網際論壇 - 休閒旅遊 / 吃喝玩樂 - [分享]完全吃飽肥(Buffet)絕不失血賤招徹底公開
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: [分享]完全吃飽肥(Buffet)絕不失血賤招徹底公開 上一主題 | 下一主題
  bluefish
  資深會員 

積分 3247
  發文 566
  註冊 2005-10-18
  來自 黑暗大地
  狀態 離線
#1  [分享]完全吃飽肥(Buffet)絕不失血賤招徹底公開

挖靠...剛剛看到一篇不得了的文章
馬上PO出來給大家瞧瞧....

完全吃飽肥(Buffet)絕不失血賤招徹底公開

相招鬥陣吃到飽 撈回成本有訣竅

為了搶拉生意,所謂吃到死!不是啦偶是說吃到飽的店愈來愈多,不論是
烤肉、火鍋、日本料理等等,其實大家都知道,真正最賺的還是店家本身,利
用人們貪心的本性,賺進大把銀子,所以如果你不甘心花五、六佰元卻只吃一
點點就退場敗陣下來,就一定要瞭解如何吃回成本,在不景氣的時間節省成本
,又不會吃到吐傷身體喔!以下手冊請反覆精讀囉!

事前準備篇 出發前的工作是粉重要的,好的開始是成功的一半喔!

一嚴禁食物再出入:出發前十二小時內嚴禁食物,如果真的很餓請以盡量以流
質食物填充,水是最好的選擇,可灌飽肚子又不會佔肚子實體空間,這樣才能
吃得多。

二適度運動排雜質:出發前四到六小時內可進行適量運動,排出體雜質,最好
多去廁所儘情解放,有益健康又可以增加食慾。

三搜查折價新訊息:上網查詢是否有正在促銷的折價券或是生日當天免費、週
年慶打折的,這樣可以減少支出,如果有什麼x人同行一人免費的,可以到時
候在店門口找原本就要去吃的食客商量湊人數,反正進場後服務生也不會管,
說不定交到日後的飯友咧。

四消化良藥準備好:記得帶些X十字胃散、X露丸的,事前或中場吃一些,保
護腸胃,增加食慾喔!

五邀約對象有選擇:吃buffet一定要多人才有感覺,另外也可相互遮掩(後述妖
男會解釋),不能找那種胃口小的朋友,務必選擇同樣是大胃王,這樣吃起來有
競賽感覺,才能賺回成本。

實戰執行篇 在店裡吃東西,坐位和挑食物時間以及中間休息也是有學問的

一坐位挑選有技巧:首先要選好座,一般buffet都是有一個集中的食物選用區,
記住,不一定挑離食物最近的地方,妖男建議選擇保持距離但是動線及視線流
暢的位置,一方面可以隨時觀測到新食物上架搶先一步,另一方面隨時走動多
少可消去部分卡路里,像泡麵廣告說的:「動一動又可以多吃幾口。」

二價位較高搶先嚐:是的,虹是吃buffet就要選平時最貴的,像日本料理一定要
生魚片、手捲、火鍋料請多選擇高價位的材料,除非是該店的特色食物,否則
千萬別去吃什麼蛋炒飯、魚餃、玉米濃湯,水果別又是芭樂、小蕃茄的,要也
是哈蜜瓜、奇異果的。

三湯湯水水少喝點:凡是湯類食物不要一開始就吃,否則很容易就脹,這和減
肥恰好相反,謹記說。

四中場休息助消化:每進行三十分鐘後,大伙一定要停下來聊聊八卦,畢竟除
了吃之外,聽聽朋友同學的倒楣事會覺得自己很幸運,心情好胃口更開,就可
以把貴死人的 buffet吃回本啦!

外帶打包篇 如果你夠嗆,道德感夠低的話,打包食物回家的方法千萬別錯失

一大衣口袋用途多:沒錯要打包最重包裝,先從衣著開始,要穿口袋大又多的
衣服,衣服不便帶食物,但食神妖男強烈建議,像是小奶精球、糖包、茶包、
咖啡包等等,一定要A可以拿回辦公室當下午茶,萬勿錯失喔!

二提包要大又深廣:如果想打包一定要帶大包包去吃,先在包包內放置數個保
鮮盒(依個人貪婪度增加),可分別置放肉類、水果類、油炸乾料食物料,不建
議帶湯湯水水的食物,以免太重又容易打翻。

三相互遮掩粉重要:這就是妖男之前說的,選坐位要能有互相遮掩的功能,如
果你真的夠狠,可以在吃的中場請朋友進來找你,然後順便將保鮮盒帶出場,
同時置放新的保鮮盒,這樣朋友可以帶出去烤肉不用買料材,你也可以多帶些
食物回去,可以帶回去當隔天的早餐,或是中午帶便當去公司,一省就好幾頓。

以上就是食神妖男為大家分析的招數,不過…偶真的沒有做過喔!這都是朋友
跟我說的喔!人家真的沒有做,店頭家不要打偶啦!我只是分析。

[ Last edited by VIN123 on 2009-8-16 at 11:13 AM ]

2006-5-26 01:08 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  tini1621
  中級會員 

積分 1332
  發文 287
  註冊 2005-9-13
  來自 還在飛行中,尋找落地點!
  狀態 離線

哈哈哈∼∼我們還真沒道德過ㄟ
以前去吃火鍋Buffet,中午吃,
然後因為是學生,背的包包又特大,
當然大家一起協力合作,
誰負責前餐、主餐、甜點(不要懷疑,甜點也是一定要的,)
嗑完也剛好把晚餐的份量帶回來了,有時甚至還可以a到兩三天的菜量,
哇哈哈∼∼我們好沒道德喔!

