

他在這裡顯現倔強,就是一些關於「吃」的堅持。

季子衡,我越看你越餓。口水直流。

2016-10-22 08:37 AM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線
#33  33

男人女人天生擁有不同的染色體,為了生殖,於是求偶並交配,這樣也挺好的。沒有搖擺的意思,純粹就是在等那位韓公子,正確來說是那隻青蛙。以下簡稱「青蛙男」,青蛙男咯咯笑得好開心又得意,原本想說,能免費賺一餐也好,難得我願意大方請客來安慰季喵喵,彌補今天沒能打球的缺憾,手感很重要啊。

為什麼我要等青蛙男啊?

兩棲類了不起喔?

「吃烤肉吧?」我拗著季子衡轉身,用背影拋下一句話:「那個,下次有機會再吃飯吧。」

我們兩個像回防般快速往反方向跑,籃框就在前方。他想吃田季,燒烤?是田季X爺嗎?不管了,出校門再說吧。

「喂!歐陽睿───!!」

青蛙男的兩個聲囊產生共鳴,放大叫聲。

我只聽到呱呱。

我看到警衛在跟大白(眾多校狗之一)玩「左手右手」的遊戲。

電子看板螢幕!校門口!再一步!

「Yeah!」

相對於我的歡呼,季子衡則是呆愣在一旁。

可愛度依舊不減。

被放鴿子的感覺很好。

嘿,我們不是壞人,我們是鴿子。

2016-10-23 10:46 PM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線
#34  34

有時候生活還挺無趣的,如果沒有在男人或女人身上寄託愛情,怕是隨時心情轉灰。人其實很脆弱啊。

沒人說異性戀就會幸福。
跟性向無關。

啊──

討厭作業。

討厭學校。

討厭出門。

連假總會有這樣的念頭浮現,而倔強地不想出去,只可惜我家沒錢沒靠山,對了!學貸!等下去買履歷表吧。

好啦,為什麼我會在這裡發表長篇大論呢?因為我們在點菜。既然說了要請客,季貓咪想吃啥就點啥,朕沒有意見。

瞧了一眼菜單,沒有倉鼠,卻有「田雞」耶!

青蛙又稱田雞,聽說吃起來像雞肉。哈,乾脆來點這道好了,最近都快被他煩死了,有錢有閒還來找人麻煩,世界上怎麼會有這種人呀?

「點好了,」季子衡抬頭看著服務生,「要先結帳嗎?」

「要『田雞』嗎?」我小聲地說。

「沒吃過,好吃嗎?」

我的表情一定很怪,這是個好問題,只可惜我不知道答案,只好向服務生求助。

「那個,請問田雞好吃嗎?」

「好吃喔!」

服務生不假思索地回應,搭配完美的職業性笑容。我頓時開悟。

一定很難吃。

2016-10-29 09:37 AM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線
#35  35

就跟你想得一樣,我們沒有點田雞。

午餐只有黯淡無光的醃漬五花豚。
嘖。

也許你會問為什麼季子衡或我沒有點牛排,第一,當然是錢的問題,沒多久,主修課程的教授就會開始隨機小考,為了避免考試拿不到紙條(你沒看錯,這可以幫助答案導向正確的方向),所以季貓咪說不能吃文昌君的坐騎,即使我苦言相勸,希望突破他小小的信仰城牆,不料將士忠誠度突破盲腸,我這半路程咬金根本沒縫鑽。

「就這樣?不點牛肉?」

我試著刺激他的唾液腺。

「祿馬得得跑,官位步步升。」

「啥?」

他還是囉嗦個沒完。

「OK!OK!別說了。」我低下頭,揮手示意投降。季子衡,別多費唇舌,我承認我輸了,很早以前就輸給你的笑容和你的身體了。

請別誤會,這並非吵架,起因只是因為烤網共用罷了。不想聽到馬頭、騾身、牛蹄、驢尾的故事,趕緊拿了菜單去櫃台。

服務生接過菜單,歡天喜地的開始點選螢幕,突然冒出一個男人的聲音。

「可以刷卡嗎?」

我回頭。
瞧瞧這麼囂張的話是出自誰之口。

韓越走到我身後,一隻手搭上我的肩膀,靠著我。

2016-11-5 03:36 PM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線
#36  36

那動作,那態度,那眼神,或可說是「過於熟練」,不禁讓我聯想到一個職業———

男妓。
我腦海中浮現的字。

印象中是指從事色情行業,提供性服務的男性,或稱「牛郎」、「鴨」,最受顧客歡迎的人,則稱為「鴨王」。

韓越很適合從事這種行業,不丟臉,一點也不丟臉,比外面一些怪人慶祝生日的羞恥PLAY好多了,更何況這並非新興職業,是歷史悠久的傳統行業呢!

什麼余桃、龍陽啦,還有漢哀帝和他的男寵。印象中姓董,我歷史不強,說來慚愧,倒不如說不願著墨在過往,畢竟,無論好或壞,時間仍照自己的步調前進,沒什麼好留念的乍看之下無情,但縫隙中充滿理性。

如果鑽研得夠深,會發現以前國文課本提到的古人之中,屬斷袖者不在少數。楚辭,詩人屈原的不甘心,有學者說他和我有著相同的性傾向,姑且不論是否為真,因為,對於文學這方面,我本身就沒什麼研究,更別提王陽明的哲學,我沒興趣。

「一起吃飯吧?」他在我耳邊呼吸。

呱呱。

青蛙呱呱,鴨子呱呱。

2016-12-3 09:18 PM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線
#37  37

好吧,為了一頓免錢的飯,我歐陽睿還是低頭了。

請大家盡情責罵我。

為了親眼目睹刷卡的那一刻。磁條磨損的感覺很酷。

內心風雨交加,強風不間歇地吹,我彷彿看到白霧在風中強烈且迅速的移動,天空灰濛濛的一片,雨不大,水珠在空中擺盪,冷風咻咻地吹拂過我的臉。

呿,雖然成年,可是直到現在,我仍然沒有任何一張信用卡,民國八十一年就發行的塑膠貨幣,除了金融卡,我沒這麼近距離靠近過信用卡,更甭說摸上一把了。開戶、辦卡,你聽聽看,多麼吸引人的詞語,對於錢味,天下間,又有多少人認其淡而無味呢?

正當我以為事情告一段落的時候,怪事又發生了,後面竄出一個鬼影,是個男的,長得還不賴,應該說是美麗?孌童之類的那種形容詞就對了。

怎麼有點眼熟呀。

「學長。」他看著我。

無故裝熟的感覺不好耶,這……這我也不是出生在什麼名門世家,這傢伙滿臉堆著猥瑣的笑(好吧,我看來就是很噁的那種笑容),實在很適合從政,根本生來就是這塊料呀!努力回想腦子裡僅有的記憶,我還在想。

「嗯?」

我還在回想。

喔!

come on!

饒了老子吧!

他一臉不可思議,也不知道在害羞個什麼勁,唯唯諾諾的開了口:

「就……學長,六箱『夏日限定』,你不記得了嗎?」

2016-12-10 05:15 PM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線
#38  38

夏日限定?

只有在夏天才能做的事?話說回來,這個夏季我到底做了什麼意義非凡的事呢?

想不起來了。

「『HOROYOI』(註:ナボプゆ,ナボ酔ゆ/譯:微醉)呀。」他又補了一句。

微醉?

喔,那個甜甜的飲料,話說我的白色沙瓦跟麝香葡萄呢?

遲到很久了喔!

依稀記得在宿舍看過他,記憶碎末中的殘影。

八月底那個被騙來先佔好房間的笨蛋,全宿舍的人都看過他,那個沒有鑰匙的人,靠在打不開的門,齊瀏海和平整襯衫,模樣看來很像蠢蠢的好學生,某科系的新生,聽說餐旅系(備註:餐旅管理學系)今年錄取進來幾個高材生。其中一個身懷絕技。

哈!

我很好奇餐旅高手是擅長什麼?咖啡拉花還是調酒?服務生端盤?大廚煮菜?

好啦,我知道自己很膚淺。

可能是科系迎新想出的新花招,由於此事過於駑鈍,以致宿舍上上下下沒人肯相信他是擁有超多證照的高材生,那些證照考試名稱聽來很跩,像是什麼「餐旅服務技術士」、「調酒技術士」、「中餐烹調技術士」,以及「烘焙食品技術士」和「飲料調製技術士」。

wait!

所以現在站在韓越身旁的那個「孌童」(註:美少年,「孌」是容貌美好的意思。在史書裡往往特指提供男性顯貴性服務的年輕貌美男子),鄭板橋先生的椒風弄兒之戲,這下看來,豈不是三個願望,一次滿足?

健達出奇蛋4ni?

2016-12-17 11:21 AM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線
#39  39

大學宿舍不是育幼院,登記程序自己查,除非你喜歡被瞪。

「開學再來登記。」

「可是……」

一群人看他可憐,三五好友聚在一起猜拳準備英雄救美,別誤會,大家各有心之所向,是男是女都無所謂,這根本不重要,說到底也就是「無聊」二字罷了,我贏了,被拱去救人兼搭訕,別這樣,別用那種眼神看我,我們不過就是想省點晚餐錢。

「同學那個……305有空床,一起住吧。」

我鼓足勇氣,向未來的米其林大師致上最高的敬意。

他瞅了我一眼。

一點也不意外,畢竟他才剛被人騙,對人有戒心亦在所難免,若在平時,我絕對不會做出勉強人的舉動,只要對方不是季子衡,都提不起本人興趣。

「聽說你很會做菜。」

我倚著牆,整個人像根斜放的曬衣桿。笑臉是歪的。

「沒錯。」

新生回答的聲音充滿自信,眼睛如PS加工過的銳利有神,可是不帥,倒不如說很正。

他身高不到一百七,白襯衫配藏青七分褲,S牌休閒鞋看得出來經歷過不少事。估略打量,此人身材纖瘦,頂著一頭咖啡棕髮、圓圓大眼、櫻桃唇色,臉跟張白紙一樣,在我看來,他像懸疑小說裡等著被變態兇手殺掉的美女。

2016-12-24 11:12 AM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線
#40  40

「你想幹嘛?」

他說。
語氣充滿不屑。

呦呼,人心險惡,他八成把我當成同系學長,不是所有人都可以成為耶穌,無法抗拒的報復心態下,這位大眼睛王子/公主心底肯定在盤算等會兒該怎麼整我。

真是自討苦吃呀幹。

「唉呦,這麼跩,露兩手來瞧瞧。」

面對跩的二五八萬的美麗男人,我盡量保持微笑。快變蠟像了。

「廚房在哪?」

姜太公感謝您。

總算有機會讓我擺出前輩的姿態帶他去宿舍共用廚房,前進個幾公尺就到了。唔,算是難得一見的乾淨,儘管流理臺有一、兩條硬掉的泡麵,綠色抹布上兩隻小蟑螂一如往常的假寐,水龍頭上纏繞布膠帶,不悅地撇過頭,瓦斯爐有兩個嗶嗶壺,爬滿水垢,說穿了,不過是鎂(Mg)和鈣(Ca)隨侍在側罷了。

新生,不,餐旅高材生沒有被這點日常小事嚇呆,嗯,加十分!哇哈哈!男生宿舍就是要髒兮兮的啊!

走到了有著大型箱體、壓縮機、冷凝器、毛細管或熱力膨脹閥和蒸發器,以及少不了的電氣系統組成的機器。好啦,說到這兒,大家也差不多知道是什麼了吧?

對!

就是P牌的「智慧節能變頻三門冰箱」,基本作用是製冷。

別怕,冰箱塞滿食材,不就之前大家去逛大賣場,一群野男人天曉得要賣什麼回去煮,於是鬼鬼祟祟的跟著一對小情侶採買,這不重要啦。

甫開啟,水氣氤氳,我平著唇,撂下一句話:

「裡面材料你都可以用。」

「知道了。」

漂亮男人看著處於休眠模式的玻璃棚架與雙層蔬果保鮮室,嚴正以待。

我好高興,午餐有著落了。

[ Last edited by 小角色 on 2016-12-25 at 08:53 AM ]

2016-12-25 08:51 AM
<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: