網際論壇 - 寬頻使用 / 防毒防駭討論 - [轉貼]台灣寬頻既貴又不寬
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2] [3]  >>
作者:
標題: [轉貼]台灣寬頻既貴又不寬 上一主題 | 下一主題
  jo746629
  進階會員 

積分 2224
  發文 241
  註冊 2006-3-31
  狀態 離線
#1  [轉貼]台灣寬頻既貴又不寬

http://tw.news.yahoo.com/060525/195/36cky.html

台灣寬頻既貴又不寬 消費者成冤大頭?! 寄給朋友   友善列印   

【東森新聞報 記者邱瓊平/台北報導】

你是否也有等待網頁開啟,卻等到不耐煩的經驗,消基會調查台、日、港、新加坡四地網路使用價格發現,台灣的寬頻既不寬也不便宜。

該會秘書長黃怡騰發現,台灣的「HiNet」獨占市場,是價格的決定者,應該要提升服務品質和速度。

消基會指出,台灣ADSL最高寬頻速度在去年提升到12Mbps/1Mbps,在業者加速不加價的策略下,民眾紛紛提升寬頻速度,但在這樣的環境發展下,台灣每月國民所得的1%可購得的頻寬為3.65M,雖然相較於2004年已有增長,但在台灣、日本、韓國、香港、新加坡五國當中仍然排名最後,和排名第一的日本相差11倍。

消基會針對台灣、日本、香港、以及新加坡四地的每月國民所得與ADSL費率做比較,結果發現,以ADSL速率來說,目前日本速率最高的ADSL服務已經提供到47M/3M或是50M/3M;台灣是12M/1M;香港是6M/640K ;而新加坡則是10M/1M。

消基會表示,若將寬頻月費換算成美元,且以1M為基準,可發現台灣HiNet約是41.43美元;日本則是在34.02到52.05美元之間;香港則約是51.33每元;新加坡則是約43.11美元。

此外,若以每月國民所得來比較ADSL費用,台灣(3.17%)高出日本(1.71%)約1.46%,相差了約1.85倍。

相較來說,國人ADSL使用費率的確比日本高出許多,且目前日本速率最高的ADSL服務已經提供到47M/3M或是50M/3M;而台灣目前則是12M/1M。

進一步對照每1% 每月國民所得可購買的上下載頻寬,並以12M/1M為基準,台灣每1%每月國民所得只能買到4.1M的上下載頻寬,日本卻已經可以買到7.9M或是11.6M的上下載頻寬。

黃怡騰指出,從這次的調查結果可以發現,台灣的消費者不但要付出較多的寬頻費用,所使用的速率還不及別人。

他說,許多民眾出國發現國外上網速度快,於是紛紛提出申訴,該會建議,業者要將成本透化,完整揭露資訊給消費者,並且要提升品質。

抗議啦!!!抗議啦!!!抗議啦!!!抗議啦!!!抗議啦!!!抗議啦!!!抗議啦!!!抗議啦!!!
抗議啦!!!抗議啦!!!抗議啦!!!抗議啦!!!抗議啦!!!抗議啦!!!抗議啦!!!抗議啦!!!

你我都是過客
2006-5-26 12:09 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  www183
  基本會員 

積分 177
  發文 19
  註冊 2005-9-13
  狀態 離線

我也要抗議啦!∼最可惡廣告8M打的兇,超過2公里不給安裝,那不就等於欺騙...可惡可惡可惡∼∼

2006-5-26 10:26 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  skyxsung
  中級會員 

積分 1228
  發文 156
  註冊 2006-5-20
  狀態 離線

可惡的中華電訊,
一天到晚只會A我們的錢,
死不肯降價,也不會提高頻寬,
大家找一天,一起去行政院,中華電訊去抗議,
要求降價啦.

2006-5-26 11:22 AM
  psh0202
  一般會員 

積分 416
  發文 58
  註冊 2005-9-10
  狀態 離線

就怕真有那麼一天要大家一起來抗議時,大家都成了峱種而躲了起來;
中華電信原本就很可惡了,吃銅吃鐵連垃圾它也不放過,
單就室內電話還什麼5元的線路維護費,一個月就幾億的收入了,
多久才需他們維護一次,而且那線還拉的亂七八糟的比蜘蛛網還爛,
而且目前的室內電話那一隻電話不是他中華電信的,還不算是網內互打,
真是賤的中華電信。

非常感謝分享
2006-5-26 11:11 PM
  stuyxh
  基本會員 

積分 72
  發文 9
  註冊 2006-5-19
  狀態 離線

我也是希望能更便宜更快@@
雖然是這樣說...
不過不知道有沒有和更多國家比較呢?
輸日本那麼多是早就知道的了 只能希望快點提升了
讓更多電信競爭或許是很好的方法吧

2006-5-27 04:58 PM
  ARWU
  VIP會員 

積分 3794
  發文 173
  註冊 2005-9-18
  狀態 離線

貴..是沒關係啦.....但是....................
頻寬沒達到" 貴"...的品質.................那就........##@!#$$

中華8M忍者龜..