2006-6-2 11:50 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  一段雲
  基本會員 

積分 82
  發文 15
  註冊 2006-5-29
  來自 台中
  狀態 離線

我是餐廳服務員...
這種客人我真的有遇過,
特別是阿兵哥背那種軍用大背包進場的,
很容易發現他們在搞什麼鬼,
進來時背包明顯空空扁扁,
出場時背包鼓鼓的沉甸甸....
後來我們店長將之攔截,
半斤500元......

2006-6-14 03:35 PM
  kgy-ho
  基本會員 

積分 23
  發文 3
  註冊 2006-6-9
  狀態 離線

哇!哇!這真是不錯,但是外帶我還真不敢呢.

2006-6-15 12:05 AM
  cezanne.tw
  基本會員 

積分 32
  發文 3
  註冊 2006-6-14
  狀態 離線

水辣

2006-6-17 12:44 AM
  hooya
  一般會員 

積分 698
  發文 35
  註冊 2006-5-9
  狀態 離線

哇...真的是"有吃又有抓"
但是這樣不會太累嗎
而且吃太撐對身體不好
帶回去的東西也不一定是喜歡吃的..........
噯.看個人啦.......

2006-6-19 04:15 PM
  k11111144
  中級會員 

積分 1117
  發文 170
  註冊 2006-5-5
  狀態 離線

嗯!的確啦,到這種店如果只吃一點點感覺很掃興
因為擺明有很多東西給你吃,你又不吃,怎麼可以這麼浪費呢cc

2006-6-25 08:50 PM
  lynee
  中級會員 

積分 1214
  發文 109
  註冊 2005-9-6
  狀態 離線

這樣會不會太狠~~
還打包喔???
抓到不是罰很多嗎 ?

2006-6-27 12:51 PM
  chivalrous
  進階會員 

積分 1508
  發文 152
  註冊 2006-4-13
  狀態 離線

嗯~~!
這個就須要有一流的高手才能不動聲色的完成!
但我不是這個高手!
唉~~~!
可惜可惜!

2006-7-9 09:40 AM
  hueyder
  一般會員 

積分 254
  發文 51
  註冊 2006-4-11
  狀態 離線

哇!!!哇!!!
好厲害的招術唷~
謝謝大大的分享唷~

2006-7-15 04:11 PM
  imacbootin
  一般會員 

積分 331
  發文 33
  註冊 2006-6-3
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 一段雲 at 2006-6-14 03:35 PM:
我是餐廳服務員...
這種客人我真的有遇過,
特別是阿兵哥背那種軍用大背包進場的,
很容易發現他們在搞什麼鬼,
進來時背包明顯空空扁扁,
出場時背包鼓鼓的沉甸甸....
後來我們店長將之攔截,
半斤500元. ...

半斤500元.....大大您們哪家店好貴喔
抓到雙倍嗎  @@

2006-7-29 07:50 AM
  w71031
  進階會員 

積分 1543
  發文 195
  註冊 2006-6-20
  狀態 離線

(Buffet) 可貴在可以在讓人在同一時間內,選擇多種想要吃的食材,如果只是一昧的想要吃夠本,進而餓著肚子或吃到撐著肚子,傷了身體,多麼划不來!
看來觀念是要調整一下,不然吃點餐的不就好了,吃的剛剛好又盡如人意.

2006-7-29 11:19 PM
  skatevaca
  資深會員 

積分 4917
  發文 659
  註冊 2006-2-5
  狀態 離線

嗯!的確啦,到這種店如果只吃一點點感覺很掃興

2006-7-31 04:40 AM
  ayu_dearest
  基本會員 

積分 186
  發文 25
  註冊 2006-4-22
  來自 光一存在的地方。
  狀態 離線

哈哈~
真的超絕的!
要是每個人都遵照大大這種規則
那些自助餐廳可能早就倒光了= =

2006-8-6 01:11 AM
  ag104697
  基本會員 

積分 28
  發文 5
  註冊 2006-10-22
  狀態 離線

保護好自己的身體,還是適度的飽才好!!!!

2006-11-1 06:05 PM
  morrice
  基本會員 

積分 118
  發文 23
  註冊 2006-9-20
  狀態 離線

哈哈  還是第一次聽到這ㄍ必殺技  有趣

2006-11-7 03:22 PM
  qq9123
  中級會員 

積分 1378
  發文 189
  註冊 2005-10-18
  來自 台灣
  狀態 離線

哈哈...真是利害ㄉ絕招ㄋ...真想學學看..但是還是不敢ㄋ

2006-11-14 02:19 PM
  pcn
  基本會員 

積分 22
  發文 4
  註冊 2006-11-12
  狀態 離線

趕緊找親朋好友一起去吃~~感恩分享~~~

2006-12-24 10:27 AM
  jsl5193