網際論壇 - 軟體綜合研討 - 〔技巧〕復原已刪除的文件
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔技巧〕復原已刪除的文件 上一主題 | 下一主題
  sax0936
  高級會員 

積分 6292
  發文 304
  註冊 2005-9-6
  狀態 離線
#1  〔技巧〕復原已刪除的文件

復原已刪除的文件

在 [我的文件] 資料夾上按一下滑鼠右鍵,再按 [內容]。即出現內容對話方塊。
在 [以前的版本] 索引標籤上,連按兩下最新版本的資料夾,其中包含您要復原的檔案。即出現檔案清單。
選取您要修復的檔案,然後按一下 [還原]。
  附註

您也可以修復伺服器上從共用資料夾所刪除的文件。此資料夾位於 \\ServerName\Users\YourUserName。
若無 [以前的版本] 索引標籤,就無法使用此功能。請連絡網路負責人。

[ Last edited by TCG on 2005-9-17 at 09:23 PM ]

2005-9-17 07:17 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sax0936
  高級會員 

積分 6292
  發文 304
  註冊 2005-9-6
  狀態 離線
#2  [分享]你怕刪錯鐺嗎?注意看

[分享]你怕刪錯鐺嗎?注意看下列

[分享]哪些資料可以刪除?
讓Windows目錄下的資料保持整潔乾淨,可以節省硬碟空間,也可以讓系統運作
的順暢又快速,但是要動手之前,先決條件是要知道哪些檔案可有可無!哪些檔案
不可或缺!

C:\windows\All Users
Command目錄的內容
副檔名:: .bat
檔案屬性與功能:
相信玩過DOS的老手們應該相當熟悉批次檔的角色,批次檔可以直接執行一連串的
DOS指令!可以刪除嗎?先用文字編輯程式查看批次檔的內容,如果發現這個批次檔
所牽涉的應用程式已經刪除,那就馬上刪除吧!!

副檔名:: .com
檔案屬性與功能:可執行的程式檔
可以刪除嗎?大多數人都搞不清楚com檔的內容與用途,所以這些副檔名為com的檔
案還是少碰為妙
C:\windows\inf
INF目錄的內容
副檔名:: .inf
檔案屬性與功能:這些檔案中記載了各種硬體的設定值,當windows要安裝各種
驅動程式時,會參考這些inf檔中的資料可以刪除嗎?要刪除不是不可以,不過下
次安裝驅動程式時,可就得自行指定路徑與檔案名稱了!
C:\windows\system
system目錄的內容
副檔名: .drv
檔案屬性與功能::裝置驅動程式
可以刪除嗎?最好不要膽大妄為,這些驅動程式留給windows來處理就好了!

副檔名: .acm
檔案屬性與功能::撥放壓縮音源檔時所用的CODECs
可以刪除嗎?如果你喜歡安靜無聲的電腦,那麼就動手吧!!

副檔名: .ocx
檔案屬性與功能::應用程式的延伸功能
可以刪除嗎?千萬千萬不可,刪除了以後可能會引發大麻煩!

副檔名: .cpl
檔案屬性與功能::代表[控制台]內的每個程式
可以刪除嗎?可以,如果確定不須要這個功能,刪除也無妨但請利用[控制台]
中的[新增/移除程式]來刪除,如果在此無法刪除!那麼代表那個功能是必須的
功能,不適合刪除

副檔名: .acv
檔案屬性與功能::撥放壓縮視訊檔案所用的CODECs
可以刪除嗎?如果以後看不到各種視訊檔案撥放也沒關係,那就刪除吧!!

副檔名: .vxd
檔案屬性與功能::虛擬裝置的驅動程式
可以刪除嗎?絕對不可以!!

副檔名: .ttf
檔案屬性與功能::TureType字型
可以刪除嗎?如果那些字型是永遠都用不到的,那刪除了也沒關希,只要不要
刪除到系統或是常用的字型就好!!

副檔名: .scr
檔案屬性與功能::螢幕保護程式
可以刪除嗎?只要是沒有用到的螢幕保護程式,刪除了也沒關係!

副檔名: .vbx
檔案屬性與功能::應用程式的延伸功能,對採用Visual Basic編寫的程式來說更
為重要!!
可以刪除嗎?不可以!除非確定與這個.vbx相關連的應用程式已經反安裝了!

副檔名: .wav
檔案屬性與功能::音效檔案,系統開機時所撥放的音效就是來自.wav檔
可以刪除嗎?只要大爺您不想聽,聽不爽,的音效都可以隨便刪除,沒有
後患之憂!

副檔名: .386
檔案屬性與功能::系統檔案
可以刪除嗎?萬萬不可呀!!刪除這些檔案你的電腦就死定了!!

C:\windows\TEMP
檔案屬性與功能::檔案暫存資料夾
可以刪除嗎?哈哈~用力給它刪除吧!擺在裡頭的那些檔案都只是暫時的資
料而已!無關緊要的!

C:\windows\HELP
副檔名: .hlp
檔案屬性與功能::windows輔助說明檔的主體部份
可以刪除嗎?如果覺得Windows所附的輔助說明實在沒有用,那就殺光光吧
!可以省下不少空間!

副檔名: .cnt
檔案屬性與功能::這些是應用程式所附的輔助說明
可以刪除嗎?如果覺得這些輔助說明都不須要,那當然是殺無赦!

副檔名: .gid
檔案屬性與功能::輔助說明的指引檔
可以刪除嗎?沒問題,盡量殺!日後用到這輔助說明時,windows會重新建立
一個指引檔

2005-9-17 07:19 PM
  sax0936
  高級會員 

積分 6292
  發文 304
  註冊 2005-9-6
  狀態 離線
#3  自動刪除\Windows\Temp\中的檔案

自動刪除\Windows\Temp\中的檔案

在Windows中有許多應用程式,在安裝時會先將檔案資料解壓縮至Windows安裝目錄下的Temp資料夾當中,然後在進行安裝,可是這些應用程式多半不會自動刪除這些檔案,所以便會造成Temp中暫存檔越來越多而浪費空間,而只能定期手動刪除這些檔案。不過我們只須在autoexec.bat這個開機自動執行批次檔中加入幾行描述,便能夠在每次開機時自動刪除這些暫存檔了!

1.首先請檢查C:\下是否有autoexec.bat這個檔,如果有請在該檔上按下滑鼠右鍵選
 「編輯」;如果沒有 這個檔,請自行於C:\中新增一個文字檔,並將檔案名稱改為
  autoexec.bat然後進行「編輯」

2.在編輯autoexec.bat視窗中輸入以下敘述:
  @DelTree /Y C:\WINDOWS\Temp
  @MD C:\WINDOWS\Temp
  @Del c:\windows\*.tmp

3.編輯後存檔開即完成自動刪除Temp中檔案的設定了,往後在開機進入Windows時便會
 自動清除Temp中的暫存檔案了。

2005-9-17 07:25 PM
  sax0936
  高級會員 

積分 6292
  發文 304
  註冊 2005-9-6
  狀態 離線
#4  快速清除 "文件"

快速清除 "文件"
您會不會覺得每次要清除文件很煩呢 建立一個批次檔吧 

a. 在桌面按滑鼠右鍵>>新增>>純文字檔案>>開啟複製如下

attrib -r -s C:\Documents and Settings\Administrator\Recent
echo y| del C:\Documents and Settings\Administrator\Recent\*.*

b. 把這個檔儲存
c. 按滑鼠右鍵更改副檔名成.BAT
d. 案確定
e. 在檔案上按兩下
自動刪除

[ Last edited by sax0936 on 2005-9-17 at 08:15 PM ]

2005-9-17 07:36 PM
  bllayrpg
  基本會員 

積分 65
  發文 8
  註冊 2005-9-11
  狀態 離線

感恩喔!謝謝大大的分享喔!
收下再慢慢讀,謝謝啦!

2006-1-22 06:14 PM