2006-5-28 02:06 AM
  wccrw
  基本會員 

積分 87
  發文 8
  註冊 2006-5-27
  狀態 離線

沒錯真貴
我現在日本
裝了50m下戴,上傳好像是12m(無限的)
1600多台幣
光纖才1900多說

2006-5-28 02:18 PM
  k11111144
  中級會員 

積分 1117
  發文 170
  註冊 2006-5-5
  狀態 離線

真傻眼,沒想到政治被別國的人看笑話就算了,連網路速度也要被別人笑><
什麼時候才能達到國外的水準啊= =+

2006-6-25 06:04 PM
  基本會員 

積分 85
  發文 3
  註冊 2006-6-8
  狀態 離線

台灣真的是科技島嗎? 疑問啊 ~

2006-7-31 12:38 AM
  skatevaca
  資深會員 

積分 4917
  發文 659
  註冊 2006-2-5
  狀態 離線

我們算是落後國家吧!  = ="

2006-7-31 04:06 AM
  qscazewdcx
  一般會員 

積分 459
  發文 41
  註冊 2006-5-23
  狀態 離線

難怪喔,害我有時候覺得慢慢的

2006-7-31 09:28 AM
  qscazewdcx
  一般會員 

積分 459
  發文 41
  註冊 2006-5-23
  狀態 離線

希望品質可以再提升,不然網路遊戲的品質越來越好了.........

2006-7-31 09:47 AM
  alex5931413
  中級會員 

積分 1131
  發文 202
  註冊 2006-5-21
  狀態 離線

日本的最慢搞不好是台灣的最快= =

2006-8-6 02:45 PM
  ooba155151
  中級會員 

積分 964
  發文 133
  註冊 2005-9-8
  狀態 離線

http://www.centurys.net/viewthre ... &extra=page%3D2

http://www.centurys.net/viewthre ... &extra=page%3D2

與其在這邊謾罵,請大家也去看看上面這兩篇報導吧!

[ Last edited by ooba155151 on 2007-7-19 at 04:05 PM ]

2006-8-11 11:42 PM
  瘋之大頭
  一般會員 

積分 209
  發文 37
  註冊 2006-8-5
  狀態 離線

同意您的說法,中華電信服務不好,並且不會提升自家的品質.常斷線,且速度慢,打電話去0800只說重整,一直坑消費者的錢,.要大家一起抗議中華電信.

[ Last edited by 瘋之大頭 on 2006-8-12 at 12:14 AM ]

2006-8-12 12:13 AM
  halasam0753
  基本會員 

積分 67
  發文 18
  註冊 2006-7-19
  狀態 離線

台灣寬頻既貴又不寬,真得

2006-8-12 09:44 AM
  cihe
  基本會員 

積分 24
  發文 12
  註冊 2006-9-23
  狀態 離線

我也要抗議啦!可惡可惡可惡∼∼

2006-10-7 02:20 PM
  隨風飄落
  中級會員 
  隨風飄落的浪人

積分 1182
  發文 117
  註冊 2006-11-14
  狀態 離線

台灣有一個很大的弱點 就是服務的態度 這個很重要 可能會影響到台灣的發展

2006-11-17 06:16 PM
  g8752g8752
  一般會員 

積分 326
  發文 24
  註冊 2006-12-11
  狀態 離線

服務差到底抗議啦!!!抗議啦!!!

2006-12-23 11:01 AM
  bigcaps
  中級會員 

積分 1331
  發文 86
  註冊 2006-5-26
  狀態 離線

三年前我剛移民到紐西蘭時,竟然發現竟然沒人用寬頻,還在用56K撥接。
兩年半前才開始有256K ADSL,安裝費NZD 149 (合台幣3000多),月費NZD 79.95(合台幣1700多),每月限制上傳、下載總合還不能超過10G,超過後速度降為56K。直到最近才慢慢降價及提昇速度,到上個月才放寬10G用量,改為2M/128K,不限制總用量,每月49.95(約台幣1,100),但仍限制尖峰時間(16:00-24:00)每日用量不能超過700M。而且這裡一個帳號只有一個浮動IP,若要用固定IP還要加錢,台灣早就固定IP+浮動IP好幾個了。

在台灣時我跟眾位網友一樣,人在福中不知福,現在覺得台灣還好啦。

2006-12-23 07:03 PM
<<  [1] [2] [3]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: