網際論壇 - 恐怖 / 靈異專區 - 鬼話連篇 - [轉帖]司機.轉彎有人要下車
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [轉帖]司機.轉彎有人要下車 上一主題 | 下一主題
  阿忠
  管理版主 

積分 84165
  發文 14126
  註冊 2005-8-31
  來自 竹棧
  狀態 離線
#1  [轉帖]司機.轉彎有人要下車

可能你有過類似經歷............
我甚少在學校逗留太晚,因為我害怕在黑夜獨自步行。我住的地方比較偏僻,天越黑,乘車的人越少。今天傍晚6時許,我離開學校後,便如常乘公共 小巴回家。我上小巴時,車上已有兩名乘客,一位是女學生,另一位是中年 婦人,她們都是坐在頭一、二排的座位。我上車後選擇坐在第三排座位。

這路線的小巴乘客數量甚少,小巴駛了數條街,都再沒有乘客登車。過了不 久,車上有乘客叫道︰「司機,轉彎有人要下車。」一把男聲竟在我後面傳來! 是我聽錯還是我眼花?我上車時,後排座位根本沒有人,更何況,車上根本 沒有男乘客。我見到小巴司機把手舉了舉,示意知道有乘客要下車。原來小 巴司機也聽到叫聲!

我被嚇壞了,但並不敢回頭望,只是扮作鎮定地坐著。另外坐在前兩排座位 的乘客,也沒有回頭張望。我在想,究竟待會是否真的會有乘客下車呢?我越想越怕。小巴轉彎後,司 機便停了車,把車門打開。這一刻,我真的呆了,我看到一名男士從車箱後 排走上前,並經過我的身旁!他上前付了車資給司機,然後,我看著他下了 車。

那男士穿著白色衫,但他一直背向著我,我並沒看到他的正面。他是人嗎?小巴上的人仍是很鎮定,好像一點也不感到驚訝。小巴門關上了,此時,我 看見小巴司機把那男乘客付的車資,從窗口拋出車外,而兩位女乘客在這時 均表現得很慌張。

原來,車上的人都感到那男士是突現出現的!司機繼續開車,但並沒有照原定的路線行駛。司機把小巴駛到附近的警局門 口便停了下來,他讓我們三人在此下車,並叫我們轉乘其他公車。他又叮囑 我們不要直接乘車回家,最好轉車數次。

聽見司機的叮囑,我們三人更加驚慌,原來今次的遭遇非同小可。我們三人 一起乘坐計程車,並讓司機在把車四處行駛,在路上兜了好幾個圈子,才敢 回家。

在家回想此事,始終不明為何司機將車駛到警局。問朋友,原來有傳言說, 遇到鬼怪事要到警局附近走一轉,可求安心,原來司機亦聽過這個傳言。而 司機把收到的車費拋出車外,是因他覺得那些錢是「邪物」。從此以後,我每次乘小巴都怕再遇到突然出現的乘客!

2005-9-18 05:49 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  桐桐
  榮譽會員 
  原來...網路玩久了也會膩...

積分 62756
  發文 1507
  註冊 2005-9-1
  來自 下不到請殘念!!
  狀態 離線

吞哥~~你真的把皇龍紀當無間道來演...
2005-9-19 03:20 AM
  紅色金萱酒
  管理版主 
  金萱酒酒館-酒主

積分 11959
  發文 729
  註冊 2005-8-31
  來自 亞利安星球之愛琴海
  狀態 離線

阿忠~~~金萱酒永遠支持~您~~加油~~我鬼故事看不完啦~~上班不無聊說~哈哈

2005-9-19 11:31 PM
  就是邦
  基本會員 

積分 168
  發文 59
  註冊 2008-6-9
  來自 台北
  狀態 離線

真的是很可怕的經驗
你提供的故事都很精采~~~

主耶穌愛你!
2008-6-26 12:38 PM
  yvonnekong
  基本會員 

積分 78
  發文 39
  註冊 2007-9-28
  來自 马来西亚
  狀態 離線

阿忠, 小妹我每次等你的鬼故事等到颈都长了!
什么时候才要再发表多一点啊!
加油呐!一定支持你哦!

2008-6-26 05:31 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  twn5552619
  一般會員 

積分 515
  發文 124
  註冊 2008-5-1
  狀態 離線

恐怖咧~~~~~
遇到鬼怪事要到警局附近走一轉,可求安心!
學到啦!

2008-6-27 10:46 PM
  秋落冰塵
  基本會員 

積分 86
  發文 13
  註冊 2006-9-26
  狀態 離線

那我以後做公車的時候最好不要亂看...
真可怕押...

2008-9-16 12:23 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  johnsonmonkey
  基本會員 

積分 34
  發文 7
  註冊 2008-2-29
  狀態 離線

好兄弟搭車也是有付車資的
把乘客送到警局應該是因為警察的煞氣重
壓得住一些陰氣